=Paradigm=
Enforcer

19.07.10 12:04
Re:
FreeezzzZ писал(а):Под мониторы девятки логичнее центр 290... Ровнее будет![]()
То есть, без вариантов? От 190 буду плеваться?
Просто 290 реально здоровый...
FreeezzzZ

19.07.10 12:30
Если сетап реально построен на референсной схеме(поищите, что это такое), если все по правилам, то да, разница будет более чем заметна, в ином случае, возможно, что выигрыша и не будет. Ведь помимо конфига, требуется еще и грамотная расстановка, настройка 

Enforcer

19.07.10 13:55
Все понятно.
А можно ли на 190\290 поставить сверху 42" плазму? Центр сверху на тумбочку, а на него уже сам ТВ. Просто пока реально некуда центр поставить, а перепланировка будет еще не очень скоро.
А можно ли на 190\290 поставить сверху 42" плазму? Центр сверху на тумбочку, а на него уже сам ТВ. Просто пока реально некуда центр поставить, а перепланировка будет еще не очень скоро.
EVP

19.07.10 17:24
пожалели бы центр! Плазма это не ЭЛТ, но все же весит... Может хоть каркасик какой замутить из дерева? Благо щас материалы любые продаются..
Enforcer

19.07.10 22:48
Re:
EVP писал(а):пожалели бы центр! Плазма это не ЭЛТ, но все же весит... Может хоть каркасик какой замутить из дерева? Благо щас материалы любые продаются..
Кинул центр пока на пол... Не очень практично, но пока ничего не придумал.
Подумал, решил ТВ на центр не ставить, все же как-то это стремно...
Хотя... вы бы видели этот 290й центр. На него не то что ТВ ставить можно, на нем реально можно сидеть!! Он как тумбочка.
Enforcer

19.07.10 22:50
Купил-таки я 290й центр.
Купил и пожалел. Надо было 190й брать.
290й уж очень большой, да и дури у него столько, что мне надо будет максимум 50%. Центр походу для комнаты площадью метров 30-40, но никак не 20.
Правильно когда-то мне один чел сказал: бери 190й, не переплачивай за 290й, не нужен он такой здоровый.
Вот теперь и думаю... или оставить и пользоваться или же продать каким-то образом
Купил и пожалел. Надо было 190й брать.
290й уж очень большой, да и дури у него столько, что мне надо будет максимум 50%. Центр походу для комнаты площадью метров 30-40, но никак не 20.
Правильно когда-то мне один чел сказал: бери 190й, не переплачивай за 290й, не нужен он такой здоровый.
Вот теперь и думаю... или оставить и пользоваться или же продать каким-то образом

EVP

23.07.10 22:46
ну если реально такой здоровый, как тумбочка... то ставь на него плазму
пусть деньги вложенные отрабатывает! 

Nerv

24.07.10 22:05
Приветствую всех.У меня вопрос,точнее просьба высказаться по поводу сабвуфера Paradigm PDR-10 v.4 http://www.salonav.com/arch/2008/09/028-Paradigm%20PDR-10v4.shtml
Если кто слышал,владел,читал или знает владельца просьба отписаться.Мучаюсь с выбором,пока остановился на данной модели.
Конкретно интересно что скажет FreeezzzZ,видел много его комментариев по поводу Paradigm PDR-10,но обычного а не обновленного v.4,и эти комменты были плохими.
Вобщем отзовитесь,очень нужна помощь!!!
Если кто слышал,владел,читал или знает владельца просьба отписаться.Мучаюсь с выбором,пока остановился на данной модели.
Конкретно интересно что скажет FreeezzzZ,видел много его комментариев по поводу Paradigm PDR-10,но обычного а не обновленного v.4,и эти комменты были плохими.
Вобщем отзовитесь,очень нужна помощь!!!
Urich

24.07.10 22:39
На мой взгляд Velodyne Impact 10 будет более выгодным вложением не хочу сказать что парадигм никуда не годится,но за те же деньги с великом Вы получите бас глубже мощнее и качественнее.(лично мое мнение)
Nerv

25.07.10 06:36
Считаете импакт 10 лучше будет?
Кто еще что скажет про парадигм?
VM61

28.07.10 08:19
Re:
Nerv писал(а):Считаете импакт 10 лучше будет?
Не слышал импакт, но если брать Парадигм то только не серию ПДР, тем более к напольникам. Я правда брал слушать домой третью версию (и 8 и 10), но судя по описанию на сайте Парадигма, изменился только дизайн. Так что с напольниками Вы его можете и не услышать, как не услышал я с Мониторами7.5. Зато услышите ГУЛ

Nerv

28.07.10 08:53
Re:
VM61 писал(а):Nerv писал(а):Считаете импакт 10 лучше будет?
Не слышал импакт, но если брать Парадигм то только не серию ПДР, тем более к напольникам. Я правда брал слушать домой третью версию (и 8 и 10), но судя по описанию на сайте Парадигма, изменился только дизайн. Так что с напольниками Вы его можете и не услышать, как не услышал я с Мониторами7.5. Зато услышите ГУЛ! Да и сам производитель рекомендует эту серию к самым маленьким полочникам. Лучше всего послушать самому, но если нет такой возможности то не надо ПДР10 брать(ИМХО).
Спасибо за отзыв.Я уже передумал брать это парадигм,буду брать Audiovector K Sub

FreeezzzZ

28.07.10 11:20
PDR - отстойные гуделки. PW PS серии вполне приличные, но только не PDR 

Андрик

29.07.10 08:09
Re:
FreeezzzZ писал(а):PDR - отстойные гуделки. PW PS серии вполне приличные, но только не PDR![]()
+1
EVP

27.08.10 23:48
Подскажите плз, на каких версиях Мониторов 7 и 9 фазики спереди стоят? И вообще, где можно почитать про разницу 7v4, 7v5 и т.д.?
c868kh

29.08.10 20:37
Скажите что предпочтительнее по звуку Paradigm Studio 60 v.5 или Paradigm Studio 60 v.4? И какой усилитель и источник раскроет их потенциал стоимостью 50000 за компонент?
ferz

30.08.10 11:50
Сам купил недавно Studio 60 v5. Лоб в лоб не сравнивал, кроме конструктива и дизайна. В четвертой на бас 178 мм дин, на 5 версии 2 по 145мм. Говорят что у 5 более динамичным стал басс, да и целом звучание лучше, но что там с глубиной, если учесть что динамик меньше стал, хоть и 2 штуки...
По поводу усилителей пока сам не выбрал, но выбираю из
Parasound А23+Р3 (мощник+пред), интегральник Anthem 225, Arcam A28.
С источником вообще не знаю, было бы хорошо купить того же бренда, что и усилок. Но такая возможность есть только у Аркама.
Вот есть моя тема, можно почитать еще тут про усилители.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=53731&sid=69f873dd4f39579173e5ccf1c12df0e2
С источником вообще не знаю, было бы хорошо купить того же бренда, что и усилок. Но такая возможность есть только у Аркама.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=53731&sid=69f873dd4f39579173e5ccf1c12df0e2
c868kh

30.08.10 16:59
Re:
ferz писал(а):Сам купил недавно Studio 60 v5. Лоб в лоб не сравнивал, кроме конструктива и дизайна. В четвертой на бас 178 мм дин, на 5 версии 2 по 145мм. Говорят что у 5 более динамичным стал басс, да и целом звучание лучше, но что там с глубиной, если учесть что динамик меньше стал, хоть и 2 штуки...
Спасибо за ответ. А я вот склоняюсь к V.4, как раз из-за того что там нч динамик побольше да и цена подешевле.
rayn74

05.09.10 11:09
Наконец то вчера пришли мои Paradigm Studio 60 v.5.
По отделке и конструкции:во-первых- вид просто отпадный,как спереди ,так и сзади!Цвет cherry оказался на самом деле гораздо темнее, чем показано на фото интернет-магазинов(что еще больше обрадовало).Корпус очень толстый,около 2-х см(не удержался ,снял клемнный блок чтобы посмотреть).Внутренняя проводка выполнена вполне толстыми проводами,соединения на клеммах.Изоляции тоже достаточно.
Да ,оказывается и в этой серии второй фазоинвертор есть сзади(сначала думал что здесь всего один).
По звуку:конечно с моим ресом Ямаха 553 обьективной оценки дать невозможно ,поэтому напишу общее впечатление:бас очень плотный,и он не гудит даже в моих 16-ти квадратах,как многие здесь боялись.Звук к колонкам не липнет,обволакивает все пространство.А вот верхняя середина немного выпячена и верха резковаты.Здесь то и понимаешь в необходимости хорошего усилителя(не знаю,может еще добавляет металлический твитер).
В общем акустикой доволен на все 100.Думаю для ритмичной музыки за эту цену это-находка!Вот только нужен под них не яркий усилок.
По отделке и конструкции:во-первых- вид просто отпадный,как спереди ,так и сзади!Цвет cherry оказался на самом деле гораздо темнее, чем показано на фото интернет-магазинов(что еще больше обрадовало).Корпус очень толстый,около 2-х см(не удержался ,снял клемнный блок чтобы посмотреть).Внутренняя проводка выполнена вполне толстыми проводами,соединения на клеммах.Изоляции тоже достаточно.
Да ,оказывается и в этой серии второй фазоинвертор есть сзади(сначала думал что здесь всего один).
По звуку:конечно с моим ресом Ямаха 553 обьективной оценки дать невозможно ,поэтому напишу общее впечатление:бас очень плотный,и он не гудит даже в моих 16-ти квадратах,как многие здесь боялись.Звук к колонкам не липнет,обволакивает все пространство.А вот верхняя середина немного выпячена и верха резковаты.Здесь то и понимаешь в необходимости хорошего усилителя(не знаю,может еще добавляет металлический твитер).
В общем акустикой доволен на все 100.Думаю для ритмичной музыки за эту цену это-находка!Вот только нужен под них не яркий усилок.
c868kh

05.09.10 18:07
Re:
rayn74 писал(а):Наконец то вчера пришли мои Paradigm Studio 60 v.5.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
grinman

05.09.10 20:29
Re:
rayn74 писал(а):Наконец то вчера пришли мои Paradigm Studio 60 v.5.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Причины недостатков:
1. Верха резковаты и выпяченная середина продукт пилорамы от ямахи.
2. Акустика не прогрета.
А что у Вас за акустические провода (извиняюсь, если вы об этом уже писали)?
rayn74

06.09.10 10:12
Re:
grinman писал(а):rayn74 писал(а):Наконец то вчера пришли мои Paradigm Studio 60 v.5.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Причины недостатков:
1. Верха резковаты и выпяченная середина продукт пилорамы от ямахи.
2. Акустика не прогрета.
А что у Вас за акустические провода (извиняюсь, если вы об этом уже писали)?
Спасибо за поздравления

Да,согласен с вами полностью.Может быть подскажете:сколько по времени нужно акустике прогреться?
Акустика подсоединена по биварину,провода Oehlbach 2,5X4
P.S. Из усилителей выбор сделан:Antem Integrated 225
grinman

06.09.10 12:46
Re:
rayn74 писал(а):
Спасибо за поздравления![]()
Да,согласен с вами полностью.Может быть подскажете:сколько по времени нужно акустике прогреться?
1. Для прогрева Парадигмов производитель предлагает (если я не ошибаюсь) 60 часов. Но на мой взгляд этого мало. Я думаю после 300 часов они раскроются полностью.
2. Antem я не слушал, но по отзывам коллег по звуку - очень хорошо.
3. Провода Oehlbach необходимо убрать и забыть про них. Ничто так не портит звук как бюджетные акустические провода этой фирмы.
rayn74

06.09.10 17:04
Re:
grinman писал(а):rayn74 писал(а):
Спасибо за поздравления![]()
1. Для прогрева Парадигмов производитель предлагает (если я не ошибаюсь) 60 часов. Но на мой взгляд этого мало. Я думаю после 300 часов они раскроются полностью.
2. Antem я не слушал, но по отзывам коллег по звуку - очень хорошо.
3. Провода Oehlbach необходимо убрать и забыть про них. Ничто так не портит звук как бюджетные акустические провода этой фирмы.
Хорошо.Тогда может подскажете пару-тройку акустических проводов и столько же межблочных.
grinman

06.09.10 19:59
Re:
rayn74 писал(а):
Хорошо.Тогда может подскажете пару-тройку акустических проводов и столько же межблочных.
Я использую межблочник - XLO Ultra, акустический Wirewold Solstice 5 Bi-Wire.
c868kh

07.09.10 06:14
Провода дело индивидуальное как и акустика. Не спешите с покупкой постарайтесь послушать как можно больше вариантов. Лучше после покупки усилителя ими заняться.
grinman

07.09.10 12:29
Re:
c868kh писал(а):Провода дело индивидуальное как и акустика. Не спешите с покупкой постарайтесь послушать как можно больше вариантов. Лучше после покупки усилителя ими заняться.
Правильный подход.
rayn74

07.09.10 13:51
Re:
c868kh писал(а):Провода дело индивидуальное как и акустика. Не спешите с покупкой постарайтесь послушать как можно больше вариантов. Лучше после покупки усилителя ими заняться.
Да,пожалуй так и сделаю.
grinman

07.09.10 13:58
Re:
rayn74 писал(а):c868kh писал(а):Провода дело индивидуальное как и акустика. Не спешите с покупкой постарайтесь послушать как можно больше вариантов. Лучше после покупки усилителя ими заняться.
Да,пожалуй так и сделаю.
Могу дать совет на что обратить внимание по бюджетным межблочникам:
- XLO
- InAkustik
- Black Rodium
- Atlascables
это более-менее нейтральные кабели, что хорошо для Paradigm studio.
DFM

20.09.10 11:22
Кабели в трактах со Студио
Использвю в тракте со Студио 60 в.4 межблоки QED Silwer spiral. Только не готовые, а разделанные местным умельцем на родиевых разъемах Furutech (модель не помню, порядка 1100 р. за разъем по меркам начала года). Результатом доволен. Эти кабели дали обалденный прирост в детальности, микродинамике и одновременно смягчили и сделали более "свежим" верх (особ. по сравнению со стоявшими ранее Стрейт Вайрами Соната). Готовые силвер спиралы мне не рекомендовали из-за коннекторов.
С XLO тоже слушал - понравилось, хотя в итоге остановился не на них по субъективным причинам.
Насчет оелбаха - согласен полностью, форменная дрянь, заметно гадит звук даже в бюджетных системах.
С XLO тоже слушал - понравилось, хотя в итоге остановился не на них по субъективным причинам.
Насчет оелбаха - согласен полностью, форменная дрянь, заметно гадит звук даже в бюджетных системах.
EVP

28.09.10 23:16
господа, а что так мало отзывов о Studio 40? Как они будут в роли фронтов (или стереопары) в комнате 17м?
И где вообще в Питере реально их послушать?
ferz

29.09.10 14:14
Недавно приобрел акустику Paradigm Studio 60 v5. Усилитель Anthem 225. Сиди-плеер временно ДВД-самсунг. Провода даже говорить не буду. Вероятно дело в источнике и проводах, но в некоторых композициях мало баса на мой взгляд. Может конечно так должно быть, т.к. ничего лучше муз центра я не слышал ранее.
Или в этой акустике действительно мало баса?
Может ли настолько сильно усугублять звук провода и источник? Может ли исправить ситуацию нормальный источник и провода?
Может ли настолько сильно усугублять звук провода и источник? Может ли исправить ситуацию нормальный источник и провода?
rayn74

29.09.10 14:45
Re:
ferz писал(а):Недавно приобрел акустику Paradigm Studio 60 v5. Усилитель Anthem 225. Сиди-плеер временно ДВД-самсунг. Провода даже говорить не буду. Вероятно дело в источнике и проводах, но в некоторых композициях мало баса на мой взгляд. Может конечно так должно быть, т.к. ничего лучше муз центра я не слышал ранее.
Ferz, у меня таже самая ситуация с источником и проводами,как ты помнишь.

