Как любят писать в журналах, контрольный тракт и он же основной. Айон СД5, Айон
Тритон III, колонки Вилсон аудио София2 провода все Акустик Зен среднего уровня.
Слушал Оливе 4, Линн, Пионер и ноутбук. Источники работали как самостоятельно так и через цап Айона. Все, кроме Линна, с цапом Айона играли получше.
Слушал как и просто СД так и файлы 24/192 ну тут не развернешся особо, что нашел.
Но удалось подобрать один альбом в обоих форматах, причем СД был очень хорошего качества. И собственно выводы. Линн лучший среди медиа(плееров)серверов, дальше МС,
Остальные примерно одного уровня, Оливе пожалуй поуниверсальнее и заточен поудобнее.
Про ноут молчу - это для мазохистов

В итоге оставил Оливе на послушать подольше, брать точно не буду. И самое главное о звуке. Файлы высокого разрешения поначалу производят впечатления, но потом вылезают косяки и они для меня неприятные. Самое пожалуй эмоционально-точное определение дала супруга - звук железный

.
В СД формате МС слили Айону просто в одни ворота и спасал их репутацию цап Айона, с ним звук обретал жизнь. Очень многого ждал от 24/192 но увы. Я искренне верю, что можно создать хотя бы на базе ноута систему раскроющую этот формат, но мне это не потянуть в плане ума. Мне нужны готовые решения и вот их пока нет. Имею конечно ввиду сравнение со своим трактом. Смысл мне брать то, что звучит хуже или так же а стоит как тот же Айон СД5.
НО. Если у вас тракт уровня надов, кембриджей и прочих (надеюсь не обидел никого), то тот же Оливе 4 вас не разочарует ни разу, разве только цена, но есть Пионер и он вполне доступен, но все же Оливе пожалуй самый сбалансированный аппарат. Собственно потому его и оставил послушать, запустил все треки подряд вперемешку и в общем то получаю удовольствие. Не восторг, но нормально.
В общем пока не перестанут драть непомерные деньги за МС и пока не определятся с форматами, мне торопиться не куда. СД на мой век хватит, да и винил поможет
И о виниле. Не, пока он живее всех живых. Если бы еще пластинку не вставать переворачивать
PS Любителей строить тракты на основе компов, прошу не возбуждаться. Я чуствую, что здесь действительно есть перспектива, но боюсь цена этой перспективы не уступит самым дорогим МС . Я сознательно пропустил описание системы на основе ноута. Но поверте цена там ого го получилась, что бы зазвучало на уровне всех остальных. И именно возня с этим трактом и привела к мысли, что тут есть с чем поработать, но цена...