Всем привет! Отличная тема, только найти ее было очень сложно.
Внесу и я свою лепту.
B&W DM305 в основном использую для кино, недавно купил новый динамик разобрал колонку и понял, что с корпусом явно продешевили.
В старом динамике на (не знаю как правильно называется)провод который идет на катушку диффузора прилипала большая капля клея, которая не давала полноценно изгибаться проводу в результате чего он в этом месте переломился, я с дуру отклеил диффузоры(подвес), а только потом понял в чем дело, по колхозному приклеил все обратно и припаял провод, несмотря на это динамик исправно работал несколько лет.
Заменить решил так как не давал покоя колхоз который я там наделал.
Я писал в B&W, про брак, на что мне ответили
"I am sorry to hear of the problem you have with your DM305. Our distributor will be able to advise price and availability. I have attached them on this e-mail.
Eugene. Please could you contact the customer direct. The part number is ZZ10278.
Best regards,
Phil Williams
Customer Service Manager
B&W Group"
Короче новый динамик не прислали, пришлось покупать самому.
Кстати присмотритесь внимательно к фото где старый и новый динамик рядом, эти самые провода стали намного толще, видимо аналогичная проблема была не у меня одного, но клей по прежнему присутствует вы избыточном количестве на проводах возле клемм, хотя сделано еще в Англии.
Динамики у DM305 достаточно не плохие, есть желание докупить еще 4 и построить новые корпуса, сохранив внутренние размеры, но значительно увеличить вес, толщину и жёсткость.
Уважаемые форумчане очень надеюсь на вашу помощь, что можете посоветовать по доработке этих колонок и постройке новых?
![](http://i030.radikal.ru/1105/bb/0f94d43f98e0.jpg)