Ну а если оценивать 60 v.5 относительно других Парадигмов,то канечно "сотки" в этом плане будут играть "по ниже",даже шестидесятки четвертой версии(все таки диаметр диффузора и общий литраж этих колонок по больше).
P.S. Впрочем ,пока мы не приобретем в тракт хороший источник и не соединим все это нормальными кабелями(причем балансными ,а не "линейкой"),так и не узнаем на что способны наши Парадигмы(и Антем тоже).

ferz

30.09.10 08:35
По паспорту 60-ки 5 версии играют с 45, 4 версии - с 46Гц. На деле я не знаю.
100-ки с 40Гц.
Да и по поводу баланса я что-то не уверен что это даст какую-то разницу в отличие от RCA.
100-ки с 40Гц.
Да и по поводу баланса я что-то не уверен что это даст какую-то разницу в отличие от RCA.
rayn74

30.09.10 14:57
Re:
ferz писал(а):
Я одному товарищу здесь в личку задавал вопрос ( у него тоже Антем с Парадигмами,только сотки,источник CD C.E.C. 3800) про баланс, он написал,что разница есть,причем существенная.Кстати еще посоветовал поставить колонки на мраморные плиты, для общего прироста в звучании.
grinman

30.09.10 17:20
Re:
rayn74 писал(а):про баланс, он написал,что разница есть,причем существенная.Кстати еще посоветовал поставить колонки на мраморные плиты, для общего прироста в звучании.
1. Баланс даст некоторое улучшение в том случае, если кабель будет куплен тот, который даст прирост, а так это не очень принципиально в улучшении звучания.
2. Мраморные плиты дадут Вам не дополнительный бас, а собранный бас и уход от лишнего "полового" резонаса(шипы в плиту, желательно без монет). Посмотрите на заглушку своей комнаты : коврик на пол, шторы поплотнее, мягкая мебель и т.д.
3. Смените источник на "нормальный" и все встанет на свои места, я уверен в этом.
rayn74

01.10.10 15:12
Re:
grinman писал(а):rayn74 писал(а):про баланс, он написал,что разница есть,причем существенная.Кстати еще посоветовал поставить колонки на мраморные плиты, для общего прироста в звучании.
1. Баланс даст некоторое улучшение в том случае, если кабель будет куплен тот, который даст прирост, а так это не очень принципиально в улучшении звучания.
Ну тогда может быть подскажете пару-тройку балансных кабелей на выбор для этой связки которые могут дать прирост в звуке?
grinman

01.10.10 16:44
Re:
rayn74 писал(а):
Ну тогда может быть подскажете пару-тройку балансных кабелей на выбор для этой связки которые могут дать прирост в звуке?
Невнимательно читаете тему, я уже писал:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=47193&postdays=0&postorder=asc&start=420
rayn74

01.10.10 17:49
Re:
grinman писал(а):rayn74 писал(а):
Невнимательно читаете тему, я уже писал:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=47193&postdays=0&postorder=asc&start=420
Извиняюсь.Просто не думал что вы привели список именно балансных кабелей.
grinman

01.10.10 18:06
Re:
rayn74 писал(а):
Извиняюсь.Просто не думал что вы привели список именно балансных кабелей.
В том числе они могут быть и балансными.
ferz

03.10.10 13:04
Ну вот я и подключил Си-Ди плеер денон, брал у знакомого, а так же провода van den hul cs-122. Во-первых уровень громкости сразу резко увеличился, теперь стало достаточно громко уже на 9-10 часах регулятора, нежели раньше с двд было так же на 12 часах)) Теперь сомнения о мощности отпали.
В общем я очень доволен звучанием, на все 100% получил удовольствие от прослушивания. В скором времени хочу купить уже более-менее серьезный CD-плеер.
Спасибо всем помогавшим советами и отдельное спасибо grinman'у.
В общем я очень доволен звучанием, на все 100% получил удовольствие от прослушивания. В скором времени хочу купить уже более-менее серьезный CD-плеер.
rayn74

03.10.10 14:37
Re:
ferz писал(а):Ну вот я и подключил Си-Ди плеер денон, брал у знакомого, а так же провода van den hul cs-122. Во-первых уровень громкости сразу резко увеличился, теперь стало достаточно громко уже на 9-10 часах регулятора, нежели раньше с двд было так же на 12 часах)) Теперь сомнения о мощности отпали.
Как купишь проигрыватель,отпишись!

grinman

03.10.10 14:45
Re:
ferz писал(а):Ну вот я и подключил Си-Ди плеер денон, брал у знакомого, а так же провода van den hul cs-122. Во-первых уровень громкости сразу резко увеличился, теперь стало достаточно громко уже на 9-10 часах регулятора, нежели раньше с двд было так же на 12 часах)) Теперь сомнения о мощности отпали.
Ну вот и славненько! На здоровье.
EVP

05.10.10 17:05
Господа, а куда пропала studio 40? после v4 никаких упоминаний, во многих магазинах "временно отсутствует"...
И попутно вопрос, как она в сравнении с dali ikon 2?
grinman

05.10.10 18:21
Re:
EVP писал(а):Господа, а куда пропала studio 40? после v4 никаких упоминаний, во многих магазинах "временно отсутствует"...
Похоже, что в v.5 ее нет.
ferz

06.10.10 09:29
Ну да, отказались в 5 версии они от 40-вок. Остались 10, 20, 60 и 100.
Deathster

08.11.10 13:38
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: Studio 40 v4 или Studio 20 v5? Почитал всю тему: все говорят, что у Студио 40 низы лучше (что неудивительно из-за их размеров и трех драйверов), но по заявленным характеристикам все версии 20-й Студии имеют 54 Гц против 62 Гц у 40-й. Как так бывает?
Уровни измерений и там и там +-2дБ. Это сказки производителя (но зачем?) или действительно 20-ка дает более низкий бас? Хочу купить АС, выбор встал между этими моделями, стоят они сейчас примерно одинаково.
Интересует мнение людей, реально слушавшие данную АС, а не исходящих из размеров на фотографии. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: Studio 40 v4 или Studio 20 v5? Почитал всю тему: все говорят, что у Студио 40 низы лучше (что неудивительно из-за их размеров и трех драйверов), но по заявленным характеристикам все версии 20-й Студии имеют 54 Гц против 62 Гц у 40-й. Как так бывает?

Интересует мнение людей, реально слушавшие данную АС, а не исходящих из размеров на фотографии. Спасибо!
Андрей2010

09.11.10 12:44
Re:
Deathster писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: Studio 40 v4 или Studio 20 v5? Почитал всю тему: все говорят, что у Студио 40 низы лучше (что неудивительно из-за их размеров и трех драйверов), но по заявленным характеристикам все версии 20-й Студии имеют 54 Гц против 62 Гц у 40-й. Как так бывает?Уровни измерений и там и там +-2дБ. Это сказки производителя (но зачем?) или действительно 20-ка дает более низкий бас? Хочу купить АС, выбор встал между этими моделями, стоят они сейчас примерно одинаково.
А самому послушать ?
Deathster

10.11.10 10:28
Re:
Андрей2010 писал(а):Deathster писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: Studio 40 v4 или Studio 20 v5? Почитал всю тему: все говорят, что у Студио 40 низы лучше (что неудивительно из-за их размеров и трех драйверов), но по заявленным характеристикам все версии 20-й Студии имеют 54 Гц против 62 Гц у 40-й. Как так бывает?Уровни измерений и там и там +-2дБ. Это сказки производителя (но зачем?) или действительно 20-ка дает более низкий бас? Хочу купить АС, выбор встал между этими моделями, стоят они сейчас примерно одинаково.
А самому послушать ?
Я бы с удовольствием, но Studio 40 снята с производства и купить ее можно далеко не везде. Только инет-магазины, в которых прослушка, как Вы понимаете, затруднительна. Иначе бы я и не спрашивал

mp01

02.12.10 20:22
Подскажите пожайлуста. комната 30 м.кв., 2.4 высота.
хочу брать ресивер онкио 608 (есть вариант за 600дол)
и для начала хочу взять фронты + саб, мне порекомендовали Монитор 9 в.6
раскачает ли он их, или может взять 7ю серию? или вобще другого производителя?
какой саб, желательно до 600дол?
предлагают тоже парадигм PDR-10 или DSP-3100, еще слышал хвалили Velodyne Impact-10/12
60% музыка (вокал тренс, денс, клаб и понемногу остального) 40% фильмы
позже возможно доберу до 5.1.
раскачает ли он их, или может взять 7ю серию? или вобще другого производителя?
какой саб, желательно до 600дол?
предлагают тоже парадигм PDR-10 или DSP-3100, еще слышал хвалили Velodyne Impact-10/12
60% музыка (вокал тренс, денс, клаб и понемногу остального) 40% фильмы
позже возможно доберу до 5.1.
Pet046

02.12.10 23:10
Седьмой серии нет, саб не нужен в 30 метров. Берите Монитор 11 в6 и будет вам счастье. Пдр перделка,3100 корпус играет, велики ( этой серии) медленные и неуклюжие. Если велик в ваше помещение , то cht 12q, не менее. А в идеале 15q.
mp01

03.12.10 02:37
PARADIGM Monitor 7 Series v.6 - есть она.
А онкио 608 хватит для 11 серии?
FreeezzzZ

03.12.10 12:17
mp01
9 раскачает и в большем помещении, а вот 11 уже нет. Проверено.
Тут нюанс таков, что в музыке и семерки не особо раскачает, а в кино - без проблемм. Но если что-то более серьезное подбирать в плане усиления к данным АС, практически сразу упретесь в их потенциал, так как последний не высок.
Только не первый, это отстойная машинка. Второй уже получше. Если есть возможность, спросите о моделях PS и PW, старые модели, но отличные аппараты.
Велик не ниже серии CHT, для кино отличный выбор.
Судя по музыкальным предпочтениям, вам однозначно Велодин просится. У него как раз такой бас. И скорее всего вам оптимальнее будет взять монитор 7 и саб 12, чем 9 и саб 10.
Нет. Вам - тем более.
Цитата:
Подскажите пожайлуста. комната 30 м.кв., 2.4 высота.
Тут нюанс таков, что в музыке и семерки не особо раскачает, а в кино - без проблемм. Но если что-то более серьезное подбирать в плане усиления к данным АС, практически сразу упретесь в их потенциал, так как последний не высок.
Цитата:
Только не первый, это отстойная машинка. Второй уже получше. Если есть возможность, спросите о моделях PS и PW, старые модели, но отличные аппараты.
Велик не ниже серии CHT, для кино отличный выбор.
Судя по музыкальным предпочтениям, вам однозначно Велодин просится. У него как раз такой бас. И скорее всего вам оптимальнее будет взять монитор 7 и саб 12, чем 9 и саб 10.
Цитата:
Нет. Вам - тем более.
mp01

03.12.10 15:14
блин... я понимаю что можно расти до бесконечности, но тогда посоветуйте погда 2 варианта пожайлуста
1. какую систему собрать для моих нужд за 2к, за 3к.
2. если уж брать за основу 9 или 11 серию, какой рес стоит взять? я не аудиофил и не хочу покуапать дорогие бренды, если есть схожый по мощности и необходимыми параметрами аппарат от производителя дешевле. Начал бы с фронтов + ресивер или усилок. А позже хотелось бы взять Velodyne CHTQ - 15, и возможно добрать до 5.1 с нижней линейки. Главное я думаю для меня звук в 2.1 для музыки. Фильмы будут громыхать на любой системе, не так важно для меня.
ну и 3. Возможно есть какойто компромис между супер качеством и ценой? ) чтото совсем не брендовое но достойное за скажем 1-2к зелени?
Гдето слышал что сравнивали какието 2 аппарата на порядок разной ценой а начинка та же. Бренд и нонейм с внутреностями от того же производителя.
1. какую систему собрать для моих нужд за 2к, за 3к.
2. если уж брать за основу 9 или 11 серию, какой рес стоит взять? я не аудиофил и не хочу покуапать дорогие бренды, если есть схожый по мощности и необходимыми параметрами аппарат от производителя дешевле. Начал бы с фронтов + ресивер или усилок. А позже хотелось бы взять Velodyne CHTQ - 15, и возможно добрать до 5.1 с нижней линейки. Главное я думаю для меня звук в 2.1 для музыки. Фильмы будут громыхать на любой системе, не так важно для меня.
ну и 3. Возможно есть какойто компромис между супер качеством и ценой? ) чтото совсем не брендовое но достойное за скажем 1-2к зелени?
Гдето слышал что сравнивали какието 2 аппарата на порядок разной ценой а начинка та же. Бренд и нонейм с внутреностями от того же производителя.
FreeezzzZ

03.12.10 16:17
mp01
Если вы слушаете преимущественно:
то, ИМХО, нет смысла особо заморачиваться....
Если вы слушаете преимущественно:
Цитата:
вокал тренс, денс, клаб и понемногу остального
то, ИМХО, нет смысла особо заморачиваться....

Vlad_man

07.12.10 19:31
Re:
Brain писал(а):как считаете какая ас предпочтительнее, paradigm monitor 9 v5.0, или dali concept 6. Использоваться будут в основном для прослушивания музыки различных направлений.
глупо наверное ждать другого ответа в теме , где любители Paradigm
))))
Vlad_man

07.12.10 19:38
Re:
FreeezzzZ писал(а):
всем любителям парадигмов привет!!!
очень сомневаюсь в том , что вы нписали
Я несколько лет слушал парадигм 9
и сейчас у меня три года 11 v.2
по мощности данная акустика не уступает младшей модели, а значит раскачает почти одинаково
если кому интересно, чем отличается звук, то напишу
p.s. все сказанное мной сугубо ИМХО
FreeezzzZ

07.12.10 22:18
Vlad_man
А вам не приходилось сравнивать версии 2 с версией 4, 5 или 6? Думаю, что нет. А ведь это очень разные АС. Версия 2, уж поверьте, не в лучшем свете предстанет, если сравнить с более поздними. Я сравнивал.
Цитата:
у меня три года 11 v.2
А вам не приходилось сравнивать версии 2 с версией 4, 5 или 6? Думаю, что нет. А ведь это очень разные АС. Версия 2, уж поверьте, не в лучшем свете предстанет, если сравнить с более поздними. Я сравнивал.
Vlad_man

07.12.10 22:52
Re:
слушал 5-ю версию
такое ощущение. что это не парадигм а swen
Неужели усилок denon так на звук повлиял или другая комната? (слушал у товарища)
p.s. никто не слышал байду про то что в последнее время парадигм китайский попадается?
Неужели усилок denon так на звук повлиял или другая комната? (слушал у товарища)
p.s. никто не слышал байду про то что в последнее время парадигм китайский попадается?
Vlad_man

07.12.10 22:58
Re:
FreeezzzZ писал(а):Vlad_man
Цитата:у меня три года 11 v.2
так даже если так,
разговор был не о том
разговор был, если мне память не изменяет, что 11 по сравнению с 9-ой не дотягивает по мощи (или точнее что 9-ки раскачают большое помещение а 11 нет).
важно, что между 9-ой и 11-ми разница в звуке такая..., что речь о том кто что раскачает, встает на второй план
p.s. не точто, что-б меня задело (очень хочется чтоб новые были не хуже старых версий, но и даже лучше), но все-же:
оочень сомневаюсь, что современные версии акустики лучше по качеству, чем старые
идет удешевление техники (материалов, технологий и рабочей силы)
не только в электроники, но и повсемесно во всем
Например тот-же автопром
FreeezzzZ

08.12.10 11:12
Vlad_man
А я наоборот, слушал и сравнивал как раз версии 2 и 5 со старой ямахой, насколько помню с 596. Версия 2 очень заметно сливала по звучанию.
При чем тут попадается? Весь бюджетный сегмент там и делают.
Вот вы как читаете? Этот ресивер 11 не раскачает. Весь разговор. Нет, они конечно орать будут. Кому ведь какой звук нужен.
При условии адекватного усиления да. Правда при хорошем усилении обе АС будут звучать лучше.
Да, не всегда, есть старые АС, которые лучше новых, а есть новые, которые лучше старых. Я на примере своего сравнения убедился, что у Парадигм, по крайней мере, новые линейки лучше.
Все так, а вместе с тем идет шлифовка техпроцесса, удешевление технологий, которые вчера стояли дороже, а сегодня они уже присутствуют в линеках АС более бюджетных.
Вобщем и целом, я бы не стал гоняться за старыми парадигмами. Они того не стоят. Вот, например Танной да, они старые были лучше. А так как автор вопроса будет покупать версию не ниже 5(ниже врядли найдет в продаже), то ваш совет с точки зрения версии 2 не подходит. Вот и весь разговор.
Цитата:
слушал 5-ю версию
А я наоборот, слушал и сравнивал как раз версии 2 и 5 со старой ямахой, насколько помню с 596. Версия 2 очень заметно сливала по звучанию.
Цитата:
При чем тут попадается? Весь бюджетный сегмент там и делают.
Цитата:
разговор был, если мне память не изменяет, что 11 по сравнению с 9-ой не дотягивает по мощи (или точнее что 9-ки раскачают большое помещение а 11 нет).
Вот вы как читаете? Этот ресивер 11 не раскачает. Весь разговор. Нет, они конечно орать будут. Кому ведь какой звук нужен.
Цитата:
важно, что между 9-ой и 11-ми разница в звуке такая..., что речь о том кто что раскачает, встает на второй план
При условии адекватного усиления да. Правда при хорошем усилении обе АС будут звучать лучше.
Цитата:
оочень сомневаюсь, что современные версии акустики лучше по качеству, чем старые
Да, не всегда, есть старые АС, которые лучше новых, а есть новые, которые лучше старых. Я на примере своего сравнения убедился, что у Парадигм, по крайней мере, новые линейки лучше.
Цитата:
идет удешевление техники (материалов, технологий и рабочей силы)
Все так, а вместе с тем идет шлифовка техпроцесса, удешевление технологий, которые вчера стояли дороже, а сегодня они уже присутствуют в линеках АС более бюджетных.
Вобщем и целом, я бы не стал гоняться за старыми парадигмами. Они того не стоят. Вот, например Танной да, они старые были лучше. А так как автор вопроса будет покупать версию не ниже 5(ниже врядли найдет в продаже), то ваш совет с точки зрения версии 2 не подходит. Вот и весь разговор.

