ЖЖСтереожж,вы никак не хотите понять одного,что я не измерял потребление мощности ни у Онкио,ни у Денона,ни у Ямахи!

И при измерениях выходных параметров усилителей я никогда этого не делаю,т.к для оценки тех. параметров любой звуковоспроизводящей аппаратуры более важны "выходные" параметры УНЧ,а потребление от сети,можно рассматривать только,как дополнение к основным тех. хар-кам ресивера или усилителя.
А по потреблению (не важно в максимуме или номинальном) электроэнергии аппаратами можно только косвенно судить о его выходных мощностных параметров.
Как я уже говорил выше,потребление электричества ресивером или усилителем и его общие выходные параметры выдаваемой электрической мощности будут иметь различные соотношения.Этот параметр будет зависеть от класса усилителей ресивера или УНЧ.
Так,как разные классы усилителей имеют и разные КПД.
И я с определённой уверенностью говорю только о фактах,т.е. измеренных выходных параметрах данных ресиверов,А в Ямаха 4600,кстати в паспорте есть указание,что ресивер в максимуме может "кушать" от сети более 1000Вт,думаю,что именно по этой причине,т.е. огромному запасу по мощности в Б\П он показал такие хорошие результаты по мощностным выходным хар-кам своих УНЧ!
А как Вы говорите,что (по паспорту)- самый слабый ресивер Денон 2802 обошёл по выходной мощности более "мощный" по потреблению (на бумаге) ресивер Онкио.
Это говорит лишь о том,что по факту Онкио оказался самым слабым по выходной мощности своих УНЧ из всех трёх моделей! Вот это и доказывают результаты моих измерений!
И заметьте,что о качестве звучания я тут и не говорил,т.к. это отдельная тема для каждого из ресиверов и все они с одной акустикой на (АЕ ЕВО-3) на "слуховом" тесте звучали абсолютно по-разному...
Но на сравнительном звуковом тесте-самые слабые результаты по контролю АС в басовом диапазоне показал ресивер Онкио-602.... Хотя АЕ-шки имеют 8 Ом импеданс и не сложны в раскачке.
Потом,вы всё время приводите пример своей системы ДК с Онкио и полочными Бивнями,но почему-то почти всегда "забываете" добавить,что у вас в системе ещё есть мощнейший саб Велодайн,а значит,что вы определённо "режете" басовый диапазон на АС в настройках своего Онкио 603 в районе 80-100 Гц
Это значит лишь одно,что ни ресивер,ни ваши АС не играют бас ниже 80-100Гц,а что блок питания вашего ресивера серьёзно "разгружен" по энегргопотреблению...
Собственно,об этом и идёт разговор в этой теме.
Т.е.,что дохленькие бюджетные ресиверы определённо нуждаются в совместном применении легкой в нагрузке (полочной) АС и обязательным условием хорошего звука системы,как в кино,так и в стерео с таким слабеньким бюджетными ресиверами -должен в обязательном порядке присутствовать хороший саб!
А МА Силвера-6,так же вполне не трудная в раскачке акустика и может не плохо звучать в ресиверами средней ценовой ниши.Тут, Вы никому не открыли Америки!