купил-таки Triode TRV-M88SE
Дмитрийннн

07.12.10 14:14
Если средства позволяют,безусловно надо переходить на ламповый звук,музыка звучит поинтереснее.Я сам покупал поиграться ламповичёк,после него транзисторный не включаю,только летом в сильную жару слушал транзистор. 

nickart

07.12.10 15:46
Re: купил-таки Triode TRV-M88SE
По теме-
у этих мощников есть свой регулятор громкости для каждого канала, т.е. пред и не нужен, только если нужно подцепить большое кол-во источников. К этим мощникам можно подцепить только два источника (баланс и небаланс, переключаются тумблером на задней панели)...
Изменено модератором
у этих мощников есть свой регулятор громкости для каждого канала, т.е. пред и не нужен, только если нужно подцепить большое кол-во источников. К этим мощникам можно подцепить только два источника (баланс и небаланс, переключаются тумблером на задней панели)...
Изменено модератором
nickart

07.12.10 16:18
Ну чтож.....
Первое впечатление, что как будто в систему добавили сабвуфер. Бас стал быстрый, упругий и оооочень глубокий, по СЧ пока не понял. ВЧ стали ещё мягче и приятнее.
Несмотря на низкую чувствительность (для ламповиков) моих колонок(90дб) и низкое сопротивление (с 8ом падает до 4ом) регуляторы громкости на моноблоках выше 15% не хочется выкручивать т.к. уже создаётся приличное звуковое давление (комната 15-16метров кв.)
Единственное неудобство, так это то, что громкость приходится выравнивать на каждом моноблоке на глаз, ибо нет меточек
Прогреваю дальше....

Первое впечатление, что как будто в систему добавили сабвуфер. Бас стал быстрый, упругий и оооочень глубокий, по СЧ пока не понял. ВЧ стали ещё мягче и приятнее.
Несмотря на низкую чувствительность (для ламповиков) моих колонок(90дб) и низкое сопротивление (с 8ом падает до 4ом) регуляторы громкости на моноблоках выше 15% не хочется выкручивать т.к. уже создаётся приличное звуковое давление (комната 15-16метров кв.)
Единственное неудобство, так это то, что громкость приходится выравнивать на каждом моноблоке на глаз, ибо нет меточек

Прогреваю дальше....

nickart

07.12.10 16:33
Прокоп, Триод, вобще-то особо не разрекламированная фирма, я вобще про неё узнал, только из-за того, что у друга есть усилок интегральный этой фирмы.
Кстати, и в тестах в наших "честных" журналах усилки этой фирмы замечены не были.
А вот в Японии достаточно известный брэнд и награды множественные получал....

Кстати, и в тестах в наших "честных" журналах усилки этой фирмы замечены не были.
А вот в Японии достаточно известный брэнд и награды множественные получал....

~Black~

07.12.10 16:54
nickart писал(а):Приобрёл-таки я себе эти ламповые моноблоки.
Много народу нахваливало, много отговаривало от приобретения, ибо говорили, что не потянут они мои колонки.
Чтож...Коробки вскрыты, дам пару часов остытьс мороза, потом 3-4 часа прогрею и посмотрим, что из всей этой затеи получится.
Слушать буду напрямую без преда, источник- сидюк ламповый триод 4.
О результатах отпишу.
ну, мои поздравления... раз нашли свое счастье...
потом будет время(заодно и прогреются) напишите че как звучит, так сказать в подробностях

а на торгаша не обращайте внимания, он вас теперь всю оставшую жизнь проклянать будет. так как малото того что из МОСКВЫ(Попо обычно Москвичей достает) так еще и с баблом. и не положить ему в карман

nickart

07.12.10 17:02
~Black~ писал(а):nickart писал(а):Приобрёл-таки я себе эти ламповые моноблоки.
Много народу нахваливало, много отговаривало от приобретения, ибо говорили, что не потянут они мои колонки.
Чтож...Коробки вскрыты, дам пару часов остытьс мороза, потом 3-4 часа прогрею и посмотрим, что из всей этой затеи получится.
О результатах отпишу.
потом будет время(заодно и прогреются) напишите че как звучит, так сказать в подробностях![]()
а на торгаша не обращайте внимания, он вас теперь всю оставшую жизнь проклянать будет. так как малото того что из МОСКВЫ(Попо обычно Москвичей достает) так еще и с баблом. и не положить ему в карман![]()
Спасибо за поздравление, буржуи пишут, что прогревать долго надо...
~Black~

07.12.10 17:09
nickart писал(а):~Black~ писал(а):nickart писал(а):Приобрёл-таки я себе эти ламповые моноблоки.
О результатах отпишу.
потом будет время(заодно и прогреются) напишите че как звучит, так сказать в подробностях![]()
а на торгаша не обращайте внимания, он вас теперь всю оставшую жизнь проклянать будет. так как малото того что из МОСКВЫ(Попо обычно Москвичей достает) так еще и с баблом. и не положить ему в карман![]()
Спасибо за поздравление, буржуи пишут, что прогревать долго надо...
ну правильно это ведь НОВАЯ техника, тем более ламповый усилитель..все должно прогреться...
да и потом привключении он будет всегда прогреваться минут как 10 минимум чтобы войти во вкус
Dead Man