Vlad_man

08.12.10 18:20
Re:
FreeezzzZ писал(а):
не всегда, есть старые АС, которые лучше новых, а есть новые, которые лучше старых. Я на примере своего сравнения убедился, что у Парадигм, по крайней мере, новые линейки лучше.
возможно возможно
чудеса тоже бывают
пока сам не сравню , не поверю

а насчет того, что все одно не купишь старую версию, это да (если только с рук)
кстати, если что, мои собраны в Канаде !!!

rayn74

10.12.10 16:31
Re:
Vlad_man писал(а):
кстати, если что, мои собраны в Канаде !!!![]()
Они все собираются в Канаде(Торонто)!
Kostya_sr

14.12.10 12:48
Есть у кого информация о полочниках Paradigm studio 20 v.2, очень мало написано о них в интернете, модель примерно 6-7 летней давности как я понимаю. Интересно как они по звуку с новой линейкой, на передней панели есть надпись референс, я так понимаю это говорит об минимальном приукрашивание звука данной моделью.
Alex27.

14.12.10 16:12
Re:
Kostya_sr писал(а):Интересно как они по звуку с новой линейкой, на передней панели есть надпись референс, я так понимаю это говорит об минимальном приукрашивание звука данной моделью.
Более поздние линейки играют более ровно по частотному балансу,более правильно- не выделяя края звукового спектра.
А надпись "референс" -никакого отношения к качеству звука отношения не имеет,а расчитана на "лоха",который увидев эту надпись прсто-таки цепенеет и "тянется"к своему кошельку,выкладывая энную сумму денег только за надпись!

grinman

14.12.10 20:43
Re:
Kostya_sr писал(а):Есть у кого информация о полочниках Paradigm studio 20 v.2, очень мало написано о них в интернете, модель примерно 6-7 летней давности как я понимаю. Интересно как они по звуку с новой линейкой, на передней панели есть надпись референс, я так понимаю это говорит об минимальном приукрашивание звука данной моделью.
Studio, начиная с 4-й версии, имеет более жесткую акцентированную середину.
Buslaych

15.12.10 18:49
Re:
прекрасные фронты, способны раскачать даже большую комнату, чем у вас. главное к ним усилок иметь соответсвующий, напрммер ямаха 497 не годится по мощности в вообще по уровню. Единственный момент запара по поводу стоек. Думаю нужно брать родные либо низкие атакамы ибо высота колонок 590mm, а в сочитании с высокими стойками для полочников может быть высоковаты пищалки относительно ушей слушателя. в общем это момент нужно учитывать при подборе стоек. без стоях сильно басят и играют в целом хуже. я когда подбирал акустику, слушал только 20-ки и 60-ки.EVP писал(а):господа, а что так мало отзывов о Studio 40? Как они будут в роли фронтов (или стереопары) в комнате 17м?
20-ки v.4 меня тоже впечатлили, но решился на 40-ки.
Пятую версию не щупал.
MadDoctor

23.12.10 14:27
Re:
FreeezzzZ писал(а):Под мониторы девятки логичнее центр 290... Ровнее будет![]()
А лучше 390-й

Кстати для себя так и не понял в чем отличие Мониторов 5-ой и 6-ой серии.
При прослушке разницы в звуке не услышал ни в напольниках 9-ах ни в центральном канале СС-390 !!!!! В чем прикол так и не понял. Внешне тоже идентичны вроде бы
Medieval Odmin

29.12.10 11:25
Re:
EVP писал(а):господа, а что так мало отзывов о Studio 40? Как они будут в роли фронтов (или стереопары) в комнате 17м?
Отличные фронты. ИМХО из полочников за эти деньги аналогов нету. Но если собрались их брать, то лучше поторопиться они сняты с производства и запасы на складах иссякают. 17 квадратов раскачают легко.
Из компонентов подешевле - неплохо играют с 7000-ми и 8000-ми маранцами. Если хотите звука посерьезней, то стоит послушать Праймары 21-е.
Но только им всем нужны МЕДНЫЕ кабеля (как акустические, так и межблочные).
Карабас-барабас

04.01.11 01:42
Слушал Paradigm Monitor 7, Paradigm Monitor 9 - акустика никакая, попсовый, довольно бюджетный, дешёвый звук, с выпяченной серединой диапазона, но довольно детальная, для нашей попсы будет нормально, если не слушать классику, инструменталку и джаз, а слушать вытьё российской попиндустрии. Надеюсь, что хоть Paradigm Monitor 11 - принципиально по-другому звучит. К слову сказать если равнивать Paradigm Monitor 7 и Paradigm Monitor 9 - то Paradigm Monitor 7 будут получше, поточнее подискретнее, чем Paradigm Monitor 9, которые гудят, имеют размытый гипертрофированный бас и на мой взгляд, совершенно не оправдывают свою стоимость. Выбрать напольники в 25 т.р. - это вообще очень сложная задача в наше время. В эту цену - вообще лучше отдать предпочтения полочникам - будут классом выше и для помещения до 18 кв . метров на мой взгляд будут предпочтительнее чем дешёвые напольники с попсовым дешёвым звуком дорогих музыкальных центров "все в одном". Из напольников до 25-ти что я слушал оправдывают свою цену, разве что Dali Concept 6 - хоть и звучат приукрашенно. Но они, хотя бы стоят денег, что за них просят. А вот про Paradigm Monitor 7(9) - этого совсем не скажешь. 12 т.р. - красная цена им в базарный день. Ну уж никак не 24 т.р.
Noize

20.01.11 16:56
Всем доброго времени суток !
Являюсь надеюсь счастливым обладателем Paradigm Monitor 7 v4. Назрела моральная необходимость замены своего старенького реса. Используются под музыку/кино, но акцент хочу сделать на стерео. Слушаю в основном медленную электронику, часто с живыми инструментами (Lounge, Down-Tempo, Trip-Hope и пр.) Комната 17м. Рассматриваю как основных претендентов ресиверы Denon 1911 (1611) и Yamaha 767. Какой из двух посоветуете ?
Являюсь надеюсь счастливым обладателем Paradigm Monitor 7 v4. Назрела моральная необходимость замены своего старенького реса. Используются под музыку/кино, но акцент хочу сделать на стерео. Слушаю в основном медленную электронику, часто с живыми инструментами (Lounge, Down-Tempo, Trip-Hope и пр.) Комната 17м. Рассматриваю как основных претендентов ресиверы Denon 1911 (1611) и Yamaha 767. Какой из двух посоветуете ?
Chsv

23.01.11 00:00
Re:
Noize писал(а):Всем доброго времени суток !
у меня Paradigm 11 v.4, так вот по форуму часто советовали с Маранцами. Сам еще не прикупил, решаюсь
Medieval Odmin

08.02.11 01:09
Кто-нибудь слушал новые сигнатуры (3-я версия)?
С какого перепоя цена на них по сравнению с 2-й серией выросла в 2 раза?
Смотрел ТТХ - ничем от 2-й серии не отличаются...Неужели звук настолько изменился, что они подорожали аж в 2 раза?
Или опять гребаный маркетинг? А-ля динаудио или танной (кроме верхних линеек)...искусственно вгоняют себя в премиум сегмент только за счет цены?
С какого перепоя цена на них по сравнению с 2-й серией выросла в 2 раза?
Смотрел ТТХ - ничем от 2-й серии не отличаются...Неужели звук настолько изменился, что они подорожали аж в 2 раза?
Или опять гребаный маркетинг? А-ля динаудио или танной (кроме верхних линеек)...искусственно вгоняют себя в премиум сегмент только за счет цены?
FreeezzzZ

08.02.11 11:00
Скорее всего так и есть. Производитель поднял ценник на 25-30% в связи с //причина//, дилер поднял эту цену под общую дудку еще на 25% в связи с //см.выше//, ритейлеры тоже хотят заработать поднимают цену на 25% и ... ну ты понел
Цена*1,25*1,25*1,25=2цены
старая, добрая математика, мать ее!

Цена*1,25*1,25*1,25=2цены

старая, добрая математика, мать ее!
Medieval Odmin

09.02.11 00:36
Вот и мне так показалось...2-я версия с трудом дотягивала до своего ценника (хотя с хорошими усем и источником звучала ощутимо поинтереснее серии Студио), а это уже ни в какие ворота не лезет...или расчет на конкретного лоха,думающего "чем дороже, тем круче", или на полного барана (с толстой котлетой), покупающего АС без прослушки на основании мнений "экспертов" с этого и других форумов...
Короче, производитель и прихлебатели сами роют себе яму...
Короче, производитель и прихлебатели сами роют себе яму...
grinman

09.02.11 21:59
А чему тут удивляться? Я помню в середине 90-х в СВ (бывшее название Техносилы) Парадигм студия 100 v.1 стоила в рознице 1100$.
FreeezzzZ

09.02.11 22:15
В 2008 году, в начале, привозил студию 100 v.3 за $2000.
СВ - головная компания, она и осталась. Под ее крылом и абсолютное аудио, как дистрибьютер, так и техносила, как ритейлер.
А ценники многие задрали. ВНЕЗАПНО, после отпочкования брендов Танной, Клипш и АудиоПро от абсолюта в отдельную компанию-дистрибьютер овертон, ценники тут же взлетели и взлетели прилично.
Надо сказать, рынок насыщается, даже не смотря на растущие цены, народ хапает. Это до сих пор отголоски 90хх. Посмотрите что покупают и КАК, как подбирают и как компонуют, не удивительно, что цены в России выше. Бестолковых покупателей большинство. А платежеспособность на лицо. Не удивительно, что цены будут повышать и далее.
СВ - головная компания, она и осталась. Под ее крылом и абсолютное аудио, как дистрибьютер, так и техносила, как ритейлер.
А ценники многие задрали. ВНЕЗАПНО, после отпочкования брендов Танной, Клипш и АудиоПро от абсолюта в отдельную компанию-дистрибьютер овертон, ценники тут же взлетели и взлетели прилично.
Надо сказать, рынок насыщается, даже не смотря на растущие цены, народ хапает. Это до сих пор отголоски 90хх. Посмотрите что покупают и КАК, как подбирают и как компонуют, не удивительно, что цены в России выше. Бестолковых покупателей большинство. А платежеспособность на лицо. Не удивительно, что цены будут повышать и далее.
grinman

09.02.11 22:40
Re:
[quote="FreeezzzZ"]
Спасибо за инфо. Просто на памяти СВ магазин на Монтажной назывался и там же был опт СВ.
Спасибо за инфо. Просто на памяти СВ магазин на Монтажной назывался и там же был опт СВ.
FreeezzzZ

09.02.11 23:35
grinman
Магазин так и назывался СВ, а уж когда начала расти сеть, тут уже с подачи небезызвестного Олега Тинькова, было выбрано похожее название его сети техношок-техносила.
Сейчас же СВ - компания зонт, накрывает все более известные и мелкие компании.
Магазин так и назывался СВ, а уж когда начала расти сеть, тут уже с подачи небезызвестного Олега Тинькова, было выбрано похожее название его сети техношок-техносила.
Сейчас же СВ - компания зонт, накрывает все более известные и мелкие компании.

Medieval Odmin

10.02.11 01:17
Re:
FreeezzzZ писал(а):
Главная проблема в неграмотности со стороны потребителя. Пока народ позволят вешать себе лапшу на уши ему будут впаривать всякий хлам. У меня знакомый недавно взял варфы даймонды напольники за 35к!!!

Это один из многочисленных примеров современной торговли. Хорошо хоть человек брал технику в "приличном" хи-фи салоне, а не в быдломаркетах электроники ( там бы хрен что вернул). При этом манагер в этом салоне усиленно пытался впарить ему в нагрузку к АС такой овощ как деноновский усилок (вроде 1500-й) и "мамой клялся" что с варфами лучше ничего не играет и ваще ближайшие конкуренты этой связки стоят не менее 100 килорублей

З.Ы. не собираюсь обсирать варфовские даймонды, у самого в спальне стоит пара юбилейных 9.1, запитанных от 347-го хармана, а источник филипсовский лед-телек (по оптике)...смотрю мультики и звук мне нравится (не сравнить со встроенными динамиками лед-телека)...но есть 2 момента:
1. я их (даймонды) покупал за 6 килорублей (новые!) и считаю ТАКУЮ цену за них вполне адекватной
2. я НИКОГДА не слушаю на них музыку, только кино
Так что всякой акустике свое предназначение и своя цена...И нехрен из жигуля пытаться сделать порш только сравняв их в цене

FreeezzzZ

10.02.11 11:00
Medieval Odmin
Вся хитрость в статусности подхода, через маркетинг балбесам навяливают, что купишь кАлонки большие и музыка поселится в твоем доме.
Вафли как раз весьма яркий пример очень удачной и, надо сказать, грамотной рекламной политики. Как раз для своего ценового сегмента. Агрессивно, тупо, через все каналы, какие можно, нужно и не нужно.
Вся хитрость в статусности подхода, через маркетинг балбесам навяливают, что купишь кАлонки большие и музыка поселится в твоем доме.
Вафли как раз весьма яркий пример очень удачной и, надо сказать, грамотной рекламной политики. Как раз для своего ценового сегмента. Агрессивно, тупо, через все каналы, какие можно, нужно и не нужно.

Medieval Odmin

11.02.11 00:01
Re:
FreeezzzZ писал(а):Medieval Odmin
Вафли как раз весьма яркий пример очень удачной и, надо сказать, грамотной рекламной политики. Как раз для своего ценового сегмента. Агрессивно, тупо, через все каналы, какие можно, нужно и не нужно.![]()
Невежество несет свободу...Не читайте мурзилок, не смотрите рекламу и т.д. Пришел, услышал, купил

Обидно, что некогда такой хороший производитель, как Парадигм вступил на этот путь. Короче, мне интуиция подсказывает, что надо шустро проапгрейдить мои Студии до Сигнатур (2-й версии), иначе через полгода-год останется только "брендовая" линейка за бешеные бабки, ни разу этих бабок не стоящая

FreeezzzZ

11.02.11 00:09
Medieval Odmin
Вам новость на засыпку:
http://www.sostav.ru/news/2011/02/10/cod18/
Для столицы, скорее всего это не актуально, а вот в регионах вполне может начаться масштабный слив, если лицензия повиснет, либо аккуратные сливы в смутное время
Так что, поищите, может кто в регионах в крупных городах есть. Дело в том, что ритейлер ведет вполне логичную политику и лучше сольет за дешево в регионах, чем будет перевозить обратно на склад, будь то центральный или местный
Интересно, когда начнут чистить абсолютов?
Я, кажется, даже знаю, куда тогда уйдут все эти макинтоши, парадигмы... Правда тогда будет еще веселее, ценник еще раза в два взлетит 
Вам новость на засыпку:
http://www.sostav.ru/news/2011/02/10/cod18/
Цитата:
Сеть магазинов электроники и бытовой техники "Техносила" признана банкротом в Арбитражном суде Московской области, сообщает Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). Суд открыл в отношении управляющей компании конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим назначен Сергей Петров, который ранее был временным управляющим.
Для столицы, скорее всего это не актуально, а вот в регионах вполне может начаться масштабный слив, если лицензия повиснет, либо аккуратные сливы в смутное время

Так что, поищите, может кто в регионах в крупных городах есть. Дело в том, что ритейлер ведет вполне логичную политику и лучше сольет за дешево в регионах, чем будет перевозить обратно на склад, будь то центральный или местный

Интересно, когда начнут чистить абсолютов?

