=Paradigm=
Vadimische

28.01.09 18:48
Спасибо
Но насчет брутала - это конкретно связка с кэмбриджем 640-м. Насколько я слышал у профильного проигрывателя этой же серии 2000 середина будь здоров и напор посерьезней. Поэтому возможно средненький источник всему виной.

U-RA

28.01.09 20:49
=VADIMISCHE..........середина будь здоров...= НЕ ТО СЛОВО-!!!........проигрыватель СМИНИ (твм)......АСки блин кривоватые.........ПОЗДРАВЛЯЮ.
Vadimische

29.01.09 12:09
Да думаю на это тему, но в этом случае придется таки, как бы не хотелось, брать стойку под аппаратуру, а пока это все уживается в стойке под телевизор. 

АлександрМ

20.03.09 19:44
Прикупил ADP-590 (диполи), планировал повесить их на стену, но не обнаружил никаких отверстий для этого на акустике. Нижняя поверхность скруглённая (декоративный пластик), т.е. на уголок не поставишь. Как же её крепить к стене? 

FreeezzzZ

20.03.09 20:21
АлександрМ
да как жеж так то? RTFM не пробывали?
wall-mount bracket included
http://paradigm.com/en/pdf/product_sheets/reference/product_sheet_studioadp590.pdf
повнимательнее ознакомтесь с инструкцией, а заодно проверьте комплектацию, в магазине могли "забыть" что-то положить в коробку, а оно должно быть и Вы за это заплатили
да как жеж так то? RTFM не пробывали?

wall-mount bracket included
http://paradigm.com/en/pdf/product_sheets/reference/product_sheet_studioadp590.pdf
повнимательнее ознакомтесь с инструкцией, а заодно проверьте комплектацию, в магазине могли "забыть" что-то положить в коробку, а оно должно быть и Вы за это заплатили

АлександрМ

20.03.09 21:46
Спасибо за наводку.
Извиняюсь за китиш. Я ещё давно скачал мануал и там ничего про монтаж на стену нет. Поэтому я думал, что после покупки посмотрю в реале что да как.
Ну и достал акустику, мануал отложил (я же его читал в электронном виде
). Начал думать как крепить, не придумал. решил спросить.
p.s. С комплектацией всё ок, нашёл крепёж на самом дне коробки, под пенопластом, спрятали, мог бы и выбросить так. Ещё нашёл информацию по монтажу на стену на отдельных листиках (были вложены в мануал).
Ещё появился вопрос:
В мануале на рисунках показано, что у акустики 4 контакта для подключения, а в реале 2. Фоток в инете не нашёл. Так и должно быть, 2 контакта?
Кстати, в мануал вложен листок с текстом:
"Wall mount hardware for this model is no longer included. Please see your dealer for professional installation."
Извиняюсь за китиш. Я ещё давно скачал мануал и там ничего про монтаж на стену нет. Поэтому я думал, что после покупки посмотрю в реале что да как.
Ну и достал акустику, мануал отложил (я же его читал в электронном виде

p.s. С комплектацией всё ок, нашёл крепёж на самом дне коробки, под пенопластом, спрятали, мог бы и выбросить так. Ещё нашёл информацию по монтажу на стену на отдельных листиках (были вложены в мануал).
Ещё появился вопрос:
В мануале на рисунках показано, что у акустики 4 контакта для подключения, а в реале 2. Фоток в инете не нашёл. Так и должно быть, 2 контакта?
"Wall mount hardware for this model is no longer included. Please see your dealer for professional installation."

FreeezzzZ

21.03.09 11:00
АлександрМ
да ничего, просто любой производитель всегда пишет такими маленькими буковками, что может изменить комплектацию и зарактеристики без доп.уведомления пользователей. А серия Студио обновлялась не один раз.
ну вот, оказывается все гораздо проще
Обычно на всю серию делают унифицированный блок разъемов, унифицированную клеммную колодку, так в производстве дешевле. Но порой создается дополнительно упрощенная клеммная колодка как раз для тылов. Тут не столько в цене вопрос, сколько в размерах. И потом, при их рекомендациях по сечению кабеля, подключение по би-вайрингу/би-ампингу не только накладно, но и эстетически не выгодно, я так себе представил тыл с би-вайрингом по 4мм2 на каждое звено - жесть!
Тылам оно и не нужно, а использовать в качестве полочников биполи Вы явно не станете, потому там в самый раз простая клеммная колодка. С описанием та же тема, одна кратинка на всю серию, и где нить внизу подпись, что тыл с двумя клеммами, потому что тра-ля-ля
вон, даже предупредили, что в следующей версии крепежа не будет, видимо, либо дизайн будет еще более авангардный и крепеж будет стиоть отдельных и ощутимых денег, либо она решили делать универсальные крепежи для своих АС. Последнее мне видится наиболее реальным, так как Парадигм относительно недавно начали делать еще и стойки для своих АС.
да ничего, просто любой производитель всегда пишет такими маленькими буковками, что может изменить комплектацию и зарактеристики без доп.уведомления пользователей. А серия Студио обновлялась не один раз.
Цитата:
Ещё нашёл информацию по монтажу на стену на отдельных листиках (были вложены в мануал).
ну вот, оказывается все гораздо проще

Цитата:
Обычно на всю серию делают унифицированный блок разъемов, унифицированную клеммную колодку, так в производстве дешевле. Но порой создается дополнительно упрощенная клеммная колодка как раз для тылов. Тут не столько в цене вопрос, сколько в размерах. И потом, при их рекомендациях по сечению кабеля, подключение по би-вайрингу/би-ампингу не только накладно, но и эстетически не выгодно, я так себе представил тыл с би-вайрингом по 4мм2 на каждое звено - жесть!

Цитата:
вон, даже предупредили, что в следующей версии крепежа не будет, видимо, либо дизайн будет еще более авангардный и крепеж будет стиоть отдельных и ощутимых денег, либо она решили делать универсальные крепежи для своих АС. Последнее мне видится наиболее реальным, так как Парадигм относительно недавно начали делать еще и стойки для своих АС.

АлександрМ

21.03.09 19:15
FreeezzzZ, большое спасибо вам за ответы.

FreeezzzZ

21.03.09 20:24
да всегда вЭлкам! 

Brain

04.04.09 20:42
Я имею ас paradigm monitor 9 v5 и ресивер pioneer vsx 818. Последний я бы хотел поменять на усилитель, т.к в последнее время все больше убеждаюсь что мне нужна музыка, а не кино. Хотел бы что бы мне посоветовали усилитель в пределах 20000-30000р. Музыка в основном электронная, но металюгу бывает тоже люблю послушать.
basta1

06.04.09 09:53
Слушал их с аркам, маранц и над. С маранц отлично играет электронная, джаз, блюз. С надом получше звучал рок и металл.
С парадигмами отлично играют парасаунды
Buslaych

06.04.09 15:12
Brain

08.04.09 15:31
Re:
Спасибо за совет, если не секрет с каким конкретно маранцем слушали.basta1 писал(а):Слушал их с аркам, маранц и над. С маранц отлично играет электронная, джаз, блюз. С надом получше звучал рок и металл.
Brain

08.04.09 15:34
Re:
Спасибо за совет. Наверняка хорошая штука но это немного выходит за рамки бюджета.Buslaych писал(а):Yamaha A-S 1000
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=2670639&clid=502
basta1

08.04.09 20:48
Re:
Brain писал(а):Спасибо за совет, если не секрет с каким конкретно маранцем слушали.
Marantz PM7001
Buslaych

10.04.09 14:40
Re:
Brain писал(а):Спасибо за совет. Наверняка хорошая штука но это немного выходит за рамки бюджета.Buslaych писал(а):Yamaha A-S 1000
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=2670639&clid=502
тысячные ямахи можно за 30-ку поискать, если с рук, так и того дешевле.
на подходе ещё новая бюджетка a-s 700, но она наверника будет намног хуже тысячной, поскольку внутренности 700-й больше похожи на 497.
у самого сейчас ax497, собираюсь к лету менять.
Enforcer

11.04.09 16:15
Извиняюсь за тупой вопрос, но интересно чисто теоретически...
Как громко можно выкручивать ресивер яма 659 в купе с paradigm monitor 9 v.5 ?
Выставляю на -25дб - уши вянут уже... -20дб... все, дальше не выкручивал.
Нормально ли вообще колонкам громкость -20дб? -10дб? Или послушаешь так пару раз и те же пищалки вылетят?
Как громко можно выкручивать ресивер яма 659 в купе с paradigm monitor 9 v.5 ?
Выставляю на -25дб - уши вянут уже... -20дб... все, дальше не выкручивал.
Нормально ли вообще колонкам громкость -20дб? -10дб? Или послушаешь так пару раз и те же пищалки вылетят?
basta1

11.04.09 19:13
ну не знаю как у этих парадигмов с ямой 659, я свою 750 -5 выкручивал.... главное чтоб искажений не было... помещение побольше и уши потолще ))))
ShyWorm

11.04.09 21:02
С дури можно и х.... сломать.. (с) народная мудрость..
Я свой усил обычно на 9 часов слушаю - мне хватает, дальше уже громко.. Если только гостей удивить или соседей попугать..
Уровень громкости зависит от сочетания характеристик усила + АС.. ИМХО, слушать нужно на комфортном уровне громкости..
Я свой усил обычно на 9 часов слушаю - мне хватает, дальше уже громко.. Если только гостей удивить или соседей попугать..

Уровень громкости зависит от сочетания характеристик усила + АС.. ИМХО, слушать нужно на комфортном уровне громкости..
Enforcer

11.04.09 22:56
Да мне на -40 комфортно, если честно. И если поначалу -40 кажется не громко, то минут через 5 прослушивания как-то ощущается уже что громковато играет, тогда ставлю на -45.
Кстати, на старой квартире с коврами на стене и на полу такого не было. А тут ковров вообще нет. Может это и сказывается таким вот образом?
Да и просто когда выкручиваешь на -25 или даже -20 становится страшно за колонки. Кажется что сейчас точно что-нить с ними нехорошее случится, еще плюс к волнениям - ресивер, который явно не для музыки предназначен. Но ведь, с другой стороны, Monitor 9 не маленькие колонки и не полочники. По идее, орать должны очень громко без вреда для них...
Кстати, на старой квартире с коврами на стене и на полу такого не было. А тут ковров вообще нет. Может это и сказывается таким вот образом?
Да и просто когда выкручиваешь на -25 или даже -20 становится страшно за колонки. Кажется что сейчас точно что-нить с ними нехорошее случится, еще плюс к волнениям - ресивер, который явно не для музыки предназначен. Но ведь, с другой стороны, Monitor 9 не маленькие колонки и не полочники. По идее, орать должны очень громко без вреда для них...
basta1

12.04.09 12:53
Re:
ShyWorm писал(а):С дури можно и х.... сломать.. (с) народная мудрость..
..

Согласен на все 100... тут народ писал где-то, что стекла лопаются в окнах )))))
ShyWorm

12.04.09 21:05
Re:
basta1 писал(а):ShyWorm писал(а):С дури можно и х.... сломать.. (с) народная мудрость..
..![]()
Согласен на все 100... тут народ писал где-то, что стекла лопаются в окнах )))))
Есть мнение, что музыкальную программу нужно слушать на уровне, заложенном в самой программе.. Т.е. рок слушать на уровне громкости рок-концерта.. Для меня лично, это не приемлемо..
Так что, все зависит от системы ПкД + тракт + АС..
Enforcer

13.04.09 00:44
Re:
basta1 писал(а):ShyWorm писал(а):С дури можно и х.... сломать.. (с) народная мудрость..
..![]()
От Monitor 9 окна лопаются? Что-то сильно сомневаюсь...

Enforcer

13.04.09 00:45
Re:
ShyWorm писал(а):
Есть мнение, что музыкальную программу нужно слушать на уровне, заложенном в самой программе.. Т.е. рок слушать на уровне громкости рок-концерта.. Для меня лично, это не приемлемо..
То есть можно ресивер выкрутить скажем на -10дб, будет очень сильно орать, при этом колонки будут себя отлично чувствовать и динамикам вред не будет причинен?
CocoNut

24.05.09 19:36
Подскажите, для комплекта к Paradigm Monitor 9 v5, Paradigm CC-190 v6 в качестве тыла что предпочтительнее Paradigm ADP-190 v.6 или Paradigm Mini Monitor v.6? Комплект будет на 90% использоваться для кино. И еще вопрос, Paradigm Mini Monitor v.6 в комплекте идут со стойками или нет? То что на всех фото они с ними.
Андрик

25.05.09 10:49
Re:
CocoNut писал(а):Подскажите, для комплекта к Paradigm Monitor 9 v5, Paradigm CC-190 v6 в качестве тыла что предпочтительнее Paradigm ADP-190 v.6 или Paradigm Mini Monitor v.6? Комплект будет на 90% использоваться для кино. И еще вопрос, Paradigm Mini Monitor v.6 в комплекте идут со стойками или нет? То что на всех фото они с ними.
Моё мнение такое, если в 90% комплект будет использоваться для кино, то предпочтительней на тылах использовать ADP-190, хотя сам имея ADP-190 очень часто слушаю многоканальную музыку (SACD, DVD AUDIO, DTS 96/24) и мне очень нравиться! Сидя на диване с закрытыми глазами никогда не скажешь, что тылы справа и слева от тебя на стенах, звук абсолютно не привязываясь к этим колонкам, заполняет пространство по бокам и сзади.
Paradigm Mini Monitor v.6 продаются без стоек.

CocoNut

25.05.09 12:31
Re:
Андрик писал(а):CocoNut писал(а):Подскажите, для комплекта к Paradigm Monitor 9 v5, Paradigm CC-190 v6 в качестве тыла что предпочтительнее Paradigm ADP-190 v.6 или Paradigm Mini Monitor v.6? Комплект будет на 90% использоваться для кино. И еще вопрос, Paradigm Mini Monitor v.6 в комплекте идут со стойками или нет? То что на всех фото они с ними.
Моё мнение такое, если в 90% комплект будет использоваться для кино, то предпочтительней на тылах использовать ADP-190, хотя сам имея ADP-190 очень часто слушаю многоканальную музыку (SACD, DVD AUDIO, DTS 96/24) и мне очень нравиться! Сидя на диване с закрытыми глазами никогда не скажешь, что тылы справа и слева от тебя на стенах, звук абсолютно не привязываясь к этим колонкам, заполняет пространство по бокам и сзади.
Paradigm Mini Monitor v.6 продаются без стоек.![]()
Спасибо за исчерпывающий ответ.