07.12.10 19:42
nickart писал(а):Приобрёл-таки я себе эти ламповые моноблоки.
С очередной покупочкой вас

Я смотрю вас зимой к "теплоте"потянуло.

nickart

07.12.10 20:03
Dead Man писал(а):nickart писал(а):Приобрёл-таки я себе эти ламповые моноблоки.
С очередной покупочкой вас![]()
Я смотрю вас зимой к "теплоте"потянуло.Фидели и так не холодные,а тут лампочких.Я Tri слушал с таноями престиж,ай карашо джизик поют.
Спасибо, да решил лампочкой побаловаться

Теперь даже не знаю, как на транзисторную обратно возвращаться (и нужно ли)....
Через какое-то время начнётся апгрэйд усилков в виде замены ламп на винтажные,

Очень переживал, что моноблоки не потянут тяжёлый КЕФ, но всё отлично и даже с запасом.
Скоро эйфория от покупки пройдёт, опишу более детально сравнение МФ(пред+мощник) и ламповых моноблоков.
~Black~

07.12.10 20:46
nickart писал(а):Dead Man писал(а):nickart писал(а):Приобрёл-таки я себе эти ламповые моноблоки.
С очередной покупочкой вас![]()
Я смотрю вас зимой к "теплоте"потянуло.Фидели и так не холодные,а тут лампочких.Я Tri слушал с таноями престиж,ай карашо джизик поют.
Спасибо, да решил лампочкой побаловаться![]()
Теперь даже не знаю, как на транзисторную обратно возвращаться (и нужно ли)....
Через какое-то время начнётся апгрэйд усилков в виде замены ламп на винтажные,![]()
Очень переживал, что моноблоки не потянут тяжёлый КЕФ, но всё отлично и даже с запасом.
Скоро эйфория от покупки пройдёт, опишу более детально сравнение МФ(пред+мощник) и ламповых моноблоков.
а нет какого-то дискомфорта от ДВУХ регуляторов громкости на разных каналах?
nickart

07.12.10 20:53
Сперва был, через 10минут освоился, теперь уровень громкости выставляю быстро
Естественно с одним было бы быстрее, легче и точнее. Но в любом случае скоро пред покупать буду, ибо к моноблокам всего 2 источника подключить можно...
Хотя если у Вас всего 2 источника (балансный и обычный), то пред и не нужен вовсе.....

Естественно с одним было бы быстрее, легче и точнее. Но в любом случае скоро пред покупать буду, ибо к моноблокам всего 2 источника подключить можно...
Хотя если у Вас всего 2 источника (балансный и обычный), то пред и не нужен вовсе.....
~Black~

07.12.10 21:03
Re:
nickart писал(а):Сперва был, через 10минут освоился, теперь уровень громкости выставляю быстро![]()
а пред тоже от TRIOD будите подыскивать?
nickart

07.12.10 21:30
Re:
~Black~ писал(а):nickart писал(а):Сперва был, через 10минут освоился, теперь уровень громкости выставляю быстро![]()
Пока не знаю ещё, конечно в идеале от триода пред, но у триода все модели предов без пультов ДУ (а я хочу пультовый)...Да и вобще даже в интегральниках они пульт ДУ делают в аппратах стоимостью более 10к$...

*Прокоп-Поцарапкин

08.12.10 10:48
Re:
nickart писал(а):~Black~ писал(а):nickart писал(а):Сперва был, через 10минут освоился, теперь уровень громкости выставляю быстро![]()
Пока не знаю ещё, конечно в идеале от триода пред, но у триода все модели предов без пультов ДУ (а я хочу пультовый)...Да и вобще даже в интегральниках они пульт ДУ делают в аппратах стоимостью более 10к$...![]()

nickart

08.12.10 13:19
прокоп, у вас есть пред в продаже, чтоб супер-пупер был???
Пушкин

08.12.10 15:18
Re:
nickart писал(а):Ну чтож.....
Единственное неудобство, так это то, что громкость приходится выравнивать на каждом моноблоке на глаз, ибо нет меточек![]()
Прогреваю дальше....
Поздравления. Слышал о "Триоде только положительные отзывы от людей, которые хорошо разбираются. Упоминался один недостаток - цена.
Оговорюсь сразу, что я не технарь, во всякие тонкости не вникаю, нобазовый алгоритм оценки звучания устройств выработан.
Вы пишите: Несмотря на низкую чувствительность (для ламповиков) моих колонок(90дб)...
Какой спец скзал Вам, что это низкая чувствительность? Всегда имеют в виду, что необходима высокая (95+) чуйка для лампы мощностью от 1,5 Ватт!!!
Но Ваши 60 ваттные (правильно?) могут раскачать и вправду тугую акустику.
Можете проверить при случае.
С предусилителем посоветовать не могу - не знаю. Есть противники "лишнего звена", но тогда нужен, как минимум, СДП с регулируемым выходом. Какую схему и решение предлагает сам производитель?
И еще интересно - какими лампами укомплектованы (производитель)?
Пред можно поискать и бу и винтаж. А Вы не пробовали свой от МФ? Или уже продали?
Мог бы быть интересный вариант.
Уже прогрелись? Вообще-то слухи о каком-то утомительно длительном прогреве сильно приувеличины. Тем более такой добротной техники.
MasterCat