Medieval Odmin

11.02.11 00:27
К сожалению предполагаемый слив для меня не актуален. Даже в москаляндии я не видел в прайсах техносилы сигнатур. Про колхозы ваще молчу - у нас и Студии в техносилах не продаются...Только дрова типа мониторов...
Так что ловить мне нечего
Так что ловить мне нечего

grinman

11.02.11 21:23
Re:
Medieval Odmin писал(а):К сожалению предполагаемый слив для меня не актуален. Даже в москаляндии я не видел в прайсах техносилы сигнатур. Про колхозы ваще молчу - у нас и Студии в техносилах не продаются...Только дрова типа мониторов...
Так что ловить мне нечего![]()
Слушайте свои 60-ки, радуйтесь и не жалейте по поводу сигнатюр, они точно не стоят по звуку соих денег.
Medieval Odmin

11.02.11 22:02
Да я собственно и не напрягаюсь...Просто удалось однажды послушать сигнатуры с усилком маранцем SM-11S1 и сидюком марантц SA-11S2 - сильно торкнуло
хз. как студии сыграют с этими компонентами, но вот сигнатюры просто пели! и тяжмет просто впечатывал в кресло, и вещи типа Криса Ри или Челентано вызывали бурю эмоций...
Вышеупомянутые маранцы сравнивал лоб в лоб с прайморами (CD31+PRE30+A33.2) на АС фокал Electra 1028 Be. Прайморы мне понравились намного больше, чем маранцы...
Отсюда сделал вывод, что прайморы с сигнатурами должны здорово играть...правда пока послушать эту связку не приходилось

хз. как студии сыграют с этими компонентами, но вот сигнатюры просто пели! и тяжмет просто впечатывал в кресло, и вещи типа Криса Ри или Челентано вызывали бурю эмоций...
Вышеупомянутые маранцы сравнивал лоб в лоб с прайморами (CD31+PRE30+A33.2) на АС фокал Electra 1028 Be. Прайморы мне понравились намного больше, чем маранцы...
Отсюда сделал вывод, что прайморы с сигнатурами должны здорово играть...правда пока послушать эту связку не приходилось

FreeezzzZ

12.02.11 00:41
Как по мне, так маранц уже лет пять как ушел из техники звучащей в технику красивую на вид. Правда бывают и хорошие связки на его основе, но что-то редкие они стали... 

ferz

14.03.11 10:19
Как уже писал, почти год назад купил Студио 60 5 версии и к ним Антем 225. Но что-то не лежала душа к 60-кам у меня. Играло хорошо, но не хватало объема. 3 дня назад удалось взять signature s6 2 версии. Я в восторге, именно этого я и искал. Доволен на все 100%. Антем раскрылся, что нельзя сказать, когда он играл с 60-ками.
Хотел узнать следущее: акустические кабели Van Den Hul CS-122 Hybrid, хватит ли их или их мало для таких АС?
Еще прочитал тут обсуждение про 2 и 3 версию. Согласен, что 3 версия стоит в 2 раза дороже относительно 2 версии и что она будет играть на эти деньги - бред. Но что 2 версия не играет на 100 тысяч - не согласен, в целом добротные АС и может не самые-самые за эти деньги, но перед покупкой все же стоит обратить на них внимание и хотя бы послушать. Когда уже 100-ки 5 версии почти доползли до 100 тысяч.
Хотел узнать следущее: акустические кабели Van Den Hul CS-122 Hybrid, хватит ли их или их мало для таких АС?
Еще прочитал тут обсуждение про 2 и 3 версию. Согласен, что 3 версия стоит в 2 раза дороже относительно 2 версии и что она будет играть на эти деньги - бред. Но что 2 версия не играет на 100 тысяч - не согласен, в целом добротные АС и может не самые-самые за эти деньги, но перед покупкой все же стоит обратить на них внимание и хотя бы послушать. Когда уже 100-ки 5 версии почти доползли до 100 тысяч.
ElBarto

16.03.11 10:49
Re:
Medieval Odmin писал(а):Невежество несет свободу...Не читайте мурзилок, не смотрите рекламу и т.д. Пришел, услышал, купилА если слишком много читать и слушать других, то станешь одним из владельцев варфов, МА, пионеров, кенвудов и прочего творения маркетологов (а не инженеров нихрена!!!).
Обидно, что некогда такой хороший производитель, как Парадигм вступил на этот путь. Короче, мне интуиция подсказывает, что надо шустро проапгрейдить мои Студии до Сигнатур (2-й версии), иначе через полгода-год останется только "брендовая" линейка за бешеные бабки, ни разу этих бабок не стоящая![]()
Ну молодец!Значит Варфы,МА,Пионеры и Кенвуды развод маркетологов,а остальное включая Paradigm нечто большее,недосягаемое.Начнем с того,что все подобные творения есть бизнес,со всеми составляющими:затраты,наценка,маркетинг и т.д. Там то же не альтруисты работают.Просто у кого то этот маркетинг получается лучше,отчего конечный результат меняться не будет.И в конечном итоге все равно нужно будет смотреть на соотношение цена-качество,чем вышеперечисленные производители по собственному опыту не страдают.А сравнивать тем более различные линейки производителей по меньшей мере не корректно.
rayn74

16.03.11 16:10
Re:
ferz писал(а):Как уже писал, почти год назад купил Студио 60 5 версии и к ним Антем 225. Но что-то не лежала душа к 60-кам у меня. Играло хорошо, но не хватало объема. 3 дня назад удалось взять signature s6 2 версии. Я в восторге, именно этого я и искал. Доволен на все 100%. Антем раскрылся, что нельзя сказать, когда он играл с 60-ками.
Поздравляю, Ferz с находкой своего звука.Вот только ,эта акустика совсем другого уровня, и улучшения конечно обязаны были быть в сравнении со Студио.
Кстати , как помню, ты тоже подбирал СD-юк по осени, интересно было бы узнать, что сейчас у тебя в качестве источника(у меня, как помнишь, тоже Антэм со Студио)
ferz

16.03.11 16:55
Спасибо за поздравления!
Сидюк у меня конечно не уровня антем или сигнатюр - кэмбридж 650, это временное явление, как-то стало совсем не до системы сейчас. Просто сигнатюры купил в попыхах, по хорошей цене новые, так конечно я бы не планироал их покупку... Я их пока даже не поставил на шипы и не расставил как следует, расстояния 2 местра между собой им маловато...
Что касается сиди-плеера. Смотрел (не слушал) мьюзикал фиделити, м3, звучит (как мне сказали в АВ-кафе) оч хорошо, но на вид совсем бедно выглядит. Советовали Экспошур 3010 S2. Так же смотрю в сторону кэмбриджа 840. Но пока это только прикидки. Но с 650 вроде не плохо, наверно имеет смысл слушать 840, характер будет один.
Сидюк у меня конечно не уровня антем или сигнатюр - кэмбридж 650, это временное явление, как-то стало совсем не до системы сейчас. Просто сигнатюры купил в попыхах, по хорошей цене новые, так конечно я бы не планироал их покупку... Я их пока даже не поставил на шипы и не расставил как следует, расстояния 2 местра между собой им маловато...
Что касается сиди-плеера. Смотрел (не слушал) мьюзикал фиделити, м3, звучит (как мне сказали в АВ-кафе) оч хорошо, но на вид совсем бедно выглядит. Советовали Экспошур 3010 S2. Так же смотрю в сторону кэмбриджа 840. Но пока это только прикидки. Но с 650 вроде не плохо, наверно имеет смысл слушать 840, характер будет один.
rayn74

16.03.11 17:53
Re:
ferz писал(а):Спасибо за поздравления!
Я думаю, не плохо было бы задействовать баланс Антема.
ferz

16.03.11 17:54
840 кэмбридж имеет выходы баланс. но я все же думаю что прибавка настолько мала будет, что смысла в этом нет.
grinman

16.03.11 21:22
Re:
ferz писал(а):840 кэмбридж имеет выходы баланс. но я все же думаю что прибавка настолько мала будет, что смысла в этом нет.
Зря так думаете.
ferz

16.03.11 22:23
http://www.avcafe.ru/AnalysisPlus_Copper_Oval-in_RCA_1.0m.html
http://www.avcafe.ru/AnalysisPlus_Copper_Oval-in_XLR_1.0m.html
Тюльпан 10 тыр, баланс - 11 тыр. Т.е. хотите сказать что за 1 тыр я получу какой-нибудь прирост в звуке?
Тюльпан 10 тыр, баланс - 11 тыр. Т.е. хотите сказать что за 1 тыр я получу какой-нибудь прирост в звуке?
rayn74

17.03.11 17:35
Re:
ferz писал(а):http://www.avcafe.ru/AnalysisPlus_Copper_Oval-in_RCA_1.0m.html
Здесь дело не только в подключении, но и в задействовании балансового тракта в усилителе.
grinman

17.03.11 19:49
Re:
ferz писал(а):http://www.avcafe.ru/AnalysisPlus_Copper_Oval-in_RCA_1.0m.html
За 1 тысячу не знаю, а при балансовом подключении должны получить прирост, если у 840-го не псевдобалансная схемотехника.
ferz

17.03.11 21:35
Антем имеет нормальную балансную схему? Просто слышал что если балансные выходы то не факт что усилитель или сидюк сам по себе балансный.
GraveWorm

22.04.11 18:31
День Добрый.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями или обзорами о мониторах 9 v6 и
мониторах 7 v. (не знаю).
В разделе ЧТО У НИХ ВНУТРИ, нашёл мониторы 7-ые. 9-ок нет.
Там же увидел кефы, ужаснулся.
Хочу взять или 7ые или 9ые к дсп3200.
В какой-то из веток нашёл коментарии КАРАБАС.. что они ээ мягко сказано ужасны.
Спасибо.
Спасибо.
freeru

24.04.11 21:05
Re:
GraveWorm писал(а):День Добрый.
Спасибо.
Как сделаны не знаю, но звучат погано
GraveWorm

25.04.11 09:39
Звучат погано относительно чего? В каких муз. жанрах? Что-то пошарившись по забугорье, сильно поганых отзывов не нашёл...
Карабас-барабас

25.04.11 10:31
Re:
freeru писал(а):GraveWorm писал(а):День Добрый.
Спасибо.
Как сделаны не знаю, но звучат погано
Самое смешное то, что когда я недавно слушал Paradigm Studio v60 (70 000 рублей) - звучали они абсолютно также, как и Paradigm Monitor 7 (24 000 рублей). Если Вы уж так прям хотите Парадигмы - берите семёрки, разницы реально никакой ИМХО. Прослушивал на ресивере Атем за 100 000 рублей. (понимаю, что правильно слушать на усилителе, но уж что было, то было). Себе бы такие не взял бы никогда, даже если бы бесплатно подарили. Звук - попсово-дешёвый. Фокалы 807 полочники обыгрывают их нАголову по натуральности и музыкальности звучания. Звук Парадигмов - я бы охарактеризовал как зычный, звонкий, яркий, с задранной серединой и задранными пограничными диапазонами - как буд-то верх и низ тембрами выкрутили до предела. Такой звук обычно нравится тем, кто привык себе вышибать в автомобиле мозги киловатным сабвуфером через лобовое стекло. Никакого отношения к правильному хорошему звуку ИМХО, звук Парадигмов Paradigm Studio v60, Paradigm Monitor 7, Paradigm Monitor 9 (эти вообще кошмарные - сплошное бумкание и искажённый гудёж) не имеют. Возможно, что парадигмы стоимостью выше 150 000 рублей будут как-то играть, но после прослушивания Paradigm Studio v60 за 70 000 рублей - я уже в этом сомневаюсь. Очень хочется надеяться, что они раскроются на стерео-услителе. Но не думаю, что ресивер Атем за 100 000 рублей , кстати - их родственник по производству, - был на столько плох, чтобы расслушать класс этой акустики, если её можно назвать этим словом. Не хочу обидеть владельцев Парадигмов, - но себе бы такую акустику не купил бы никогда, и друзьям своим никогда бы не посоветовал. Реально - очень дешёвый попсовый звук. Под верку-сердючку спьяну - пойдет. Для нормально прослушивания музыки, - не годится вовсе, даже дорогие Студио Paradigm Studio v60. Верхние модели Парадигмов не слушал, про них ничего сказать не могу, но то, что услышал от моделей Paradigm Studio v60, Paradigm Monitor 7, Paradigm Monitor 9 - реально повергло меня в шок.

Да, и не подумайте, что я целенаправлено обсираю акустику Парадигм. Просто это лично моё мнение, хочу предостеречь людей, от покупки, потому что реально лично мне на мой слух - акустика эта показалось кошмаром, за те деньги, что за них просят. Не смотря на маленькую цену, если акустика прелесть - я так и говорю. Но здесь, при цене в 70 000р. получить такое

GraveWorm

25.04.11 10:40
Просто парадигмы 9 ые есть возможность взять примерно за 800 у.е. 7-ки дешевле.
И что тогда можно сказать в отношении:
MISSION м66,
PSB SPEAKERS Image T6.
или что в таком ценовом диапазоне есть из напольников? ))
Музыка кино 50 на 50. Музыка - дэт, мдм.
Спасибо.
MISSION м66,
PSB SPEAKERS Image T6.
Спасибо.
Карабас-барабас

25.04.11 10:49
Re:
GraveWorm писал(а):Просто парадигмы 9 ые есть возможность взять примерно за 800 у.е. 7-ки дешевле.
MISSION м66,
PSB SPEAKERS Image T6.
Спасибо.
Про Мишшон и ПСБ я ничего не скажу, потому что их не слушал. Но Парадигмы не берите никакие - мой Вам совет - пожалейте свои уши и деньги. Кстати, а почему хотите именно напольники ? Для помещения менее 17 кв. м. - я бы полочники лучше посоветовал. Ну например, под кино и музыку и, если площадь менее 17 м.кв. - можно брать фокалы хорус 806 (807), поставив их на стойки - звук Вы получите классом выше, нежели возьмёте напльники в те же 30 000 руб. Если прям принципиально хотите напольники - берите Dali Concept 6 в Ваш бюджет, конечно не эталон, - но для кино и музыки - будут хорошим выбором. Единственное, для жёсткого рока и металла - Dali не подойдут, всё-таки они под другие стили в музыке. Не ставьте перед собой напольники как самоцель. Хорошие напольники начинаются от 35-40 т.р. - и то, там сплошные компромиссы. Берите полочники - класс звука в ту же цену - получите выше. Правда стойки - обязательны. Без стоек полочники по-нормальному не раскроются.
FreeezzzZ

25.04.11 11:04
Карабас, что то вы по описанию, будто не студио серию слушали. Разница с серией монитор очень приличная, даже при условии неадекватного усиления.
А вот при адекватном усилении я сравнивал студио 60 версии 5 и фокалы хорус 816v. И у фокалов не было шансов, просто никаких. Более того, мне удалось сравнить новые хорусы 816v и старые кобальты 816s... Новые хорусы ну абсолютно не в кассу.
А монитор серия да, киношная, ее можно не брать в расчет.
ПС
как раз мне знакомые включали студио 60, вроде пятой версии с стереосвязкой пионер 9... Вот это было ужасное, плоское, убогое и мертвое звучание. Я тогда тоже начал косо поглядывать на парадигмы, но после подключали Ревел и они тоже тут же издохли
Виной тому оказались потуги пионера в стерео, снова.
А вот при адекватном усилении я сравнивал студио 60 версии 5 и фокалы хорус 816v. И у фокалов не было шансов, просто никаких. Более того, мне удалось сравнить новые хорусы 816v и старые кобальты 816s... Новые хорусы ну абсолютно не в кассу.
ПС
как раз мне знакомые включали студио 60, вроде пятой версии с стереосвязкой пионер 9... Вот это было ужасное, плоское, убогое и мертвое звучание. Я тогда тоже начал косо поглядывать на парадигмы, но после подключали Ревел и они тоже тут же издохли

GraveWorm

25.04.11 11:08
У меня стоят полочники AE Aegis Evo One + центр из этой же серии.
Получается провал между низами саба (парадигм) (саб нравится) и ае-шками.
Думал дополнить саб напольниками.
Спасибо.
Получается провал между низами саба (парадигм) (саб нравится) и ае-шками.
Думал дополнить саб напольниками.
Спасибо.
Карабас-барабас

25.04.11 11:11
Re:
FreeezzzZ писал(а):Карабас, что то вы по описанию, будто не студио серию слушали. Разница с серией монитор очень приличная, даже при условии неадекватного усиления.
Из хорусом мне 807-е нравятся, - неплохие полочники. 816-е - дубовые , звук бестолковый, нижний диапазон забивает остальные, и как-то вываливается из частотки. Неудачная на мой взгляд, модель.
На счёт парадигмов - слушал именно Paradigm Studio v60.7 по-моему, после точки может было и ,5 могу и ошибиться, но это были точно Paradigm Studio v60.(5)7 Точно они -специально смотрел и сзади, и на ценнике, и разговарил с продавцом - уж он-то точно знает. Ошибки быть не может. Допускаю, что недорогой Атем за 100 000 рублей - был слабым местом. Но с другой стороны - другие-то АС в этом помещении и с этим ресивером отлично отыграли.

