Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Активная аккустика

Активная аккустика

Кто может профессионально рассказать об активной аккустике???
Сравнить с обычными Ас нет возможности ( Москва)

Ну для меня активная акустика это прежде всего компьютерные колонки.
Ну активные АС отличаются от обычных тем, что усилитель и все с ним связанное (трансформатор, тембр регуляторы...) находятся в одной из АС. Поэтому на этой самой АС стоят регуляторы всякие, выключатель(чаще он на задней панели), трансформатор, усилительные блоки и т.д. эти все устройства занимают полезный внутрений объем АС, от чего у той АС, которая с потрохами, басы скорее всего будут слабее чем у той, что "пустая". Так же эти все потроха могут при желании создавать помехи друг на друга. Такие АС насколько я знаю обычно делают для компов, или как комплекты для озвучивания различных мероприятий, т.е. привез на место выступления, подрубил микрофон или любой другой источник и вещай о чем либо без возьни с микшерами, усилителями ... Так же в таких устройствах как комповые колонки могут вылезать помехи из-за не всегда грамотного расположения потрохов в АС. Так же известны случаю когда у подобных комповых АС всроенная функция АВТО ухода в спящий режим глючила или срабатывала когда шел слабый сигнал (не всем повезло жить в домах с хорошей звуко изоляцией между квартирами) и эта автоматика думала, что сигнала и вовсе нету и просто отрубалась, лечение этой хрени было простое отрубание этой АВТОВЫКЛЮЧАЛКИ. В общем минусов можно еще много вспомнить. Все выше сказанное относится к малой и средней цены активным АС предназначенным для компа.

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=43377

Типа, поиск рулит.. icon_wink.gif

Привет!,Haid!

Спасибо за ответ. Цена колонок $1500 за пару. Меня интересует звук. В Москве послушать негде. Что можите сказать о звуке за такие деньги? Я хочу купить 4 колонки для кино!

Ну активные колонки за 1500 баков за пару должны неплохо играть другое дело какая начинка в них...

Компьютерные - это только один сегмент активных систем, причем самый худший. В нормальных активных системах усилитель каждого канала живет в своей коробке, со своим набором сбалансированных динамиков.

Обычно в активных студийных мониторах по два усилителя в каждой АС,свой для каждого динамика.Есть очень достойные варианты активных АС,из недорогих,например M-Audio BX8.К комутерным такие АС не имеют отношения,можно конечно цеплять к звуковухе.

У меня активные Event ASP8, долго выбирал, катался в салон, мучал продавца. Из профессиональных мониторов выбрал очень хорошие мониторы с качественным звуком, да еще цена качество на 100%. Слушал производителей ADAM, KRK, M-Audio, ESI, Event.
Event ASP8 содержит двойной усилитель (200 Вт НЧ громкоговоритель, 80 Вт ВЧ громкоговоритель). В мониторах используется регулировка входной чувствительности, частотная коррекция низких и высоких частот, для настройки под акустику помещения. В мониторах используется регулировка входной чувствительности, частотная коррекция низких и высоких частот, для настройки под акустику помещения. Защита от радио-помех, терроидальный трансформатор, лимитер выходной мощности, защита от перегрева, защита от перегрузки при ВКЛ/ВЫКЛ, низкочастотный фильтер, внутренний предохранитель.

Я очень доволен и не собираюсь их менять. Подключать можно ко всему, я и к звуковой карте подключил и к Сидюку, благо есть на них 2 входа. icon_exclaim.gif

Привет! Спасибо всем больше за ответы! Буду искать JBL.