или я неумею или он (яма663)
Ruslan Z.

28.03.09 10:40
Re: или я неумею или он (яма663)
фелекс писал(а):как нелазил в настройках ,никак неполучается увеличить разрешение через этот ресивер ,к телеку через hdmi,а к нему с плеера композит,даже в меню эта функция невключается,запарился я уже
с композитного выхода и не будет.Композитное вообще наихудшее подключение по качеству,ставьте компонентное,если в плеере нет hdmi.
Но лучше вообще ресивер обходить и подключать напрямую с плеера на тв.
фелекс

28.03.09 10:46
да я вроде неправильно с утра написал,отвлекали рабочие,вообщем через 3тюльпана подключен,но в инструкции к ресу написано что должен преобразовывать видео,а у меня даже эта функция недоступна на ресе,пишет только один сигнал 5,,, и в негоже,или я чтото нето наклоцал или двд типа выкинуть
Alex27.

28.03.09 10:54
Re:
фелекс писал(а):да я вроде неправильно с утра написал,отвлекали рабочие,вообщем через 3тюльпана подключен,но в инструкции к ресу написано что должен преобразовывать видео,а у меня даже эта функция недоступна на ресе,пишет только один сигнал 5,,, и в негоже,или я чтото нето наклоцал или двд типа выкинуть
Что значит 3 тюльпана?Это может быть композитный видео +белю и красн.-зкуковые провода,а может и коспонентный видео сигнал.
фелекс

28.03.09 11:13
я щас непомню как он точно называется,я на работе,а подсоединил как в инструкции,кстати сегодня если найду куплю кабель dvi hdmi таккак на двд имеется выход на dvi на монитор,уже и незнаю что делать
YuPiter

28.03.09 13:21
Не понятно что у вас там не работает - скорее всего вы бонально не правильно входы назначили в ресивере.
У меня выход с реса hdmi на телек а входов много и один из них компонентный с xbox-а и нормально он выводиться через цифру. просто включаешь кнопку на пульте вход такойто и он автоматом выводиться на телек через цифру.
У меня выход с реса hdmi на телек а входов много и один из них компонентный с xbox-а и нормально он выводиться через цифру. просто включаешь кнопку на пульте вход такойто и он автоматом выводиться на телек через цифру.
basta1

29.03.09 11:24
Чтобы появилась возможность в плеере переключать на "прогреcсив" - надо там же, в настройках, сменить режим видео с РЖБ на YUV
фелекс

30.03.09 08:01
да переключал в двд разные режимы выходов и навпрямую подсоединял к телеку,разницы не видно,может дело в кабеле который соединяет двд с ресом,на ресе стоит на авто(тобиш насчет преобразование с какого идет вход)просто можно в ручную поставить рес на преобразование видео-это в инструкции написано,но у меня в ресе эта функция недоступна ,вот башню и сносит,или он чегото невидит или я сам чтото нето наклоцал в меню ,,может ли быть проблема в кабеле всетаки,
Серёга

30.03.09 08:52
фелекс
Так у вас как ресивер к ТВ-то подключен? По DVI? Может стоит тут для начала проблему искать?
может дело в кабеле который соединяет двд с ресом
Это вы про композит? Нет, дело явно не в нём...
просто можно в ручную поставить рес на преобразование видео-это в инструкции написано,но у меня в ресе эта функция недоступна
Если отбросить тип подключения (и представить, что у вас подключено по HDMI), то единственное, что приходит в голову после всего того, что уже опробовано - отключить защиту данных (в том же меню опций, полд литерой С: "MEMORY GUARD"). Хотя по идее...
Но всё же...
вот башню и сносит,или он чегото невидит или я сам чтото нето наклоцал в меню
Башню сносит от ваших постов - учитесь уже писать на родном языке (а если вам не родной - так хотя бы из уважения к публике), порой мало чего понятно в ваших опусах ("буков много", а толку мало - пишите аккуратно и грамотно - всегда пригодится).
В крайнем случае, если не уверены в верности своих настроек ресивера - можете сбрость их в заводские.
Так у вас как ресивер к ТВ-то подключен? По DVI? Может стоит тут для начала проблему искать?