08.12.10 15:36
Поздравляю с покупкой. Это правильный выбор.
В свое время я прослушивал этот усилок, но все-таки выбрал и купил TRV-A88 SE
Однотактник мне больше понравился.
Насколько я понимаю, активный пред Вам не нужен вообще.
Я бы рекомедовал вот этот девайс :
http://www.audiogallery.ru/item/154/
Здесь о нем дискуссия
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=50982
Нечто подобное я собрал самостоятельно.
Можно существенно сэкономить $$$ на сборке
Да, кстати о прогреве ... Слухи действительно сильно преувеличены,
хотя возможно для некоторых ламповиков это актуально.
Я свой усилок прогреваю 2 минуты, этого вполне достаточно.
Дальше никакого улучшения качества звука не наблюдается.
Здесь о нем дискуссия
Можно существенно сэкономить $$$ на сборке

nickart

08.12.10 16:03
Re:
Пушкин писал(а):nickart писал(а):Ну чтож.....
Единственное неудобство, так это то, что громкость приходится выравнивать на каждом моноблоке на глаз, ибо нет меточек![]()
Прогреваю дальше....
Поздравления. Слышал о "Триоде только положительные отзывы от людей, которые хорошо разбираются. Упоминался один недостаток - цена.
Оговорюсь сразу, что я не технарь, во всякие тонкости не вникаю, нобазовый алгоритм оценки звучания устройств выработан.
Вы пишите: Несмотря на низкую чувствительность (для ламповиков) моих колонок(90дб)...
Какой спец скзал Вам, что это низкая чувствительность? Всегда имеют в виду, что необходима высокая (95+) чуйка для лампы мощностью от 1,5 Ватт!!!
Но Ваши 60 ваттные (правильно?) могут раскачать и вправду тугую акустику.
Можете проверить при случае.
С предусилителем посоветовать не могу - не знаю. Есть противники "лишнего звена", но тогда нужен, как минимум, СДП с регулируемым выходом. Какую схему и решение предлагает сам производитель?
И еще интересно - какими лампами укомплектованы (производитель)?
Пред можно поискать и бу и винтаж. А Вы не пробовали свой от МФ? Или уже продали?
Мог бы быть интересный вариант.
Уже прогрелись? Вообще-то слухи о каком-то утомительно длительном прогреве сильно приувеличины. Тем более такой добротной техники.
Спасибо.
Громкость можно регулировать на самих моноблоках, там есть регуляторы.
Лампы на каждом моноблоке стоят КТ88, 12AX7, 12AU7, производитель неизвестен, все маркированы TRI.
nickart

08.12.10 16:05
Re:
MasterCat писал(а):Поздравляю с покупкой. Это правильный выбор.
Здесь о нем дискуссия
Можно существенно сэкономить $$$ на сборке![]()
Спасибо.
Да, пассивный пред подойдёт, но нужен обязательно с ДУ...а я не встречал пассивных предов с ДУ....

MasterCat

08.12.10 16:18
К усилителю Creek OBH-22 прилагается пульт ДУ.
Он входит в комплект.
Лампы KT-88 рекомендую заменить на новодел Genalex KT-88 -
звучание улучшится существенно.
Мелкие можно тоже заменить, но улучшение будет едва заметное.
Он входит в комплект.
nickart

08.12.10 16:37
Re:
MasterCat писал(а):К усилителю Creek OBH-22 прилагается пульт ДУ.
Он входит в комплект.
Спасибо, рассмотрю Creek, как вариант...
Мне вот такие лампы посоветовали КТ88
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390059190291&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123
MasterCat

08.12.10 16:47
Это именно те лампы, которые я установил.
Продаются в audiomania.ru
nickart

08.12.10 16:55
Re:
MasterCat писал(а):Это именно те лампы, которые я установил.
Спасибо, понял, только в аудиомании эти лампы будут в два раза дороже, чем на е-бай, закажу на е-бай на днях...
Вобще надо посмотреть на пред от Creek, он точно пультовый, я чего-то не нашёл инфу, а всё, нашёл...пульт есть.
Где бы послушать, посмотреть этот пред...
MasterCat

08.12.10 17:07
А зачем его слушать ?
Там в аналоговой части только потенциометр ALPS и релюхи.
Влияние на звук - вообще никакого.
IMHO :
Я сделал подобную штуку на основе потенциометра ALPS и самодельного ДУ
(но с входами на один источник)
IMHO :
nickart

08.12.10 17:35
Re:
MasterCat писал(а):А зачем его слушать ?
IMHO :
хммм, мне нужно 3 источника...
Creek В Москве не купить...Нигде нету

Пушкин

09.12.10 12:26
А почему Вы не хотите попробовать со своим Musical Fidelity A5-PRE ?
Навряд ли Крик будет лучше его.
На счет бу: обратите внимание, что-то типа такого
http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=29361.0
nickart

