sergeno писал(а):
Как фильтры и регенераторы влияют на звук?
Прошу прощения, что сразу не ответил.
Я могу сказать про on-line УПС. Это в общем-то тот же самый регенератор, да ещё и с возможностью питать аппаратуру при пропадании сетевого напряжения.
Запитывать не долго, но этого достаточно, чтобы переждать кратковременное выключение и потом включение сетевого питания, что вредно для техники.
Как такое устройство влияет на звук?
По мне, так очень положительно!
Во первых: убирает все возможные помехи.
Во вторых: постоянно поддерживает напряжение питания с уровнем 230 вольт.
К примеру, вся английская техника рассчитана на питание 230 вольт, а у нас в сети 220. И это по стандарту, а может быть и 212 (как частенько у меня), и 210, и 200, и 245, и.т.д.
Говорить, что это не влияет на звук я бы не стал. Не забываем, что выходные каскады усилителей запитываются не стабилизированным напряжением.
Ещё проблема: частое наличие постоянной составляющей в сетевом напряжении, что приводит к насыщению сердечников сетевых трансформаторов и ухудшению их характеристик, а значит и звука.
УПС Powerware 9120, или более новый Powerware 9130, имеют на выходе напряжение с уровнем 230 вольт и лишённое всех этих недостатков.
Сейчас мне скажут, что УПС режет динамику. Да, возможно, если выбран слишком маломощный УПС.
Чтобы этого избежать, надо выбирать УПС с выходной мощностью не менее чем в 4 раза большей, чем потребляется всей аппаратурой подключенной к нему.