Дядя Фёдор писал(а):
enderhi72 писал(а):
Да, верхний диапазон у Онкио проблемный, он приукрашен в угоду пущей эффектности.
Это не так, ты ошибаешься.
Никаких проблем нет. Соглашусь, пожалуй лишь с тем, что ВЧ действительно чутка приукрашены. Но они только чутка ярковаты, не как Ротель.
Вот это я и называю проблемным. Ротел пожалуй более ярковат все же, если сравнить Ротел 1062 и Онкио 9011, но 5VL ярче Ротела 1062.
enderhi72 писал(а):
басы Онкио подает несколько неинтересно, они присутствуют, неплохо структурированны, тонально достаточно правильны, но нижний и средний бас как то ослаблен что ли, его меньше чем хотелось бы, по колличеству, да и бас склонен к подгуживанию
Цитата:
Не.
Всё оч даже интересно. А про "подгуживание вообще удивил.
Совет: слышишь подгуживание - разберись сперва с помещением и АС.
Да все стоит как и стояло, менялся лишь усилитель, в случае с Онкио подгуживание и распущенность басового регистра было заметно, в случае с Ямаха и Сони ничего замеченно не было.
Цитата:
Что за Онкио-то слушал, с какими АС, какие остальные составляющие? Комната? А может, ты слышал его мимолетом в магАзине? И с ХЗ какой фонограммой?
Вобщем, богатый ли опыт по Онкио, чтобы делать столь категорические выводы?
Вот у меня богатый, и, скажу я тебе, ты рубишь с плеча, прямо як Питтерсон, а неправ...
Слушал у себя дома: стереоресивер ТХ-9011, сидишник 6930, АС были такие: Онкио D-N9BX, Адвент Легасси 3 и авторская акустика от одного Мастера. Так же в тесте участвовал усилитель Сони 2020, без пультовый, ну и мною любимая Ямаха.
За сидишник
5vl: у товарища сравнивали его Онкио и Кэмбридж 740, Онкио слил Кэмбриджу, усилитель у него Ротел 1062 (хотели попробовать Экспожур 3010, но не получилось привезти), акустика Танной 638 и финские полочники Хорус М-1 ( 3 100 евро ритейл в 2001 году)
Кабели были: у меня: Аудиотехник Дитц - межблок, Феникс Голд Референс 2 зеро пойнт - межблок, Ван дэн Хулл: зэ Нэйм и М.С. D-102 Мк III гибрид l- межблок, зэ Бридж - акустический, Дакс S-94 аудиофил эдишн - акустический, Хорд Карнивал и Кэд Аниверсари ХТ - акустические,
у Егора: Ван дэн Хулл CS 122 акустический и какой то межблочник (незапомнил маркировку)
Ну а в магазинах, бегло и ф.з. на какой фонограмме всяческие ресы Онкио с акустикой БиВ и уже не припомню с какой то еще.