FreeezzzZ

25.04.11 12:45
Карабас-барабас
В 816 фокалах убил как раз СЧ-ВЧ диапазон, да так, что про низкие не помню даже. Не обратил внимания.
Из этой линейки полочников отдельно не слышал(только в составе ДК), ничего не скажу, а вот напольники и постарше слушать приходилось, результат один и тот же, по крайней мере очень похожий, даже не смотря на очень разное усиление и разные КдП. То есть выделить именно вклад АС вполне возможно.
А студио - тяжкая АС.
В 816 фокалах убил как раз СЧ-ВЧ диапазон, да так, что про низкие не помню даже. Не обратил внимания.
Из этой линейки полочников отдельно не слышал(только в составе ДК), ничего не скажу, а вот напольники и постарше слушать приходилось, результат один и тот же, по крайней мере очень похожий, даже не смотря на очень разное усиление и разные КдП. То есть выделить именно вклад АС вполне возможно.
А студио - тяжкая АС.
GraveWorm

25.04.11 13:03
И каков вердикт по поводу мониторов 7-ых?, если не 9-ых)
есть тут владельцы?
есть тут владельцы?
Карабас-барабас

25.04.11 13:24
Re:
FreeezzzZ писал(а):Карабас-барабас
А студио - тяжкая АС.
Может быть Вы правы. Бывают АС, вроде Бивней, для раскрытия которых требуется усилитель втрое, а то и вчетверо дороже них самих. Возможно, что модель студио - как раз из этой оперы. Во всяком случае - в паре с ресивером Атем за 100 000 рубликов - студио в60 - звучали как дешёвые попсячные поделки в эльдорадо. Как будет с дорогущим усилителем не знаю. За что купил - за то и продаю.
freeru

25.04.11 16:25
Re:
GraveWorm писал(а):Звучат погано относительно чего? В каких муз. жанрах? Что-то пошарившись по забугорье, сильно поганых отзывов не нашёл...
Метальчик слушал и очень порадовался, что не купил их вслепую
GraveWorm

25.04.11 16:46
Re:
freeru писал(а):
Метальчик слушал и очень порадовался, что не купил их вслепую
А что купили, если не секрет?
Просто у нас салонов где послушать, реально мало и дорого.
Спасибо.
Medieval Odmin

27.04.11 09:22
Я вижу на форуме много жертв неграмотных продавцов, которые ставят в связку к парадигмовской акустике абсолютно неподходящие к ней усилки. Сам первый раз слушал парадигм студио с харманом (980-й вроде) и был поражен отвратности звука. При этом продавец клятвенно заверял, что лучше, чем харман с парадигмами ничего не играет. Позже удалось услышать ту же акустику сначала с маранцем 8003, потом с праймором 21-м и я полностью изменил свое отношение к парадигмовскому звуку (хотя стоит признать, что серия "монитор" все-таки дрова по сравнению со "студио"). В частности для металла лучшей связки, чем парадигм+праймор я не встречал...
chivers

27.04.11 20:37
У меня связка Paradigm studio 40v4 + мощник Parasound A23 и пред P3, отыгрывают Dream Theater, Liquid Tension Experiment и прочий тяж прогрессив на ура просто, слушал разную акустику в более высокой ценовой категории, но остановил выбор именно на своей, хотя мог позволить купить раза в два дороже, видимо для моих ушей, то что надо. Провод ещё хороший необходим, у меня медь Analysis-Plus Oval 9 сечение 20 мм х 8 мм. Слушал monitor 9v6 и 11v6, согласен, что сильно уступают серии studio.
GraveWorm

29.04.11 09:07
Я понимаю, что мониторы сильно уступают так у них и цена в 2 раза уступает )).
а что тогда насчёт:
Klipsch RC-62 II
Mordaunt-Short Mezzo 6
Monitor Audio Silver RX-6
Пока к ресиверу онкио 608 ому.
Спасибо.
а что тогда насчёт:
Klipsch RC-62 II
Mordaunt-Short Mezzo 6
Спасибо.
Medieval Odmin

29.04.11 09:52
Re:
GraveWorm писал(а):Я понимаю, что мониторы сильно уступают так у них и цена в 2 раза уступает )).
а что тогда насчёт:
Klipsch RC-62 II
Mordaunt-Short Mezzo 6
Спасибо.
Клипши проигрывают парадигмам. Хотя для кино очень неплохи. Но для музыки у них слишком грубый звук. Хотя парадигмы мониторы от них в плане музыкальности не очень далеко ушли...
МА тяжелую музыку не играют, да и сложную классику в кашу свалить всегда пытаются. Да и НЧ составляющей МА до парадигмов как раком до китая

Mordaunt-Short не слышал - ничего сказать не могу.
А вообще в данном бюджете послушайте фокалы 726. Они по-любому переиграют и клипши, и МА и парадигмовские мониторы.
Хотя парадигмы студио 60 всего на 15 килорублей дороже, но звук уже другого уровня.
FreeezzzZ

29.04.11 10:23
GraveWorm
Klipsch RC-62 II - это центр, напольники RF, полочники RB. С данным онкио на самом деле парадигмы студио будут чуть аккуратнее в музыке, а клипш эффектнее в кино. Но нужно учитывать, что данному онкио парадигм студио просто не по зубам.
Я подключал парадигм студио 60.5 и 100.5 к онкио 605, ну что вам сказать, совершенно не впечатляют.
Klipsch RC-62 II - это центр, напольники RF, полочники RB. С данным онкио на самом деле парадигмы студио будут чуть аккуратнее в музыке, а клипш эффектнее в кино. Но нужно учитывать, что данному онкио парадигм студио просто не по зубам.

Я подключал парадигм студио 60.5 и 100.5 к онкио 605, ну что вам сказать, совершенно не впечатляют.
GraveWorm

29.04.11 12:09
Да, извините, RF-62 имел ввиду. (Везде самые позитивные отзывы о них в кино)
Просто парадигмы мониторы !!! )) 9 v.6 можно взять никуда в общем не ездя.
По адекватной цене.
А вот за Mordaunt-Short придётся ехать у кииу. Как не странно, там на порядок дешевле чем у нас и в москве.
Вот хотелось узнать как мордан-ы для тяжа )) и чьего они производства.
В сравнении так сказать с мониторами лоб в лоб.
у нас:
Focal-JMlab Chorus 726 от 1600
Monitor Audio Silver RX-6 от 1475
Paradigm Monitor 9 v.6 от 990
Paradigm Monitor 7 v.6 от 780
Mordaunt-Short Mezzo 6 от 1400 (кииу от 1000 !!!)
Klipsch RF-62 от 1200
Есть ещё MISSION m66i, PSB SPEAKERS Image T6 на крайняк.
Я не замарачиваюсь на проводах с серебрянным напылением за 100 у.е. за шнурок )) Ээ я не на столько по-хорошему! болен этим, может в дальнейшем обострится ))
Психологически сложно отдать 2-3-ку зелени за напольники. Поэтому вращаюсь в районе 1000 у.е.. И естественно понимаю ,что за 1000 у.е. не может играть так же как и за 2000. И что для музыки и для кино необходима разная акустика, усилители и т.д..
Приобрёл саб парадигм 3200, нравится. правда не на всём тяже справляется, так сказать, он жанровый, но в кино не плох.
Спасибо.
Просто парадигмы мониторы !!! )) 9 v.6 можно взять никуда в общем не ездя.
По адекватной цене.
А вот за Mordaunt-Short придётся ехать у кииу. Как не странно, там на порядок дешевле чем у нас и в москве.
Вот хотелось узнать как мордан-ы для тяжа )) и чьего они производства.
В сравнении так сказать с мониторами лоб в лоб.
у нас:
Focal-JMlab Chorus 726 от 1600
Monitor Audio Silver RX-6 от 1475
Paradigm Monitor 9 v.6 от 990
Paradigm Monitor 7 v.6 от 780
Mordaunt-Short Mezzo 6 от 1400 (кииу от 1000 !!!)
Klipsch RF-62 от 1200
Есть ещё MISSION m66i, PSB SPEAKERS Image T6 на крайняк.
Я не замарачиваюсь на проводах с серебрянным напылением за 100 у.е. за шнурок )) Ээ я не на столько по-хорошему! болен этим, может в дальнейшем обострится ))
Психологически сложно отдать 2-3-ку зелени за напольники. Поэтому вращаюсь в районе 1000 у.е.. И естественно понимаю ,что за 1000 у.е. не может играть так же как и за 2000. И что для музыки и для кино необходима разная акустика, усилители и т.д..
Приобрёл саб парадигм 3200, нравится. правда не на всём тяже справляется, так сказать, он жанровый, но в кино не плох.
Спасибо.
FreeezzzZ

29.04.11 12:47
Монитор серия топорнее, резиновее и грубее. Ни тебе верхов чистых, ни певучей середины, ни баса глубокого. Они звучат грязнее студио, причем ощутимо. Если одним словом - рубят. Кому-то такой саунд наоборот нравится, потому часто встречал мнения, что для отвязного тяжеляка монитор серия подходит лучше, чем студио.
Кстати, монитор серию проще раскачать.
На счет Mordaunt-Short. Меццо не слышал так, чтобы сделать какие-то выводы. Но вот нижняя Авант - хорошая театральная АС. А вот в музыке у них там не пойми чего творится. 906 не так плохи, но баса нет вообще(то есть совсем), 914 ничего, а вот 908 с боковым низкочастотником у меня пару месяцев были и для насыщенной музыки они вообще не пригодны, лажают басом, который оторван и неповоротлив, будто специально не правильно саб настроили.
Их у меня ротель блочный не раскачивал, правда ротель был младший 03 который. Но и денон 1055 не справлялся тоже.
Вы еще поищите AE Aelite Three - хорошие, быстрые АС. Раньше стоили около 1000, сейчас не знаю. Онкио их раскачает вполне.
Кстати, монитор серию проще раскачать.
На счет Mordaunt-Short. Меццо не слышал так, чтобы сделать какие-то выводы. Но вот нижняя Авант - хорошая театральная АС. А вот в музыке у них там не пойми чего творится. 906 не так плохи, но баса нет вообще(то есть совсем), 914 ничего, а вот 908 с боковым низкочастотником у меня пару месяцев были и для насыщенной музыки они вообще не пригодны, лажают басом, который оторван и неповоротлив, будто специально не правильно саб настроили.
Их у меня ротель блочный не раскачивал, правда ротель был младший 03 который. Но и денон 1055 не справлялся тоже.
Вы еще поищите AE Aelite Three - хорошие, быстрые АС. Раньше стоили около 1000, сейчас не знаю. Онкио их раскачает вполне.

GraveWorm

29.04.11 14:21
Спасибо. Насчёт АЕ аэлит я задумывался.
Но полистав постранично выбор акустики, где то их не взлюбили.))
Хотя с другой стороны, тут мало кому что нравится. )
Цена на них увы изменилась:
у нас от 1450,
москва от 1500,
кииу 1250
Mordaunt-Short Меццо 6 нагребла звёзд, что дурная )) Не все они ж липовые.
попытаюсь послушать всё из списка))
Спасибо.
Но полистав постранично выбор акустики, где то их не взлюбили.))
Хотя с другой стороны, тут мало кому что нравится. )
Цена на них увы изменилась:
у нас от 1450,
москва от 1500,
кииу 1250
Mordaunt-Short Меццо 6 нагребла звёзд, что дурная )) Не все они ж липовые.
попытаюсь послушать всё из списка))
Спасибо.
mishutka

18.05.11 00:35
При появлении различных Карабасов-Барабасов жизнь становиться веселей и конструктивней. У него дома акустический кабель Oehlbach-1010-Интересно , спросить как он "запиландросив" акустику этаким ливером музыку слушает и советы гениальные даёт.Это кабель с помойки. И Studio-60 у него играют- как Мониторы. Видимо человек глуховат. А может и подслеповат-наверное шильдики в магазине перепутал. Studio60-акустика гениальная в эти деньги!!! Использую их в комнате 25 метров с 2006 года. Правда 3 серию. И внутри был и снаружи. Внутри всё на 5+ и вес 31кг,причём этот обьём нагружен практически на один НЧ динамик,а СЧ и Вч как бы отгорожены,хотя жёсткой перегородки нет.Кабель внутри сечением 2.5мм2,но не очень качественный, я бы оценил в рублей 25/метр.Хотя и он играет вполне прилично. Но в мелкие помещения эту акустику не посоветую. От 25м2 и больше...Ресивер Yamaha-высшей линейки нормально прокачивает. Рок я не слушаю,а Jazz и Кино отыгрывают на Ура. Конечно 65т.р -это дороговато. Но что делать-искусство требует жертв.Вообще Paradigm на любителя. Либо любишь -либо нет

FreeezzzZ

18.05.11 11:47
mishutka
Простите, а это какой такой конкретно? У меня ямаха 2700 надрывалась и повизгивала с студио 60.4
Цитата:
Ресивер Yamaha-высшей линейки нормально прокачивает
Простите, а это какой такой конкретно? У меня ямаха 2700 надрывалась и повизгивала с студио 60.4

mishutka

18.05.11 23:58
Да вы Вроде как Экспертом себя позиционируете,голубчик. Повизгивают -обычно домашние животные!!! А так же : "Заюзанные" аппараты и Акустика,которую можно убить раз и навсегда,перегрузив её. И распиаренный серебрянный VDH- которым практически во всех "модных"салонах подключают Титановые пищалки с ресиверами Yamaha.Поскольку работают в таких местах люди 2х категорий:1." Абсолютно глухие" и 2.-которым нужно Всё и Быстренько продать. Извините других за последние 20 лет не встречал. А ресивер-2700-это и есть Ямовский премиум класс!!! Очень достойный аппарат, если не изнасилованный.
Дополняюсь мистер Фрез. Ямовские ресиверы премиум класса примерно одинаковы в последние несколько лет. 2700-это то же самое что и 1900/3900. И Z7который вы перечислили чуть/чуть улучшеный 3900. Посмотрите на их реальный вес в таблице. Разница-1.5кг-это как раз более плотный корпус.Музыкальность полностью идентична. Z11--30кг-вот это конечно без обсуждений. А дальше-кому Яма нравиться ,а кому нет. Бывает!!! Да кстати паспортная мощность у Studio-60 около 150вт в пике с сопр.8ом и чем сложная нагрузка??? По моему всё как по маслу ложиться. Яма то по 140вт на канал в пике выдаёт. Может у вас период был не совсем удачный. Вот аппараты и не приглянулись

FreeezzzZ

19.05.11 12:04
Я вам для чего вопрос задал, думал речь идет о Z11 или, хотя бы, Z9/Z7. Эти раскачают, хотя и на грани. А вы оказывается глубоко религиозный. По картинкам лечите, без уточнения, что и как было подключено.
Дмитрий1974

20.05.11 15:12
Re:
Рекомендую послушать самому.GraveWorm писал(а):И каков вердикт по поводу мониторов 7-ых?, если не 9-ых)
есть тут владельцы?
Честно говоря, мне очень странно читать тот негатив по поводу Paradigm, что здесь пишут. Никаких чертовских искажений от этих АС я не слышал. Приличный бас, играют довольно естественно.
Хотя, может быть, дело в том, что я на слух не смогу отличить мраморную подставку от гранитной, а кабель за 100 баксов от кабеля за 3000 баксов.
Карабас-барабас

20.05.11 23:29
Re:
mishutka писал(а):При появлении различных Карабасов-Барабасов жизнь становиться веселей и конструктивней. У него дома акустический кабель Oehlbach-1010-Интересно , спросить как он "запиландросив" акустику этаким ливером музыку слушает и советы гениальные даёт.Это кабель с помойки. И Studio-60 у него играют- как Мониторы. Видимо человек глуховат. А может и подслеповат-наверное шильдики в магазине перепутал. Studio60-акустика гениальная в эти деньги!!! Использую их в комнате 25 метров с 2006 года. Правда 3 серию. И внутри был и снаружи. Внутри всё на 5+ и вес 31кг,причём этот обьём нагружен практически на один НЧ динамик,а СЧ и Вч как бы отгорожены,хотя жёсткой перегородки нет.Кабель внутри сечением 2.5мм2,но не очень качественный, я бы оценил в рублей 25/метр.Хотя и он играет вполне прилично. Но в мелкие помещения эту акустику не посоветую. От 25м2 и больше...Ресивер Yamaha-высшей линейки нормально прокачивает. Рок я не слушаю,а Jazz и Кино отыгрывают на Ура. Конечно 65т.р -это дороговато. Но что делать-искусство требует жертв.Вообще Paradigm на любителя. Либо любишь -либо нет![]()
![]()
![]()
Бедный ты дуралей !

Карабас-Барабас тут ни при чём. То, на чём ты слушаешь музыку - просто гавно (хоть я и не люблю так выражаться), и даже больше. Слушать что-то на ресивере, и что-то пытаться преподать людям - ты просто несчастный дурак. Который то и музыку не слышал вовсе. Мне жаль тебя. Я слышал линейку Monitor и Studio. Studio чуть лучще, но всё равно такое же гавно. Парадигмы, те, какие я слышал, можно охарактеризовать одним словом - ГАВНО, может грубо, может не литературно, но - очень точно отражает суть этой акустики. До тех пор, пока не услышу другой звук от парадигмов, никто меня не переубедит. А ты - просто жалкий тролль.

В заверешение скажу, что звук Paradigm Studio v60.7 я бы сравнил по "классу" со своими Microlab Solo 6 (4 000 рублей) - такой же "холодненький", "остренький", "сочненький", "плоскенький", "зычненький", "яркенький", "попсячненький". - характер звука очень схож. Если поставить рядом и слушать - будет одно и то же.

