Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вопрос для MR.SPEED

Вопрос для MR.SPEED

Здравствуйте.
Вас рекомендовал ZESHA
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=43707

Меня зовут Артем и вся моя жизнь проходит в комнате
(офицер спецназа - травма позвоночника). Комната 22 м (5 углов). Имею
ресивер Panasonic SA-XR50E-S на 6 Ом. Хочу подобрать напольные две
колонки за 20 тысяч. Музыку люблю классическую, диско и рок 80-х,
но слух так себе. Источники (ПК и жесткий диск DVD-рекодера Pioneer)
к сожалению только мр3 от 128, 192 и выше.

стоит ли вообще брать что-то серьезное, т.е менять ресивер, если весь
звук цифровой? как наилучшим образом это все скомпоновать?

Вот присмотрел - самое главное - вроде заточен под воспроизведение mp3
AV ресивер Yamaha RX-N600
Акустические системы
Klipsch RF-15
Mordaunt-Short Avant 906i

Прошу посоветовать. Спасибо.

Енти Морданты не слушал, на АЧХ у них не шибко басовита icon_confused.gif
Макс на 120 Гц, с 80 Гц спад, а ФИ на 50 Гц.
Не удивлюсь, если захочется добавить активный саб.

А рес заприметили с прицелом на многоканал?

Приветствую , Артём , спасибо за доверие, сейчас уже глубокая ночь...поэтому до или в понедельник обязательно отвечу ...сейчас нахожусь под впечатлением своей кар-аудио-системы ...и ничего в башку не лезет...

Даже может возможно будет время , короче можно пообщаться и просмотреть что-нить в инете ,живу на Зорге , ты сам то где проживаешь ?... ...

Удачи icon_exclaim.gif

Ну вот готов поразмышлять и советовать:

1 Насладиться классикой и роком не позволит не ресивер , не МПЗ и всё такое...хороший тракт махом даст понять , что это го**** .
2 цифровой тракт этого Панаса все свои "60вт" мощи вкладывает в умервщление музыки как таковой ..ибо видел графики дорогих цифровых усей....на низкой и средней громкости очень велики искажения...и всё такое ..не стоит Панас ставить в стерео тракт , он рождён для маленьких АС полочной конструкции , с хорошим чутьём и не капризными к усилительному тракту партнёра ....не более ...
3 "стоит ли вообще брать что-то серьезное, т.е менять ресивер, если весь
звук цифровой?"
- звук -цифра- только пока он идёт до ЦАПа затем всё аналог ...но и здесь подводные камни , хреновый привод , потеря или искажение данных ( например 1 пришла быстрее чем 0 , а должно например быть наоборот ), не менее хреновый ЦАП - приводит к тому что ЗВУК УЖЕ НЕ ТОТ КАКОЙ МОГ БЫ БЫТЬ ...
4 Фильмы -МПЗ-нормальные аудиоСиДи
- что ты хочешь от своей системы???
..если ДК -то какой , с большим уклоном в музыку , то - хороший РЕС и это уже не 600 Ямаха , это уже серия 1700 всё же ,где мощный БП и усилительная часть смогут что себе позволить прокачать Клипши 15 и быть намного увереннее в стерео ( Морды слышал...для ДК подойдут , но в музыке интереснее 15 ) , затем ПКД - хотя бы более менее приличный -может Онкио 7555 или в худшем случае Кембрик 540,2 ( всё же не ДВД ) ..АС - Клипши мне понравились , динамическая АС , слушал со средней серией реса Ямаха предыдущих поколений как раз , слушал не один...слушал вообще 10 ...бас выдающийся для таких размеров и чутьё отменное...РЕС с хорошим БП может сыграться с ней...

...если ДК и СТЕРЕО ...то можно сделать так Панас остаётся для дк- просто докупаются небольшие колоночки постепенно ( например Таннои-Ф1) ...думаю вытянет вполне ...и стоят за пару порядка 4,5 тысяч деревом и звук приятный имеют ...в стерео полностью новый тракт ПКД+УСЬ+АС ???

