quicktrick писал(а):
Вот только кошмаров здесь не надо, и к новичкам отправлять меня тоже не нужно.
Вы сюда пришли за помощью и вам хотели её оказать. Из ваших постов видно, что вообще представления не имеете о многоканальной системе. А в данной ветке вы бы нашли ответы на все свои вопросы. Вам же ответы нужны? Но как видно вам советы не нужны, вы и так всё знаете. Тогда чего спрашивать?
quicktrick писал(а):
я еще больше 30 лет назад сам собирал усилители и занимался звуком.
И толку никакого, так и не имеете представления, тем более не знаете элементарных вещей, которые вам раъяснили выше. Вы не знаете как расстанавливать акустику и какая конфигурация вам подходит. Вы абсолютно ничего не знаете. И "заниматься звуком и собирать усилители" это что в вашем понимании, если вы азов не знаете.
quicktrick писал(а):
И домашний кинотеатр у меня дома живёт уже лет 15, хотя и в довольно примитивном качестве акустики.
Страшно подумать, что "живёт" 15 лет, если расстояние между фронтом 5 метров, до места прослушивания 3 метра и это всё в прямоугольной комнате 20 кв.м. Звук - сам по себе и ничего общего с изображением (то что происходит на экране) не имеет. И здесь не помогут и дополнительный фронт и как вы называете "второй тыл", хотя это не тыл, а акустика окружающего звука. Вообщем - вы абсолютно ничего не знаете.
quicktrick писал(а):
Да, комната примерно 6 х 3,5 метра.
6х3,5 м. это 21 кв.м. Вы даже не знаете какая площадь вашей комнаты или считать не умеете. Ведь вы указывате, что....
quicktrick писал(а):
Комната 20 м, потолок 3 м.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=56292
quicktrick писал(а):
Но выбор именно такого расположения акустики сделан отнюдь не просто так, а исходя из конфигурации самой комнаты, расположения окон, двери, предполагаемого интерьера и т.д. и т.п. И это -- наилучший вариант.
Полнейший бред про наилучший вариант.
quicktrick писал(а):
фронты сдвинуть ближе друг к другу, если потребуется -- не проблема. Вот раздвинуть их было бы сложнее, а сдвинуть -- пара пустяков.
Если не проблема "сдвинуть акустику" то причём здесь "особенности" комнаты с дверями, окнами и т.д. И зачем было её раздвигать? Это говорит о том, что вы абсолютно не понимаете, что делаете и далеки от того звука который должен быть.
quicktrick писал(а):
По акустике пока не определился. Попросил помочь с ее выбором в другой теме в разделе "Акустика".
Да, попросил помочь, человек который, как там вы говорите:
я еще больше 30 лет назад сам собирал усилители и занимался звуком. И домашний кинотеатр у меня дома живёт уже лет 15,...так что опыт какой-никакой имеется.
И для вас стало открытием что ресивер подбирается под акустику. В данном посте вы не озвучили акустики, которой и нет вообще, но начали с ресивера и важным критерием стал не звук, а функция Audyssey DSX. Странно как-то для такого "продвинутого" меломано-аудиофила. Правильно вам всё
Ruslan Z.разъяснил и всё по-полочкам разложил, но вы так и не поняли ничего и не захотели понимать, в ответ чушь написали, пытаясь желаемое выдать за действительность.
А этот ваша ветка в разедел "Акустика"
жжСтереожж писал(а):
quicktrick писал(а):
Посоветуйте акустику к 7.1 ~ 100 тыс., не считая сабвуфера
Комната 20 м, потолок 3 м. Ресивер, видимо, всё-таки Yamaha RX-V3067. Хотя, как вариант, не исключаю пока Onkyo TX-NR3008 из-за поддержки Audyssey DSX
Бюджет на акустику -- порядка 100 тыс., плюс-минус, не считая сабвуфера.
Видимо, буду вешать колонки сразу под 9.1, добавлю еще верхние фронты, которые будут такими же, как задние тылы. Хотелось бы, чтобы и те, и другие были самыми компактными и изящными.Заранее благодарю за советы.