Medieval Odmin

21.05.11 17:12
Re:
Карабас-барабас писал(а):
Бедный ты дуралей !![]()
Карабас-Барабас тут ни при чём. То, на чём ты слушаешь музыку - просто гавно (хоть я и не люблю так выражаться), и даже больше. Слушать что-то на ресивере, и что-то пытаться преподать людям - ты просто несчастный дурак. Который то и музыку не слышал вовсе. Мне жаль тебя. Я слышал линейку Monitor и Studio. Studio чуть лучще, но всё равно такое же гавно. Парадигмы, те, какие я слышал, можно охарактеризовать одним словом - ГАВНО, может грубо, может не литературно, но - очень точно отражает суть этой акустики. До тех пор, пока не услышу другой звук от парадигмов, никто меня не переубедит. А ты - просто жалкий тролль.Оелбах - просто недорогой, нейтральный по звуку кабель, ты же - просто жалкий лох, который не разибрается ни в технике, ни в музыке. Ван Ден Хулы имеют чуть заметный подъём на ВЧ. Кабели "ставятся" в определённую "связку" и не "играют" сами по себе. Не выставляй свой невежество на всеобщее обозрение.
В заверешение скажу, что звук Paradigm Studio v60.7 я бы сравнил по "классу" со своими Microlab Solo 6 (4 000 рублей) - такой же "холодненький", "остренький", "сочненький", "плоскенький", "зычненький", "яркенький", "попсячненький". - характер звука очень схож. Если поставить рядом и слушать - будет одно и то же.С той лишь разницей, что Paradigm Studio v60.7 стоят 70 000 рублей, и требуют отдельного "не хилого" усиления. А Microlab Solo 6 - являются компьютерными мультимидийными колонками активного типа (со встроенным усилителем на дискретных элементах) и стоят 4 000 рублей. Соотношение цена/качества феноменальное
С приятелем сделали погромче, решили посмотреть, как Paradigm Monitor поведуд себя на больших уровнях громкости, итог - все пять человек, кто был в комнате прослушивания - выбежали схватившись за уши (от кошмарных искажений на этом уровне громкости). Это не акустика, это просто деревянные ящики стоимостью в 30 000 (70 000) рублей. Нет никакой цели обосрать чей-то выбор, просто раз уж разговор зашёл об акустике скажу так, что Paradigm Studio, что Paradigm Monitor - это всё - попсовая акустика для долбёжки и попсы, звуком чуть лучшим чем WarfeDale 10.6.
![]()
Налицо классический пример социотипа "люмпен-пролетариат"))) Купил "нечто" незначительно отличающееся по звуку от музыкального центра, послушал где-то нечто отличающегося от его убогой системы и возомнил себя мегаэкспертом))) На почве комплекса неполноценности начал учить других, прикидываясь "интеллигентным ценителем настоящей музыки" (тьфу от этой фразы аж тошнит)...Однако при наличии какой-либо критики проявляет свою быдло-натуру, оскорбляя оппонентов и сыпля неадекватными высказываниями "псевдоэкспертного" характера...
Данный персонаж либо имеет серьезные проблемы со слухом (неспособен отличить звук серии Студио от Монитор) либо он вообще не слушал это в реале, а тупо цитирует с незначительными изменениями мурзилки и других "экспертов"...
Если человек сравнивает Студио 60 (v7 а такая разве существует?) с микролаб соло, то он либо не слушал их (мурзилочный эксперт?) либо ему прямая дорога к врачу - слух проверять (подобное на медицинских форумах надо обсуждать, а не здесь)...
Вступать в спор с подобными - себя не уважать...
Карабас-барабас

21.05.11 18:52
Re:
Medieval Odmin писал(а):Карабас-барабас писал(а):
Бедный ты дуралей !![]()
Карабас-Барабас тут ни при чём. То, на чём ты слушаешь музыку - просто гавно (хоть я и не люблю так выражаться), и даже больше. Слушать что-то на ресивере, и что-то пытаться преподать людям - ты просто несчастный дурак. Который то и музыку не слышал вовсе. Мне жаль тебя. Я слышал линейку Monitor и Studio. Studio чуть лучще, но всё равно такое же гавно. Парадигмы, те, какие я слышал, можно охарактеризовать одним словом - ГАВНО, может грубо, может не литературно, но - очень точно отражает суть этой акустики. До тех пор, пока не услышу другой звук от парадигмов, никто меня не переубедит. А ты - просто жалкий тролль.Оелбах - просто недорогой, нейтральный по звуку кабель, ты же - просто жалкий лох, который не разибрается ни в технике, ни в музыке. Ван Ден Хулы имеют чуть заметный подъём на ВЧ. Кабели "ставятся" в определённую "связку" и не "играют" сами по себе. Не выставляй свой невежество на всеобщее обозрение.
В заверешение скажу, что звук Paradigm Studio v60.7 я бы сравнил по "классу" со своими Microlab Solo 6 (4 000 рублей) - такой же "холодненький", "остренький", "сочненький", "плоскенький", "зычненький", "яркенький", "попсячненький". - характер звука очень схож. Если поставить рядом и слушать - будет одно и то же.С той лишь разницей, что Paradigm Studio v60.7 стоят 70 000 рублей, и требуют отдельного "не хилого" усиления. А Microlab Solo 6 - являются компьютерными мультимидийными колонками активного типа (со встроенным усилителем на дискретных элементах) и стоят 4 000 рублей. Соотношение цена/качества феноменальное
С приятелем сделали погромче, решили посмотреть, как Paradigm Monitor поведуд себя на больших уровнях громкости, итог - все пять человек, кто был в комнате прослушивания - выбежали схватившись за уши (от кошмарных искажений на этом уровне громкости). Это не акустика, это просто деревянные ящики стоимостью в 30 000 (70 000) рублей. Нет никакой цели обосрать чей-то выбор, просто раз уж разговор зашёл об акустике скажу так, что Paradigm Studio, что Paradigm Monitor - это всё - попсовая акустика для долбёжки и попсы, звуком чуть лучшим чем WarfeDale 10.6.
![]()
Налицо классический пример социотипа "люмпен-пролетариат"))) Купил "нечто" незначительно отличающееся по звуку от музыкального центра, послушал где-то нечто отличающегося от его убогой системы и возомнил себя мегаэкспертом))) На почве комплекса неполноценности начал учить других, прикидываясь "интеллигентным ценителем настоящей музыки" (тьфу от этой фразы аж тошнит)...Однако при наличии какой-либо критики проявляет свою быдло-натуру, оскорбляя оппонентов и сыпля неадекватными высказываниями "псевдоэкспертного" характера...
Данный персонаж либо имеет серьезные проблемы со слухом (неспособен отличить звук серии Студио от Монитор) либо он вообще не слушал это в реале, а тупо цитирует с незначительными изменениями мурзилки и других "экспертов"...
Если человек сравнивает Студио 60 (v7 а такая разве существует?) с микролаб соло, то он либо не слушал их (мурзилочный эксперт?) либо ему прямая дорога к врачу - слух проверять (подобное на медицинских форумах надо обсуждать, а не здесь)...
Никто с тобой дураком в спор вступать не будет, и так всё понятно, посмотрел в подписи у тебя - студио 60

Да, и ещё, дурик, слушал я модель Paradigm Studio 60 v.7. Но тебе-то это откуда знать. Ты ж по журналам всё покупаешь, а я хожу и слушаю, и только тогда покупаю.
Ну, может у тебя Праймары 21-е и худо-бедно и раскачивают эти никчёмные гробы 60 v5, но думаю, тебе деваться просто некуда, уже куплены и стоят, естественно, тебе ничего не остаётся как тявкать на форуме, деньги-то выброшены.

Medieval Odmin

21.05.11 19:34
Re:
Карабас-барабас писал(а):
Да, и ещё, дурик, слушал я модель Paradigm Studio 60 v.7. Но тебе-то это откуда знать. Ты ж по журналам всё покупаешь, а я хожу и слушаю, и только тогда покупаю.
Без комментариев...Умному достаточно

И еще: я на ценники не пялюсь - что хотел, то и купил именно в части звука...перерасти жигули, а потом и про БМВ поговорим

Жентяй

21.05.11 20:05
Re:
Карабас-барабас писал(а):Medieval Odmin писал(а):Карабас-барабас писал(а):
Бедный ты дуралей !![]()
![]()
Никто с тобой дураком в спор вступать не будет, и так всё понятно, посмотрел в подписи у тебя - студио 60![]()
![]()
Ясно, а я уж было думал ответить. И так понятно.
![]()
![]()
Мальчика обидели обосрав его студио...
![]()
![]()
На правду не надо обижаться, даже если она горькая. Ты купил ящики за 70 000. Я купил - отличную вещь за 16 000 р. В итоге - ты в дураках.
![]()
![]()
![]()
Ну, может у тебя Праймары 21-е и худо-бедно и раскачивают эти никчёмные гробы 60 v5, но думаю, тебе деваться просто некуда, уже куплены и стоят, естественно, тебе ничего не остаётся как тявкать на форуме, деньги-то выброшены.Ты тупо пялишься на ценники - я выбираю "звук".
А смайлов-то сколько... "Эксперт"... А букав-то сколько...
Ни одной конструктивной мысли и внятно сформулированной критики. Только лишь поливание грязью и "экспертное" сравнение с мультимедийной техникой...
Карабас-барабас

22.05.11 00:19
Re:
Жентяй писал(а):Карабас-барабас писал(а):Medieval Odmin писал(а):Карабас-барабас писал(а):
Бедный ты дуралей !![]()
![]()
Никто с тобой дураком в спор вступать не будет, и так всё понятно, посмотрел в подписи у тебя - студио 60![]()
![]()
Ясно, а я уж было думал ответить. И так понятно.
![]()
![]()
Мальчика обидели обосрав его студио...
![]()
![]()
На правду не надо обижаться, даже если она горькая. Ты купил ящики за 70 000. Я купил - отличную вещь за 16 000 р. В итоге - ты в дураках.
![]()
![]()
![]()
Ну, может у тебя Праймары 21-е и худо-бедно и раскачивают эти никчёмные гробы 60 v5, но думаю, тебе деваться просто некуда, уже куплены и стоят, естественно, тебе ничего не остаётся как тявкать на форуме, деньги-то выброшены.Ты тупо пялишься на ценники - я выбираю "звук".
А смайлов-то сколько... "Эксперт"... А букав-то сколько...
Ни одной конструктивной мысли и внятно сформулированной критики. Только лишь поливание грязью и "экспертное" сравнение с мультимедийной техникой...
Жентяй, если бы вы были чуть умнее, то не выступали бы на пустом месте. Никто никого грязью не поливает. Факты останутся фактами. Парадигм студио - гавно. Клипши средние и бюджетные - гавно. Хоть вы тресните. Лушче они от этого не станут. Я знаю, что у вас клипши, и вы поэтому и кипишуете. Будьте объективны. Надо уметь быть объективным.
Жентяй

22.05.11 01:20
2 Карабас-барабас:
Да не. Кипеш я не поднимаю. Насчет себя я абсолютно спокоен и меня не гложат мысли о том, что за потраченную сумму я мог найти что-то лучше. Да, у меня клипши. Для моих любимых жанров самое то. "Зацепило", так сказать. Ведь основное время прослушивания - фоном во время работы и негромко и нет времени выслушивать в музыкальном материале "натуральность тембров" (при таких уровнях громкости). Тихо они звучат ярко и детально и меня это устраивает. Да, звучание их немного грубоватое и напоминает звучание недорогих парадигмов из серии "Studio". Слышал парадигмы серии "Monitor". Согласен, что звучок поганенький. Но со "Studio" уже поинтересней намного.
Просто считаю бессмысленными заявления о том, что то-то и то-то "гавно". Если не нравится лично Вам, то это только Ваше личное мнение и зачем что-либо здесь доказывать. У других на этот счет могут быть другие мнения. Это дело вкуса каждого: кому что нравится. И тут уже не поспоришь...
... ладно мне-то пофиг на чьи-то мнения (хотя могу только принять к сведению), а вот если человек приобрел парадигмы и случайно зарегился на данном форуме и прочитал заявления от "эксперта" о том, что он сделал ужасную ошибку, то нетрудно догадаться какие мысли его могут посетить. Зачем же так жестоко?
Тут уже была когда-то ветка, в которой человек поделился радостью от покупки Vincent и Dali Icon (какие - не помню). И, судя по всему, эта связка его очень устраивала и звучание нравилось. Но как же он, бедняга, пострадал от подобной жуткой критики и обвинений в "тугоухости". И ведь усомнился же в правильности своего выбора!
Знаю кучу народа, кто использует весьма странные связки. И им это нравится. И, послушав это, язык не поворачивается сказать, что "а у вас, батенька, акустика-то гавно!". Смысла нет. Да и зачем если человеку нравится?...
Да не. Кипеш я не поднимаю. Насчет себя я абсолютно спокоен и меня не гложат мысли о том, что за потраченную сумму я мог найти что-то лучше. Да, у меня клипши. Для моих любимых жанров самое то. "Зацепило", так сказать. Ведь основное время прослушивания - фоном во время работы и негромко и нет времени выслушивать в музыкальном материале "натуральность тембров" (при таких уровнях громкости). Тихо они звучат ярко и детально и меня это устраивает. Да, звучание их немного грубоватое и напоминает звучание недорогих парадигмов из серии "Studio". Слышал парадигмы серии "Monitor". Согласен, что звучок поганенький. Но со "Studio" уже поинтересней намного.
Просто считаю бессмысленными заявления о том, что то-то и то-то "гавно". Если не нравится лично Вам, то это только Ваше личное мнение и зачем что-либо здесь доказывать. У других на этот счет могут быть другие мнения. Это дело вкуса каждого: кому что нравится. И тут уже не поспоришь...
... ладно мне-то пофиг на чьи-то мнения (хотя могу только принять к сведению), а вот если человек приобрел парадигмы и случайно зарегился на данном форуме и прочитал заявления от "эксперта" о том, что он сделал ужасную ошибку, то нетрудно догадаться какие мысли его могут посетить. Зачем же так жестоко?
Тут уже была когда-то ветка, в которой человек поделился радостью от покупки Vincent и Dali Icon (какие - не помню). И, судя по всему, эта связка его очень устраивала и звучание нравилось. Но как же он, бедняга, пострадал от подобной жуткой критики и обвинений в "тугоухости". И ведь усомнился же в правильности своего выбора!
Знаю кучу народа, кто использует весьма странные связки. И им это нравится. И, послушав это, язык не поворачивается сказать, что "а у вас, батенька, акустика-то гавно!". Смысла нет. Да и зачем если человеку нравится?...
Карабас-барабас

22.05.11 10:43
Re:
Жентяй писал(а):2 Карабас-барабас:
Я просто отреагировал на бессмысленные нападки в мой адрес со стороны местного форумного балабола и пустобрёха Medieval Odmin, Вы здесь ни при чём. В принципе, я с Вами согласен. Нет цели ничего обоср*ть. Просто когда тебе хамят - ты начинаешь хамить в ответ, только и всего. Вкус у всех разный, выбор - также. Не зависимо от ценника можно найти "бриллиант" в малом бюджете, также, как и "г*вно" в большом бюджете. И Парадигмы - тому подтверждение.
Одно время, мне также, как и Вам нравился "ярковатый" звук. Но со временем я понял - что это неправильный путь... со временем начинает утомлять.. - но каждому своё - тут Вы правы.
FreeezzzZ

22.05.11 13:28
Карабас-барабас
Вы бы сначала, до наезда разобрались, кто такой Medieval Odmin и как давно он в теме, что слышал и с чем. Думаю ваша т.з. сильно бы поменялась.
Вы бы сначала, до наезда разобрались, кто такой Medieval Odmin и как давно он в теме, что слышал и с чем. Думаю ваша т.з. сильно бы поменялась.
Карабас-барабас

22.05.11 15:05
Re:
Мне совершенно всё равно, что за персонаж Medieval Odmin, он начал мне хамить первым, причём безосновательно - хамства в любой форме я ни от кого не терплю. Авторитетов на этом форуме для меня нет. Человек, либо нормально общается, либо в моём понимании превращается в хамоватого балабола, с которым не может быть диалога. Мнение я своё также иногда меняю, если есть на то причины. Говорю искренне и по существу.
Pitterson

22.05.11 15:44
Re:
И кто же он?Какая разница кто он,если он обладатель ништяков.Вон,у Д.А.М. за 200000$ мешок хлама,хлам от этого лучше не стал
FreeezzzZ

22.05.11 16:39
Pitterson
Вам, что, лавры покоя не дают или конкуренции ради бросаетесь на всех, будучи даже не в теме? Причем тут "ништяки" и Мендель? Сообщалку накручиваем, в стиле мудфака?
Вам, что, лавры покоя не дают или конкуренции ради бросаетесь на всех, будучи даже не в теме? Причем тут "ништяки" и Мендель? Сообщалку накручиваем, в стиле мудфака?