09.12.10 15:26
Re:
Пушкин писал(а):А почему Вы не хотите попробовать со своим Musical Fidelity A5-PRE ?
МФ транзисторный пред, он нарушает ламповое звучание системы и вносит отсебятину.
В моём случае Крик, самый оптимальный вариант...Он ничего не вносит и не меняет в тракте.
Уже заказал себе Крик, кстати, в России их больше не продают, т.к. дистрибьютор отказался от поставок, теперь ждать оооочень долго...Хоршо, что я нашёл бу вариант на Украине...
*Прокоп-Поцарапкин

09.12.10 15:55
Re:
nickart писал(а):Пушкин писал(а):А почему Вы не хотите попробовать со своим Musical Fidelity A5-PRE ?
МФ транзисторный пред, он нарушает ламповое звучание системы и вносит отсебятину.
В моём случае Крик, самый оптимальный вариант...Он ничего не вносит и не меняет в тракте.
Уже заказал себе Крик, кстати, в России их больше не продают, т.к. дистрибьютор отказался от поставок, теперь ждать оооочень долго...Хоршо, что я нашёл бу вариант на Украине...
Как это он может НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ?... Это АКТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ!... У него цепи питания, усиления, коммутации, управления, тем более пульт!... Вы как себе это представляете, если на звук влияет длинна почти любого проводочка в любом усилителе?.. А здесь целый активный блок, причём ДРУГОЙ фирмы!...

nickart

09.12.10 16:27
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):nickart писал(а):Пушкин писал(а):А почему Вы не хотите попробовать со своим Musical Fidelity A5-PRE ?
Как это он может НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ?... Это АКТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ!... У него цепи питания, усиления, коммутации, управления, тем более пульт!... Вы как себе это представляете, если на звук влияет длинна почти любого проводочка в любом усилителе?.. А здесь целый активный блок, причём ДРУГОЙ фирмы!...![]()
Прокоп.
Он может работать ВОБЩЕ БЕЗ СОБСТВЕННОГО ПИТАНЯ!!!
OBH - 22 состоит из высококачественного моторизованного регулятора громкости (Alps), двух стереореле, которые коммутируют входы, выхода "tape", а также специального реле, которое закорачивает сигналы на землю.
Дистанционный пульт управляет моторизованным регулятором громкости, коммутирует входы и имеет режим "mute". После выполнения команды с пульта микроконтроллер выключается, чтобы устранить даже малейшие наводки на сигнальные цепи.
OBH - 22 это полностью пассивный блок, который не содержит активных усиливающих или искажающих сигнал элементов.
Вроде это разработка нашего инженера (бывшего главного инженера Крик) Никитина.
nickart

09.12.10 16:27
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):nickart писал(а):Пушкин писал(а):А почему Вы не хотите попробовать со своим Musical Fidelity A5-PRE ?
Как это он может НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ?... Это АКТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ!... У него цепи питания, усиления, коммутации, управления, тем более пульт!... Вы как себе это представляете, если на звук влияет длинна почти любого проводочка в любом усилителе?.. А здесь целый активный блок, причём ДРУГОЙ фирмы!...![]()
Прокоп.
OBH - 22 состоит из высококачественного моторизованного регулятора громкости (Alps), двух стереореле, которые коммутируют входы, выхода "tape", а также специального реле, которое закорачивает сигналы на землю.
Дистанционный пульт управляет моторизованным регулятором громкости, коммутирует входы и имеет режим "mute". После выполнения команды с пульта микроконтроллер выключается, чтобы устранить даже малейшие наводки на сигнальные цепи.
OBH - 22 это полностью пассивный блок, который не содержит активных усиливающих или искажающих сигнал элементов.
*Прокоп-Поцарапкин

09.12.10 19:15
Re:
nickart писал(а):Прокоп-Поцарапкин писал(а):nickart писал(а):Пушкин писал(а):А почему Вы не хотите попробовать со своим Musical Fidelity A5-PRE ?
Прокоп.
Ну возможно, не пробовал эту машинку. Никитину доверяю больше, чем рекламе в журналах... Пробуйте, может срастётся...

ra-lif

10.12.10 07:31
Re:
Дааааа.... Когда теперь этот очередной прокоп опыта наберётся... Сергей, ты иногда контролируй его.Прокоп-Поцарапкин писал(а):Ну возможно, не пробовал эту машинку.

*Прокоп-Поцарапкин

10.12.10 11:25
Re:
ra-lif писал(а):Дааааа.... Когда теперь этот очередной прокоп опыта наберётся... Сергей, ты иногда контролируй его.Прокоп-Поцарапкин писал(а):Ну возможно, не пробовал эту машинку.![]()
Спакуха!... Всё под контролем...