Какое развитие событий более уместно выбирать тебе - но запомни МОЖНО ВЫБРОСИТЬ 20-30-100 ШТУК НА ВЕТЕР, ПРИЧЁМ НЕ ОДНОРАЗОВО И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ ,ЛИБО МОЖНО ПОТРАТИТЬ ИХ С ТОЛКОМ И БЫТЬ В ШОКОЛАДЕ ПОСТЕПЕННО ОБНОВЛЯЯ ( В СТОРОНУ БОЛЬШЕГО КАЧЕСТВА КОМПОНЕНТЫ)...НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЗНАТЬ - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ В ЗВУКЕ , КАКОЙ ОН ТЕБЯ УСТРОИТ !!!??? И ЭТО ПЕРВОСТЕПЕННО , ИБО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРОСТО МЕТАНИЕ И БОЛТАНИЕ ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ ...конечно очень сложно прислушиваться и к мнению окружающих , которые дают противоречивые советы то это хорошо , то это плохо и к концу ветки получается что нет такой фирмы - ИДЕАЛА ...и всё ГО*** , и как же быть ???...поэтому для первой системы нужно всё же стараться подобрать КОМПОНЕНТЫ , как минимум не ниже 1000 баксового уровня , а АС обязательно послушать , чтобы совсем уж не быть разочарованным + выбрать достойные шнурки для подключения ..впоследствии хороший сетевой кондиционер ....вот тогда ...будет результат ...но этот вариант хорош при наличии ПРИЯТНОЙ СУММЫ В КАРМАНЕ ...ЛИБО ПРИ УВЕРЕННОСТИ ЧТО ОНА СКОРО БУДЕТ И ПОСТОЯННО ...на самом деле очень сложно давать советы заочно...всё равно у каждого уши разные , разная приятность в звуке ..

Так что , жду расширенного ответа ,что слушал ( из компонентов, что нравилось и что нет ) , с чем будешь мириться , и с чем - нет !!??
... в классике например от тракта требуется линейность и динамичость , а для рока - динамичность , басовитость ...ну вроде бы примерно одинаковые требования...но Аркам не играет РОК , а Харман например - не то в классике ...такая фигня ...настоящие универсалы гораздо дороже !

Re:

MR.SPEED писал(а):
... АС обязательно послушать!

А что, уже в Казани есть сервис возить колонки на прослушку домой?

Думаю, исходить надо от того, каково качество записей в коллекции, и какова перспектива в этом плане. Например, планируются ли концерты на ДВД ...

MR.SPEED
Вы извините конечно, но я, когда Вас рекомендовал, немного не то имел ввиду.
Ну может быть, выберете время да и подъедете к человеку (если он не против конечно), ну и там на месте посмотрите что к чему- размер помещения, варианты установки АС, комп, МР3 это пресловутое, что из себя представляет, рес тоже потестировать не помешает и т.д.
И исходя из этого, можно будет разработать совместную стратегию дальнейших действий.
А советовать человеку, который хотел уложиться в 20ты.р., компоненты и АС по 1000д. каждый- это знаете ли, дело не хитрое!
Так то вот.

А что, уже в Казани есть сервис возить колонки на прослушку домой?

- да нет вроде , НО , как можно объяснить человеку , что эта ярче подаёт ВЧ или СЧ или БАС плотнее будет, ДЛЯ НЕГО ВСЁ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПО ИНОМУ ...СИТУАЦИЯ НЕ ИЗ ЛЁГКИХ...да и не пишет что то , я так и сказал , что СОВЕТОВАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ...а какое может качество записей на МПЗ ...я вроде всё отслушал...но кроме , как в портативе , для некоторых в авто ....для ДОМАШНЕГО ПРОСЛУШИВАНИЯ НЕ КАНАЕТ МПЗ ВООБЩЕ , ЛИБО НАДО ИМЕТЬ УБОГУЮ СИСТЕМУ , ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОКАЗАТЬ ВСЮ УБОГОСТЬ ЭТОГО ЗВУКА ...у меня уж вроде не такие дорогие компоненты были и то не рок ни классику уж тем более слушать было просто невозможно - просто пи*дец какой то , друг , который УТВЕРЖДАЛ , ЧТО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ , ВСЁ ОФИГЕННО ЗАПИСАНО , ПОСЛЕ 10-15 МИНУТ САМ УБРАЛ НАХ ЭТОТ ДИСК ...и с того момента на МПЗ лн переходи только в основном ...а уже и не переходит вообще...у него Ай ПОДий ...лослесс рулит...вот такая несказка ...

