Tatiana, убеждаюсь всё больше, что многие хотят совершить свои ошибки, но зачем это
разглашать?

Хотя если б я действовал только согласно чужим советам, то не полез бы в самодел и разорил бы семью своими аудио -покупками(запросы высоки)
Только благодаря интересу к внутренностям колонок и "чешушимся рукам", невзирая на "авторитет конвейера" стал делать хороший Звук недорого. Простите старика, что предлагаю свои поделки ещё кому-то, оказывается, это никому неинтересно -всем нужно просто "сбросить деньги".
По -существу: согласен с "Тощим Хомяком" насчёт СД и усилка -Денон хорош, но по
акустике...- уже писал.

Понравились из магазинных только Neat Momentum 3i, но
это не Ваш бюджет..

Стоечки "Хай -Энд" по себестоимости, приберегу для Вас до лучших времён...
"Тощий Хомяк" -извините, что неправильно пишу Ваш Ник -как-то неудобно было...
Про кабеля-"смысл один" -для меня они сильно влияют на звучание компонентов(если не слышите -Вам повезло).Но я остановился на Qed начального уровня -мне этого достаточно -всё лучше комплектных кабелей и даже Monster Cable и Chord вдвое дороже.Преклоняюсь не перед названием фирмы, а перед КАЧЕСТВОМ её продукции!
Да, Денон и Элак -конечно хороший тракт, но дороговат.
Если бы люди стремились к "лучшему качеству за меньшие деньги", к хорошим самодельщикам стояли бы очереди.

Но... Да, звук на расстоянии действительно
проверить нельзя, так в чём же дело? Приехать к Вам со своим 130-килограммовым
трактом, или сами соизволите подъехать?
Да, я козыряю сэкономленными зелёными бумажками -оказывается, их нужно выкидывать как можно быстрее?

И разве звучание не меряют деньгами -вам подороже и получше, или подешевле и похуже? -спросят продавцы в салоне.
"Карабас -Барабас"-читая ваши тезисы, убеждаюсь, что мысли всё-таки есть, как
бы Вы от них не старались убежать

Многие Ваши рассуждения поддерживаю.
Хочу добавить -"дышать" надо не только усилителю, но и акустике -Свободное Пространство вокруг ей Необходимо- иначе не покажет своих возможностей!
К счастью, "с утра до вечера" пялиться в монитор нет времени -работа, пишу по
вечерам, и то не всегда -поднимать свой статус кол-вом писем не интересно.
Вы меня не совсем поняли -поучать никого не хочу, умнее себя не считаю, советую
лишь, Опираясь на Свой Опыт. Демагог? -скорее Практик. Покупать свой самодел никого не обязую, предлагаю послушать, выбор за вами.

И не обязательно брать мой самодел, если понравится Крыловский, Клячинский или т.п. вариант -дело ваше.
Точно скажу -качество звучания будет выше магазинного при равных ценах(без цен
никуда).
А компетентность подтверждается не словами, а делом -Вы слушали мой тракт? Так откуда уже мнение? "Тощий Хомяк" подтвердит -качество звучания на расстоянии
оценить невозможно

Звоните -обьясню как доехать до Звучания
И чем подтвердите свою компетентность?- кол-вом своих публикаций? "Не пожелай добра ближнему -не судим будешь". Разве не помощь человеку оказываю, пытаясь объяснить, что Цена в магазине не соответствует Уровню Качества товара, вы оплачиваете "услуги" посредников-перекупщиков.

Самодельщик не арендует
помещений, транспорта и т.п., поэтому за те же 30 т.р. можно купить колонки более высокого качества звучания и, соответственно, комплектующих, чем в магазине. Несогласны? В какой акустике в кроссе стоят катушки на НЧ с проводом 1,8мм и весом
под кило? Это не просто цифирь -от этого зависит "СКОРОСТЬ" баса и т.п. А Вам всё равно?...
А что я на форуме без году неделя -см. дату регистрации, просто выступать было некогда...Писать стал недавно -хотел опытом поделиться, но не всем это понравилось,
места заняты. Да и перед кем здесь "бисер метать"? Желающих Послушать и Сравнить
что-то не заметно -все заняты "советами".