Kazandr

10.12.10 23:01
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):Ну возможно, не пробовал эту машинку. Никитину доверяю больше, чем рекламе в журналах... Пробуйте, может срастётся...![]()
Эх, Сергей... В твоих постах слишком много неопытности... Должен был уже слышать все основные ингридиенты. Не в укор, просто признайся себе, что очень многое впереди. В том числе и в понимании звука.
nickart

16.12.10 00:46
В выходные прикупил себе пассивный предусилитель от CREEK модель OBH-22.
Найти его в Москве не представлялось возможным, т.к. у Creek поменялся дистрибьютор в России и когда начнутся поставки никто не знает.
В итоге купил сей агрегат на Украине, передали, через проводника поезда за 200рублей.
В комплекте пульт ду и адаптер питания.
Пару дней дал предеку прогреться, хотя чему там греться, простейший пассивный пред, весом 500 грамм
В итоге звук моноблоков он не портит, отсебятины не вносит, сравнивал как с подключением сидюка на прямую к моноблокам, так и через пассивный предусилитель.
Минусы - зелёная подсветка кнопок у преда (яркая, не отключается, не попадает в цвет подсветки Триодов).
Плюсы - не вносит в звук отсебятины, возможность подключить 3 источника, управление с пульта ду громкостью и выбор источника, маленькая цена.
Пока как-то так.
Скоро должны приехать лампы из штатов для моноблоков...ждёмс...
Найти его в Москве не представлялось возможным, т.к. у Creek поменялся дистрибьютор в России и когда начнутся поставки никто не знает.
В итоге купил сей агрегат на Украине, передали, через проводника поезда за 200рублей.
В комплекте пульт ду и адаптер питания.
Пару дней дал предеку прогреться, хотя чему там греться, простейший пассивный пред, весом 500 грамм
В итоге звук моноблоков он не портит, отсебятины не вносит, сравнивал как с подключением сидюка на прямую к моноблокам, так и через пассивный предусилитель.
Минусы - зелёная подсветка кнопок у преда (яркая, не отключается, не попадает в цвет подсветки Триодов).
Плюсы - не вносит в звук отсебятины, возможность подключить 3 источника, управление с пульта ду громкостью и выбор источника, маленькая цена.
Пока как-то так.
Скоро должны приехать лампы из штатов для моноблоков...ждёмс...

Ероним

26.01.11 15:46
Присоединяюсь к отряду TRI.
Как с лампами обстоят дела?
Александр Карелин

26.01.11 18:33
Re:
Ероним писал(а):Присоединяюсь к отряду TRI.
если вы о Triode TRV-35SE , то тмне недавно пришлось иметь с tube rolling этого усила у товарища.
перепробовали несколько вариантов ламповых сетов в разных комбинациях. в итоге остановились на:
выходные EL34 Siemens выпуск 60-хг (еще пробовали RFT(те которые часто перемаркировывают под Телефункен) и JJ\Tesla)
драйверные 12AU7 Sylvania c черными анодами выпуск 50-х г (еще пробовали Brimar ECC82)
входная 12AX7 Tung-Sol выпуск начало 50-х с оригинальной конструкцией анодов (еще пробовали Telefunken ECC83, Sylvania 12AU7A)
вот в таком варианте удалось добиться оптимального сочетания меломанских и аудиофильсчких качеств. оригинальный вариант по сравнению с этим звучал ватно зажато и тембрально скучно.
nickart

26.01.11 20:13
У меня прекрасно играют моноблоки на Телефункене лонг плэйт 12ax7 и Амперекса багл бой 12au7.
Куплены в Америке...
Куплены в Америке...
Александр Карелин

26.01.11 20:30
Re:
nickart писал(а):У меня прекрасно играют моноблоки на Телефункене лонг плэйт 12ax7 и Амперекса багл бой 12au7.
Куплены в Америке...
ну да в TRIODE TRV-M88SE замена входной и драйверной лампы дает гораздо больший результат чем замена выходных КТ-88... нормальных NOS КТ-88(6550) на рынке почти нет, а если и есть , то цена за квартет будет негуманной совсем.... а все новодельные КТ-88 не так и сильно далеко ушли от ЭлектроХармоникса...
в этом отношении tube rolling в Triode TRV-35SE более интересен, т.к. там и хорошие выходные EL34 вполне доставаемы
nickart

26.01.11 20:56
Re:
Александр Карелин писал(а):nickart писал(а):У меня прекрасно играют моноблоки на Телефункене лонг плэйт 12ax7 и Амперекса багл бой 12au7.
Куплены в Америке...
ну да в TRIODE TRV-M88SE замена входной и драйверной лампы дает гораздо больший результат чем замена выходных КТ-88... нормальных NOS КТ-88(6550) на рынке почти нет, а если и есть , то цена за квартет будет негуманной совсем.... а все новодельные КТ-88 не так и сильно далеко ушли от ЭлектроХармоникса...
в этом отношении tube rolling в Triode TRV-35SE более интересен, т.к. там и хорошие выходные EL34 вполне доставаемы
Сейчас буду пробовать вместо кт-88 поставить Bendix 3d21wb 60-ых годов с подлодок. Квартетик подобранный в штатах более 600$ стоит. Под них правда надо переходнички, но они будут в комплекте.
Александр Карелин