CocoNut

28.05.09 13:11
Купил все-таки Mini Monitor v.5, послушав их, понял, что это то что мне нужно, ADP-190 послушать не успел.
CocoNut

29.05.09 06:51
Андрик, наткнулся в одной из тем что вы сменили Monitor 9 v.5 на Monitor 11 v.5, в связи с этим хотел бы уточнить, заметна ли разница в звуке между ними и стоит ли лучше немного подкопить и взять сразу 11, оправдана ли будет их стоимость? Подключаться все будет к Yamaha RX-V550 (90Wx6 8Ом) .
Vadimische

29.05.09 09:29
Re:
CocoNut писал(а):Андрик, наткнулся в одной из тем что вы сменили Monitor 9 v.5 на Monitor 11 v.5, в связи с этим хотел бы уточнить, заметна ли разница в звуке между ними и стоит ли лучше немного подкопить и взять сразу 11, оправдана ли будет их стоимость? Подключаться все будет к Yamaha RX-V550 (90Wx6 8Ом) .
У самого была 550 ямаха долгое время, для нее 9, на мой взгляд, это край, а по хорошему 7-ка. 11-е не так легко раскачиваются, как это кажется. Была возможность сравнить 550-ю и 3800 рес, так вот 550 даже половины того, как способны играть колонки не выдает.
Андрик

29.05.09 09:47
Re:
CocoNut писал(а):Андрик, наткнулся в одной из тем что вы сменили Monitor 9 v.5 на Monitor 11 v.5, в связи с этим хотел бы уточнить, заметна ли разница в звуке между ними и стоит ли лучше немного подкопить и взять сразу 11, оправдана ли будет их стоимость? Подключаться все будет к Yamaha RX-V550 (90Wx6 8Ом) .
Разница в звуке заметна очень сильно, 11-е более мощные, масштабные АС. Стоимость их оправдана, но и усилок к ним нужен мощный. Ваша 550-я их не раскроет, если возьмёте 11-е, сразу нацелевайтесь на смену ресивера, на более мощный.
Я недавно продал свой 2700-й рес, заказал 3800 в Техносиле, должен во вторник приехать, так вот сейчас слушаю всё своё хозяйство на 650 Ямахе, взял у друга пока тот в отпуске, и скажу вам это отнюдь не то что было с 2700-м!

Музыку даже слушать перестал, только кино смотрю. А если мне не изменяет память, то 550-я Ямаха сильно уступает по усилительной части 650-й.
Делайте выводы.
Удачи!
CocoNut

29.05.09 13:56
Ресивер так и так в течение года, наверное, сменю, то что, думаю, уже будет нужна поддержка HD и разъемы HDMI, поэтому акустику смотрю немного с заделом на перед. В связи с чем и поинтересовался насчет 11 модели, то что если отличия действительно в звуке, а не только в размерах и мощности, то значит лучше уже переплатить 5тыс и взять сразу 11, чем потом ходить кусать локти, глядя на них.
А что скажете насчет RX-V1800 для них?

Андрик

29.05.09 20:17
Re:
CocoNut писал(а):Ресивер так и так в течение года, наверное, сменю, то что, думаю, уже будет нужна поддержка HD и разъемы HDMI, поэтому акустику смотрю немного с заделом на перед. В связи с чем и поинтересовался насчет 11 модели, то что если отличия действительно в звуке, а не только в размерах и мощности, то значит лучше уже переплатить 5тыс и взять сразу 11, чем потом ходить кусать локти, глядя на них.А что скажете насчет RX-V1800 для них?
С таким раскладом конечно берите 11-е, 1800-й рес подойдет вполне! До 2700-го у меня был 1700-й, справлялся с ними отлично.
CocoNut

31.05.09 08:50
Цитата:
С таким раскладом конечно берите 11-е, 1800-й рес подойдет вполне! До 2700-го у меня был 1700-й, справлялся с ними отлично.
Ну вот значит я определился с выбором всего комплекта. Андрик, спасибо за советы.

Sorus

01.06.09 15:06
У меня 9 v6 вполне хорошо работают с 1800
dimanik

07.06.09 17:34
paradigm 7-9-11
Здравствуйте.Кто знает какие 7-9-11 лучше будут к yama 661 спасибо. 

Pastrshlag

07.06.09 22:21
Подскажите, как сыграется 7-я серия с усилителем Onkyo A-9555??? (комната-14 м2, электроника, современный джаз)
Sorus

08.06.09 11:01
Скорее всего 7.
Но я бы советовал 9 - у них драйву побольше, да и в случае замены реса пригодятся (навырост)
С onkyo 9 v6 играют очень прилично.
Но я бы советовал 9 - у них драйву побольше, да и в случае замены реса пригодятся (навырост)
С onkyo 9 v6 играют очень прилично.
IceWind

21.06.09 10:15
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, "парадигмовскую" акустику к av-ресиверу Harman-Kardon AVR 147. Я пытаюсь выбрать фронты между Paradigm Monitor 7 и 9, что лучше в данном случае? Тыловики выбираю между ADP-390 и MiniMonitor. Система будет использоваться, в основном, для прослушивания музыки, площадь комнаты 18-20 кв.м. Центральный канал у меня уже установлен - Paradigm CC-290. С сабом вообще беда, не могу определиться (не обязательно парадигмовский). Что вы мне посоветуете? Заранее большое спасибо за ответы.
oval

21.06.09 12:19
ВОПРОС! действительно ли у парадигм 9в6 привязанный звук к колонкам или дело в тракте:marantz pm 7001 marantz cd 6002 ?
DFM

22.06.09 09:26
Re:
oval писал(а):ВОПРОС! действительно ли у парадигм 9в5 привязанный звук к колонкам или дело в тракте:marantz pm 7001 marantz cd 6002 ?
Как пользователь Парадигм Монитор 7 в.4 со стажем 2,5 года и человек, хорошо знамомый со звуком 7-к и 9-к 5-й версии, попробую ответить на этот и некоторые другие вопросы, тем более, что версии 4 и 5 достаточно схожи.
В идеале звук слабо вяжется к этим колонкам, небольшой эффект заметен только на инструментах с богатым ВЧ-спектром, расположенным по краям стереопанорамы. Выраженная привязка может быть обусловлена а) неправильной расстановкой; б) не очень подходящими (как правило, дешевыми) электронными компонентами; в) низким качеством записи носителей.
Расстановка: Не следует разворачивать колонки точно на слушателя, лучше направить их прямо вперед или слегка развернуть внутрь так, чтоы угол между акустической осью АС и слушателем составлял градусов 10-20 (а возможно, даже 30). Расставив колонки таким образом, убиваем сразу 2-х зайцев: получаем четко прорисованную, практически отвязанную от АС сцену с хорошей глубиной и скрадываем излишнюю яркость верхней середины и ВЧ без потери (а иногда даже с улучшением) детальности. Не следует ставить колонки близко к боковым стенам, т.к. в силу довольно широкой их диаграммы направленности ранние отражения смажут сцену. Колонки лучше звучат в умеренно заглушенных, не "звонких" комнатах.
Электроника: АС не очень привередливы к тракту, но достаточно детальны, чтоб донести косяки слабеньких по звуку аппаратов. Лучшее сочетание из всего, что я слушал, получилось с Ротелями 10-й серии. Некоторым может понравиться использование в качестве источника сидоков Над: они смягчают ВЧ, правда, в ущерб детальности. Усилители Над лучше не использовать. Кембридж, и усилы, и сидюки, противопоказаны вообще: именно они намертво привяжут звук к колонкам. С Маранцем 7001 склонны гудеть и ваще звучат не лучшим образом. Главное требование к усилителю - хороший контроль НЧ, т.е. хорошее демпфирование и высокий выходной ток, остальное - по вкусу

Все ИМХО
Ps 6-ю версию не слушал, но думаю, там примерно то же... надо бы заценить как-нить...
Гия

27.06.09 10:26
У кого из участников форума есть Paradigm Reference Signature S8 и с чем в связке? Какие впечатления от использования, заранее спасибо за ваше участие. 

So-Hm

10.07.09 16:10
Прикупил в Техносиле полочники Paradigm Titan v.4 за 3650руб(вроде недорого). Звук в целом понравился за исключением баса - на мой вкус его просто много(слушал на стерео ус-ле Yamaha ax-390). Может кто сравнивал, не будет ли лучшим вариантом Infinity Primus 150 при схожей цене?
Дмитрийннн

11.07.09 08:09
Сейчас наоборот трудно найти акустику с приличным басом,Титаны были давно,качественная акустика.Если баса многовато,вставьте побольше ватина или звукопоглотителя внутрь колонки,можно таким образом подстроить под себя,по басу.У старых Титанов задняя стенка крепилась шурупами.Относительно Инфинити баса там вообще мало,он есть только в топовых моделях.У усилителей Маранц для меня звук напряжный более полутора часов слушать не мог-утомлял,да и с динамикой-нехватка.Хотя может топовые и ничего,сидюки приятно играют,правдо высокие ,самый верх, чуть подрезан,не считаю это недостатком.Лампа больше нравиться с Сидюками Ямаха(2-х цаповые)-высокие прозрачные.Парадигм достойная контора с качественными динамиками с полноценным динамичным звуком.Сам слушаю на магнатах Квантум 705-высоких добавлял,кроссоверы лопатил,низы у Магнатов убойные.Слушаю на Секе ламповом тубе-53,низов более чем достаточно,хотя если бы их не хватало слушать не смог,продал бы его.Что касаеться лампового звука,гнаться за ним не стоит,сам покупал Сек из интереса,хотелось попробовать лампу,попробовал не плохо но и не верх совершенства,(сам паял в свое время усилители,продавал разбираюсь не плохо)слушаю и через интегральник не считаю хуже лампы. 

So-Hm

11.07.09 09:55
Дмитрийннн
Спасибо, успокоили
, поэксперементирую со звукопоглотителем внутри колонки. Задняя пластиковая стенка действительно крепится шурупами; динамики внутри без магн. экрана.
Спасибо, успокоили

CocoNut

11.07.09 16:12
So-Hm, могу предложить обмен на miniMonitor v.5.
Баса у них меньше, а я как раз люблю побольше. По большому счету они одинаковы, разница у них в размере динамиков и самих корпусов. Покупал тоже в Техносиле месяц назад.

So-Hm

12.07.09 11:51
CocoNut
Обменять я не против, если цвет черный/серебро, отписал в ЛС.
Обменять я не против, если цвет черный/серебро, отписал в ЛС.
Enforcer

13.07.09 20:44
Доброго времени суток.
Выбираю сейчас себе центр для дом театра.
Поскольку фронты Paradigm, то и центр было решено брать именно этой фирмы.
Фронты у меня Monitor 9 v.5.
Скажите, плиз, хватит ли мне СС-190 на центр или все же надо брать СС-290?
Разница в стоимости и размерах. Для меня оба эти параметра важны. Собственно, поэтому и хочу выбрать СС-190 (компактнее). Но, зная что через центр будут идти все диалоги, засомневался, хватит ли ягод в его ягодицах взорвать комнату диалогами )))
Что думаете?
Комната 20 кв.м.
Все компоненты - в подписи.
Спасибо.
Разница в стоимости и размерах. Для меня оба эти параметра важны. Собственно, поэтому и хочу выбрать СС-190 (компактнее). Но, зная что через центр будут идти все диалоги, засомневался, хватит ли ягод в его ягодицах взорвать комнату диалогами )))
Что думаете?
Комната 20 кв.м.
Спасибо.
CocoNut

13.07.09 21:32
Enforcer, у меня стоит сейчас CC-190 с Ямахой RX-V550 (6х90Вт), громкости его хватает с запасом, хоть я и любитель послушать погромче. Фильмы обычно смотрю на -25-22dB. На -10dB уже становиться очень громко, не комфортно, но даже на макс громкости он справляется на отлично - не хрипит, "не булькает", все звуки слышно отчетливо. Комната 18кв.м.
Enforcer

13.07.09 22:17
Re:
CocoNut, спасибо за ответ.
А как у него с низами? Они вообще есть? Или же саб берет на себя низы и центра тоже?
А как у него с низами? Они вообще есть? Или же саб берет на себя низы и центра тоже?
Paraxod

14.07.09 02:51
кто-нибудь слушал Парадигмы с Шервудами?
на зал 33 метра оптимальным будет взять Студию 100 или можно Студия 60 ограничиться? И какой же ресивер к ним тогда подключить? кто-то Парасаунд советовал... мои предпочтения кино и музыка 50/50
на зал 33 метра оптимальным будет взять Студию 100 или можно Студия 60 ограничиться? И какой же ресивер к ним тогда подключить? кто-то Парасаунд советовал... мои предпочтения кино и музыка 50/50
Sorus

14.07.09 09:44
Я бы, конечно, серию "сигнатура" посоветовал. слушал 100 и 60 с каким-то hi-end стерео ресом ямы (не бюджетная модель) и отдельным блоком процесоором (уже не помню какой, но цена под 200тыр), так вот мне показалось, что 100 и 60 очень похожи, на 100 низкие помощьнее, а так, по звуку практически одно и тоже, а вот s6-8.... совсем другой калинкор (ну и цена, соответственно). И еще, у 60 звук не такой драйвовый как у мониторов 9-11, более мониторный на низких частотах, что-ли, а 100 драйвовые..
Насчет ресивера, с ямахами очень хорошо работают (только старшие модели и биамп, обязательно) (у меня например, и в салоне, где прослушивал.), С денонами связок не встречал.. С харманами слышал, не очень впечатлило (мощьности по моему не хватало, возможно при биамп звук изменится). Как ни странно, хорошо звучат с пионером стерео рес A-9..., по поводу onkyo не в курсе.
Насчет ресивера, с ямахами очень хорошо работают (только старшие модели и биамп, обязательно) (у меня например, и в салоне, где прослушивал.), С денонами связок не встречал.. С харманами слышал, не очень впечатлило (мощьности по моему не хватало, возможно при биамп звук изменится). Как ни странно, хорошо звучат с пионером стерео рес A-9..., по поводу onkyo не в курсе.
S-P-E-C-N-A-Z

14.07.09 16:20
Paradigm monitor 7 v.6 & Onkyo 606
Кто нибудь слышал данную связку? Сейчас использую Paradigm phantom v.2, их планирую в дальнейшем установить на тыл. На фронт Paradigm monitor 7 v.6. Как сыграется данный комплект? Или лучше подкопить и установить на фронт Paradigm monitor 9v.6. Комната 3 х 6 м. по одной стороне мебельная стенка. Фактически чистый размер 2,5 х 6 м.
CocoNut

14.07.09 22:34
Enforcer
Низы берет приметно от 50Гц. В принципе, центр низы отрабатывать и не должен, но если что-то и достается во время, например, взрывов, или, как например в "Война миров", где сцена с разрывающейся землей, то справляется на ура. Но что мне больше всего нравиться в нем, так это четкая середина и высокие, то есть голоса очень чистые, все шорохи, шаги, ничего не остается незамеченным. При резких громких звуках, например, криках, тоже отыгрывает четко, без искажений.
Цитата:
Низы берет приметно от 50Гц. В принципе, центр низы отрабатывать и не должен, но если что-то и достается во время, например, взрывов, или, как например в "Война миров", где сцена с разрывающейся землей, то справляется на ура. Но что мне больше всего нравиться в нем, так это четкая середина и высокие, то есть голоса очень чистые, все шорохи, шаги, ничего не остается незамеченным. При резких громких звуках, например, криках, тоже отыгрывает четко, без искажений.
Enforcer

14.07.09 23:08
Re:
CocoNut писал(а):Низы берет приметно от 50Гц. В принципе, центр низы отрабатывать и не должен, но если что-то и достается во время, например, взрывов, или, как например в "Война миров", где сцена с разрывающейся землей, то справляется на ура. Но что мне больше всего нравиться в нем, так это четкая середина и высокие, то есть голоса очень чистые, все шорохи, шаги, ничего не остается незамеченным. При резких громких звуках, например, криках, тоже отыгрывает четко, без искажений.
Фронты Monitor 9 v.5 тоже низы от 50гц где-то идут )))
В общем, судя по всему дрова нормальные, можно брать 190й ))
Спасибо за отзыв.
Андрик

15.07.09 11:15
Re:
Enforcer писал(а):Доброго времени суток.
Что думаете?
Комната 20 кв.м.
Спасибо.
У меня СС-190 трудится по полной программе! И в музыке и в кино справляется на все 100%, даже на большой громкости всё чётко без искажений. На фронтах у меня 11-е мониторы, 190-й из общей картины ничуть не выпадает, всё целостно. Так что думаю с вашими 9-ми он сработается на УРА!

