Inter

08.02.09 21:25
Доводка AE Aelite 3(фото)
Сам девайс:
Драйверы все на пайке:
НЧ драйвер,корзина литая:
СЧ драйвер сделан по той же технологии что и НЧ:
ВЧ драйвер:
Кроссовер находится в СЧ секции,за СЧ драйвером:
В кроссовере стоят полипропиленовые кондёры(дешёвенькие),на басе электролит:
Акустика со снятыми драйверами:
Катушка на басе 8.5Мг,стоит в басовом отсеке:
Гнутая стенка и фазик,фазиков целых три,в том числе и у СЧ драйвера:
Доработка.
Приклеял битамаст,для погашения вибраций стенок:
Материал:
В кроссовере меняем кондёры на Джансен(не особо дорого,но по звуку мне нравятся,плюс они специально для аудио),резисторы на МОХ,катушку на басе на Мюндорф 10Мг(отматываем до 8.5):
Проводка меняется на недорогой Монстер ХР,на ВЧ 1.5кв\мм,на СЧ и НЧ 2.5кв\мм,изначально на драйверы Монстер и был,а вот от клемм не пойми какой монтажный провод.
Синтепон оставляем старый на тех же местах,плюс в один слой на боковые стенки,т.е додемпфируем корпус чтоб убрать гудёж(заполнение синтепоном получено экспериментальным путём под мою комнату).
Кроссовер переехал в самый нижний отсек.
В подставку вкрутил специальные шипы,которым не нужна подложка,производит Норвегия,покупались в Аудиомании:
От мощника к акустике провода Монстер ХР 4 кв\мм,распаены разъёмы AVC:
Собственно зачем это всё делалось,да затем что на бюджетной акустике экономят на комплектухе,затем чтоб поднять детальность,ну и сделать звук который устраивает меня конкретно
.Я слушаю тяжёлые стили в основном.Тракт у меня такой:
Сиди-Ямаха 1000
Межблок-G\BL SACD с цанговыми зажимами
Пред-Парасаунд Р3
Межблок-баллансник Таскер С196+разъёмы Нютрик(самопал)
Мощник-Парасаунд А23
Акустические кабели-Монстер ХР
Акустика АЕ Аэлиты 3
После твика акустики разрешение на ВЧ и СЧ улучшилось ощутимо,бас перестал гудеть и подсобрался.Теперь какой такой гул-не знаю
.
Я никому ничего не хочу доказать,твик делался для себя любимого и на мой личный вкус,хотя друзьям понравилось,теперь достают блин, чтоб им сделал,да и сделал бы,но времени на это дело надо немеряно,а его то как всегда нехватат.
Следующим этапом будет изготовление полочников с нуля,т.к квартира однокомнатая и места реально мало,грамотный полочник может очень хорошо играть.Полки которые мне реально нравятся стоят 2-3 тысячи долларов,а если делать самому,то можно уложится в половину.

Драйверы все на пайке:

НЧ драйвер,корзина литая:

СЧ драйвер сделан по той же технологии что и НЧ:

ВЧ драйвер:

Кроссовер находится в СЧ секции,за СЧ драйвером:

В кроссовере стоят полипропиленовые кондёры(дешёвенькие),на басе электролит:

Акустика со снятыми драйверами:

Катушка на басе 8.5Мг,стоит в басовом отсеке:

Гнутая стенка и фазик,фазиков целых три,в том числе и у СЧ драйвера:

Доработка.
Приклеял битамаст,для погашения вибраций стенок:

Материал:

В кроссовере меняем кондёры на Джансен(не особо дорого,но по звуку мне нравятся,плюс они специально для аудио),резисторы на МОХ,катушку на басе на Мюндорф 10Мг(отматываем до 8.5):

Проводка меняется на недорогой Монстер ХР,на ВЧ 1.5кв\мм,на СЧ и НЧ 2.5кв\мм,изначально на драйверы Монстер и был,а вот от клемм не пойми какой монтажный провод.
Синтепон оставляем старый на тех же местах,плюс в один слой на боковые стенки,т.е додемпфируем корпус чтоб убрать гудёж(заполнение синтепоном получено экспериментальным путём под мою комнату).
Кроссовер переехал в самый нижний отсек.
В подставку вкрутил специальные шипы,которым не нужна подложка,производит Норвегия,покупались в Аудиомании:

От мощника к акустике провода Монстер ХР 4 кв\мм,распаены разъёмы AVC:

Собственно зачем это всё делалось,да затем что на бюджетной акустике экономят на комплектухе,затем чтоб поднять детальность,ну и сделать звук который устраивает меня конкретно

Сиди-Ямаха 1000
Межблок-G\BL SACD с цанговыми зажимами
Пред-Парасаунд Р3
Межблок-баллансник Таскер С196+разъёмы Нютрик(самопал)
Мощник-Парасаунд А23
Акустические кабели-Монстер ХР
Акустика АЕ Аэлиты 3
После твика акустики разрешение на ВЧ и СЧ улучшилось ощутимо,бас перестал гудеть и подсобрался.Теперь какой такой гул-не знаю

Я никому ничего не хочу доказать,твик делался для себя любимого и на мой личный вкус,хотя друзьям понравилось,теперь достают блин, чтоб им сделал,да и сделал бы,но времени на это дело надо немеряно,а его то как всегда нехватат.
Следующим этапом будет изготовление полочников с нуля,т.к квартира однокомнатая и места реально мало,грамотный полочник может очень хорошо играть.Полки которые мне реально нравятся стоят 2-3 тысячи долларов,а если делать самому,то можно уложится в половину.