ZESHA , прочитайте всё написанное мною выше прежде , чем такое писать , а то что советую "дорогую" техну извините , советовать гуано не буду ...не моё...очень мало доступного по цене до штуки , так и написал, евро сцуко дорогой..на всё цены повышают..производители уходят в более дорогую категорию...это не остановить ...да и вообще я жду ответа от Артёма...ну и напоследок , сумма того , что слушал не так давно и что понравилось ,примерно порядка 75-76 рубликов с проводами+УСЬ+ПКД+АС ...конечно не всё упирается в деньги ...но уж извините в 20 т.р.- кроме Танной Ф-4 вообще ничего в башку не лезет , для МПЗ и музыки с компа - оптимально , НО СЦУКО ЭТОТ ПЛЮГАВЫЙ СЛИМОВСКИЙ ПАНАС НЕ ВЫТЯНЕТ ИХ...как и любой РЕС до 50 штук ...да и после наверное -неужели непонятно этого , концепции все предложены , либо человек поймёт это и сделает выводы , а тестить РЕС ничем не выдающийся и не примечательный ...чего я ресов не слыхивал что ли ...наслушан вдоволь Деноны , Пионы , Маранцы, Онкио , Аркамы , Ямахи...нужна БАЗА , чтобы её наращивать , ПАНАС , как БАЗА - никакой ...0 ....

Опять многие за своё, как - будто я пишу на корявом нерусском , ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПАЦАНЫ , а не только то ,что вам не понравилось !
Без обид , но надоедает ...

Просто есть акустика, которая огрехи записи выставляет как под лупой icon_wink.gif

Если не требуется концертная громкость, то рес Ямаха не хуже 4хх в 20 квадратах с "легкой" акустикой справится (искажуха будет приемлема).
Например, из бюджетной 5.0 акустики AVE401 или AVE806, а из супер бюджетной Tangent Universe.

Но если ориентироваться на стерео с переходом на качественные несжатые "записи", то совсем другой подход вырисовывается...

artis
Вот, обратите внимание:
http://www.hifi-trade.ru/index.php?id=9922
Вполне приличные АС (для своей цены), легкая нагрузка для усилителя (даже Ваш рес, вполне сможет их "раскачать"), комфортный мягкий звук (для спокойной, мелодичной музыки- вполне).
Магаз этот, кстати, осуществляет доставку по всей России.
artis писал(а):
Вот присмотрел - самое главное - вроде заточен под воспроизведение mp3
AV ресивер Yamaha RX-N600
Не совсем понятно, почему Вы всё-таки настраеваетесь на рес? Из-за улучшателей на мп3 входе? Зря!
Если Вы планируете стереосистему, то нужен стереоусил (ну в крайнем случае стереоресивер, если радио необходимо). Однозначно, при одинаковой с ресом цене, в стерео усил будет лучше, несмотря на все навороты реса (которые, большей частью, только мешают воспроизведению музыки).
Как я уже писал, за 10-15ты.р. можно присмотреть вполне приличный (сравнительно с ресом) усил. Но сначала, нужно определиться с АС.
Так что, дело за Вами. Пишите.

Re:

ZESHA писал(а):
... Но сначала, нужно определиться с АС.

Именно так. icon_cool.gif

Мишки - неплохой вариант для тех, кто предпочитает неприукрашенное звучание. icon_wink.gif