может дело в кабеле который соединяет двд с ресом
Это вы про композит? Нет, дело явно не в нём...
просто можно в ручную поставить рес на преобразование видео-это в инструкции написано,но у меня в ресе эта функция недоступна
Если отбросить тип подключения (и представить, что у вас подключено по HDMI), то единственное, что приходит в голову после всего того, что уже опробовано - отключить защиту данных (в том же меню опций, полд литерой С: "MEMORY GUARD"). Хотя по идее...

вот башню и сносит,или он чегото невидит или я сам чтото нето наклоцал в меню
Башню сносит от ваших постов - учитесь уже писать на родном языке (а если вам не родной - так хотя бы из уважения к публике), порой мало чего понятно в ваших опусах ("буков много", а толку мало - пишите аккуратно и грамотно - всегда пригодится).
В крайнем случае, если не уверены в верности своих настроек ресивера - можете сбрость их в заводские.
фелекс

30.03.09 09:53
серый,я тебе уже ответил насчет граматики в разделе телевизоры,
подключен рес к телеку по hdmi,да вот тоже подумал все настройки скинуть до заводских,надо еще почитать вечером как сее зробыть)))))))))))))))))))может и получится чтото,кстати я тутачки читал,что возможно это может быть изза hdmi кабеля, хотя думаю это мало вероятно,а по dvi кабелю вообще никого телек невидет
подключен рес к телеку по hdmi,да вот тоже подумал все настройки скинуть до заводских,надо еще почитать вечером как сее зробыть)))))))))))))))))))может и получится чтото,кстати я тутачки читал,что возможно это может быть изза hdmi кабеля, хотя думаю это мало вероятно,а по dvi кабелю вообще никого телек невидет
Серёга

30.03.09 10:11
серый,я тебе уже ответил насчет граматики в разделе телевизоры
Соответственно, отписал там же.
По теме - всё же функцию ту (MEMORY GUARD) пробовали отключать?
И ещё, хоть какая-то картинка с ресивера на ТВ по вашему HDMI кабелю сейчас идёт? Хотя бы меню. Если идёт - в каком разрешении (что ТВ о сигнале пишет)?
Соответственно, отписал там же.
По теме - всё же функцию ту (MEMORY GUARD) пробовали отключать?
И ещё, хоть какая-то картинка с ресивера на ТВ по вашему HDMI кабелю сейчас идёт? Хотя бы меню. Если идёт - в каком разрешении (что ТВ о сигнале пишет)?
фелекс

30.03.09 10:46
сереж по hdmi все идет от реса,но телек непишет разрешение,а только прочирки ,а вот рес пишет,больше 576 неподнимается разрешение через рес,а вот если через dvi навпрямую подключить телек к двд,то вообще невидет двд,я хотел купить кабель dvi hdmi и подключит двд к ресу через него,а телек от реса оставить как и щас тобиш hdmi hdimi,но увы в нашей "деревне" таких кабелей нет
Серёга

31.03.09 07:11
Это плеер с DVI выводом?
Уж не ВВК-ли случайно? Вообще неплохо бы модель узнать...
больше 576 неподнимается разрешение через рес
Т.е. даже при отключенных остальных вводах, даже сам по себе выше 576 не выводит? Странно, конечно, может и кабель... А может и ТВ (в конце концов нельзя исключать - хотя и вряд ли, но всё возможно в мире нашем).
Кстати, модель ТВ - это тот самый самсунг 50А410, или загадочный "мирай"?

больше 576 неподнимается разрешение через рес
Т.е. даже при отключенных остальных вводах, даже сам по себе выше 576 не выводит? Странно, конечно, может и кабель... А может и ТВ (в конце концов нельзя исключать - хотя и вряд ли, но всё возможно в мире нашем).

