Цитата:
Furutech FP-202(R) (медь, радий)
наверное все же
РОДИЙ? иначе свиновые трусы понадобятся владельцу коннекторов.
Проверенное мнение
Цитата:
QUOTE(Megadeth Дэйсайдов @ Dec 16 2008, 10:09)
Я кстати планирую себе взять такие коннекторы перед праздниками. У меня усилитель близко к стене стоит, зачищенный провод крайне неудобно подключать, а истпытать много чего хочется!
Если всё сростётся, то я тут отпишу своё мнение.
QUOTE(Gepardushka @ Dec 16 2008, 10:11)
Да, было бы интересно.
В общем, пока так и не взял ничего (из коннекторов-бананов). Зато вывел для себя приоритеты по части коммутации колоночных кабелей.
1 место.
Зачищенный конец колоночного кабеля, обжатый трубочкой WBT и потом затянутый на клеммах АС и усилителя. Результат реально хороший! По-моему даже ЛУЧШЕ чем просто зачищенный провод, зажатый в клемме. Возможно по первости кому то не понравится "синтетика" и "яркость" но не буду утверждать, что это именно так. Мне понравилось буквально сходу.
Зачищенный конец колоночного кабеля, зажатый в родиевом банане Furutech FP-200B® (спасибо Ивану ФХ за предоставленные коннекторы!). Результат тоже очень хороший. Я не уловил разницы между трубочкой WBT и родиевым бананом, потому поставил их вместе на первое место.
Хорошо было и так и эдак, но если принять во внимание стоимость, то обжимные ПИНы WBT вне конкуренции! Если же финансы позволяют, то родиевые ФУРУТЕК можно брать смело.
(Бананы и лопаточки WBT не пробовал, но цены на верхние модели не гуманные).
2 - е и 3 место
Обычный зачищенный конец колоночного кабеля затянутый в клеммах. По мне так однозначно хуже, чем с WBT или с ФУРУТЕК. Надо прекращать подключения напрямую оголённым проводом!
Бананы и лопаточки под марками Profigold, IXOS, Liberty. С этими как повезёт.
Улучшения и ухудшение по сравнению с зачищенным проводом на уровне «мне кажется», потому я их вместе и объединил.
Я давно с ними экспериментировал и после них вернулся к обычным зачищенным концам кабелей и уже года как 3 не рассматриваю эти коннекторы в качестве чего-то серьёзного. Какие то вещи ни о чём и ни про что. Лучше на них не тратить деньги. Стоят они не дорого, но это реально пустая трата.
4 место.
Зачищенный конец колоночного кабеля, обжатый трубочкой WBT и после зажатый в родиевом банане ФУРУТЕК.
Вот это реально плохо. Именно плохо.
В звуке сплошная грязь и не чёткость. Я когда поставил, сразу это почувствовал, но решил недельку подождать, а потом было лень лазить вытаскивать кабель, откручивать бананы и тп. В общем две недели такая конструкция у меня стояла, вчера снял бананы, оставил только трубочки. Сразу, просто таки мгновенно всё заиграло! Пропало противное "псссыканье" когда барабанщик по тарелкам бьёт, ударные зазвучали чётче, очерченнее. Как окно засратое помыли.
Про облуженные концы кабелей ничего не скажу ибо сам не делал.
В общем если денег в обрез, то обжимные пины WBT отличное решение!
P.S.
Система, на которой был сделан вывод о положительном влиянии пинов WBT и родиевых бананов ФУРУТЕК:
Источник: CD/SACD проигрыватель МАКИНТОШ MCD-201 запитан через фильтр/распределитель СУПРА кабелем Furutech 314 Ag с евровилкой. От фильтра СУПРА к розетке идёт сетевой кабель Burmeister с США вилкой.
Предварительный усилитель: ЭЛЕКТРОКОМПАНИЕТ
Усилитель мощности: ЭЛЕКТРОКОМПАНИЕТ
(усилители запитаны сетевыми кабелями Furutech Alpha 1 оснащённых США вилками, напрямую от розетки без фильтрации)
Акустические системы: АТС SCM-7 (полочники закрытого типа)
Кабели к АС:Furutech U-4.1T (бивайринговый)
Кабели межблочные (балансные): ТРАНСПАРЕНТ МЬЮЗИК ЛИНК (от источника к преду) и ХАРМОНИКС ГОЛДЕН ПЕРФОРМАНС (от преда к мощнику)
Аппараты пиаются от выделенной линии c заземлением проложенной сетевым кабелем InAkustik.
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=10364&st=150