Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

2 напольника - нужен усилитель или AV-ресивер

2 напольника - нужен усилитель или AV-ресивер

Помогите советом.
Стояла раньше системка Sony TA-FE600R + Sony CD + Sony Tuner + DVD Philips + ЖК Philips. Но усилок приказал долго жить icon_sad.gif
Хотелось бы получить новые возможности виртуального звука при наличии 2-х напольных колонок 70Вт 4Ом + какой-нибудь сабвуфер. Интересует какой усилок можно сейчас выбрать, чтобы можно было подключить саб и чтобы можно было на стерео получать виртуальный эффекты от DVD-фильмов. Возможно нужен какой-то AV-ресивер, но я в них не силен. Хотелось бы иметь нормальный стерео-звук при этом, потому что часто слушаю CD.
Хотелось бы уложиться до 600 уе

Полностью вкусить прелести саундтреков в фильмах поможет только многоканальный ресивер и соответсвующая акустика. Чтобы получить хороший объёмный звук с двух колонок, нужен не ресивер, а классный стереоусилитель. Можно включить в DVD-плеере на даунмиксе опцию "Виртуальный звук" (или расширение стереобазы или ещё как-нибудь, у всех DVD это называется по-разному). Расширяться до 5.1, я так понял, не собираетесь? Кстати, а как раньше без саба обходились? Почему сейчас возникла такая необходимость?

комната небольшая 18м2 колонки с нормальными низами и фазоинверторами, усилок достаточно их прокачивал. расширяться до 5.1 нет возможности , так как просто некуда их поставить. сабвуфер хотел просто попробовать в сочетании с 2-мя колонками, возможно добавит выразительности в низах. я считал, что ресивер имеет возможность микширования многоканального звука с DVD-диска на обычную стерео-пару. К сожалению раньше с ресиверами никогда не сталкивался, а по техническим описаниям что-то найти очень сложно. Возможна ли для моего случая схема 2.1? Что посоветуете. Или все-таки выбирать опять стерео-усилитель, например Denon PMA-700 или аналогичный?

Микширование нескольких каналов в стереовариант может осуществлять и DVD-плеер. Просто хорошая стереосистема довольно эффектно и успешно воспроизводит и записи, закодированные для применения с ПроЛоджиком. Если 5.1 не планируете, лучше купите нормальный стереоусилок.

KonstOne
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42684
Поинтересуйтесь, может чего-нибудь и почерпнёте!
Успехов!

Спасибо, очень интересная дискуссия icon_wink.gif