Enforcer

15.07.09 11:55
Re:
Андрик писал(а):
У меня СС-190 трудится по полной программе! И в музыке и в кино справляется на все 100%, даже на большой громкости всё чётко без искажений. На фронтах у меня 11-е мониторы, 190-й из общей картины ничуть не выпадает, всё целостно. Так что думаю с вашими 9-ми он сработается на УРА!![]()
Спасибо за отзыв. Рад, что нет необходимости переплачивать за 290-й центр

prymer

15.07.09 12:41
сгорела пищалка на Парадигме...
сгорела одна из Paradigm Monitor 7v.5
http://www.paradigm.com/en/paradigm/speaker_only-specification-17-1-2-4.paradigm
,что лучше мотать или заменить обе ?
и где можно в Краснодаре купить пищалки?
ЗЫ мастел со станицы Динская обещал все перемотать ,но меня смутил один момент-
феромагнитная жидкость,при перемотке ода "сливается " и обратно не "заливается ",знаю что это влияет на ачх,на охлаждение итд .но мастер говорит ,что всё будет нормуль,типа никт еще не жаловался ...
может сразу обе поменять их на не родные ?
Что посоветуете?
http://www.paradigm.com/en/paradigm/speaker_only-specification-17-1-2-4.paradigm
феромагнитная жидкость,при перемотке ода "сливается " и обратно не "заливается ",знаю что это влияет на ачх,на охлаждение итд .но мастер говорит ,что всё будет нормуль,типа никт еще не жаловался ...
Что посоветуете?
Enforcer

15.07.09 14:50
Re: сгорела пищалка на Парадигме...
prymer писал(а):типа никт еще не жаловался ...
Когда мне так говорят, я сразу ухожу подальше. Не знаю почему, но эта фраза меня просто бесит.
Кстати, а при каких условиях пищалка сгорела?
Paraxod

16.07.09 02:08
Re:
Sorus писал(а):Я бы, конечно, серию "сигнатура" посоветовал...
спасибо за ваш отзыв. Вы советуете сигнатуры. А за эти деньги можно уже Динаудио примерить

Buslaych

17.07.09 12:23
насколько я понимаю, причина слабый ресивер.prymer писал(а):сгорела одна из Paradigm Monitor 7v.5
Что посоветуете?
Enforcer

17.07.09 12:53
Buslaych писал(а):насколько я понимаю, причина слабый ресивер.
А yamaha 659 как? Может из-за него сгореть пищалка?
CocoNut

20.07.09 21:47
У кого-нибудь есть фото внутренностей Mini Monitor'ов v.5? То что открыв свои, увидел, что они практически пустые, то есть корпус ничем не обклеен. Только напротив НЧ динамика дугой поперек проложена полоса толстого материала, примерно 1 см, похожего на синтепон, только плотнее и жестче.
P.S. в теме "Что у них внутри" смотрел, там нет.
P.S. в теме "Что у них внутри" смотрел, там нет.
Владимир99

20.07.09 23:11
Re:
Гия писал(а):У кого из участников форума есть Paradigm Reference Signature S8 и с чем в связке? Какие впечатления от использования, заранее спасибо за ваше участие.![]()
У меня такие стоят уже больше года-ни разу не влючил т.к. нет приличного усилителя
и всвязи с некоторыми обстоятельствами.Хотелось бы узнать Ваше мнение о "звуке" этих а.с. исходя из Вашего опыта эксплуатации.
CocoNut

20.07.09 23:22
Цитата:
Владимир99
У меня такие стоят уже больше года-ни разу не влючил т.к. нет приличного усилителя
и всвязи с некоторыми обстоятельствами.Хотелось бы узнать Ваше мнение о "звуке" этих а.с. исходя из Вашего опыта эксплуатации.
офф, конечно, но я бы умер от разрыва сердца, если бы у меня стояла дома такая акустика, и я бы не мог ее включить.

Buslaych

21.07.09 12:03
Насколько я знаю, нормальные ямаховские ресиверы начинаются с модели RX 1900.Enforcer писал(а):Buslaych писал(а):насколько я понимаю, причина слабый ресивер.
А yamaha 659 как? Может из-за него сгореть пищалка?
Думаю что 659-я ямаха хиловата будет для напольников. С полочниками думаю нормально для такого реса работать, но не с напольниками.
Владимир99

21.07.09 23:14
Re:
[quote="CocoNut"][quote]Владимир99
У меня такие стоят уже больше года-ни разу не
офф, конечно, но я бы умер от разрыва сердца, если бы у
Всё просто-усилители за 1000s меня давно не интересуют(по причине неприемлемого качества звука),а на 30-40000s приходится долго "морально"готовиться
Что-же касается этой аккустики,так это также далеко не лучший вариант для музыки,просто случайно купилось.
Но ещё раз подчёркиваю-ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и большинство людей его не разделяет!
У меня такие стоят уже больше года-ни разу не
офф, конечно, но я бы умер от разрыва сердца, если бы у
Всё просто-усилители за 1000s меня давно не интересуют(по причине неприемлемого качества звука),а на 30-40000s приходится долго "морально"готовиться

Что-же касается этой аккустики,так это также далеко не лучший вариант для музыки,просто случайно купилось.
Но ещё раз подчёркиваю-ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и большинство людей его не разделяет!
Enforcer

25.07.09 19:46
Собрался приобрести центр Paradigm CC-190.
Все фильмы смотрю через комп. На котором, как оказалось, нет коаксиального выхода для 5.1
Нормальный ли звук будет через multi ch 5.1 на ресивере Яма 659? Или крайне необходимо менять мать в компе, чтобы был кокс и через него только подключать?
Дело в том, что у меня и тылов пока нет. Но их можно сделать виртуальными было бы через ресивер, вот только при подключении Multi ch 5.1 выбрать в ресивере режим для вирт тылов невозможно.
Да и знакомый говорит, что через Multi ch 5.1 звук будет конечно 5.1, но все равно будет фигня. Нужен кокс и только он. Правда ли это?
Что делать-то?
Все фильмы смотрю через комп. На котором, как оказалось, нет коаксиального выхода для 5.1
Нормальный ли звук будет через multi ch 5.1 на ресивере Яма 659? Или крайне необходимо менять мать в компе, чтобы был кокс и через него только подключать?
Дело в том, что у меня и тылов пока нет. Но их можно сделать виртуальными было бы через ресивер, вот только при подключении Multi ch 5.1 выбрать в ресивере режим для вирт тылов невозможно.
Да и знакомый говорит, что через Multi ch 5.1 звук будет конечно 5.1, но все равно будет фигня. Нужен кокс и только он. Правда ли это?
Что делать-то?

CocoNut

25.07.09 22:09
Enforcer, проще и дешевле купить звуковую карту с SPDIF. По минимуму это Creative "Audigy SE" за 800р, или же лучше ASUS "Xonar D1" (PCI) за 2400. По аналогу от встроенной звуковой, откровенно говоря, будет гуано.
Enforcer

25.07.09 22:22
Re:
CocoNut писал(а):Enforcer, проще и дешевле купить звуковую карту с SPDIF. По минимуму это Creative "Audigy SE" за 800р, или же лучше ASUS "Xonar D1" (PCI) за 2400. По аналогу от встроенной звуковой, откровенно говоря, будет гуано.
Ага, вот этот вариант мне нравится (SPDIF).
Получается, как... Нужен переходник mini-Jack - RCA мама? Мини-джек засовываю в звуковую карту, а в RCA-мама засовавыю RCA-папа и далее в ресивер? Так?
CocoNut

26.07.09 07:54
Цитата:
Получается, как... Нужен переходник mini-Jack - RCA мама? Мини-джек засовываю в звуковую карту, а в RCA-мама засовавыю RCA-папа и далее в ресивер? Так?
Да, верно. Хотя можно обойтись и просто кабелем mini-Jack - RCA .Старую звуковую рекомендуется отключить в диспетчере задач перед установкой новой .
P.S. еще будут нужны некоторые настройки после установки новой карты, да бы звук ей не кодировался а шел неизменным на рес.
CocoNut

26.07.09 09:48
Такой вопрос. Есть два саба Paradigm DSP 3400 16400руб и Paradigm PS-1200 15900руб. Разница в цене более чем не существенна. Интересует мнение слышавших оба эти саба. По PS серии довольно много лестных отзывов, но эта серия уже снята с производства и данный сабвуфер довольно сложно найти. А вот DSP 3400 по всем магазинам по цене выше 24тыс, значит вроде как он лучше, я же могу взять по выше указанной. Саб на 90% нужен для кино, но хочется мощного ударного баса, а не просто гудения. Кто что посоветует?
Enforcer

26.07.09 20:59
Re:
CocoNut писал(а):Да, верно. Хотя можно обойтись и просто кабелем mini-Jack - RCA .Старую звуковую рекомендуется отключить в диспетчере задач перед установкой новой .
P.S. еще будут нужны некоторые настройки после установки новой карты, да бы звук ей не кодировался а шел неизменным на рес.
Спасибо, так и сделал, звук пошел - теперь можно смело покупать центр )))
Звук стал слегка лучше, чем по аналогу, но все равно не до такой степени, чтобы можно было сказать что аналог Г.
Видимо, все дело в коаксиальном кабеле - он дешевый и примерно 5 метров длиной )))
Enforcer

26.07.09 21:05
Re:
CocoNut писал(а):Такой вопрос. Есть два саба Paradigm DSP 3400 16400руб и Paradigm PS-1200 15900руб. Разница в цене более чем не существенна. Интересует мнение слышавших оба эти саба. По PS серии довольно много лестных отзывов, но эта серия уже снята с производства и данный сабвуфер довольно сложно найти. А вот DSP 3400 по всем магазинам по цене выше 24тыс, значит вроде как он лучше, я же могу взять по выше указанной. Саб на 90% нужен для кино, но хочется мощного ударного баса, а не просто гудения. Кто что посоветует?
Я в живую не сравнивал, но когда-то хотел взять Ps-1000, а взял варф sw-250 (о чем, местами, жалею, хотя ps-1000 не слышал как звучит))))
В общем, DSP 3400 по размерам слегка больше и динамик у него 14", против 12" у PS-1200. Да и по мощности 3400 впереди, хоть и ненамного.
Имхо, дури у 3400 очень много. Надо ли оно такое - хз. Если комната порядка 20 квадратов, то можно получить тупо гул или резонанс по всей квартире. Поэтому, тут лучше подумать как оно будет звучать в ограниченном пространстве.
Возможно, тут уже лучше присмотреться к DSP-3200

CocoNut

26.07.09 22:05
Enforcer, а у Вас звук в фильмах идет 5.1, или Вы пока проверяли только на стерео?
А насчет саба, то думаю мощность лишней не будет, пусть лучше будет запас. Вообще весь комплект планируется для озвучки в будущем 25кв.м частного дома. С нормальными капитальными стенами, так что гула быть не должно. Просто хочется получить эффект наподобие шейкера, чтобы аж в диван вжимало.
А насчет саба, то думаю мощность лишней не будет, пусть лучше будет запас. Вообще весь комплект планируется для озвучки в будущем 25кв.м частного дома. С нормальными капитальными стенами, так что гула быть не должно. Просто хочется получить эффект наподобие шейкера, чтобы аж в диван вжимало.

Enforcer

26.07.09 22:24
Re:
CocoNut писал(а):Enforcer, а у Вас звук в фильмах идет 5.1, или Вы пока проверяли только на стерео?
А насчет саба, то думаю мощность лишней не будет, пусть лучше будет запас. Вообще весь комплект планируется для озвучки в будущем 25кв.м частного дома. С нормальными капитальными стенами, так что гула быть не должно. Просто хочется получить эффект наподобие шейкера, чтобы аж в диван вжимало.![]()
Чтобы в диван вжимало?

Мой варф sw-250 в диван, наверное, не вожмет.. Но подо мной диван шевелится

Это я к тому, что Ps-1200 точно будет сокрушительный. Не знаю про 3400... Но, судя по ценнику и тех характеристикам, должен быть покруче.
Звук не знаю какой шел, у меня только фронты и есть пока что.
На ресе был PCM высвечен, на компе - 5.1 выставлено. Да и звук в фронтах был эхом такой... Видимо основной звук шел бы из центра, если бы он был, а фронты на подхвате.
Какой, кстати, режим лучше выставить на ресе? Я выставляю тот, где виртуальные динамики (тылы, в частности).

CocoNut

26.07.09 22:44
Цитата:
Звук не знаю какой шел, у меня только фронты и есть пока что.
На ресе был PCM высвечен, на компе - 5.1 выставлено. Да и звук в фронтах был эхом такой... Видимо основной звук шел бы из центра, если бы он был, а фронты на подхвате.
Какой, кстати, режим лучше выставить на ресе? Я выставляю тот, где виртуальные динамики (тылы, в частности). icon_biggrin.gif
Звук у Вас с эхом был как раз из-за включения "виртуального окружения". Я так полагаю, Вы включали какой-нибудь музыкальный трек, верно? И я почти уверен, что у вас по цифре идет обработанный звук, поэтому разницы почти нет. А то что вы выставили на звуковой 5.1 режим, то для ресивера это ни на что не влияет, это режим только для аналоговых выходов самой звуковой. Для проверки, включена ли обработка звука картой или нет, запустите на компе какой-нибудь фильм со звуком 5.1. Если же все верно настроено, на ресивере с левой стороны появиться формат подаваемого звука DD или же DTS, а справа количество каналов в виде квадратов. (может Вы это, конечно, все знаете, но чтобы наверняка понятно было

Enforcer

26.07.09 23:18
Re:
CocoNut писал(а):
Звук у Вас с эхом был как раз из-за включения "виртуального окружения". Я так полагаю, Вы включали какой-нибудь музыкальный трек, верно? И я почти уверен, что у вас по цифре идет обработанный звук, поэтому разницы почти нет. А то что вы выставили на звуковой 5.1 режим, то для ресивера это ни на что не влияет, это режим только для аналоговых выходов самой звуковой. Для проверки, включена ли обработка звука картой или нет, запустите на компе какой-нибудь фильм со звуком 5.1. Если же все верно настроено, на ресивере с левой стороны появиться формат подаваемого звука DD или же DTS, а справа количество каналов в виде квадратов. (может Вы это, конечно, все знаете, но чтобы наверняка понятно было). Если же обработка все-таки производиться картой, то на ресивере будет указан PCM и соответственно 2 канала. Кстати, какую карту приобрели? Из режимов для музыки я предпочитаю либо stereo 2.0, либо 6ch stereo.
Нет, я включал фильм BDRip со звуком DD 5.1
У меня никаких DD и DTS не появляется на ресе от включения фильма. Эти аббревиатуры появляются при выборе режима на ресивере.
Не могу понять, звук 5.1 идет или нет. Видимо, пока не будет хотя бы центра, это не определишь...
Справа количество колонок в виде квадратов у меня не меняется. Поэтому, предполагаю, звук не 5.1
Карта старая - откопал в шкафу ))) Creative Live 5.1 Не супер, но хоть такая на первое время.
CocoNut

27.07.09 10:32
Enforcer, у Вас идет обработка картой, как я и думал. Количество колонок не влияет на определение кол-ва каналов ресивером. Напишите мне в личку, я Вам расскажу как настроить и драйвера, и плееры, да бы звук шел по цифре необработанный. А то немного не по теме получается.

prymer

01.08.09 22:24
может кому про Парадигмы интересно будет -посмотрите (на картинки тоже )
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=49274
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=49274
Igorilla

12.08.09 00:05
Люди а вообще какие Парадигмы у кого и с какой связкой (CD+усь) играют ????
Sorus

12.08.09 12:44
Monitor 9 v6 + c 290 v5 + sub yamaha 1500 + yamaha 1800 (рес) +pioneer 600 - играют на ура практически все жанры (биамп обязателен, на мой взгляд).
Monitor 9 v6 - pioneer A9 (усь) - отлично
Monitor 9 v6 - harman 980 (усь)- так себе.
Monitor 9 v6 - pioneer A9 (усь) - отлично
Monitor 9 v6 - harman 980 (усь)- так себе.
FreeezzzZ

12.08.09 13:02
Парадигм Монитор с А9 пионером не звучат, а орут, будто их убивают... Хотя, может так оно и есть 

Enforcer

12.08.09 13:45
А как насчет связки Paradigm 9 v.5 c Yamaha A-S700 и Yamaha CD-S700?
Андрей Живалтовский

21.08.09 02:09
Пожалуйста посоветуйте для акустики Paradigm Titan ресивер и сабвуфер.
Комната 16кв.м, для кино и музыки.
Комната 16кв.м, для кино и музыки.
CocoNut

21.08.09 02:28
Как уже советовал stualexey можно послушать вот этот ресивер Denon AVR-1709 или Yamaha RXV 861. А саб думаю вот этот споется Paradigm PDR8. У него бас не такой размазанный и гудящий как, например у 10го и 12го. И для 16 квадрат более чем достаточно. И ценник пока приятный.

