Был у меня кабель XLO ULTRA, с катушки, когда купил, заторопился, хотелось скорей звук, поставил тут же купленные Профиголд (наверное те, как вы пишете, с золотом, стоили где-то 550 руб. тогда). Других не было. Намаялся, т.к. кабель жесткий и тяжелый (еще и Би-Вайер!), а пластинки у бананов слишком тонкие и мягкие, так даже кабель выскальзывал из усилителя!
И как-то в М.Видео увидел чуть дороже бананы - IXSOS. Думаю, недорого, хуже не будет. Оказались хорошие, сели в клеммы крепко, и звук явно лучше стал - высокие чище, плотнее звук, насыщеннее. Не ожидал. Как подкормили голодного.
Затем их заменил на Ultralink, те подороже. Но звук уже лучше, чем с IXSOS. Не думал, что наконечники так влияют.
Раньше у меня на кабелях CHORD Rumor2 стояли недорогие бананы от MONSTER (5$ штука). Вроде хорошо все было.
Нравились бананы от QED (6$ штука), добротные, надежные.
Для себя сделал вывод: качество бананов (и лопаток) - влияет заметно.
Правильно говорят - электротехника - наука о контактах.
Наверное лучше поменять Профиголд на что-нибудь посолиднее.
Разъемы Фурутек, о которых сказали выше, тоже вызывают доверие. конструкция вроде как у Норд Ост, такие (НордОстовские) тоже у меня были, нормальные.
Судить точнее сложно, т.к. на одном и том же кабеле я менял только Профиголд - Иксос - Ультралинк.