Карабас-барабас писал(а):
kwin писал(а):
Карабас-барабас писал(а):
kwin писал(а):
Прокоп-Поцарапкин писал(а):
Никогда не покупайте ЗВУК по чужим отзывам!... НИ-КОГ-ДА!!!... Найдите возможность послушать, сравнить и выбрать. Хорошая система покупается на долгие годы, а г...но можно каждый год менять, чем многие здешние "знатоки" и занимаются, но при этом имеют наглость советовать другим...Цинизм высшего проявления!...
Все журналы в топку, интернет выключаем и едем слушать как можно больше разного. Именно РАЗНОГО конструктивно, а не разного по дизайну, это РАЗНЫЕ понятия... Лампочка?.. Отлично, но только с прослушкой в ГОТОВОМ СОГЛАСОВАННОМ ТРАКТЕ!!!. Нелепо цеплять лампу к гламурно-дизайнерским пукалкам, можно сделать неверный вывод об усилителе, хотя виновата будет на 99% именно акустика... Не избегайте никаких нестандартных вариантов прослушки, тогда у Вас будет реальный шанс найти СВОЙ звук... Удачи!...
Я не покупаю, я беру варианты на заметку. Потому как прав Gloibuk, есть варианты которые нравятся многим, их стоит рассмотреть. Вот и все. Возможность послушать буду искать, только всегда есть свои НО. Если это не столица или северная столица, то нужно ездить, это не выйти в выходной прогуляться и познакомиться не заморачиваясь.
К тому же у меня задача послушать, задача тех же продавцов продать. Задачи разные, не всегда везде встречают с распростертыми руками, к тому же не везде ест варианты вместе даже те что были озвучены. Вот нет к примеру Ас таких где есть усилок, можно слушать с другими, а как ту связку послушать? А по возможности буду стараться слушать, и все равно нужно подбирать тракт по своим возможностям финасовым, потому как какой толк слушать с в несколькосоткилобаксов источник когда его у меня не будет. В остальном понятно и спасибо.
Всё верно Вы говорите, но лишь кроме того, что нет смысла слушать источник в несколько киллобаксов - НЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ И ОГРОМНЫЙ ! - Это как раз-таки и нужно для того, чтобы понять, как должна в идеале звучать техника, надо обязательно найти возможность послушать очень дорогие комплекты верхнего сегмента, топовые, так сказать, или предтоповые, чтобы понять, к чему надо стремиться. Конечно техника меньшей стоимостью будет отыгрывать не так талантливо, как собратья в десять раз дороже, но как раз-таки для себя и можно будет понять куда двигаться дальше и к какому звуку надо стремиться. Как раз надо слушать очень дорогое, чтобы по нему мерить то, что будете покупать уже в ВАШ бюджет. Это, своего рода - эталон. Условный, конечно, но всё же - эталон. Живой звук эталонен, но он звучит также по-разному в разных условиях прослушивания. Покупая бюджетную или средне-бюджетную, технику, или верхний хай-фай, мы всё равно так или иначе стремимся померить его с дорогими сородичами в хай-энд сегментах... к этому на мой взгляд и надо стремиться. Если дорогие связки "зацепили" звуком и понравились, надо и выбирать в свой бюджет технику, которая среди одноклассников по цене Вашего бюджета и будет ближе всех к эталону в хай-энде или верхнем хай-фае. ИМХО. Сравнивая одноклассников между собой - можно лишь понять кто лучше среди одноклассников, сравнивая одноклассников между собой и по отдельности с эталоном - можно понять кто действительно лидер в данной ценовой группе (вне зависимости от самой ценовой группы). ИМХО. ИМХО.
Вообщем да, вы правы. Для понимания этого нужно, правда это несколько отягощается мыслью что это не твой бюджет, эта мысль кстати многих и тут гложит и порой так что они не отдаются музыке и всегда в вечном поиске. Хорошо если есть возможности, а если нет? А человек к примеру максималист да еще с депресняковым осложнением...и все...будет грызть себя что слушает фуфло. Вот вам и другой вариант медали, для прослушивания и нахождеия максимально хорошего вариант к этому эталону который понравился да, но главное в голове не вбивать клин, но у меня будет почти то, но не то.
Это и хорошо согласен с вами и плохо, все зависит от человека. Главное чтобы он не превратил свою жизнь в мытарства, когда можно было слушать и наслаждаться.