26.01.11 21:28
Re:
nickart писал(а):Александр Карелин писал(а):nickart писал(а):У меня прекрасно играют моноблоки на Телефункене лонг плэйт 12ax7 и Амперекса багл бой 12au7.
Куплены в Америке...
Сейчас буду пробовать вместо кт-88 поставить Bendix 3d21wb 60-ых годов с подлодок. Квартетик подобранный в штатах более 600$ стоит. Под них правда надо переходнички, но они будут в комплекте.
ну да - вариант... как раз и подтверждаете мои слова о том что найти квартет хороших NOS КТ-88 совсем непросто... приходится в сторону уходить...
зы. хотя я лично на вашем месте не делал-бы такой замены... у вас все-таки усил в открытом дизайне а у 3d21wb которые вы хоиете использовать вывод анода через верхний колпачок ... внеший вид сильно пострадает... все эти поводки, керамические колпачки...
Ероним

26.01.11 21:28
У меня входные стоят родные,а на выходе 6550 TUNG-SOL.
nickart

27.01.11 00:46
Re:
Ероним писал(а):У меня входные стоят родные,а на выходе 6550 TUNG-SOL.
Как Вам Триодики? Звук нравится?
Советую у сидюка отрубить разъёмы XLR, поменять проходные конденсаторы на Mundorf (их там два, рядом с лампой)...
Александр Карелин

27.01.11 09:28
Re:
Ероним писал(а):У меня входные стоят родные,а на выходе 6550 TUNG-SOL.
это вы имеете в виду современный саратовский Tung-Sol?
Ероним

27.01.11 10:05
nickart
Усилок у меня уже месяц-полтора,я его давно знаю,потому звук мне нравится.
Каким образом отрубаются эти разъёмы и что это даёт реально?
Александр Карелин
Да,скорее всего саратовские.Ток подстроен резисторами.
Александр Карелин
nickart

27.01.11 10:29
Re:
Ероним писал(а):nickart
Александр Карелин
В сидюке от xlr-разъёмов идут провода на проходные конденсаторы...Просто отпаеваем их оттуда. Как я и говорил пару этих конденсаторов меняем-в звуке добавляется ещё больше мяса.
В самом усилке желательно перекусить проводок идущий к лампочке на лицевой панели (та что синим цвеотм светится) она даёт наводки приличные...
Александр Карелин

27.01.11 10:53
Re:
Ероним писал(а):
к сожалению, саратовские все одно... что Mullard, что Tung-Sol, что Electro Harmonuic все не более чем торговые марки с одного саратовского конвейера...
ну а ток подстроенный - это конечнор правмльно в любом случае.
MasterCat

27.01.11 12:50
Приветствую.
Насколько я понимаю для каждого канала на выходе имеется пара проходных
конденсаторов, включенных параллельно.
Одни из них WIMA, а другие серого цвета - неизвестного мне производителя.
Вы удалили обе пары ?
Также, не могли бы Вы написать, какие кондеры Mundorf Вы установили ?
(Модель, емкость)
Спасибо.
Насколько я понимаю для каждого канала на выходе имеется пара проходных
конденсаторов, включенных параллельно.
Одни из них WIMA, а другие серого цвета - неизвестного мне производителя.
Вы удалили обе пары ?
Также, не могли бы Вы написать, какие кондеры Mundorf Вы установили ?
(Модель, емкость)
Спасибо.
Ероним

27.01.11 13:15
nickart
Выложи подробно свои апгрейды,желательно пошагово и подробными наименованиями.
Я думаю триодникам будет интересно
Выложи подробно свои апгрейды,желательно пошагово и подробными наименованиями.
Я думаю триодникам будет интересно

nickart

27.01.11 15:51
Вечером сфоткаю и напишу что и куда.
nickart

27.01.11 16:56
Вот мои кондёры, так же видно, что отпаяны провода от xlr (он совершенно не нужен триоду)...
Сравните с кондёрами, что в стоке идут....

Сравните с кондёрами, что в стоке идут....

Александр Карелин

27.01.11 17:12
Виму можно смело менять на любую полипропиленовую металлизацию и уж тем более пленку+фольгу - все будет заметно лучше...
MasterCat

27.01.11 17:44
А какая все-таки модель у конденсаторов ?
Мундорфы выглядят как близнецы-братья, а на фотографии модель не видна.
nickart

27.01.11 18:33
Re:
MasterCat писал(а):А какая все-таки модель у конденсаторов ?
Не помню уже...Опять крышку открывать надо

Напишу попозже модель.
Ероним

28.01.11 12:14
Чёйнто не впечатлился вчера привезенным сидюком.Так,на вскидку он слил полностью предыдущему моему Pioneer PD-D9MK2.Пропала сцена,а главное прозрачность и детальность вместе с мясом на малой громкости.Что-то не так,слушал полностью аналогичную связку в салоне.Честно сказать пока в непонятках.
У кого есть мысли,прошу поделиться.
nickart

28.01.11 12:44
Re:
Ероним писал(а):Чёйнто не впечатлился вчера привезенным сидюком.Так,на вскидку он слил полностью предыдущему моему Pioneer PD-D9MK2.Пропала сцена,а главное прозрачность и детальность вместе с мясом на малой громкости.Что-то не так,слушал полностью аналогичную связку в салоне.Честно сказать пока в непонятках.
Триодом не впечатлились???