FreeezzzZ

21.08.09 08:47
Да забудте Вы эту PDR серию сабов, что 8ка, что 10, что 12 - бубнилы и ухалки, их вообще не возможно заставить вменяемо звучать даже в кино, я уж не говорю о музыке!
Андрей Живалтовский

21.08.09 23:24
CocoNut и FreeezzzZ - спасибо за совет!
А как Вы считаете насчёт:
1. Paradigm DSP 3100
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1607382&clid=502
2. Highland Audio Dord 265
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=925376&text=Highland+Audio+Dord+265&srnum=6
3. Canton AS 65
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1007016&text=Canton+AS+65&srnum=26
Чисто визуально (и по деньгам) мне понравились вот эти три, я их вообще не слышал.
И ещё вопрос: обязательно ли покупать сабвуфер той же фирмы, что и основная акустика? Отразится ли это на звуке в худшую сторону?
Благодарю!
А как Вы считаете насчёт:
1. Paradigm DSP 3100
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1607382&clid=502
2. Highland Audio Dord 265
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=925376&text=Highland+Audio+Dord+265&srnum=6
3. Canton AS 65
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1007016&text=Canton+AS+65&srnum=26
Чисто визуально (и по деньгам) мне понравились вот эти три, я их вообще не слышал.
И ещё вопрос: обязательно ли покупать сабвуфер той же фирмы, что и основная акустика? Отразится ли это на звуке в худшую сторону?
Благодарю!
CocoNut

23.08.09 10:42
FreeezzzZ, а Вы данные сабы PDR слушали в каком помещении? С настройкой по месторасположению в комнате? Потому что, например, у меня сейчас PDR8 и я его почти неделю таскал по всей комнате, пока нашел место, где он действительно играет, а не гудит. Довольно капризный, что не есть плюс ему. Но играет при подходящем месторасположении он довольно не плохо. Брал я его как временную поддержку Мини Мониторам, пока собираю на что-то более достойное и мощное. Мои нынешние 18кв.м прокачивает очень хорошо, причем ударно и мягко в тоже время, например, на композиции Andrea Bocelli - Melodramma. Кстати, в торговом зале Техносилы он тоже именно гудел и бубнел, поэтому зависимость от помещения и месторасположения очень большая.
Андрей Живалтовский, я бы 2х диновый Highland Audio Dord 265 себе бы не предпочел. А так ИМХО, лучше бы Paradigm DSP 3100, но и Canton AS 65 стоило бы послушать.
Андрей Живалтовский, я бы 2х диновый Highland Audio Dord 265 себе бы не предпочел. А так ИМХО, лучше бы Paradigm DSP 3100, но и Canton AS 65 стоило бы послушать.
Андрей Живалтовский

26.08.09 01:17
Купил в МВидео ресивер Denon AVR-1709 за 13990(цена очень хорошая), принёс домой, включаю, он помигает-помигает и не включается... У меня облом! Так, что даже послушать его с Парадигмами не удалось! Я на следующий день потащил назад в магазин, деньги вернули без проблем - наверное знали, что впарили брак. Обменять было не на что, типа есть только с витрины , но он затёртый. Я отказался. Не знаю, что делать, опять Denon AVR-1709 покупать(в другом месте) или теперь Ямахой занятся? Денон мне понравился своим внешним видом и пультом - красивый и удобный, но к сожалению осадок неприятный остался...
FreeezzzZ

26.08.09 09:14
CocoNut
Да вразных помещениях слушал, но не в этом суть, а в том, что я не только эти сабы слышал и слушал(а также ставил и настраивал), но и СРАВНИВАЛ, в том числе с другими сабами Парадигм, в том числе с другими сабами, других брендов. И серия PDR просто, извините, облажалась. Потому, как сначала Вы вытрахаетесь с поиском его оптимального местоположения и настройкой, а потом стоит что-то еще услышать и разочарованию не будет предела.
Андрей Живалтовский
эти не слышал - не скажу. Но посоветую послушать Tannoy TS - отличные скоростные и музыкальные сабы! Ну, и конечно REL, M&K...
Да вразных помещениях слушал, но не в этом суть, а в том, что я не только эти сабы слышал и слушал(а также ставил и настраивал), но и СРАВНИВАЛ, в том числе с другими сабами Парадигм, в том числе с другими сабами, других брендов. И серия PDR просто, извините, облажалась. Потому, как сначала Вы вытрахаетесь с поиском его оптимального местоположения и настройкой, а потом стоит что-то еще услышать и разочарованию не будет предела.

Андрей Живалтовский
эти не слышал - не скажу. Но посоветую послушать Tannoy TS - отличные скоростные и музыкальные сабы! Ну, и конечно REL, M&K...
Artybk

27.09.09 00:11
помогите с выбором центральной и сурраундов к paradigm monitor 11 присматриваю 190 серию adp 190 и cc 190. мониторы 11 нужны были для музыки в стерео режиме а эти хочу добрать для кино
Андрик

28.09.09 10:32
Re:
Artybk писал(а):помогите с выбором центральной и сурраундов к paradigm monitor 11 присматриваю 190 серию adp 190 и cc 190. мониторы 11 нужны были для музыки в стерео режиме а эти хочу добрать для кино
Можете смело брать 190-е, лично меня полностью всё устраивает! И в кино и в многоканальной музыке проявляют себя только с лучшей стороны! Комната у меня 20 кв. метров, по мощности хватает за глаза!
Удачи!
Madraven

30.09.09 14:03
Re:
Igorilla писал(а):Люди а вообще какие Парадигмы у кого и с какой связкой (CD+усь) играют ????
Кино : Paradigm Studio 100 v.4 + Studio CC-590v.4+Studio ADP-590 v.4 все это через оптику с ноута на Harman/Kardon AVR 347.
с него фронты на Anthem Integrated 225
cd: C.E.C. CD3800 silver на Anthem Integrated 225
кабели Oehlbach
genchik

30.09.09 18:04
видал в инете студио 5 версии выходит
вот небольшой обзор студио 10 v 5
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.goodsound.com/equipment/paradigm_studio10_v5.htm&ei=GHPDSqyML4unsAbJ3rWeBA&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DParadigm%2BStudio%2B10v5%26hl%3Dru%26lr%3D%26sa%3DG%26newwindow%3D1

вот небольшой обзор студио 10 v 5
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.goodsound.com/equipment/paradigm_studio10_v5.htm&ei=GHPDSqyML4unsAbJ3rWeBA&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DParadigm%2BStudio%2B10v5%26hl%3Dru%26lr%3D%26sa%3DG%26newwindow%3D1
genchik

30.09.09 18:54
Madraven здраствуйте.Читал на западных форумах очень хорошие отзывы о Anthem Integrated 225,у нас с отзывами негусто .Не могли бы вы поделится впечатлениями об этом усилителе .Опишете достоинства на ваш взгляд(как владельца) может какие нибудь недостатки выявились в период эксплуатации Интересует качество сборки.И звучание ,как спелись с вашими ас .Oб Anthem (е) в ревью и тестах пишут что аппарат по начинке выглядет гораздо дороже и звучание его сравнимо с аппаратами более высоких ценовых категориях ,мощности хватит расскачать достоточно (тугие ) ас.Хотелось бы узнать ваше мнение о плюсах и минусах(если они есть)данного усилителя.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
genchik

30.09.09 21:49
DFM

15.10.09 22:43
Paradigm Studio 60 vs. Paradigm Monitor 7
Igorilla писал(а):Люди а вообще какие Парадигмы у кого и с какой связкой (CD+усь) играют ????
Почти 3 года юзал Мониторы 7 4-й версии. Сначала слушал на ресивере и двд, потом довел железо до ума - ПКД Rotel RCD-1072 и усил Rotel Ra-1062. Межблочники Straight Wire Sonata, 0,5 м, акустический кабель QED XT-300. И полгода назад понял, что замена АС неизбежна, а совсем недавно осуществил ее.
Не буду рассказывать о процессе выбора и сравнениях с другими претендентах, в итоге выбор пал на Paradigm Studio 60 v.4.
Первое впечатление - кайфовый звук, совсем не такой, как у Мониторов: яркость, агрессивность и некоторая жесткость Моников сменились мягкостью и натуральностью тембров при заметно возросшей детальности и точности построения сцены. В целом тембральный баланс ровный, с небольшим доминированием низкочастотного регистра. Средневысокочастотный диапазон нейтрален, тембры живых инструментов и вокальные партии звучат естественно, лишь при скурпулезном прослушивании некоторых фрагментов можно обнаружить незначительный окрас в серединке и некоторую колкость крайних ВЧ. Акустика демонстрирует хорошую детальность (но не сверхдетальность), микродинамику и пространственную разборчивость, не обходя вниманием тонкие нюансы и не сваливая в кучу партии на сложных фрагментах. Сцена практически не вяжется к колонкам, отличается точной локализацией по фронту и выраженной трехмерностью (на некоторых записях различимы 3 плана). Весьма реалистично система передает и акустику помещения (моники, к сожалению, на такое не способны). Причем некоторые огрехи сцены, которые я слышу дома (в частности, не всегда уверенное построение задних планов) наверняка можно исправить более удачной расстановкой - у меня стереобаза составляет каких-то пару метров с небольшим и, к сожалению, пока не может быть увеличина.
Нейтральный средневысокочастотный диапазон идеально стыкуется с могучим, глубоким и динамичным басом, одинаково уверенно передающим как мощь большого барабана, так и тихие низкочастотные нюансы. Мониторным его назвать нельзя в силу некоторуй замедленности нижних компонент, проявляющейся в смягченности атаки ударов и сглаженности басовых текстур. Однако с 1062-м Ротелем этот недостаток не выражен и компенсируется столь отчетливой передачей инфры, какой я не слышал у конкурентов в категории вплоть до $2000-2500 за пару.
Впечатляют динамика и запас по мощности, при этом радует, что, в отличие от Моников, Студии начинают раскрываться уже на небольших громкостях.
В итоге "шестидесяткам" удалось вдохнуть жизнь в даже в казавшиеся мне раньше грубыми и грязноватыми записи типа альбомов Океана Эльзы, звучавших откровенно напряжно на Мониках, и обогатить эти записи "новыми" нюансами. В целом звучание достаточно универсальное, но больше всего в исполнении студий мне понравились "неторопливые" блюзовые и софт-рок композиции, рок-баллады и электронщина.
Колонки не очень критичны к электронике, но лучше всего споются с "быстрым" усилителем с хорошим демпфированием НЧ. Высокая выходная мощность не обязательна, т.к. чувствительность у колонок приличная. Я бы посоветовал также электронику с мягкими ВЧ.
Совет по расстановке: колонки лучше не направлять строго "на себя" во избежание некоторой колкости ВЧ и тяготения их к колонкам. Также не следует ставить их близко к задней стене и уж тем более в углы - чревато перебором и размягчением басов. От боковых стен тоже лучше расположить подальше - колонки слабонаправленные, и ранние отражения могут заметно портить стереокартину. Вообще колонки хотят пространства, я бы не советовал ставить их в комнаты менее 18 квадратов.
Buslaych

16.10.09 16:33
DFM спасибо за отзыв, интересно было почитать.
emsus

17.10.09 12:32
Re:
Молодец!И почему многие так недолюбливают ее?Как будто у остальных нет минусов...Андрик писал(а):Уважаемые противники Ямахи, не надо плеваться не по делу. Я обычно не вступаю в подобного рода дебаты, уважаю чужое мнение, но честно сказать задолбали уже забрасывать негативом любой диалог на тему Ямаховских усилков и ресиверов. Приводите конкретные примеры, обосновывайте свои высказывания и не надо доказывать направо и налево что Ямаха дерьмо. Взять те же 1700-2700 ресиверы из предыдущей линейки, назовите конкурентов в этой ценовой категории!? Какой рес лучше покажет себя в стерео лучше чем та же 2700 Ямаха. У меня у самого такой же, но я не фанат Ямахи слепо доказывающий свою правоту, я смотрю на факты и слушаю аппаратуру и акустику, а потом делаю выводы и людям на форуме даю советы по делу, а не кричу что Ямаха лучшая, а все остальное гавно. Хотя также могу сказать что у каждого бренда есть недостатки, к примеру те же Деноны как только ручку громкости начинаешь выкручивать, отрубаются, из-за слабой усилительной части, а пионеровские ресы той же ценовой категории что и Ямаха 1700-2700 в стерео вообще превращают звук в кашу, Харман за те же деньги сыпит песок в верхах (лично проверено на Парадигмах). И продолжать можно еще долго. А Ямаха мало того что в стерео играет хоть не супер, но очень достойно, да еще и в кино просто бомба, этот факт я думаю оспаривать никто не станет?!
vadima

20.10.09 23:12
что будет музыкальнее для Paradigm Monitor 7 v.6
Yamaha RX-V765 или Onkyo SR607 или ?? для dance, jazz
Yamaha RX-V765 или Onkyo SR607 или ?? для dance, jazz
DFM

25.10.09 21:26
2 vadima
Музыкальнее будет усилитель, эти ресиверы музыкальными не назовешь...
basta1