Pitterson

22.05.11 16:58
Re:
FreeezzzZ писал(а):Pitterson
Вам, что, лавры покоя не дают или конкуренции ради бросаетесь на всех, будучи даже не в теме? Причем тут "ништяки" и Мендель? Сообщалку накручиваем, в стиле мудфака?![]()
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?!
FreeezzzZ

22.05.11 17:04
Pitterson
Расшифровать слабо, копипастер?
hand made - рукоблудие
Расшифровать слабо, копипастер?

hand made - рукоблудие

Pitterson

22.05.11 17:10
Re:
Расшефровать слабо, копепастер?![]()
hand made - рукаблудее![]()
Не имею привычки повторять за другими идиотские поступки
FreeezzzZ

22.05.11 19:45
Pitterson
Вы о себе неверного мнения. Копипаста, даже в цитате всего сообщения, ради частности не по сабжу, равно как оверквотинг, что любите делать вы и некоторые еще(см.ниже), и есть идиотские поступки, во избежание которых даже в правилах любого форума есть отдельная графа.
Да, и еще:
думаю, теперь всем и так все ясно
Вы о себе неверного мнения. Копипаста, даже в цитате всего сообщения, ради частности не по сабжу, равно как оверквотинг, что любите делать вы и некоторые еще(см.ниже), и есть идиотские поступки, во избежание которых даже в правилах любого форума есть отдельная графа.
Да, и еще:
Цитата:
идеотские поступки

grinman

22.05.11 20:51
Пустой базар, не имеющий ничего общего с оценкой акустики Парадигм. Парадигм стали заложниками "чутких, добрых" взаимоотношений.
Pitterson

22.05.11 21:10
Re:
Да, и еще:
Цитата:идеотские поступки

Что ясно то?Опять какой то ребус

Pitterson

22.05.11 21:23
Re:
grinman писал(а):Пустой базар, не имеющий ничего общего с оценкой акустики Парадигм. Парадигм стали заложниками "чутких, добрых" взаимоотношений.
Да нет,есть прямая связь
GraveWorm

27.05.11 18:54
Re:
Дмитрий1974 писал(а):Рекомендую послушать самому.GraveWorm писал(а):И каков вердикт по поводу мониторов 7-ых?, если не 9-ых)
есть тут владельцы?
Честно говоря, мне очень странно читать тот негатив по поводу Paradigm, что здесь пишут. Никаких чертовских искажений от этих АС я не слышал. Приличный бас, играют довольно естественно.
Хотя, может быть, дело в том, что я на слух не смогу отличить мраморную подставку от гранитной, а кабель за 100 баксов от кабеля за 3000 баксов.
Честно говоря здесь такие баталии, что я не в шоке, я, да простят мне мой французский, в а..уе! Думаю я так же не смогу отличить подставки и провода )) да и от лукавого это всё ))
Если по существу процедурного вопроса, то:
парадигмы послушать пока не смог, трудно у нас сейчас с этим делом (
Но, слушал ма м6, клипши rf 62, и жбл (не помню) и ms aviano 6 и фокалы 716
Arcam FMJ CD37 B + ямаха as 700
Так как музыку я слушаю явно не классику, то:
ms aviano 6 пришлось убрать сразу, каша
клипши - каша
м6 как не странно справились, но звук как за зановеской, но нигде в кашу ничего не слилось, баса хватает ) (в итоге их хкупил мой друг)
жбл так же своебразное звучание
фокалы конечно порадовали, звучание объёмное, заполняет собой всё пространство, все партии разделены по полочкам, но в одном треке, где много мяса, всё-таки слажали ))
хотя и цена с м6 в два раза отличается.
Поэтому пока на распутье ) постараюсь прослушать парадигмы или придётся ужаться и ждать фокалы) вот
Спасибо.
Pet046

27.05.11 21:03
Что-то не вижу в последнее время парадигм, куда они делись?
FreeezzzZ

28.05.11 11:00
Если Парадигм не поменяют дистрибьютера в ближайшее время, они себе имя угрохают точно. Абсолютное аудио - это живой труп под системой жизнеобеспечения 

mishutka

29.05.11 00:18
Уважаемые спецы!!! В вопросе реализации Парадигмов никакое А/А ни причём. Да, они конечно сотрудничают с Парадигмами,только Парадигмы ни с кем не сотрудничают. Они как кошка,которая гуляет сама по себе. Окучивают Североамериканский рынок,а он не маленький. С Европой так себе. О России вообще понятия не имеют,как и многие другие.Эта тема обсуждалась многократно в прошлые годы.Был такой момент, что в сабы уже на нашей территории ставили новые трансы. У них 110вольт,а мотать на 230 им в лом. Так и присылали.Даже без сетевого шнура.Как хочешь-так торгуй.И через океан пароходом тащить дороговато. Так что светлое будущее за Евробалалайками китайской сборки.

FreeezzzZ

29.05.11 00:48
mishutka
Я думаю, не лишним будет упомянуть, какое выздоровление пережили Клипш и Танной, когда из АА их забрали. Тоже касается и оставшихся Парадигм. Если бы дистрибьютер был чуть умней и расторопнее, сбыт бы двинулся вне зависимости от лени бренда. Иначе зачем дистрибьютерская наценка нужна покупателю, кто рад бы купить, да негде и продавцы сплошь из дуба прокопа?
Я думаю, не лишним будет упомянуть, какое выздоровление пережили Клипш и Танной, когда из АА их забрали. Тоже касается и оставшихся Парадигм. Если бы дистрибьютер был чуть умней и расторопнее, сбыт бы двинулся вне зависимости от лени бренда. Иначе зачем дистрибьютерская наценка нужна покупателю, кто рад бы купить, да негде и продавцы сплошь из дуба прокопа?

Дмитрий1974

30.05.11 09:32
Re:
На всякий случай ИМХО.GraveWorm писал(а):Поэтому пока на распутье ) постараюсь прослушать парадигмы или придётся ужаться и ждать фокалы) вот
Спасибо.
Для квартиры 7-ки заметно не хуже 9-ок. Если есть лишние деньги на пустяки, можно взять 9-ки (как сделал я), если нет - вполне обойтись седьмой моделью.
Повторяю - никаких зверских искажений при условии правильной подачи сигнала от них не услышать, тем более таких, от которых разбегаются все находящиеся в комнате прослушивания.
Ваш любимый дет-метал звучит на них ИМХО очень здорово. Использую со стареньким усилителем Техникс АК3 700, шнуры китайские медные сечением 4мм.

GraveWorm

30.05.11 21:46
Вечер добрый.
Для квартиры 7-ки заметно не хуже 9-ок. Если есть лишние деньги на пустяки, можно взять 9-ки (как сделал я), если нет - вполне обойтись седьмой моделью.
Просто тут уже запутали спецы, что 9-ки на голову хуже 7-ок ((
В основном любимый мелодик дэт или мелодик блэк.
А под настроение и мунспел и блайнд гуардиан может зайти. )
Метал дело тонкое, как и настроение ))
Была возможность взять 9-ки не дорого, но без прослушки((
Сейчас надо уточнять. И хотелось бы послушать.
На фокалах цепанули 2 и 3 темы из мунспела альбом darkness and hope
У меня рес онкио 608 и кабель профиголд 2 на 2.
П.С. По поводу сабов у меня 3200 , так он шёл без шнурка 220в ))
Просто тут уже запутали спецы, что 9-ки на голову хуже 7-ок ((
В основном любимый мелодик дэт или мелодик блэк.
А под настроение и мунспел и блайнд гуардиан может зайти. )
Метал дело тонкое, как и настроение ))
Была возможность взять 9-ки не дорого, но без прослушки((
Сейчас надо уточнять. И хотелось бы послушать.
На фокалах цепанули 2 и 3 темы из мунспела альбом darkness and hope
У меня рес онкио 608 и кабель профиголд 2 на 2.
П.С. По поводу сабов у меня 3200 , так он шёл без шнурка 220в ))
Medieval Odmin

06.06.11 00:44
Re:
Дмитрий1974 писал(а):На всякий случай ИМХО.GraveWorm писал(а):Поэтому пока на распутье ) постараюсь прослушать парадигмы или придётся ужаться и ждать фокалы) вот
Спасибо.
Повторяю - никаких зверских искажений при условии правильной подачи сигнала от них не услышать, тем более таких, от которых разбегаются все находящиеся в комнате прослушивания.
Ваш любимый дет-метал звучит на них ИМХО очень здорово. Использую со стареньким усилителем Техникс АК3 700, шнуры китайские медные сечением 4мм.![]()
Искажений на них нет, но и музыки тоже не наблюдается...если слушаете всякую брутальщину, то имеет смысл обратить внимание на клипш (сам владел 81-ми когда-то - блэк отыгрывали на ура), а вот если чистый хэви и че-нить полегче, то фокалы больше подойдут (юзал 716-е)...а ваще серия монитор у меня ярких эмоций не вызвала...денег своих не стоит имхо...сам в свое время осознал, что лучше переплатить за студио , но получить принципиально другой звук...
ferz

09.06.11 15:00
Всем добрый день.
Интересуют мнения, или может кто сравнивал.
Signature S6 например сейчас 3 версии стоят 200 тысяч, в этом ценовом диапазоне находятся Dali Helicon 400. Смогут ли S6 конкурировать с АС такого высокого класса (Dali Helicon 400)?? Или все же их ценовая ниша осталась на уровне 130-150 тысяч?
Так же по цене сопоставимы S8 и Helicon 800.
Signature S6 например сейчас 3 версии стоят 200 тысяч, в этом ценовом диапазоне находятся Dali Helicon 400. Смогут ли S6 конкурировать с АС такого высокого класса (Dali Helicon 400)?? Или все же их ценовая ниша осталась на уровне 130-150 тысяч?
Medieval Odmin

18.06.11 21:23
Re:
ferz писал(а):Всем добрый день.
А также они залезли в ценовой диапазон динаудио контуров 3.4...ИМХО прошлая версия сигнатур до контуров не дотягивала...это АС другого класса...НО и остальной тракт для контуров должен стоить немало, чтобы их раскрыть...так что тут справедливо говорить не только о стоимости АС, но и всей системы...с сигнатурами дело было проще - равный по цене маранц или праймор способны раскрыть их потенциал...новые думаю не далеко ушли от старых судя по характеристикам...так шо имхо стоимость новых сигнатур - это развод манагеров от хи-фи

З.Ы. а вот прошлую версию я считаю весьма удачным вариантом (говорю с учетом моих жанровых предпочтений)

ferz

20.06.11 11:37
Сколько стоили сигнатуры s6 v.2 ?
Мне почему-то кажется что они подорожали почти в 2 раза, а продавец говорит что всего на 30% прайс вырос.
А по поводу усилка, на s6 если рассматривать праймора - то i30 будет вполне нормально. У меня играет с Антемом 225, но я не слышал их с более дорогим усилком. точнее слыша, с лампой. Понравилось. Звук конечно интереснее чем у меня.
Мне почему-то кажется что они подорожали почти в 2 раза, а продавец говорит что всего на 30% прайс вырос.
А по поводу усилка, на s6 если рассматривать праймора - то i30 будет вполне нормально. У меня играет с Антемом 225, но я не слышал их с более дорогим усилком. точнее слыша, с лампой. Понравилось. Звук конечно интереснее чем у меня.
FreeezzzZ

20.06.11 12:03
Обычные математические уловки, помноженные на психологию.
Стоят АС 150 к примеру, они подорожали на 30%, но на 30% от чего? От текущей цены? То есть 150-30% = примерно 100 старой цены, а вот по отношению к старой цене уже удорожание под 50%, а где 50% там субъективно люди воспринимают удорожание в два раза(округлили), ведь слово "почти" в два раза вы не зря написали, верно?
И все говорят правду.... но свою.
Стоят АС 150 к примеру, они подорожали на 30%, но на 30% от чего? От текущей цены? То есть 150-30% = примерно 100 старой цены, а вот по отношению к старой цене уже удорожание под 50%, а где 50% там субъективно люди воспринимают удорожание в два раза(округлили), ведь слово "почти" в два раза вы не зря написали, верно?

И все говорят правду.... но свою.
ferz

20.06.11 13:11
В этом "что-то" есть)
FreeezzzZ

20.06.11 13:54
Насколько помню, вся продукция после 2008 года так на 15-20% выросла в рублевом эквике за счет разницы курсов. Эти 15-20%, просочившись через дистрибьютеров стали стабильными +30%, а в ритейле доросли и вовсе до 50%.
Ну и как обычно, разброд-шатание, где-то более 50% от старой цены, где-то менее...
Ну и как обычно, разброд-шатание, где-то более 50% от старой цены, где-то менее...
ferz

22.06.11 19:52
Прочитал в старой ветке что для парадигмов серебро противопоказанно.
У самого кабели VDH CS122. На что заменить? Колонки Сигнатур S6, усил антем 225. Межблок тоже без серебра?
У самого кабели VDH CS122. На что заменить? Колонки Сигнатур S6, усил антем 225. Межблок тоже без серебра?
cof

29.06.11 10:19
Всё, не надо.
ferz

13.07.11 22:37
Ну так что по поводу акустических кабелей скажут сладельцы парадигм?
Обратил внимание на то что у анализаса есть модель http://pult.ru/product/38141.htm
на усилок идет 2 контакта, а на колонку 4 контакта. Такое подключение улучшит звук или не того лкасса система и лучше за эти деньги купить провод не биваринг классом выше?
Второй вопрос: на каких производителей обратить внимание? Сам хочу взять домой на прослушку QED X-Tube XT-400, Analysis Plus Oval 12. Может быть что-то из атласа. НА какие бренды стоит обратить внимание для парадигмов?
Обратил внимание на то что у анализаса есть модель http://pult.ru/product/38141.htm
на усилок идет 2 контакта, а на колонку 4 контакта. Такое подключение улучшит звук или не того лкасса система и лучше за эти деньги купить провод не биваринг классом выше?
Второй вопрос: на каких производителей обратить внимание? Сам хочу взять домой на прослушку QED X-Tube XT-400, Analysis Plus Oval 12. Может быть что-то из атласа. НА какие бренды стоит обратить внимание для парадигмов?
Medieval Odmin

30.07.11 12:32
сам имел ранее RealCable - хорошие кабели за свои деньги, сейчас стоят Ortofon Reference SPK-400 би-варинговые...отртофоны звучат ощутимо интереснее, НО со стороны АС рекомендую зажимать голые провода безо всяких бананов и прочей ереси - звук улучшается в части детальности и ВЧ. Со стороны усилка влепил бананы медные...
ferz

31.07.11 17:18
Купил QED XT-300, медные, брал на прослушку, до этого были VDH CS122.
ТАк же еще брал InAkustik, биваринг, но квед оказался немного детальнее и бас и вокал тоже понравился больше на квед. Ну в целом вообще понравился провод, потому и купил.
Предлагали Ortofon из монокристалической меди, но оказались не по карману немного.
ТАк же еще брал InAkustik, биваринг, но квед оказался немного детальнее и бас и вокал тоже понравился больше на квед. Ну в целом вообще понравился провод, потому и купил.
Предлагали Ortofon из монокристалической меди, но оказались не по карману немного.
АлександрМ

08.12.11 23:35
У меня в динамиках центрального и правого переднего канала пропадает звук. Причём закономерности практически не прослеживается. Включаю ресивер, смотрю фильм, начинает пропадать звук. Делаю громче, бывает что и до -15 dB и звук появляется. Делаешь тише - пропадает. Ощущение что ресиверу или колонкам надо прогреться на большой громкости чтобы они заработали (как правило после повышения громкости и плавного её снижения каналы работают потом нормально), но бывает что и сразу после включения работают нормально, а потом при увеличени громкости, например с -45 dB до -35dB звук начинает пропадать в одной из колонок (центральной или правой передней), и бывает так и не появляется пока не прибавишь громкости. Пробовал включать выключать ресивер при этом, иногда помогает, иногда нет.
Проявляется и при аналоговом 5.1 и при цифровом (оптика) подключении на ДолбиДиджитал и ДТС дорожках, при проигрывании mp3 с компа и прочих звуках.
Ресивер: Pioneer VSX-916
Акустика Paradigm: Фронты: Studio 100 v.4; Центр: Studio CC-690 v.4; Задние: Studio ADP-590 v.4.
Звуковая карта на компе: Creative X-Fi Titanium
Месяц назад отдавал чинить рес, не работал задний левый канал. Указывал про эти глюки с акустикой. Задний канал починили и при проверке у них и остальные каналы работали. Они и у меня работают... в основном. Вообщем, этот глюк с отключением каналов сложно получить в лабораторных условиях, видимо поэтому его в СЦ и не вылечили. А с глюком этим я мучаюсь уже год наверно. И даже не могу понять на кого пинать и как проверить кто виноват, ресивер или акустика.
Может кто подскажет в чём может быть дело.
Проявляется и при аналоговом 5.1 и при цифровом (оптика) подключении на ДолбиДиджитал и ДТС дорожках, при проигрывании mp3 с компа и прочих звуках.
Ресивер: Pioneer VSX-916
Акустика Paradigm: Фронты: Studio 100 v.4; Центр: Studio CC-690 v.4; Задние: Studio ADP-590 v.4.
Звуковая карта на компе: Creative X-Fi Titanium
Месяц назад отдавал чинить рес, не работал задний левый канал. Указывал про эти глюки с акустикой. Задний канал починили и при проверке у них и остальные каналы работали. Они и у меня работают... в основном. Вообщем, этот глюк с отключением каналов сложно получить в лабораторных условиях, видимо поэтому его в СЦ и не вылечили. А с глюком этим я мучаюсь уже год наверно. И даже не могу понять на кого пинать и как проверить кто виноват, ресивер или акустика.
Может кто подскажет в чём может быть дело.

Alex27.

