Re:
rifat писал(а):
Со многим не согласен. На личном опыте убедился , что фильтрованное пиво слегка занижает воспроизведение верхних частот. Фильтрация как вы знаете по физике резко ссужает воспроизводимый диапазон. На счет светлого согласен. Оно дает более яркий звук. А темное скорее для брутала...
Возможно вы и правы. Насчет пива.
Но в этом процессе далеко не все так просто как кажется.
Многие пессимисты склонны недооценивать то, с чем именно пить это самое, значит ... пиво.
Я вот, не далее как этим летом, лично проводил слепое тестирование как раз по этому поводу.
И что удалось выяснить?
Так вот.
Если пить пиво с сухариками, неважно какими, то в звучании моментально появляется какая-то неуловимая отстраненность. Я бы даже сказал - сухость появляется. Да.
Совершенно другой звук получается, если к пиву взять, к примеру, уже какую-нибудь рыбку соленую.
Причем, мною подмечено, что если рыбка маленькая, то и размеры сцены в пространстве получаются небольшие. Использование же какого-нибудь ляща весом под килограмм моментально раздвигает сцену по ширине.
Замечено также, что если этот лящ копченый, то сразу появляется "воздух", то есть начинает чем-то пахнуть.
Кроме этого, разбить сцену на передний и задний планы можно простым добавлением в пиво небольшого количества водки.
В моих планах на будущее прослушивание таких интересных дополнений к пиву как: соленый арахис и фисташки.
Обязательно поделюсь результатами исследований.