09.11.09 22:57
Re: Paradigm Studio 60 vs. Paradigm Monitor 7
DFM писал(а):Igorilla писал(а):Люди а вообще какие Парадигмы у кого и с какой связкой (CD+усь) играют ????
Почти 3 года юзал Мониторы 7 4-й версии. Сначала слушал на ресивере и двд, потом довел железо до ума - ПКД Rotel RCD-1072 и усил Rotel Ra-1062. Межблочники Straight Wire Sonata, 0,5 м, акустический кабель QED XT-300. И полгода назад понял, что замена АС неизбежна, а совсем недавно осуществил ее.
Не буду рассказывать о процессе выбора и сравнениях с другими претендентах, в итоге выбор пал на Paradigm Studio 60 v.4.
Первое впечатление - кайфовый звук, совсем не такой, как у Мониторов: яркость, агрессивность и некоторая жесткость Моников сменились мягкостью и натуральностью тембров при заметно возросшей детальности и точности построения сцены. В целом тембральный баланс ровный, с небольшим доминированием низкочастотного регистра. Средневысокочастотный диапазон нейтрален, тембры живых инструментов и вокальные партии звучат естественно, лишь при скурпулезном прослушивании некоторых фрагментов можно обнаружить незначительный окрас в серединке и некоторую колкость крайних ВЧ. Акустика демонстрирует хорошую детальность (но не сверхдетальность), микродинамику и пространственную разборчивость, не обходя вниманием тонкие нюансы и не сваливая в кучу партии на сложных фрагментах. Сцена практически не вяжется к колонкам, отличается точной локализацией по фронту и выраженной трехмерностью (на некоторых записях различимы 3 плана). Весьма реалистично система передает и акустику помещения (моники, к сожалению, на такое не способны). Причем некоторые огрехи сцены, которые я слышу дома (в частности, не всегда уверенное построение задних планов) наверняка можно исправить более удачной расстановкой - у меня стереобаза составляет каких-то пару метров с небольшим и, к сожалению, пока не может быть увеличина.
Нейтральный средневысокочастотный диапазон идеально стыкуется с могучим, глубоким и динамичным басом, одинаково уверенно передающим как мощь большого барабана, так и тихие низкочастотные нюансы. Мониторным его назвать нельзя в силу некоторуй замедленности нижних компонент, проявляющейся в смягченности атаки ударов и сглаженности басовых текстур. Однако с 1062-м Ротелем этот недостаток не выражен и компенсируется столь отчетливой передачей инфры, какой я не слышал у конкурентов в категории вплоть до $2000-2500 за пару.
Впечатляют динамика и запас по мощности, при этом радует, что, в отличие от Моников, Студии начинают раскрываться уже на небольших громкостях.
В итоге "шестидесяткам" удалось вдохнуть жизнь в даже в казавшиеся мне раньше грубыми и грязноватыми записи типа альбомов Океана Эльзы, звучавших откровенно напряжно на Мониках, и обогатить эти записи "новыми" нюансами. В целом звучание достаточно универсальное, но больше всего в исполнении студий мне понравились "неторопливые" блюзовые и софт-рок композиции, рок-баллады и электронщина.
Колонки не очень критичны к электронике, но лучше всего споются с "быстрым" усилителем с хорошим демпфированием НЧ. Высокая выходная мощность не обязательна, т.к. чувствительность у колонок приличная. Я бы посоветовал также электронику с мягкими ВЧ.
Совет по расстановке: колонки лучше не направлять строго "на себя" во избежание некоторой колкости ВЧ и тяготения их к колонкам. Также не следует ставить их близко к задней стене и уж тем более в углы - чревато перебором и размягчением басов. От боковых стен тоже лучше расположить подальше - колонки слабонаправленные, и ранние отражения могут заметно портить стереокартину. Вообще колонки хотят пространства, я бы не советовал ставить их в комнаты менее 18 квадратов.
Хорошее описание... и не из-за того, что пользую такое же чудо...
согласен практически со всем, кроме "Высокая выходная мощность не обязательна"... нехватка мощности сказывается на звучание. Из опыта - не меньше 100 Ватт на канал.
А сравнивать две серии - Монитор и Студио - вообще не имеет смысла
vadima

12.11.09 21:56
Как будет звучать парадигмы монитор 7 с Harman/Kardon 255. Вроде по параметрам он сильноточник должны подходить к парадигмам. Здесь вроде ямаху рекомендуют. Может взять дискретник V765. Что посоветуете 

CocoNut

12.11.09 22:24
Слушал 9е Мониторы с Harman Kardon AVR 255 - очень понравилось. Мощно и напористо. С Ямахой 865й было как-то тускло.
genchik

12.11.09 23:50
Re:
CocoNut писал(а):Слушал 9е Мониторы с Harman Kardon AVR 255 - очень понравилось. Мощно и напористо. С Ямахой 865й было как-то тускло.
есть яма 863 есть яма 765 865 ямы нету
CocoNut

12.11.09 23:58
genchik, Вы правы. Но я писал на память, помню какая-то 860я, но не 861я. Но смысл в том, что с Ямахой классом выше 765й, звук мне менее понравился, чем с Harman Kardon AVR 255.
genchik

13.11.09 00:31
ясно ,я на всякий поправил 

DFM

26.11.09 21:20
Цитата:
А сравнивать две серии - Монитор и Студио - вообще не имеет смысла
Сравнивал по 2-м причинам.
Во-первых, до этого юзал мониторы, соответственно их звук изучил, как никакой другой. Вот и было интересно, что получил за более чем в 2 раза большие деньги

Во-вторых, встречал высказывания, что разница между мониторами и студиями не очень большая. На самом деле у Студий качественно другой звук, причем настолько, что их действительно не очень корректно сравнивать с мониторами...

Временно слушаю свои Студии 60 со взятым в пользование на недельку гибриднегом Opera audio Consonance A120. Сразу отметил большую слитность и комфорнтость звучания. По СЧ-ВЧ - весьма выраженная прибавка в качестве: звук стал мягче и натуральнее, исчез жесткий призвук, немного портивший картину на ВЧ при работе с Ротелем РА-1062 (особенно заметный на сибилянтах и на хриплом вокале типа Нопфлеровского). Кроме того, немного повысилась детальность, микродинамика и улучшилась сцена - эффект "растворения" колонок в сцене стал более выражен. Вообще потенциал акустики в области СЧ-ВЧ оказался гораздо выше, чем я предполагал вначале, что очень меня порадовало

Ложкой дегтя явилось звучание с оперой НЧ - басу "прибыло", но он размягчился и потерял в разборчивости и глубине. С Ротелем Студии отрабатывают НЧ-регистр намного корректней - точнее, собраннее и к тому же глубже. Эта ложка дегтя здорово подпортила общее впечатление от прослушивания с оперой, фактически насколько лучше звук с оперой в сч-вч, настолько же лучше студии отыгрывают нч с ротелем.
Поэтому с утверждением
Цитата:
согласен практически со всем, кроме "Высокая выходная мощность не обязательна"... нехватка мощности сказывается на звучание. Из опыта - не меньше 100 Ватт на канал.
не совсем соглашусь - важна не столько мощность, сколько именно демпфирование, контроль НЧ.
Так что к колоночкам бы усил с оперными сч-вч и ротелевским басом... но, говорят, такой и стоить будет как ротель с оперой вместе взятые...

VM61

05.12.09 22:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть. Мой младшенький здорово измял картонные купола на НЧ-динамиках центрального канала СС-190.
Пробовал их аккуратно вытянуть всякими липкими штуками - не получилось. Вот теперь не знаю как с этим быть. Дырок нет, звук вроде тоже не поменялся, не заморачиваться?(под грилем один хрен не видно) но осадок то остался. Кто что думает?

Macik_K

11.12.09 19:54
а они что-картонные????? 

Егорик

12.12.09 00:54
Да вроде картоные должны быть.
Macik_K

12.12.09 09:56
ладно,тогда у меня ввпрос:что скажете по поводу их куба 12?
Macik_K

12.12.09 10:48
помогите с выбором:хочу поменять мои мишн м35 на мониторы 7 или 9,комната 15 м,хочеться чтоб не гудели...друг советует мониторы 9-типа у них драйв,маштаб больше-не многоваты ли они будут?
VM61

12.12.09 15:16
У меня мониторы7 и комната 17м2, по моему семерок хватает за глаза. В 15м2 девяткам (ИМХО) может не хватить простора. Кстати у7 и у9 в НЧ-драйверах дифузоры углепластиковые, а купола в центре дифузоров из картона с какими-то волокнами.
По поводу 12-го куба не скажу, уменя 10-й, хотя отличаются они только размером корпуса и драйвера,а усилитель один(1500 watts Dynamic Peak / 650 watts RMS Sustained). За десятку скажу, что очень им доволен. В кино все четко, плотно, реалистично. Если пушка - то это пушка, если дизель локомотива - то это он, а если пипец всей планете -то пипец.
Запас по мощности - без комментариев. В музыке его не использую, т.к. баса у 7-к хватает( по Аудиодоктору2 я услышал из них 30Гц
). Ну иногда бывает порадую соседей музыкой из трифоника, хотя мне кажется, что Ultracube10 - аппарат для кино.
По поводу 12-го куба не скажу, уменя 10-й, хотя отличаются они только размером корпуса и драйвера,а усилитель один(1500 watts Dynamic Peak / 650 watts RMS Sustained). За десятку скажу, что очень им доволен. В кино все четко, плотно, реалистично. Если пушка - то это пушка, если дизель локомотива - то это он, а если пипец всей планете -то пипец.

DFM

12.12.09 17:09
Re:
Macik_K писал(а):помогите с выбором:хочу поменять мои мишн м35 на мониторы 7 или 9,комната 15 м,хочеться чтоб не гудели...друг советует мониторы 9-типа у них драйв,маштаб больше-не многоваты ли они будут?
В столь небольшую комнату я бы взял 7-ки, путем правильной расстановки можно будет избежать или свести к минимуму гудеж комнаты. Чтоб избежать гудежа колонок (парадигмы монитор требовательны к усилителю в НЧ-области), советую усилитель с хорошим демпфированием.
Андрик

12.12.09 18:24
Re:
VM61 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть. Мой младшенький здорово измял картонные купола на НЧ-динамиках центрального канала СС-190.Пробовал их аккуратно вытянуть всякими липкими штуками - не получилось. Вот теперь не знаю как с этим быть. Дырок нет, звук вроде тоже не поменялся, не заморачиваться?(под грилем один хрен не видно) но осадок то остался. Кто что думает?
Элементарно! Берете пылесос с регулеровкой мощности, снимаете щетку, акуратно наставляете на центр динамика трубку и подаете мощность пока он не вытянет вмятую часть. Желательно чтобы кто то придерживал сам дифузор! Таким методом был спасен басовик на JBL STUDIO L890!
Удачи вам!
Macik_K

13.12.09 01:32
то есть 9-ки не надо ?а то что масштаб проигрывают он 9?или все равно не раскроется они в 15м?просто не хочеться потом жалеть....и какой усь посоветуете под 7 и 9?а про куб-было сначала жалко отдавать такие деньги за него,но как послушал-понравилось,с великами не сравнить,даже 800
Macik_K

13.12.09 01:35
Re:
VM61 писал(а):У меня мониторы7 и комната 17м2, по моему семерок хватает за глаза. В 15м2 девяткам (ИМХО) может не хватить простора. Кстати у7 и у9 в НЧ-драйверах дифузоры углепластиковые, а купола в центре дифузоров из картона с какими-то волокнами.
По поводу 12-го куба не скажу, уменя 10-й, хотя отличаются они только размером корпуса и драйвера,а усилитель один(1500 watts Dynamic Peak / 650 watts RMS Sustained). За десятку скажу, что очень им доволен. В кино все четко, плотно, реалистично. Если пушка - то это пушка, если дизель локомотива - то это он, а если пипец всей планете -то пипец.Запас по мощности - без комментариев. В музыке его не использую, т.к. баса у 7-к хватает( по Аудиодоктору2 я услышал из них 30Гц
). Ну иногда бывает порадую соседей музыкой из трифоника, хотя мне кажется, что Ultracube10 - аппарат для кино.
а вы какой уровень громкости и среза ставите для кино в кубе?
VM61

13.12.09 08:45
Андрик
Спасибо земляк за совет! Буду попробовать, хотя терзают смутные сомнения.
Macik_K
Частота среза на ресе и сабе 80Hz(на сабе примерно 1/3 по регулятору т.к. шкала не градуирована). Ну а громкость иногда приходится варьировть в зависимости от времени суток
, но не припомню, чтобы ставил больше половины. Насчет цены я тоже поначалу переживал, тем более что заказывал вслепую, т.к. после долгих прослушек и возвратов просто взял и заказал то, что производитель рекомендует в дк к Мониторам7(Paradigm.com) и не разочаровался
!
Спасибо земляк за совет! Буду попробовать, хотя терзают смутные сомнения.
Macik_K
Частота среза на ресе и сабе 80Hz(на сабе примерно 1/3 по регулятору т.к. шкала не градуирована). Ну а громкость иногда приходится варьировть в зависимости от времени суток

Macik_K

13.12.09 12:49
сравнивали как звучат 7 и 9:есть ли ощутимая разница в 15 квадратах?
VM61

13.12.09 16:44
Сравнивал, но не дома .а в салоне в КДП квадратов под 30. Там особой разницы в мощности и масштабе не заметил, но семерки звучали как-то поразборчивей и пособранней что-ли. Вот 11-й номер отличается, но это совсем другая песня. Для 15-ти м2, я думаю, семерки в самый раз. А лучше всего самому послушать!
Macik_K

13.12.09 17:30
да я слушал,тоже где то в таком помещении,разницы тоже не заметил особой...слушал еще студио 10,детальность и четкость у них лучше,но баса вроде меньше...просто боюсь чтоб не были они слабенькимим по сравнению с 9 ...или не стоит заморачиваться?
VM61

13.12.09 21:14
Ну я лично из перечисленной троицы в 15 м2 взял бы М7. И баса в достатке по сравнению с S10, и чётче по сравнению с М9. Думаю будет одинаково хорошо и в ДК и в стерео. Но решать всё равно вам.
Macik_K

13.12.09 21:38
большое спасибо,а какой усилитель к 7?
VM61

16.12.09 23:38
Андрик
Получилось!!!
Выправил с помощью пылесоса оба купола. Правда левый был так сильно замят, что насухую не пошел, пришлось смочить водой. Зато теперь на нем осталась маааленькая складочка! За совет, как говорится, респект и уважуха, снимаю шляпу!!!
Macik_K
Про усилитель ничего не скажу, ибо не знаю, я всё больше по кино. Стерео считаю замечательным приложением к ДК, но не более.
Получилось!!!

Macik_K
Про усилитель ничего не скажу, ибо не знаю, я всё больше по кино. Стерео считаю замечательным приложением к ДК, но не более.
Андрик

17.12.09 14:35
Re:
VM61 писал(а):Андрик
Получилось!!!Выправил с помощью пылесоса оба купола. Правда левый был так сильно замят, что насухую не пошел, пришлось смочить водой. Зато теперь на нем осталась маааленькая складочка! За совет, как говорится, респект и уважуха, снимаю шляпу!!!
Я рад что всё получилось! Когда товарищу спасал таким образом JBL он при виде пылесоса возле своих любимых колонок чуть в обморок не упал!

А потом был жутко доволен результатом!

genchik

26.12.09 21:26
обзорчик 20v.5
http://www.salonav.com/arch/2009/11/030-paradigm.shtml
http://www.salonav.com/arch/2009/11/030-paradigm.shtml
Buslaych

30.12.09 16:13
Занимательно. По дизайну мне лично эти скругления углов не сильно понравилось.
heidfeld

01.01.10 09:29
а никто не знает у Monitor 9 v5 корзины динамиков литой алюминий или полимер?
VM61

10.01.10 23:05
Уважаемые Парадигмолюбы и Ямаховеды! Хочу услышать ваше мнение. Есть у меня такой ДК: Yamaha DVD-S661, Yamaha HTR-5940, фронт Monitor 7v.5, центр СС-190, тыл Atom Monitor v.5, саб. Ultracube 10, акустич. провода Oelbach. Комната 17 м2, к сожалению почти квадратная. Стал я думать о новом ресивере (моему почти 5 лет, из всей системы был куплен первым), стало казаться мощи мало. Подскажите, посоветуйте модель реса Ямы с учетом выроста под BD и HD-тарелку. Сам присматриваюсь к 663-ему, но если есть мнения и аргументы то милости прошу! Только давайте не пинать, а советовать! 