09.12.11 01:16
"Пропадание" звука в каналах ресивера -очень часто связано с некачественным контактом в акустическом разъёме ресивера и акустического кабеля идущего к АС. Причина-неаккуратное подключение оголённого кабеля,наличие "свободных волосков" акустического кабеля,которые могут временами соприкасаться друг с другом или с корпусом ресивера и создавать "КЗ",что приводит к срабатыванию защиты и отключению звука в таком "кортко-замкнутом" канале...
Точно такая же проблема может бать и на разъёме у АС,особенно, если акустический кабель установлен без "бананов",а подключён "оголённым" проводом...Со временнем, акустический разъём (барашек) на ресивере или АС ослабевает и контакт с проводом может стать нестабильным.
Конечно,это только одна "видимая" причина,но проблемы с контактами могут иметь место и в самой АС (внутри) на плате кроссовера или на клеммах динамиков,но в этом случае,часто перестаёт подавать звуки како-либо один из громкоговорителей АС СЧ,НЧ или ВЧ-в зависимости от конструкции АС и числа полос в колонке.
Всё это только вполне возможный и "технически" объяснимые причины пропадания звука в каналах ресивера...
Хотя,конечно, причины подобного поведения ресивера могут "лежать" значительно глубже...
Например, некачественная пайка дорожек и соединений внутри ресивера на плате аудио процессора и т.д.
Что бы достоверно и точно установить "заводскую" причину брака ресивера-аппарат надо отдавать в нормальный сервис,где не "формально" проведут тестирование аппарата на наличие подобных "непропаек" и найдут "слабое место".... Но, часто бывает, что подобный деффект- "плавающий" и выявить его не всегда реально даже в сервисе и в этом случае,если Ваш ресивер на гарантии,то можно смело требовать "справки" от гарантийного сервиса на замену такого аппарата на новый или возврата денежных средств...тут всё будет зависеть от конкретных обстоятельств!
Точно такая же проблема может бать и на разъёме у АС,особенно, если акустический кабель установлен без "бананов",а подключён "оголённым" проводом...Со временнем, акустический разъём (барашек) на ресивере или АС ослабевает и контакт с проводом может стать нестабильным.
Конечно,это только одна "видимая" причина,но проблемы с контактами могут иметь место и в самой АС (внутри) на плате кроссовера или на клеммах динамиков,но в этом случае,часто перестаёт подавать звуки како-либо один из громкоговорителей АС СЧ,НЧ или ВЧ-в зависимости от конструкции АС и числа полос в колонке.
Всё это только вполне возможный и "технически" объяснимые причины пропадания звука в каналах ресивера...
Хотя,конечно, причины подобного поведения ресивера могут "лежать" значительно глубже...
Например, некачественная пайка дорожек и соединений внутри ресивера на плате аудио процессора и т.д.
Что бы достоверно и точно установить "заводскую" причину брака ресивера-аппарат надо отдавать в нормальный сервис,где не "формально" проведут тестирование аппарата на наличие подобных "непропаек" и найдут "слабое место".... Но, часто бывает, что подобный деффект- "плавающий" и выявить его не всегда реально даже в сервисе и в этом случае,если Ваш ресивер на гарантии,то можно смело требовать "справки" от гарантийного сервиса на замену такого аппарата на новый или возврата денежных средств...тут всё будет зависеть от конкретных обстоятельств!
АлександрМ

10.12.11 22:40
Re:
Alex27. писал(а):"Пропадание" звука в каналах ресивера -очень часто связано с некачественным контактом в акустическом разъёме ресивера и акустического кабеля идущего к АС.
Это легко проверить пошевелив провода при пропадании звука.

Alex27. писал(а):особенно, если акустический кабель установлен без "бананов",а подключён "оголённым" проводом...
именно оголённым (с концов) и подключен. Скручивал концы чтобы не разбегались "волоски". Может для большей надёжности залудить их?
Alex27. писал(а):проблемы с контактами могут иметь место и в самой АС (внутри) на плате кроссовера или на клеммах динамиков,но в этом случае,часто перестаёт подавать звуки како-либо один из громкоговорителей АС СЧ,НЧ или ВЧ-в зависимости от конструкции АС и числа полос в колонке.
Это тоже легко проверить переподключив левую и правую колонки, поменяв их подключение к ресиверу.
Alex27. писал(а):Но, часто бывает, что подобный деффект- "плавающий" и выявить его не всегда реально даже в сервисе и в этом случае,если Ваш ресивер на гарантии,то можно смело требовать "справки" от гарантийного сервиса на замену такого аппарата на новый
В том то и дело, что "плавающий". Не люблю я такие. Захочешь - не сможешь продемонстрировать, хотя дома проявляется практически при каждом использовании.

А вы не думаете что причиной проблемы может быть малая мощность ресивера для данной акустики? Мощность каналов (ресивер 7 канальный): 100 Вт (DIN, 1kHz, 1%, 8 Ohms). Это при том что общая потребляемая мощность ресивером: 360Вт.

И ещё смущает то, что колонки начинают таки играть нормально после включения их на бОльшую громкость и после уменьшая её до обычной. Как будто их надо "завести" чтобы работали как надо.
p.s. Спасибо за участие. Буду проверять то что можно проверить.
mishutka

11.12.11 01:25
СашаМ!!! А почему к такой дорогой и шикарной акустике вы поставили такой мусор как Пио??? Это очень неблагородно по отношению к вашим колоночкам
Они очень приятно с дорогой Ямкой играют
Ну да это неважно. Короче говоря Алекс 27 как всегда прав
У вас проблема в нескольких местах. Многие контакты "Засахарелись"-нужно чистить и даже паять,если можете
Во первых внутри самих колонок,там где кабель уходит с платы и приходит на динамик лучше пропаять ( у меня-60ки) хотя конечно внутренний кабель толстоват и не очень дорогой, на мой взгляд рублей на 30 за метр. Поэтому когда "Окружающая среда" париться кабелями-меня смех берёт
Я правда по наивности тоже Oehlbach-reference себе прикупил,но это больше по глупости чем по музыке!!! И к ресиверу " Yamaha-2500" я поначалу старался напрямую прикрутить и всё время шло как у вас-периодически звук прогуливался
Приходилось раз в месяц винты крутить, Решил пожертвовать бабками и купил Оригинальные бананы Oehlbach на все 5 кабелей(блин-дорого!!!) Потом при случае запаял провода на плате(очень люблю наше старорежимное олово) и Всё
Заморочки по пропаже звука закончились,чего и вам желаю. Правда ресивер Yamaha перебросил на Audiovector-K3, а для Studio-60 купил Onkyo-1007x -но пока не прогрел аппарат звучит не очень... Баса многовато,Яма как то душевнее играла
Может через полгодика прогреется, а пока не очень...

АлександрМ

11.12.11 11:42
Re:
mishutka писал(а):СашаМ!!! А почему к такой дорогой и шикарной акустике вы поставили такой мусор как Пио???
Это путь апгрейда: Мультимедийные колонки 2.0 -> Мультимедийные колонки 5.1 -> Ресивер (обсуждаемый) с "Мультимедийные колонки 5.1" -> Ресивер (обсуждаемый) с акустикой (обсуждаемой). Всё, деньги кончались.

АлександрМ

11.12.11 20:02
Поменял местами провода подключения передних колонок. Так теперь левая колонка "даёт обед молчания". Тут от сердца в какой то степени отлегло: значит с акустикой всё ок.
Пойду в тему про ресиверы советоваться, как добить ресивер, чтобы эффект не был плавающим и его могли починить таки.
Всем спасибо. Удачи.

Пойду в тему про ресиверы советоваться, как добить ресивер, чтобы эффект не был плавающим и его могли починить таки.
Всем спасибо. Удачи.

mishutka

11.12.11 22:35
Александр стойте
Виноват перед вами,немного староват стал,мысли растекаются
Не нужно идти в" Ресиверы",оставайтесь с нами
Вам нужно просто почистить спиртом,а потом чуть-чуть "подшкурить" входнуй клему каждого винта в закрутках.Но для этого нужен Яркий свет и ресивер повернуть к лесу передом, а к себе задом(извините за коламбурчик)
Окисляются они периодически,особенно когда засаленной рукой скручиваете кабель. Я после скрутки обычно снова протираю,а уже потом в закрутку.
Но всё-таки лучше(как писалось выше) поставить Бананчики(не с Митино). Да кстати Я об Абгрейде не писал,просто Пио ваш на 4 класса ниже акустики и без обид пожалуйста.Его сосед-1016-на порядок лучше

АлександрМ

16.12.11 04:59
Re:
mishutka писал(а):Вам нужно просто почистить спиртом,а потом чуть-чуть "подшкурить" входнуй клему каждого винта в закрутках.Но для этого нужен Яркий свет и ресивер повернуть к лесу передом, а к себе задом(извините за коламбурчик)
Так всё таки у ресивера контакты протереть?
Я как то пытался открутить пипку - зажим, так её сколько не крути, она не откручивается совсем и протиреть под ней контакт будет затруднительно.

А "банан" получается совсем другими местами контактирует, нежели скрутка?
И есть ли смысл в экранированных кабелях, по типу коаксиала, только с толстой центральной жилой. И как выбрать сечение жилы, исходя из мощности колонок или ресивера?

mishutka

17.12.11 01:46
Так,Александр,вы с утра зубы чистите??? Если да,то и с этим справитесь. Возьмите ушные палочки,окуните в чистый спирт( никакие примеси типа лосьонов и водки не годятся)можно брынцаловский и тонкую отвёрточку
Закрутку откр.на Max дальше она сама не даст и вперёд,за работу
Если вы опять не поняли как делать,то следующий этап-личный приезд,но увы
Я ни с кем не дружу
так забыл о кабеле. Внутри вашей акустики кабель рублей за 30(прочтите несколько раз до усвояемости)-стоит тянуть что-либо дороже 150руб??? Сечение наилучшее-4мм2(медь)У вас и так пищалки титановые,куда к ним серебро???
Некоторые рекламируют(в силу своей озабоченности)-VDX.й 122-так вот кабель такого класса устанавливают в акустику от 10.000$(за пару)

АлександрМ

17.12.11 05:43
Re:
mishutka писал(а):
1. Возьмите ушные палочки,окуните в чистый спирт( никакие примеси типа лосьонов и водки не годятся)можно брынцаловский и тонкую отвёрточку![]()
![]()
Закрутку откр.на Max дальше она сама не даст и вперёд,за работу
2. Внутри вашей акустики кабель рублей за 30(прочтите несколько раз до усвояемости)-стоит тянуть что-либо дороже 150руб??? Сечение наилучшее-4мм2(медь)У вас и так пищалки титановые,куда к ним серебро???
1. Бензин Калоша подойдёт?

2. Внутрь аккустики пока лезть не хотелось бы, пока она работает.

Это будет одним из этапов апгрейда звука (слуха?

Вообще, странно, в не дешёвой акустике использовать дешёвые провода. Там же, на колонку, +- 500р (преувеличил, знаю

Chris King

09.01.12 20:43
xyu

08.05.12 01:56
почему так?
всем привет. я в шоке. пользовался почти год парадигмами мини.6 с маранцами 6003. сегодня просто ради смеха подключил к ноуту микролабы соло1. после решил одну из соло к маранцу, затем вторую и сел на задницу от удивления. сначала позвал жену-она подтвердила соло играют лучше, чем парадигмы. сцена голографична, хоть и баса поменьше. может кто-то имеет данныйопыт.
Alex27.

08.05.12 07:45
Re:
Chris King писал(а):http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=60352
Помогите, скоро покупать!
А чем Вам помочь? Да и пока Вы будете "собираться" покупать-650 аппаратов от Кембрижд Аудио не останентся,ведь они уже давно сняты с производства...Да и "звуковое" сочетание Кембриджей с Парадигм какое-то совершенно нелепое! Эта связка по звуку-просто "никакая"!
Саня33

30.05.12 14:32
10 копеек про парадигмы
Очень давно не смотрел всякую инфу про музыку-видимо потихоньку отхожу от музыки ,слушаю от случая к случаю . У меня были в свое врем Парадигмы -Фантом ( 220 долларов -в те времена это были деньги!!!-как они мягко и проникновенно играли с Марантцем СР 73 , но это было лет 20 назад)) и в настоящее время яро "обсираемые" здесь Монитор 9.v ( вот только забыл то ли 3 , то ли 5 ) ,800 $ и весом по 23 кг. Когда я их покупал то , то с одного источника сравнивал напрямую с одноклассниками : Кэнтонами, Танноем и МА. Сравнивать было просто не с чем , по воспроизведению всех жанров Парадигм как сейчас говорят "порвал" их вдребезги, как и по деликатности звучания , так и плотным мягким басом. Потом в другом месте слушал Клипши в той же ценовой категории -бас просто ОТСУТСТВОВАЛ и звучание было -"странным".Так же , сколько потом не слушал разных МА- НИКОГДА не слышал от них хорошего звука .Но это отступление . Да безусловно у этой акустики есть слабые стороны : на некоторых записях немного металлический верх , но но на других он просто "щелковый"- и в том что это разница слышна -многое скзано, и самый главный их "недостаток" -звук у них слишком "БОЛЬШОЙ", то есть они предназначены для помещений не менее 30 кв.м. Дома я их слушал с ресиверами Марантцем 4400 ( мягкий , размазанный звук) , с Харманом ( для любителей хард рока -самое то) , далее Азур 640 - очень детальный, комфортный звук , динамика присутствовала , но по мне маловато ( сейчас данный усь отдал сыну-пусть слушает хай фай ,а не музцентр "Панасоник") В настоящее время юзаю его с ресивером Онкие 808. Звук на джазе ,блюзе, пространственной музыке просто очень хороший , но на олд скуле - проблема : подгуживает бас ( видимо не хватает мощности). На данный форум залез в поисках мнений о полочных Елаках и Хорусах ( в районе 50 тыс .руб), а тут обсирание " моей" акустики , все кто бывал у меня в гостях отмечали - отличную естественность звука ( супруга понимает толк в классике), отличное разрешение , никакой пластмассовости звука ( не смотря на полимерный миддинамик), мой любимый Пик ФЛойд - просто ЗВУЧИТ . Думаю , что Студио должна играть лучше. Как то по случаю слушал Пардигмы 9 в 7( там 2 небольших бас динамика , узкая акустика- играли они очень живой,задорно и значительно лучше чем стоящие рядом ЖБЛ и еще что то , попросил переклюить на Парадигм Атом -блин даже такая маленькая акустика играла ,как большая. Конечно предпочтения звука у все разная , но то что Парадигм не хуже других колонок за эти же деньги для меня , это факт. Кстати о моих 20 летних Парадигм -Фантомах ( лет 8 назад отданы товарищу)- звучали они просто великолепно , покупал я их на Кутузовском.Провода Иксосы , пробылв Оенблахи ,и еще разные.Все что написано ИМХО и не надо сравнивать акустику разных ценовых категорий
Resonance

01.06.12 22:41
Студио это вообще спектрограф-взял себе 20ки четвёртой верси в пару к 326му НАДу-аппарат сам по себе детальный и очень чувствительный, а с этим АС стало вообще жуть-слушны мельчайшие подробности записи...
Это плюс-если запись хорошая, бас они дают для полочников на уровне со средними напольниками. Но это жэ и минус-если плохая запись, сразу слышны все изъяны и помехи...
Вот такая палка о двух концах получилась, хотя надо их прогреть тестовым CD часиков так 12, посмотрим что это в итоге даст
Это плюс-если запись хорошая, бас они дают для полочников на уровне со средними напольниками. Но это жэ и минус-если плохая запись, сразу слышны все изъяны и помехи...
Вот такая палка о двух концах получилась, хотя надо их прогреть тестовым CD часиков так 12, посмотрим что это в итоге даст

Стаc808

03.06.12 21:40
Re: =Paradigm=
Андрик писал(а):Я смотрю акустика Pаrаdigm стала пользоваться популярностью, столько тем понаплодили! Предлогаю с этого момента обсуждать эти колонки в данной ветке.
Здесь форум безмодераторский, поэтому сводить полезную инфу в один сарай не получится.
От себя колонки до 80 - шлак для дезметала.
Колонки от 130 - более универсальные, но с недостатками. Повторять здесь свои тест драйвы не хочу.Ищите и легко найдете.
Саня33

04.06.12 09:03
От себя колонки до 80 - шлак для дезметала.
Колонки от 130 - более универсальные, но с недостатками.
Извините за непонятливость - 80 и 130 это тыс рублей??? А что Елак полочники за 50 играть не будут??? Смотрю в их сторону.
Извините за непонятливость - 80 и 130 это тыс рублей??? А что Елак полочники за 50 играть не будут??? Смотрю в их сторону.
*Каpабас Супеpбас

04.06.12 09:51
Саня33 писал(а):От себя колонки до 80 - шлак для дезметала.
Поменьше слушайте таких умников и всё будет звучать,даже ямахи и варфиделы

mishutka

16.06.12 01:14
Саня 33/333-Вы так много написали,а проблема-то в чём
Вы хотите полочники Paradigm Studio что ли
В принципе 20-ка это та же 60-ка,только вообще без низких частот
Если вам только Верх+Верхнюю середину-то Studio 20 как раз такой случай
Да в принципе все полочники- это такой случай,а хоть немного НЧ уже без напольников не получить
Или трифоник собирать с музыкальным сабом
А то что Studio намного лучше/детальнее чем Мониторы-уже обсуждать устали
Мониторы,они конечно милые очень,но после Studio включать их желания не возникнет
Привет Мурманчанам(ну вроде как-то так)