Странно, у меня и без апгрэйда прирост был огромный в сравнении с Наймом и МФ...
Проверьте лампочку-может загибается.
*Прокоп-Поцарапкин

28.01.11 13:02
То, чем вы здесь занимаетесь похвльно и увлекательно. Жалко, что при этом вы забыли о главном. У вас нет нормальной акустики под лампу. А посему, все эти манипуляции не имеют большого смысла, разве что на уровне чуть-чуть... Акустика самый главный элемент системы, а вы уделяете столько сил и времени второму по значимости компоненту, забывая об основном... Это конечно ваше дело, но всё имеет смысл только тогда, когда есть логика. у вас она не совсем понятная и верная.
Начните с главного, остальное приложится... Удачи!...
Начните с главного, остальное приложится... Удачи!...

nickart

28.01.11 13:08
Re:
Прокоп-Поцарапкин писал(а):То, чем вы здесь занимаетесь похвльно и увлекательно. Жалко, что при этом вы забыли о главном. У вас нет нормальной акустики под лампу. А посему, все эти манипуляции не имеют большого смысла, разве что на уровне чуть-чуть... Акустика самый главный элемент системы, а вы уделяете столько сил и времени второму по значимости компоненту, забывая об основном... Это конечно ваше дело, но всё имеет смысл только тогда, когда есть логика. у вас она не совсем понятная и верная.
Начните с главного, остальное приложится... Удачи!...![]()
Прокоп, я всё думал, когда ты напишешь

Согдасен, что для однотакта мощностью 5-15вт нужна рупорная акустика, ну на крайняк с очень большой чувствительностью, но мои моноблоки развивают по 60вт на канал, им вполне хватает и моей акустики

Ероним

28.01.11 14:30
Прокоп,всё играло с другим сд.Я решил,что родной сд будет ещё лучше,тем более я слушал именно такую связку усь-сд-ас в салоне.
nickart
Лампа и сидюк нулёвые.Или она с новья может загнуться?
Буду сегодня посмотреть как говорится.
Какую лампу можно ставить в сидюк.
Напиши несколько вариантов,с уакзанием приоритетности.
nickart
nickart

28.01.11 14:47
Re:
Ероним писал(а):Прокоп,всё играло с другим сд.Я решил,что родной сд будет ещё лучше,тем более я слушал именно такую связку усь-сд-ас в салоне.
nickart
В сидюк можно поставить любую лампу ECC 88 (6DJ8) с завода идёт не очень хорошая Российская Электрогармоникс. Её лучше сразу менять на Амперекс или как у меня на Телефункен.
Если ты а Москве, могу дать тебе лампу для сидюка производителя Tesla с золотыми ножками.
*Прокоп-Поцарапкин

28.01.11 15:10
Re:
nickart писал(а):Прокоп-Поцарапкин писал(а):То, чем вы здесь занимаетесь похвльно и увлекательно. Жалко, что при этом вы забыли о главном. У вас нет нормальной акустики под лампу. А посему, все эти манипуляции не имеют большого смысла, разве что на уровне чуть-чуть... Акустика самый главный элемент системы, а вы уделяете столько сил и времени второму по значимости компоненту, забывая об основном... Это конечно ваше дело, но всё имеет смысл только тогда, когда есть логика. у вас она не совсем понятная и верная.
Начните с главного, остальное приложится... Удачи!...![]()
Прокоп, я всё думал, когда ты напишешь![]()
Согдасен, что для однотакта мощностью 5-15вт нужна рупорная акустика, ну на крайняк с очень большой чувствительностью, но мои моноблоки развивают по 60вт на канал, им вполне хватает и моей акустики![]()
Рупорная акустика вообще на любителя подобного звука, я себя к таковым не отношу. Это примитивный стереотип мышления в обществе, что к лампе нужны рупора, или только акустика с высокой чуйкой. к лампе нужна акустика, которая её понимает и хорошо согласуется. акустика не перегруженная фильтрацией, построенная на хороших головках, которым не требуется лишних "поправок". Очень важную роль имеют корпуса и материал из чего они сделаны. Чистый аналог не терпит систетики в таком подходе, а корпуса их "картона" (МДФ) не годятся к таким решениям, их необходимо максимально глушить, как пассивно, так и активно, что неизбежно приводит к плачевным результатам в звуке. Как-то, что-то звучит, но всегда хочется большего, причём цена не имеет значения. Я понял это давно, поэтому "поправил" подходы к решению подобных задач. Теперь даже самый недорогой и простой ламповый усилок могу раскрыть на весь его потенциал. Разве не этого хотят все остальные любители лампового звука? Только начинать решать подобные задачи нужно с КОНЦА тракта, а не с начала. С начала никогда не поймёте и не решите, ибо самый важный элемент стоит в конце!.. Не понимая этого, можно потратить жизнь и не найти свой звук... Только большой практический опыт, логика и здравый рассудок помогут решить сложные задачи...
Хотите понять насколько рупорный звук именно ваш?
Очень просто. Подходите к любой более-менее приличной не рупорной системе, закрываете ладонями, сложенными лодочкой, свои ухи и приоткрываете их на 2-3см в сторону акустики. Получается рупор, поскольку человеческое ухо так и устроено, только не имеет одной "боковой" стенки. Вот ладонями вы её и имитируете... Слушаете это звук и думаете, нужны вам рупора или ещё чего посмотреть... Этот способ не я придумал, это давно применяется у профессиональных листенеров...