Павел Самарец

11.01.10 00:13
Re:
VM61 писал(а):Уважаемые Парадигмолюбы и Ямаховеды! Хочу услышать ваше мнение. Есть у меня такой ДК: Yamaha DVD-S661, Yamaha HTR-5940, фронт Monitor 7v.5, центр СС-190, тыл Atom Monitor v.5, саб. Ultracube 10, акустич. провода Oelbach. Комната 17 м2, к сожалению почти квадратная. Стал я думать о новом ресивере (моему почти 5 лет, из всей системы был куплен первым), стало казаться мощи мало. Подскажите, посоветуйте модель реса Ямы с учетом выроста под BD и HD-тарелку. Сам присматриваюсь к 663-ему, но если есть мнения и аргументы то милости прошу! Только давайте не пинать, а советовать!![]()
В принципе 663 должно хватить, максималка по мощности (паспорт) у колонок 160 Вт (если верить тому, что я в нете прочитал)... Так или иначе, у моих 555 очень задрано сопротивление (редко когда опускается до 6 Ом) и два басовика - ток они кушают с радостью и в большом количестве, но ресивер справляется (в би-ампинге, одним каналом на АС наблюдалась зажатость на повышенной громкости), с Вашими АС справится и подавно. Если хотите перестраховаться - берите серию 800, там блок питания мощнее, Ваша система голодать не будет.
VM61

11.01.10 20:34
Благодарю за внимание и мнение!
ворчун2

17.01.10 11:35
добрый всем день!!
я понимаю, что тема старая, но нет времени перечитывать всю ветку....
у меня вопрос, стоит ли брать парадигм 9v.6 - (30 т.р.) к рес. яма 459.....как оно будет?? комната 16 кв.м...... Стоять будут по длинной стороне, между ними прибл. 1.8-2 м.
До этого привозил домой парадигм 7 и магнат 2000......оставил магнат,
сейчас магнат "уходит"......
я приготовился (окопчик вырат, каска одета.....)
ГОТОВ....

я понимаю, что тема старая, но нет времени перечитывать всю ветку....
у меня вопрос, стоит ли брать парадигм 9v.6 - (30 т.р.) к рес. яма 459.....как оно будет?? комната 16 кв.м...... Стоять будут по длинной стороне, между ними прибл. 1.8-2 м.
До этого привозил домой парадигм 7 и магнат 2000......оставил магнат,
сейчас магнат "уходит"......
я приготовился (окопчик вырат, каска одета.....)
ГОТОВ....

VM61

17.01.10 18:18
Не надо каску. Просто 459 слабоват будет для 9-ок(ИМХО). У меня Yamaha HTR-5940(тот-же 459), фронт Monitor 7v.5, центр СС-190, тыл Atom Monitor v.5. Так вот пока были рес и фронты, было нормально. Как дособирал до 5.1 стал заметен недостаток мощности. Так что самый старший компонент готовится к замене. А вообще связку Ямахи с Парадигмом считаю очень удачной для ДК (слушал в разных вариантах). Если у вас 5.1 то 459 - слабое звено, а 9-ки ОК.
ворчун2

17.01.10 21:20
Re:
VM61 писал(а):Не надо каску. Просто 459 слабоват будет для 9-ок(ИМХО). У меня Yamaha HTR-5940(тот-же 459), фронт Monitor 7v.5, центр СС-190, тыл Atom Monitor v.5. Так вот пока были рес и фронты, было нормально. Как дособирал до 5.1 стал заметен недостаток мощности. Так что самый старший компонент готовится к замене. А вообще связку Ямахи с Парадигмом считаю очень удачной для ДК (слушал в разных вариантах). Если у вас 5.1 то 459 - слабое звено, а 9-ки ОК.
Спасибо за ответ.

Думаю, что за счёт чувствительности 9-ки, что-то получтся.....Ну а если, нет, то будем "повышать" ямаху......

Alekswolf

18.01.10 22:30
Добрый вечер.
Решил поменять ресивер к своим Мониторам 7. В свое время обратил внимание на Парадигмы благодаря этому форуму. Послушал - действительно, очень хороший звук за эти деньги.
Выбираю между Ямахами (663 и 863) и Деноном (1910). По функциональным возможностям ресиверы меня устраивают. Слушал свои колонки дома с 863, в общем звук понравился. В основном слушаю музыку - метал (хард-н-хэви, пауэр, паган, мелодик-дэз), иногда блюз и инструментальную. В кино и играх звук интересует намного меньше.
Послушать Парадигмы с Деноном возможности нет - продают в разных магазинах.
По-этому интересно узнать, что лучше подходит - Ямаха или Денон? Если Ямаха, то следует ли переплачивать за 863? Как я понял, основная разница в емкости конденсаторов.
Брать усилитель не собираюсь, в городе их практически не продают, да и аналоговый сигнал меня не прельщает.
Решил поменять ресивер к своим Мониторам 7. В свое время обратил внимание на Парадигмы благодаря этому форуму. Послушал - действительно, очень хороший звук за эти деньги.
Выбираю между Ямахами (663 и 863) и Деноном (1910). По функциональным возможностям ресиверы меня устраивают. Слушал свои колонки дома с 863, в общем звук понравился. В основном слушаю музыку - метал (хард-н-хэви, пауэр, паган, мелодик-дэз), иногда блюз и инструментальную. В кино и играх звук интересует намного меньше.
Послушать Парадигмы с Деноном возможности нет - продают в разных магазинах.
По-этому интересно узнать, что лучше подходит - Ямаха или Денон? Если Ямаха, то следует ли переплачивать за 863? Как я понял, основная разница в емкости конденсаторов.
Брать усилитель не собираюсь, в городе их практически не продают, да и аналоговый сигнал меня не прельщает.
tason

19.01.10 02:23
Alekswolf
рекомендую в начале почитать по поводу денона 1908 и седьмых мониторов:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=51205&postdays=0&postorder=asc&start=0
Цитата:
Выбираю между Ямахами (663 и 863) и Деноном (1910)
рекомендую в начале почитать по поводу денона 1908 и седьмых мониторов:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=51205&postdays=0&postorder=asc&start=0
VM61

19.01.10 10:49
А как же разница по блокам питания между 663 и 863? Из этих трех ресов-лучше 863 (имхо ессно).
ImRobot

20.01.10 01:15
в одном салоне на горбушке меня продавец уверял, что ресы денон для музыки совсем не подходят, я сам не слушал, но продавец выглядел убедительно )))
(он был бы готов подключить, но я не рассматривал даже денон, мы просто отвлеченно разговаривали о разных компонентах)
всегда все надо слушать самому... стараться...
(он был бы готов подключить, но я не рассматривал даже денон, мы просто отвлеченно разговаривали о разных компонентах)
всегда все надо слушать самому... стараться...
ворчун2

20.01.10 21:43
Re:
VM61 писал(а):Не надо каску. Просто 459 слабоват будет для 9-ок(ИМХО). У меня Yamaha HTR-5940(тот-же 459), фронт Monitor 7v.5, центр СС-190, тыл Atom Monitor v.5. Так вот пока были рес и фронты, было нормально. Как дособирал до 5.1 стал заметен недостаток мощности. Так что самый старший компонент готовится к замене. А вообще связку Ямахи с Парадигмом считаю очень удачной для ДК (слушал в разных вариантах). Если у вас 5.1 то 459 - слабое звено, а 9-ки ОК.
Подключил я парадигм 9 к своей старушке я459 и знаете...нормалёк, мне понравилось!!
Вот остаётся толко один ма-а-аленький вопрос, может кто-то подскажет....
- у 9-к импендас 8 ом.....так??
на я459 сперва стояло 6 ом-звук один

VM61

20.01.10 22:41
Цитата:
Подключил я парадигм 9 к своей старушке я459 и знаете...нормалёк, мне понравилось!!
Дай бог!

Цитата:
Мне понравилось больше на 6-ти омах , может так и оставить....?? Вреда не будет??
Хотел бы сам поинтересоваться у того кто шарит в импедансах, а что если мою упряжку (Yamaha HTR-5940(тот-же 459), фронт Monitor 7v.5, центр СС-190, тыл Atom Monitor v.5) попробовать переключить на 6Ом. Можно ли, в принципе, попробовать? И если всё таки можно, обернется ли это чем нибудь хорошим?
V Gor

20.01.10 22:56
Сущность переключателя на ресиверах 4-8 Ом.
При переключении с 4 на 8 , переключаются отводы вторичной обмотки силового трансформатора, например в положении 4 было 35 В, на 8 стало 40 В переменки. Соответственно после выпрямителя на оконечные УНЧ пойдет 42 В при 4 Ом и 56 В при 8 Ом. Этим компенсируется падение выходной мощности в 2 раза при смене акустики с 4 на 8 Ом.
Если в положении 8 Ом включить акустику 4 Ом, то у нас резко возрастет выходная мощность. Если бы у нас трансформатор, выходные транзисторы и радиаторы позволили это, то ничего бы не произошло. Но так как трансформатор в ресиверах даже на указанную в паспорте мощность не рассчитан (он еле тянет 2 канала в номинале), а транзисторы совершенно без запаса по току, то у нас скорее всего на пике сигнала сгорят выходные транзисторы, если выдержат, то завоняет трансформатор.
При переключении с 4 на 8 , переключаются отводы вторичной обмотки силового трансформатора, например в положении 4 было 35 В, на 8 стало 40 В переменки. Соответственно после выпрямителя на оконечные УНЧ пойдет 42 В при 4 Ом и 56 В при 8 Ом. Этим компенсируется падение выходной мощности в 2 раза при смене акустики с 4 на 8 Ом.
Если в положении 8 Ом включить акустику 4 Ом, то у нас резко возрастет выходная мощность. Если бы у нас трансформатор, выходные транзисторы и радиаторы позволили это, то ничего бы не произошло. Но так как трансформатор в ресиверах даже на указанную в паспорте мощность не рассчитан (он еле тянет 2 канала в номинале), а транзисторы совершенно без запаса по току, то у нас скорее всего на пике сигнала сгорят выходные транзисторы, если выдержат, то завоняет трансформатор.
VM61

20.01.10 23:13
А если при акустике 8 Ом переключить рес на 6 Ом?
V Gor

21.01.10 19:56
Если из положения 8 в 6 , то произойдет просто небольшое снижение выходной мощности. Выходные каскады при нагрузке 8 Ом будут работать в облегченном режиме и меньше греться.
Если из 4 в 6, то при акустике 8 Ом это самое разумное положение (если нет положения 8 .). Мощность поднимется, но не достигнет максимального значения .
Если из 4 в 6, то при акустике 8 Ом это самое разумное положение (если нет положения 8 .). Мощность поднимется, но не достигнет максимального значения .
VM61

21.01.10 20:49
Спасибо! Дошло!
ImRobot

02.02.10 22:03
Я просто рыдаю ((
в одной колонке услышал дребезг от фазоинвертора
пару недель назад купил себе Paradigm Monitor 7 (с усилком Яма 497 на первое время)
и только сейчас заметил дефект, когда оставил усил с глубокой тонокомпенсацией с вечера, а утром забыв про тонокомпенсацию врубил погромче, тут -то на большом уровне НЧ и прорезалось ((
Подставляя уши выявил, что дребезжит явно только верхний фазик только правой колонки, в нижнем фазике дребезжание тоже немного слышно.
Теперь слышу его всегда, на любой громкости особенно в музыке с четким битом
незнаю как теперь с этим жить ((
Что мне делать, помогите советом?
(я вспоминаю, что при разгрузке курьер не удержал коробку с одной колонкой и долбанул её об землю, не очень сильно вроде, но ощутимо; я послушал при нем все было гуд вроде...)
в одной колонке услышал дребезг от фазоинвертора
пару недель назад купил себе Paradigm Monitor 7 (с усилком Яма 497 на первое время)
и только сейчас заметил дефект, когда оставил усил с глубокой тонокомпенсацией с вечера, а утром забыв про тонокомпенсацию врубил погромче, тут -то на большом уровне НЧ и прорезалось ((
Подставляя уши выявил, что дребезжит явно только верхний фазик только правой колонки, в нижнем фазике дребезжание тоже немного слышно.
Теперь слышу его всегда, на любой громкости особенно в музыке с четким битом
незнаю как теперь с этим жить ((
Что мне делать, помогите советом?
(я вспоминаю, что при разгрузке курьер не удержал коробку с одной колонкой и долбанул её об землю, не очень сильно вроде, но ощутимо; я послушал при нем все было гуд вроде...)
tason

02.02.10 22:52
сочувствую...
похоже на то что проблема скорей всего в динамике мидбаса, может что отклеилось или что то попадает на него... везти сдавать по гарантий либо вскрывать смотреть, что тут ещё можна посоветовать...
а по поводу того что уронили одну колонку в упаковке, думаю не смертельно и на вашу проблему наврадли могло как то повлиять, у парадигм такая упаковка что их можна смело доверить даже пьяным грузчикам
похоже на то что проблема скорей всего в динамике мидбаса, может что отклеилось или что то попадает на него... везти сдавать по гарантий либо вскрывать смотреть, что тут ещё можна посоветовать...
а по поводу того что уронили одну колонку в упаковке, думаю не смертельно и на вашу проблему наврадли могло как то повлиять, у парадигм такая упаковка что их можна смело доверить даже пьяным грузчикам

ImRobot

02.02.10 23:40
да, коробки у АС хоть и не пенопластом забиты, а картоном многослойным, но думаю должно было сдемпфировать удар об землю...
вроде при потряхивани колонки (хотя ее сложно трясти - 17 кг))) ниче не болтается, залезал в фазик рукой хотел поправить провода, но это все от паники...
настораживает то что дребезг слышан ярко-выраженно только в верхнем фазике, а в нижнем (который ближе к НЧ динамикам) уже заметно тише - как бы отзвук
может это что-то значит?
кстати никто не знает гарантия Paradigm долго телится?
вроде при потряхивани колонки (хотя ее сложно трясти - 17 кг))) ниче не болтается, залезал в фазик рукой хотел поправить провода, но это все от паники...
настораживает то что дребезг слышан ярко-выраженно только в верхнем фазике, а в нижнем (который ближе к НЧ динамикам) уже заметно тише - как бы отзвук
может это что-то значит?
кстати никто не знает гарантия Paradigm долго телится?
ImRobot

04.02.10 21:52
решение проблемы с ремонтом своих новых колонок перенес в отдельну тему:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=51542&sid=33ffa4c3d94e7cc9a3242c001f446869
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=51542&sid=33ffa4c3d94e7cc9a3242c001f446869
ImRobot