Винигрет какой-то...
1. Вам 7.1. или 9.1 за 100.000 р.?
2. Вам нужно 7.0 или 9.0 , т.е. без сабвуфера за 100.000 р.?
3. "Плюс"/"Минус" для вас это сколько? (1.000 р., 5.000 р.......или сколько?) Хотя для данного помещения вполне достаточно и конфигурации 5.1 (лучше сделать упор на качество, а не на количество)
4. Вам для ресивера Yamaha RX-V3067 или Onkyo TX-NR3008 ?
5. Вам для дизайна или для прослушивания музыки?
6. Вам для прослушивания музыки в стерео- или в многоканальном режиме?
Сначала перейдите в ветку, которая расположена на самом верху раздела и перейдя по ссылкам вы найдёте ответы на почти все ваши вопросы.
Вопросы от новичков и не только
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=53059&start=0
И какой был ответ?
quicktrick писал(а):
жжСтереожж, слушайте, не надо меня лечить. Вы прекрасно поняли всё, о чем я спросил, зачем из себя дурака строить? Можете подсказать -- буду благодарен. Не можете -- не лезьте со своими "умными" высказываниями.
Разъсню по-подробней.
Для вас открытие - что под акустику выбирают усилитель. И нужно было уточнить ваши желания, что-бы помочь советом. Вы же для этого сюда пришли? По-этому, что бы советовать акустику, нужно знать ответы на те вопросы, которые я задал. Но вы всё знаете и не нуждаетесь в советах и по-этому решили "наехать"
1. Если нужна многоканальная система для прослушивания многоканальной музыки (преимущественно), то для комнаты 20 кв.м. , приобретаются фронт+центр+тыл + саб - это комплект 5.1. и больше там не нужно. Причём вся акустика не должна быть дипольной или встраиваемой. И соответствующий "музыкальный" сабвуфер, выбор которого будет зависить от фронтальной пары.
2. Если для кино+слушать музыку в стерео, то здесь вариантов много
- Напольники + центр и тыл. Центр может быть как и встраиваемая акустика, так и акустические панели, так и "классический" вариант. Тыл - может быть как и центр но + ещё и дипольным. И это зависит от различных факторов. И соответствующий сабвуфер (или киношный или кино/музыка (компромис)), выбор которого будет зависить от фронтальной пары.
3. Строить систему 7.1 в помещении 20 кв.м. (3,5х5,5 м) разместив фронт по длинной стене - 5 метров и на противоположной стене разместить 2-е пары акустики - это бред, причём до такого додуматься - это нужно иметь незаурядный ум.
- Строить систему 7.1 в помещении 20 кв.м. (3,5х5,5 м) разместив фронт по длинной стене - 5 метров и на ней-же вешать ещё 1-у пару акустики, где расстояние до слушателя 3м. - это то-же бред, и представить этот звук, будет трудно...
- Строить систему 9.1 в помещении 20 кв.м. (3,5х5,5 м) разместив фронт по длинной стене - 5 метров и на эту стену повесить ещё пару колонок, а на противоположную стену повесить 2-е пары тыловых - это вообще дыбилизм. Что-бы это выдумать, нужно
я еще больше 30 лет назад сам собирал усилители и занимался звуком. И домашний кинотеатр у меня дома живёт уже лет 15,...так что опыт какой-никакой имеется. Тем более, что основное требование к акустике - ЭТО НЕ ЗВУК А ДИЗАЙН!!!!
И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - НУЖНО ВЛОЖИТЬСЯ В 100.000 р.!!!! И не известно что хочется конкретно приобрести за эту сумму. 7.1, 9.1, 7.0, 9.0 или какой комплект акустики?
По-этому и были даны ссылки на ветки "Вопросы от новичков и не только", где перейдя по ссылкам можно найти (в картинках) примеры различных помещений и установки акустики. Но вы же не новичёк!!! Вы же продвинутый со стажем аудиофил! Вам этого не нужно! Лучше чушь здесь писать и выставлять себя на посмешище своими бредовыми идеями и мыслями.