Ну, если человек нормальный, и если он увлечён музыкой и звуком - аудиофило-меломан
и без депрессняка - то можно наслаждаться музыкой от той техники, которая у тебя есть, всё же, оставляя мысль об апгрейде.... (ведь у многих это хобби). Например у меня довольно среднебюджетная техника, но мне она очень нравится, но я оставляю мысль об апгрейде и знаю точно, что менять буду наверняка, но это не мешает мне наслаждаться музкой понимая, что мой комлпект в равной ценовой категории звучит очень талантливо, если и вообще не лучший для моих музыкальных стилей. Наслаждение музыкой не мешает копить деньги на технику в разы лучше
Для кого-то - самоцель, для кого-то просто хобби. Если есть деньги - почему бы и нет ? Другое дело, что есть люди, которые купив однажды аудио-комплект, считают, что им этого достаточно, и останавливаются на этом. Все люди разные. Но это ни в коем разе не умоляет получения наслаждения от музыки на любой технике. У всех разные бюджеты. Весь кайф, как раз-таки в том, чтобы найти бриллиант в любом денежном сегменте техники, то есть тот аппарат, или акустику которая в своём классе - будет лучшим именно для Вас. Подбор и выбор компонентов - тоже, своего рода увлечение для многих. Для некотороых вообще постоянный апгрейд - как своего рода забавное занятие. Почему нет, если есть деньги ? Есть те, кто меняет машины как перчатки.... почему бы не спроецировать это на область аудио... У кого-то есть такая возможность и он бесконечно покупает и продаёт, у кого-то нет, и он более тщательно выбирает себе очередной апгрейд предварительно переслушивая кучу различных вариантов....
На счёт зависти или мыслей, что мол .." Топ звучит лучше.." - так а топ и всегда звучит лучше, а есть и другой сегмент в хай-энде - который будет звучать ещё лучше топовых аппаратов и акустики...... Надо просто понимать что хочешь получить в итоге, и к чему стремишься в звуке. Многие покупают технику на очень долгие годы и она их устраивает до тех пор , пока не послушают что-то другое - классом выше и не захотят этого.....
Всё дело в желании и в возможностях.
И еще в целесообразности. Деньги желание это хорошо. Но если доходит до абсурда, когда апгрейд уже ради апгрейда, а часто оно так и бывает, то уже теряется всякий смысл о важности музыки и просто достойном ее исполнении. Проводим параллели и я проведу в мир компьютеров и прочего АйТи, многие уже просто в погоне за тем, что по важности уже перестало быть таковым, но нужно сделать ап, а то я читал, видел, слышал...а как же я...а у них...
Посему когда деньги просто тратятся на то что что-то круто это круто...это уже не аудиофилизм даже, я может чуть утрирую...но когда как перчатки , то к этому и приходим. Не у многих получается все взвесить и красиво разграничить для себя, и порой даже дело не в том что не можешь выбрать, ты уже в погоне за выбором. А люди разные все вы правы...и во многом они все же схожи. Есть у них черты общие так скажем - Зависть первый из них. Когда научился в меру завидовать и чесно поздравить кого-то с тем, что он получил к примеру даже то чего я сам сейчас не смог бы, отпало много ненужных дерганий, стремление и корабкание за чьими то дерганиями это разные вещи. У каждого человека должна быть планка...и он ее повышает исходя из разных обстоятельств, но главное чтобы это не было слепо и глупо.
п.с. Добавлю, были мысли купить для начала, вернее для продолжения icon_smile.gif себе усилок для ух, может и такой чтобы к компу вешать ну так навскидку Musical Fidelity M1HPA и приучаться к правильному звуку хайендовому...как кстати прочел похожее на днях опусы от форумчан с сундука чтоли не помню уже, все перемешалось...но смысл был такой же. Только там же удивлялись что такой звук не был тем что нравился, но все же он был установлен эталоном умышленными прослушиваниями. Это что такое? icon_smile.gif
ПРо какую то эталонность мы поговорили, но вопрос однозначно не стоял и не стоит.
Так же как и про живые концерты, не может быть дома таких же ощущений, как на хорошем концерте и как писал дома такой концерт будет лишь жалким подобием.
В таком случае повторить тоже уже в в другом месте у себя в 20 метрах к примеру - это фантастика. Реально посмотрев на вещи это так. Иначе все было бы просто, только и есть столько брендов, которые стараясь, а порой и нет, пытаются, а может и нет, достичь какого то аналога, но в основном своим поиском зарабатывают. И не будет этому конца, потому как нет в мире совершенства и повторение уже является повторением. Но если оно нам нравится, пусть оно нас радует. icon_smile.gif
Вот такая философия из этих дней нарисовалась.