04.02.10 22:10
Мне очень понравился общий характер звучания акустики Paradigm. Слушал Monitor 7, Monitor 9, Studio 100....
Понравилось качество звука в целом, особенно по мне оказалась детальность звучания, открытость и драйв!
Читал-читал форум дальше и увидел что при обсуждении дост. высокой ценовой категории колонки Studio 40 были названы крестьянином..... а ведь я их рассматривал на будущее как вариант на замену своим М7, для работы с сабом REL Quake (саб пока не купил). Конечно это всего лишь мнение другого человека, но я стал глядеть в сторону высшей линейки парадигмов signature, а конкретно полочники S2.
По отзывам S2 обладают просто запредельной детальностью и непринужденностью подачи звука.
Посему созрел вопрос:
расскажите кто слушал, и кому тоже по нраву характер звука парадигмов, какая связка из колонок и напольных и полочников парадигм будет обладать всеми качествами моей M7 (детальность, открытость и драйв), только в гораздо большей степени в связке с сабом REL Quake?
напольники не хотел бы ввиду капризности настройки их расположения в наших маленьких резонирующих комнатах, у меня и М7 так бубнят - будь здоров, заколебался двигать, находить оптимальное расположение в комнате, хотя в салоне они НЧ отыгрывали четко!
Не потеряет ли например связка Signature S2 и REL Quake в драйве по сравнению с напольниками? (если усилок будет максимально хорош для этих колонок!)
Понравилось качество звука в целом, особенно по мне оказалась детальность звучания, открытость и драйв!
Читал-читал форум дальше и увидел что при обсуждении дост. высокой ценовой категории колонки Studio 40 были названы крестьянином..... а ведь я их рассматривал на будущее как вариант на замену своим М7, для работы с сабом REL Quake (саб пока не купил). Конечно это всего лишь мнение другого человека, но я стал глядеть в сторону высшей линейки парадигмов signature, а конкретно полочники S2.
По отзывам S2 обладают просто запредельной детальностью и непринужденностью подачи звука.
Посему созрел вопрос:
расскажите кто слушал, и кому тоже по нраву характер звука парадигмов, какая связка из колонок и напольных и полочников парадигм будет обладать всеми качествами моей M7 (детальность, открытость и драйв), только в гораздо большей степени в связке с сабом REL Quake?
напольники не хотел бы ввиду капризности настройки их расположения в наших маленьких резонирующих комнатах, у меня и М7 так бубнят - будь здоров, заколебался двигать, находить оптимальное расположение в комнате, хотя в салоне они НЧ отыгрывали четко!
Не потеряет ли например связка Signature S2 и REL Quake в драйве по сравнению с напольниками? (если усилок будет максимально хорош для этих колонок!)
Alex Kol

16.02.10 22:10
xxx
Alex Kol

16.02.10 22:11
Подскажите где в Москве купить или заказать Paradigm Monitor 9 v.6?!
В одном магазине только в наличии есть, но v.5! В ОДНОМ!!! А v.6 Вообще нету нигде, а на вопрос "когда?" отвечают "неизвестно"!
Что вообще с поставками случилось? Куда пропали Мониторы 9?
Хочу приобрести именно v.6, а не v.5 из-за нового кроссовера (вдруг правда звук лучше? Хотя сам не верю (в меньшей степени); ну а Главная причина, может за счет нового кроссовера не будут гореть высокочастотники у Парадигмов?(их болезнь))
что думаете?)))
А с приобретением просто ужас. Сам из Калуги, и с доставкой заказал бы из Мск и приехал бы сам в салон в Мск) уже больше полутора месяцев не найду!
Еще интересно, что случилось с ценами? Если раньше за 15000 можно было найти, то сейчас 26500 минимум...
В одном магазине только в наличии есть, но v.5! В ОДНОМ!!! А v.6 Вообще нету нигде, а на вопрос "когда?" отвечают "неизвестно"!
Что вообще с поставками случилось? Куда пропали Мониторы 9?
Хочу приобрести именно v.6, а не v.5 из-за нового кроссовера (вдруг правда звук лучше? Хотя сам не верю (в меньшей степени); ну а Главная причина, может за счет нового кроссовера не будут гореть высокочастотники у Парадигмов?(их болезнь))
что думаете?)))
А с приобретением просто ужас. Сам из Калуги, и с доставкой заказал бы из Мск и приехал бы сам в салон в Мск) уже больше полутора месяцев не найду!
Еще интересно, что случилось с ценами? Если раньше за 15000 можно было найти, то сейчас 26500 минимум...
DFM

17.02.10 11:27
Re:
ImRobot писал(а):Читал-читал форум дальше и увидел что при обсуждении дост. высокой ценовой категории колонки Studio 40 были названы крестьянином..... а ведь я их рассматривал на будущее как вариант на замену своим М7, для работы с сабом REL Quake (саб пока не купил). Конечно это всего лишь мнение другого человека, но я стал глядеть в сторону высшей линейки парадигмов signature, а конкретно полочники S2.
...
Мало ли кто там что сказал (это я по поводу крестьянина). В целом Студио весьма на уровне своей ценовой, и в целом, если разобраться, им не так уж и много альтернатив. Посему советовал бы не делать скоропалительных выводов, тем более исключительно по отзывам, послушайте эту серию внимательно сами, на своем материале и с электроникой соответствующего уровня (а не на комплектах рес + двд общей стоимостью 20 тыр!). На самом деле прибавка в качестве, демонстрируемая серией студио по сравнению с монитор, очень велика и вполне оправдывает разницу в цене. Обратное утверждают либо люди с малым опытом прослушки, для которых звук мониторов уже откровение (со мной самим такое когда-то было), либо слушая на откровенно слабеньких трактах, а как известно, качество звучания системы в целом ограничивается самым слабым ее звеном.
Тем не менее, если решитесь на комбинацию полочники+саб, студио40 не советую, ИМХО для этого варианта гораздо предпочтительнее 20-ки. И по цене выгоднее.
Сигнатуры сам не слушал, тоже интересуюсь, отзывов находил крайне мало (почитайте эту тему сначала, практически все их здесь и нашел), но отзывы в основном положительные, и именно о модели S2.
DFM

17.02.10 11:31
Цитата:
что думаете?)))
не было никогда такой болезни у Парадигмов, как раз наоборот их пищали пожечь довольно сложно. Скорее всего, в этих случаях виноваты дешевые ресиверы. Сам гонял 7-е мониторы, правда, 4-й версии на экстремальных громкостях, но с хорошим усилом - ничего не пожог

Что касается звука - только слушать самому. Не факт что звук 6-й лучше: в свое время звук 5-й понравился меньше, чем 4-й.
Alex Kol

17.02.10 15:28
Между 4 и 5 серией разница большая, по сути разная акустика совсем...
А между 5 и 6 отличие только в кроссоверах. Может быть кто-то сравнивал, расскажите про разницу? И на чем сравнивали?
Полтора месяца поисков сводят с ума просто... v.5 могу заказать хоть сейчас... а сколько ждать появления v.6 еще не представляю...
А между 5 и 6 отличие только в кроссоверах. Может быть кто-то сравнивал, расскажите про разницу? И на чем сравнивали?
Полтора месяца поисков сводят с ума просто... v.5 могу заказать хоть сейчас... а сколько ждать появления v.6 еще не представляю...
Jazzist

17.02.10 16:16
Re:
ImRobot писал(а):Мне очень понравился общий характер звучания акустики Paradigm. Слушал Monitor 7, Monitor 9, Studio 100....
Посему созрел вопрос:
Какая комната у Вас?
VM61

17.02.10 22:23
Цитата:
Мало ли кто там что сказал (это я по поводу крестьянина). В целом Студио весьма на уровне своей ценовой, и в целом, если разобраться, им не так уж и много альтернатив. Посему советовал бы не делать скоропалительных выводов, тем более исключительно по отзывам, послушайте эту серию внимательно сами, на своем материале и с электроникой соответствующего уровня (а не на комплектах рес + двд общей стоимостью 20 тыр!).
Вот именно. Хоть Студио, хоть Сигнатур, хоть Монитор - слушать, только слушать! Причём с адекватным железом. Я понимаю, когда кто-то живет в тыгдымке, но у вас то в стольном граде столько можно всего послушать.
tason

18.02.10 22:26
Re:
Недели с три дома жили седьмые мониторы v.6, всё пытался привыкнуть к ихнему звучанию, в итоге продал....
Сугубо моё мнение: высоких очень много, цыканье напрягает, но тарелки звучат красиво.... у средних верха вобще нету, а низ каойто сухой, не живой какбы.... низа у парадигмов собраные и динамичные и думаю с хорошим усилком их будет очень много....
Короче говоря они для рока и дрим енд баса в самый раз!
п.с. слушал их на ресах "yamaha 550" и "denon 1908", с мощным усилком думаю они зазвучалиб однозначно лучше... но даже на техже ресах джамы с607 их легко переиграли по всем параметрам!
Сугубо моё мнение: высоких очень много, цыканье напрягает, но тарелки звучат красиво.... у средних верха вобще нету, а низ каойто сухой, не живой какбы.... низа у парадигмов собраные и динамичные и думаю с хорошим усилком их будет очень много....
п.с. слушал их на ресах "yamaha 550" и "denon 1908", с мощным усилком думаю они зазвучалиб однозначно лучше... но даже на техже ресах джамы с607 их легко переиграли по всем параметрам!

Прокоп Пoцарапай-дискин

19.02.10 12:32
Поздравляю, сменил шило на мыло. И надо ли тебе оно? 

tason

19.02.10 15:24
Re:
Прокоп Пoцарапай-дискин писал(а):Поздравляю, сменил шило на мыло. И надо ли тебе оно?![]()
ну и дибилойд же вы уважаемый Проком

если у вас акустика до 1000$ даже не расматриваеца за акустику, это ваши проблемы... у буржуев свои понятия о хорошем звучаний....

п.с. комуто нравица как звучат Свены и они ими вполне довольны, а кто то покупает апаратуру по биркам на ценнике не мение чем с 0000$, каждому покупателю свой товар и соответственно качество....
VM61

19.02.10 20:37
Цитата:

А я их слушал как-то со связкой ПКД+усь яма 1000. Я понимаю что связка неадекватная( по уровню компонентов), но по звуку это был такой кайф.
Цитата:
высоких очень много, цыканье напрягает, но тарелки звучат красиво.... у средних верха вобще нету, а низ каойто сухой, не живой какбы.... низа у парадигмов собраные и динамичные и думаю с хорошим усилком их будет очень много....
Таких впечатлений вообще не было. А связка эта играла одинаково хорошо и дрим енд бас, и классику. Правда мониторы были 7v.5 Может просто надо расставить точки над ё??? ИЛИ МУЗЫКА ИЛИ ДК?
tason

19.02.10 23:50
Re:
VM61 писал(а):Таких впечатлений вообще не было.
уж поверте на чём, на чём, а на ямахе это противное цыканье ещё больше раздражает...
хотя не исключён вариант что в v.5 кросовер эти "цык-цык" фильтровал и не выпускал на ружу

VM61

20.02.10 10:07
Цитата:
уж поверте на чём, на чём, а на ямахе это противное цыканье ещё больше раздражает...
Причём тут поверьте? Я своими ушами слушал и никакого цыканья, абсолютно ничего не раздражало. Просто уши и вкусы и мнения у всех разные, и каждому нравится то что нравится. А если бы были одинаковые, то придумали бы некий универсальный девайс и ппц, о чем бы мы тут писали-спорили!?
tason

20.02.10 12:07
то что уши и вкусы у всех разные это да, но мне так же по ходу как и вам нравяца задраные верха, а в связке ямаха+седьмые мониторы это был уже перебор, изза этого тока и продал ямаху
хотя продавать скорее нада было парадигмы....
но сноваж таки мы спорим здесь почти о разных вещах, вы слушали v.5 а я v.6.....

но сноваж таки мы спорим здесь почти о разных вещах, вы слушали v.5 а я v.6.....
serge85

24.02.10 18:52
Какой размер все таки НЧ динамиков у Paradigm Monitor 11? На разных сайтах разные данные, где 165мм, где 190мм.
VM61

25.02.10 10:42
Вот данные с парадигмовского сайта:
Design 4-driver, 2-1/2-way bass reflex,
quasi-3rd-order resistive port
Crossover(s) 3rd-order electro-acoustic at 2.3 kHz, 2nd-order electro-acoustic at 600 Hz (lower bass drivers)
High-Frequency Driver(s) 25-mm (1 in) H-PTD™ dome,
ferro-fluid cooled
Bass / Midrange Driver(s) 190-mm (7-1/2 in) M-ICP™ cone,
25-mm (1 in) voice coil, die-cast heatsink chassis
Bass Driver(s) Two 190-mm (7-1/2 in) carbon-infused polypropylene cones, 25-mm (1 in) voice coils, die-cast heatsink chassis
Low-Frequency Extension* 32 Hz (DIN)
Судя по моим семеркам, они указывают максимальный(габаритный) диаметр динамика. Так в монитор7 указано 140мм, а реально - конус с видимой частью подвеса 126мм.
Design 4-driver, 2-1/2-way bass reflex,
quasi-3rd-order resistive port
Crossover(s) 3rd-order electro-acoustic at 2.3 kHz, 2nd-order electro-acoustic at 600 Hz (lower bass drivers)
High-Frequency Driver(s) 25-mm (1 in) H-PTD™ dome,
ferro-fluid cooled
Bass / Midrange Driver(s) 190-mm (7-1/2 in) M-ICP™ cone,
25-mm (1 in) voice coil, die-cast heatsink chassis
Bass Driver(s) Two 190-mm (7-1/2 in) carbon-infused polypropylene cones, 25-mm (1 in) voice coils, die-cast heatsink chassis
Low-Frequency Extension* 32 Hz (DIN)
Судя по моим семеркам, они указывают максимальный(габаритный) диаметр динамика. Так в монитор7 указано 140мм, а реально - конус с видимой частью подвеса 126мм.
FreeezzzZ

25.02.10 11:44
serge85
Это смотря о какой Vерсии речь идет... Старые версии одних и тех же моделей были с динамиками бОльшими по диаметру...
Это смотря о какой Vерсии речь идет... Старые версии одних и тех же моделей были с динамиками бОльшими по диаметру...

VM61

25.02.10 13:16
Вообще то да. Выше я писал про монитор7v.5.
serge85 напишите какая версия интересует.
serge85 напишите какая версия интересует.
DFM

28.02.10 18:02
Re:
serge85 писал(а):Какой размер все таки НЧ динамиков у Paradigm Monitor 11? На разных сайтах разные данные, где 165мм, где 190мм.
11 мониторы 3 и 4 версий (более ранние не знаю) оснащались 4 вуферами по 165 мм: 3 нч и 1 сч-вч. (ну и пищалка)
Версии 5 и 6 конструктивно немного другие, у них 3 вуфера по 190 мм (ну и твитер).
ImRobot

29.03.10 07:53
я абсолютно не согласен с товарищем, Tason, который утверждает, что у Paradigm серии monitor верха режут слух и цыкают, может товарищ слушает паршивого качества записи?
У меня на тех же семерка мониторах парадигм, даже с Yamaha AX 497 (громкость до 12 часов) на приличных записях отличный звук на верхах - очень детальный
У меня на тех же семерка мониторах парадигм, даже с Yamaha AX 497 (громкость до 12 часов) на приличных записях отличный звук на верхах - очень детальный
Bra1nless

30.03.10 13:46
Подскажите уважаемые, где в Москве можно послушать парадигмы...только чтобы и мониторы были и студио...и чтобы действительно можно было послушать а не посмотреть как часто это бывает в крупных маркетах электроники.
FreeezzzZ

30.03.10 13:58
Пока брендом Парадигм занимается абсолютное аудио(шарашка та еще!), нигде нормально и в нормальных условиях вы не послушате и не сравните. Да и в сетях не часто найдешь в наличии, не то, чтоб условия прослушки были вменяемыми... 

Bra1nless

30.03.10 14:33
Вот беда огорчение то(( просто их описание мол динамичный яркий звук, отличный бас - это просто сказка какая то...хотелось на деле услышать так ли это...думаю про мониторы 7 с надом 355 может...ну пока точно не знаю. Решил для ДК купить комплект именно киношный а для музыки уже все же усилок + пара...
FreeezzzZ

30.03.10 15:26
Это вам к пользователю DFM за советом, он как раз 4 и 5 версии мониторов сравнивал, а потом с студио серией сравнивал, которые сейчас у него. Тут он вам больше и точнее подскажет. 