Ероним

28.01.11 16:04
nickart
А что тесла не понравилась?
Поясни.Я в Питере.Сколько стоит?Можешь в личку ответить,если хочешь.
А что тесла не понравилась?
Поясни.Я в Питере.Сколько стоит?Можешь в личку ответить,если хочешь.
nickart

28.01.11 16:13
Ну Тесла явно лучше электрогармоникс, просто поменял т.к. Телефункен ещё лучше
Был бы ты в Москве отдал бы на прослушку просто так на 2-3 недели....

Был бы ты в Москве отдал бы на прослушку просто так на 2-3 недели....
Александр Карелин

28.01.11 17:04
Re:
Ероним писал(а):Чёйнто не впечатлился вчера привезенным сидюком.Так,на вскидку он слил полностью предыдущему моему Pioneer PD-D9MK2.Пропала сцена,а главное прозрачность и детальность вместе с мясом на малой громкости.Что-то не так,слушал полностью аналогичную связку в салоне.Честно сказать пока в непонятках.
если аппарат непрогрет... то такое уйдет через часиков 100 приработки.... много техники не звучит прямо из коробки
Александр Карелин

28.01.11 17:09
Re:
nickart писал(а):
Согдасен, что для однотакта мощностью 5-15вт нужна рупорная акустика, ну на крайняк с очень большой чувствительностью, но мои моноблоки развивают по 60вт на канал, им вполне хватает и моей акустики![]()
на самом деле в АС которая хорошо играет с ламповыми усилителями(неважно однотакт или двухтакт) главное не чувствительность высочайшая(Эну конечно экстремально низкую не надо), а поведение импеданса... чем ровнее и спокойней импеданс, тем больше шансов с лампой получить хороший звук
nickart

28.01.11 17:32
Re:
Александр Карелин писал(а):nickart писал(а):
на самом деле в АС которая хорошо играет с ламповыми усилителями(неважно однотакт или двухтакт) главное не чувствительность высочайшая(Эну конечно экстремально низкую не надо), а поведение импеданса... чем ровнее и спокойней импеданс, тем больше шансов с лампой получить хороший звук
Ну и импеданс естественно, кстати, преимущество моноблоков в отличии от интегральников от Триода, в том, что моноблоки прекрасно работают с 4-х омной акустикой (есть выход) тогда как интегральники работаю от 6-ти ом (самый минимальный выход)
*Прокоп-Поцарапкин

28.01.11 17:40
Re:
nickart писал(а):Александр Карелин писал(а):nickart писал(а):
Ну и импеданс естественно, кстати, преимущество моноблоков в отличии от интегральников от Триода, в том, что моноблоки прекрасно работают с 4-х омной акустикой (есть выход) тогда как интегральники работаю от 6-ти ом (самый минимальный выход)
Я к Акмере и 2 ом. цеплял, тянет без проблем и косяков... На всех наших лампах стоит два выхода 4 и 8 ом. Причём не обязательно цеплять именно так, иногда 8-ми омную акустику цепляешь на выход 4ом. и она звучит лучше... Это не удивительно, что подобные усилки так работают с нагрузками...Удивительно, когда половина звука и диапазона не играет за большие бабки и звания...

Ероним

28.01.11 17:56
Александр Карелин
Буду пока надеяться на это(прогрев).
nickart
Ты писал,что отрубил светодиод по причине наводок.Ответь как определил эти самые наводки?И кстати у сидюка есть стандбай?Инструкцией на русском не богат?
nickart
Ты писал,что отрубил светодиод по причине наводок.Ответь как определил эти самые наводки?И кстати у сидюка есть стандбай?Инструкцией на русском не богат?
nickart

28.01.11 18:20
Re:
Ероним писал(а):Александр Карелин
nickart
Инструкцию поищу. Режима стэндбай у сидюка нет, только или вкл или выкл.
Наводки определили на забугорных форумах, советуют просто перекусить проводок. Я делал всё в комплесе с заменой кондёров и отрубания xlr, разница была заметна...
Пан-М1

28.01.11 20:01
Re:
А мужики то не знаютПрокоп-Поцарапкин писал(а):nickart писал(а):Александр Карелин писал(а):nickart писал(а):
Я к Акмере и 2 ом. цеплял, тянет без проблем и косяков... На всех наших лампах стоит два выхода 4 и 8 ом. Причём не обязательно цеплять именно так, иногда 8-ми омную акустику цепляешь на выход 4ом. и она звучит лучше... Это не удивительно, что подобные усилки так работают с нагрузками...Удивительно, когда половина звука и диапазона не играет за большие бабки и звания...![]()
Александр Карелин

28.01.11 21:19
сулдя по ответам, не всен себе хорошо представляют что такое импеданс АС... это вовсе не одна какая-то цифра сопротивления.... если упростить, то это график зависимости сопротивления(активной и реактивной составляющей) от частоты... еще очень важен на этом графике разбег фаз между током и напряжением...
в общем все несколько сложнее чем 2 Ом... 4 Ом или 8 Ом
в общем все несколько сложнее чем 2 Ом... 4 Ом или 8 Ом