xadr

23.03.09 14:11
Натуральная середина или какой должен быть кросовер?!
Итак господа форумчане. Выставляю на рассмотрение вопрос который на мой взгляд является насущным. Здесь очень много и очень часто говорится про натуральность звучания, однако вопрос всегда сводится к флуду. На мой взгляд за середину должен отвечать один динамик. Поясню свою точку зрения: считаю, что кросоверы в хороших колонках должны быть первого порядка с частотами 500Гц/5000Гц (данный срез принят как средняя велечина), идеально на мой взгляд должно быть 400-500/6000-8000. Т.е. за середину должен отвечать один динамик, а не 2,3 и т.д. Тогда середина будет звучать цельно, без разрывов и т.д. Сразу уточню, я не рассматриваю фазолинейную акустику, так как эти вещи выпускались( или выпускаются) редко из-за дороговизны разработки. Мне удалось в полной мере насладиться фазолинейной акустикой Техникс 7000, но описывать её здесь я не буду, это отдельная тема.
Пролистав список дорогой акустики на пульте, я обнаружил всего одну акустику с частотой среза 750/8000 это оказался JBL 1400 у всех остальных частоты среза на 3000 очень редко на 4000 а уж выше совсем экзотика .
Так кто что скажет по данному поводу?
P.S. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРОКОПА - НЕ ЛЕЗЬ СО СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ!!!!!
Пролистав список дорогой акустики на пульте, я обнаружил всего одну акустику с частотой среза 750/8000 это оказался JBL 1400 у всех остальных частоты среза на 3000 очень редко на 4000 а уж выше совсем экзотика .
Так кто что скажет по данному поводу?

P.S. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРОКОПА - НЕ ЛЕЗЬ СО СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ!!!!!