Buslaych

30.03.10 17:29
Re:
ну не знаю, в магазе "Экватор" на "пяти углах" (недалеко от м. Владимирская) cтоят и 20-ки и 60-ки подключённые. первые к маранцу были подключены, а 2-е к бюджетному ротелю 02. Парасаунды серии классик подключать отказались кста, это да. Им как бы вроде как лень переподключать проводню. ((FreeezzzZ писал(а):Пока брендом Парадигм занимается абсолютное аудио(шарашка та еще!), нигде нормально и в нормальных условиях вы не послушате и не сравните. Да и в сетях не часто найдешь в наличии, не то, чтоб условия прослушки были вменяемыми...![]()
Но в целом имхо характер звучания акустики можно понять.
FreeezzzZ

30.03.10 19:01
Buslaych
И еще к вашей радости наверное получится найти в двух-трех городах, в САЛОНАХ, где можно сравнить с другими путевыми АС и.... усё... Это не значит, что данный бренд больше никому не продается, наоборот, продадут без проблем. Вот только какой предприниматель, какой салон купит их себе на витрину, когда в почти каждом городе они через дорогу стоят в демпинг-цене?! А потом люди жалуются, вроде как послушать не получается, а сравнивать не с чем... Это тонкости рынка, так сказать. Кривой поставщик - смерть бренду.
Но ничего, абсолюты постепенно догнивают изнутри, может и парадигм найдет себе нормального представителя в РФ
Цитата:
в магазе "Экватор" на "пяти углах" (недалеко от м. Владимирская) cтоят и 20-ки и 60-ки подключённые
И еще к вашей радости наверное получится найти в двух-трех городах, в САЛОНАХ, где можно сравнить с другими путевыми АС и.... усё... Это не значит, что данный бренд больше никому не продается, наоборот, продадут без проблем. Вот только какой предприниматель, какой салон купит их себе на витрину, когда в почти каждом городе они через дорогу стоят в демпинг-цене?! А потом люди жалуются, вроде как послушать не получается, а сравнивать не с чем... Это тонкости рынка, так сказать. Кривой поставщик - смерть бренду.
Но ничего, абсолюты постепенно догнивают изнутри, может и парадигм найдет себе нормального представителя в РФ

Bra1nless

30.03.10 21:38
Re:
FreeezzzZ писал(а):Это вам к пользователю DFM за советом, он как раз 4 и 5 версии мониторов сравнивал, а потом с студио серией сравнивал, которые сейчас у него. Тут он вам больше и точнее подскажет.![]()
Да читать как звучат колонки, простите, как секс по телефону

Buslaych

30.03.10 22:31
Да уж, сравнивать то, что толком не купить - тяжко. У нас например либо салон, либо инет магаз, но именно студио мало где есть. В Москве думаю только с этим делом по лучше. Видимо и из-за этого диллера цену взвентили не кисло где-то 1.5 года назад.
А на вторичке студио ни разу не встречал. Может в МСК и может попасться.
А на вторичке студио ни разу не встречал. Может в МСК и может попасться.
FreeezzzZ

31.03.10 10:58
Bra1nless
Ну звыняйте, бананьев нема... (с)
Buslaych
Никто цену не взвинчивал, потому как если вы поглядите на сайте абсолюта, то увидите рекомендованную цену, которая будет ВЫШЕ, чем ценник в среднем по их розничной сети - техносиле. Просто обычно цена, помимо ценв производителя, складывается еще и из цены дистрибьютера(поставщика, в данном случае абсолюта) и цены дилера(салона-магазина). А если дистрибьютер и диллер почти одно и то же лицо, то получается самый что ни есть официальный демпинг. Вот и думайте, идти слушать в нормальных условиях в салон и покупать по рекомендовке, либо "слушать глазами" и отплевываться от той чуши, что несут в сетях, но зато покупать по демпинг цене. В принципе, все справедливо, разве что бренд страдает...
Ну звыняйте, бананьев нема... (с)

Buslaych
Никто цену не взвинчивал, потому как если вы поглядите на сайте абсолюта, то увидите рекомендованную цену, которая будет ВЫШЕ, чем ценник в среднем по их розничной сети - техносиле. Просто обычно цена, помимо ценв производителя, складывается еще и из цены дистрибьютера(поставщика, в данном случае абсолюта) и цены дилера(салона-магазина). А если дистрибьютер и диллер почти одно и то же лицо, то получается самый что ни есть официальный демпинг. Вот и думайте, идти слушать в нормальных условиях в салон и покупать по рекомендовке, либо "слушать глазами" и отплевываться от той чуши, что несут в сетях, но зато покупать по демпинг цене. В принципе, все справедливо, разве что бренд страдает...

tason

02.04.10 22:24
Re:
ImRobot писал(а):я абсолютно не согласен с товарищем, Tason, который утверждает, что у Paradigm серии monitor верха режут слух и цыкают, может товарищ слушает паршивого качества записи?
в топку такую детальность....
вы небойсь на своей ямахе ещёй высоких добавляите для лучшей детальности

а если вы не слышите цыканья на верхах, значит вам повезло или не повезло с ушами

вы ещё скажите что средние у них детальные

одно в них действительно прикольно, это бас!!!(мне очень понравилось на небольшой громкости, всёравно что сабик рядом стоит)
кстати если есть возможность, прикола ради сравните с джамами С607 или на крайняк С605, реально офигеите от разницы звучания в пользу джамок

VM61

03.04.10 03:18
Re:
tason писал(а):ImRobot писал(а):я абсолютно не согласен с товарищем, Tason, который утверждает, что у Paradigm серии monitor верха режут слух и цыкают, может товарищ слушает паршивого качества записи?
в топку такую детальность....
вы небойсь на своей ямахе ещёй высоких добавляите для лучшей детальности![]()
а если вы не слышите цыканья на верхах, значит вам повезло или не повезло с ушами![]()
вы ещё скажите что средние у них детальные(сцуко соло и диалоги в кино реально как из трубы)
одно в них действительно прикольно, это бас!!!(мне очень понравилось на небольшой громкости, всёравно что сабик рядом стоит)
кстати если есть возможность, прикола ради сравните с джамами С607 или на крайняк С605, реально офигеите от разницы звучания в пользу джамок![]()
Воистину уши у всех разные!

КульМан

13.04.10 12:03
Atom v5 как они в качестве фронтов к плохонькому ресу Thomson (DPL910VD, кажется так), доставшемуся по наследству
Кроме фронтов пока менять более ничего не хочу, ибо "не было у бабы печали - подарили порося" ))).
Вышеуказанные атомы в последствии хочу пользовать как тылы в заново выстроенной системе.
что скажете? У Томсона полная мощность 200Вт PMS

Кроме фронтов пока менять более ничего не хочу, ибо "не было у бабы печали - подарили порося" ))).
Вышеуказанные атомы в последствии хочу пользовать как тылы в заново выстроенной системе.
что скажете? У Томсона полная мощность 200Вт PMS
Павлик

13.04.10 16:45
Забрал вчера колнки Paradigm studio 100 v.5 из ремонта, заменили вч динамик по гарантии все конечно хорошо, но в бумаге написали код детали tweeter studio 20v.4, хотелось бы узнать разве они одинаковые
grinman

13.04.10 18:40
Re:
Павлик писал(а):Забрал вчера колнки Paradigm studio 100 v.5 из ремонта, заменили вч динамик по гарантии все конечно хорошо, но в бумаге написали код детали tweeter studio 20v.4, хотелось бы узнать разве они одинаковые
Очень похоже, что эти динамики идентичны и взаимозаменяемы.
Павлик

13.04.10 18:42
Цитата:
Очень похоже, что эти динамики идентичны и взаимозаменяемы.
Хотелось бы верить
grinman

13.04.10 19:34
Re:
Павлик писал(а):Цитата:Очень похоже, что эти динамики идентичны и взаимозаменяемы.
Хотелось бы верить
Задайте вопрос на сайте Парадигм!
А почему меняли пищалку?
Павлик

13.04.10 19:52
[/quote]Задайте вопрос на сайте Парадигм!
Я задал вопрос на absoluteaudio который является эксклюзивным дистрибьютором в России, но они не ответели еще.
А почему меняли пищалку?
Хрипели когда слушал тяжелую музыку, в фильмах бывало тоже.
Цитата:
Я задал вопрос на absoluteaudio который является эксклюзивным дистрибьютором в России, но они не ответели еще.
А почему меняли пищалку?
Цитата:
Хрипели когда слушал тяжелую музыку, в фильмах бывало тоже.
grinman

13.04.10 20:03
Re:
Задайте вопрос на сайте Парадигм![quote]Павлик писал(а):
Я не просто так Вам рекомендовал задать вопрос на сайте Парадигм. Там не наврут. Просто однажды этот эксклюзивный мне очень долго парил мозги отсутствием динамика для замены по гарантии (кстати тоже пищалки, только к 3-ей версии, а впаривали от 2-й, где сопротивление на 1,2 ом больше). После обращения в Парадигм все очень быстро и правильно решилось. А производитель точно скажет: правильна эта замена или нет.
Павлик

13.04.10 20:22
написал ждем ответа
serge85

23.04.10 23:00
У меня вопрос к владельцам Paradigm Monitor 11.
Слушаю в основном электронную, танцевальную музыку 80-х, 90-х годов. Стили eurodance, trance, techno, italo-disco. В такой музыке очень быстая басовая линия (мидбас). Могут ли эти колонки четко и быстро воспроизводить бас во всем диапазоне частот? Чтобы бас не бубнил и не было гула. Как передается тембр баса? Подойдут ли эти колонки для этих стилей?
Я понимаю, что нужно слушать самому. Планирую летом съездить в Москву и послушать.
Какой усилитель до 1000$ максимально раскроет их потенциал?
Слушаю в основном электронную, танцевальную музыку 80-х, 90-х годов. Стили eurodance, trance, techno, italo-disco. В такой музыке очень быстая басовая линия (мидбас). Могут ли эти колонки четко и быстро воспроизводить бас во всем диапазоне частот? Чтобы бас не бубнил и не было гула. Как передается тембр баса? Подойдут ли эти колонки для этих стилей?
Я понимаю, что нужно слушать самому. Планирую летом съездить в Москву и послушать.
Андрик

24.04.10 19:27
Re:
serge85 писал(а):У меня вопрос к владельцам Paradigm Monitor 11.
Судя по вашему посту, у нас в некотором схожи музыкальные предпочтения. Я считаю что для перечисленных вами стилей, эти колонки подойдут в полной мере. Бас у них отменный, быстрый, гудения нет. Мидбас аж грудью ощущается, главное не ставить их вплотную к задней стене. Усилок должен быть помощнее. Но слушать обязательно самому! Удачи вам!
Paraxod

07.05.10 22:45
обнаружил у Парадигм Студио новую версию акустики- v5. Она меньше весит и имеет ощутимо меньшие размеры. В частности студия 60. Кто-нибудь слышал новую акустику Студио? Как изменился звук в сравнении с v.4
SpartanX

09.05.10 16:05
Всем здравствуйте! С праздником всем!
Наконец приобрел колонки PARADIGM Studio 100 v4, много прочитал что лучше с ними будет играть. Остановился на таких вариантах: Anthem Integrated 225 + Sony STR DA 5300ES. Ресирвер нужен тока из-за aпскелинг Faruja, нужно картинку маcштабировать у Pioneer LD-S9.
И второй вариант: Parasound P 3, A23 + Sony STR DA 5300ES.
Прошу помощи у специалистов, что лучше. А может есть более достойные варианты. Слышал еще AV Onkyo хорошо играют. Подскажите не могу решиться. Апскелинг для LD нужен однозначно, может в другом варианте не именно от Sony. Ну и в будущем докупить остальной комплект, тылы и центр.
А как они будут играть с Onkyo TX-NR1007? Может стоит купить тока его, без усилителя и предусилителя?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Наконец приобрел колонки PARADIGM Studio 100 v4, много прочитал что лучше с ними будет играть. Остановился на таких вариантах: Anthem Integrated 225 + Sony STR DA 5300ES. Ресирвер нужен тока из-за aпскелинг Faruja, нужно картинку маcштабировать у Pioneer LD-S9.
И второй вариант: Parasound P 3, A23 + Sony STR DA 5300ES.
Прошу помощи у специалистов, что лучше. А может есть более достойные варианты. Слышал еще AV Onkyo хорошо играют. Подскажите не могу решиться. Апскелинг для LD нужен однозначно, может в другом варианте не именно от Sony. Ну и в будущем докупить остальной комплект, тылы и центр.
А как они будут играть с Onkyo TX-NR1007? Может стоит купить тока его, без усилителя и предусилителя?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Paraxod

09.05.10 20:11
в каком помещении по площади они у тебя играют?
почему выбрал 4 серию? Пятая не намного дороже. Удалось ли их сравнить по звуку?
почему выбрал 4 серию? Пятая не намного дороже. Удалось ли их сравнить по звуку?
SpartanX

09.05.10 22:08
Купил с большой скидкой у знакомых, поэтому 4-ые. Комната 18 метров.
rayn74

11.07.10 19:23
Заказал себе Paradigm Studio 60 v.5.Не дожидаясь уже начал подбирать усилитель(понимаю :с имеющимся ресом Ямаха 559 это будет не серьезно,тем более от кино отошел почти полностью,переболев многокональным бумом).В связи с этим созрел вопрос(на многих ветках обсуждались связки 4-й версии,но ни одного слова про v.5):У кого с чем играет эта акустика,какое требование по мощности,по расстановке колонок?
После переваривания всего в нэте для себя определил некоторый ориентир:Nad 355, Harman/Kardon 980, Expusore 2010 .Или может быть есть резон что нибудь по серьезнее, типа parasaund или Vincent-226MKII(кстати к нему больше всего лежит душа) .В общем,жду советов!
P.S.Стили музыки:диско,техно,легкий рок.
После переваривания всего в нэте для себя определил некоторый ориентир:Nad 355, Harman/Kardon 980, Expusore 2010 .Или может быть есть резон что нибудь по серьезнее, типа parasaund или Vincent-226MKII(кстати к нему больше всего лежит душа) .В общем,жду советов!
P.S.Стили музыки:диско,техно,легкий рок.
Kostya_sr

13.07.10 13:18
Есть владельцы Paradigm Studio 10 v.5, как они звучат, споются ли с харманом 980?
Enforcer

19.07.10 09:50
Выбираю сейчас себе центр к фронтам.
Вот что имею:
фронты Paradigm Monitor 9 v.5
ресивер Yamaha 659
комната 20 кв.м.
Хочу взять центр Paradigm CC-190, но не уверен что будет меня он радовать. Все же, самый мелкий из линейки.
Подумывал про СС-290, правда стоит он подороже, да и размером на порядок больше.
Теоретически, хочется взять СС-190 (дешевле и по габаритам больше нравится, не хочется большой брать), но сможет ли он взорвать 20 кв.м? Люблю иной раз погромче посмотреть фильмы )))
Подскажите, владельцы.
И еще вопрос.
Можно ли будет поставить сверху на СС-190 плазму 42"? Или центру будет весьма погано?
Вот что имею:
фронты Paradigm Monitor 9 v.5
ресивер Yamaha 659
комната 20 кв.м.
Хочу взять центр Paradigm CC-190, но не уверен что будет меня он радовать. Все же, самый мелкий из линейки.
Подумывал про СС-290, правда стоит он подороже, да и размером на порядок больше.
Теоретически, хочется взять СС-190 (дешевле и по габаритам больше нравится, не хочется большой брать), но сможет ли он взорвать 20 кв.м? Люблю иной раз погромче посмотреть фильмы )))
Подскажите, владельцы.
И еще вопрос.
Можно ли будет поставить сверху на СС-190 плазму 42"? Или центру будет весьма погано?