фелекс

31.03.09 08:04
вчера и настройки все скинул и 3часа промучался с пультами,никакого эфекта,подключено с самсунгу(надо попробовать к мираю все перетянуть и подключить)смотри ,рес к телику через hdmi,а с двд ,поразному пробовал и наразные входы к ресу(непробовал только по dvi выходу с двд,так как провод ненашел dvi на hdmi) и никаких изменений,правда пказал вчера,что с 480на 576 преобразовал рес,но это мало,так самое интересное ,что в ресе даже функция ручного преобразования недоступна,а вот спутник 756разрешение выкидывает на телек(навпрямую к тел подключен),насчет двд ,так у меня он похлеще чем ввк,неговоря уже о мирае,ЩАС Я ТЕБЯ УБЬЮ НАЗВАНИЕМ "HONDA" настенный,но красивый)))))))))))))))))))))))))))))
Серёга

31.03.09 08:43
с двд ,поразному пробовал и наразные входы к ресу
Т.е. и композит опробован, и с-видео, и компонент? Или только композит на разные входы ресивера? Так это безтолку...
правда пказал вчера,что с 480на 576 преобразовал рес
Это странно, ибо в мануале чётко прописано, что преобразования такого рода он (ресивер) не делает (т.е. ПАЛ---НТСЦ). Вообще я постепенно начинаю сомневаться в реальности осуществления вашей задумке. Читаю мануал и понимаю, что либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух.
Стр.88:
Измененные видеосигналы выводятся только от гнезд MONITOR OUT.
Не совсем понятно, что значит "изменённые" - приведённые в другой тип (CVBS---S-Video, например), или...
Схема преобразований типов сигналов на стр. 18 совершенно чётко обещает конверсию CVBS в любой из возможных вариантов, и HDMI в частности... Видимо, означает это лишь то, что композит может выводиться с HDMI, не более (т.е. только конверсия), а вот масштабирования с аналоговыми сигналами никто не обещал (как и говорили уже вначале ветки, правда я не уверен, что это вообще возможно с аналоговыми входящими сигналами - скорее это касается только цифровых сигналов, входящих по HDMI). К сожалению, на сей счёт я вообще не нашёл информации, так что по возможностям масштабирования приходится додумывать самому. Жаль под рукой сейчас такого аппарата нет... Попозже попробую найти.
Т.е. и композит опробован, и с-видео, и компонент? Или только композит на разные входы ресивера? Так это безтолку...
правда пказал вчера,что с 480на 576 преобразовал рес
Это странно, ибо в мануале чётко прописано, что преобразования такого рода он (ресивер) не делает (т.е. ПАЛ---НТСЦ). Вообще я постепенно начинаю сомневаться в реальности осуществления вашей задумке. Читаю мануал и понимаю, что либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух.

Стр.88:
Измененные видеосигналы выводятся только от гнезд MONITOR OUT.
Не совсем понятно, что значит "изменённые" - приведённые в другой тип (CVBS---S-Video, например), или...
Схема преобразований типов сигналов на стр. 18 совершенно чётко обещает конверсию CVBS в любой из возможных вариантов, и HDMI в частности... Видимо, означает это лишь то, что композит может выводиться с HDMI, не более (т.е. только конверсия), а вот масштабирования с аналоговыми сигналами никто не обещал (как и говорили уже вначале ветки, правда я не уверен, что это вообще возможно с аналоговыми входящими сигналами - скорее это касается только цифровых сигналов, входящих по HDMI). К сожалению, на сей счёт я вообще не нашёл информации, так что по возможностям масштабирования приходится додумывать самому. Жаль под рукой сейчас такого аппарата нет... Попозже попробую найти.
фелекс

31.03.09 09:02
вот и я очем,на одной странице одно написано,на другой другое в мануале,с видео непробовал,(кабеля нет),да и как уже говорил dvi кабель тоже ненашел,вот сьезжу в лугань и наберу кабелей и напишу что выйдет из этого,уже ради принцыпа