Re: Нужен ли предусилитель?
DimKACH писал(а):
всем привет! сначала о моей системе.
источник-ПК с аудиокартой Infrasonic Quartet, интегральник-Denon pma 700, АС-Dynaudio a52
Все в один голос твердят, что денон не раскрывает потенциала акустики, хочу его сменить. Присмотрел на вторичке Parasound Halo A23, он наверняка бы спелся с АС, но дело в том, что это отдельный усилитель мощности(без предуселителя)
Вот собственно вопрос.
Можно ли использовать мою аудиокарту в качестве преда или нет? ведь по суть пред усиливает слабый сигнал до 2х вольт, а на выходе карты как раз столько...
Кто что думает?
все что нафлудили читать нет ни сил, ни желания.
Поэтому то что скажу, возможно для Вас уже не актуально.
в А23 с зади есть 2 регулятора громкости. для правого и левого канала. Соответсвенно А23 можно напрямую подключать к источнику без преда.
Но:
1) это ухудшает качество звука 9если мы говорим о достаточно хорошей системе - АС, источник. Об этом даже в мануале написано производителем. Почитайте: parasound-russia.ru
2) это не удобно. Придется кажды раз регулировать уровень для каждого из каналов.
Если вы используете компьютер в качестве источника на операционке виндовс, то ставте протокол вывода звука ASIO и используйте плеер Foobar2000 или иной другой, поддерживающий ASIO (asio4all). Если все правильно настроить (мануал по настройки могу скинуть. Или можете сами найти в инструкции к USB ЦАП. В инете их полно), то системные звуки виндовс не будут выводится на выход на УМ.
Если вы используете комп apple то тут ничего не скажу. я пока не разобрался как убрать вывод системных звуков (некогда
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
).
А вообще я пришел к выводу что обязательно нужен либо хороший пред (не звуковуха, не встроенный в ЦАП) либо хороший интегральник. Хороший мощьник без хорошего преда - деньги на ветер. P3 (пред из той же серии Hallo) не рассматривайте. Он откровенно плох по сравнению с А23.
Вы писали про планируемое приобретение ЦАП. Так вот почти все ЦАП с встренными предами (есть и исключения). Я пришел к выводу, что все эти встроенные преды очень плохи и всегда будут гадить звук. По крайней мере себе я пока даже в заочном поиске не нашел ЦАП с хорошим встроенным предом.
Резюмируя вышесказанное - работать будет и без преда, но если нужно выжать по максимуму то нужен хороший пред.
Удачи.