Север писал(а):
Я же говорил, что если слышите, то слушайте. Мне без разницы. На сколько потянули Ваши игры с кабелями?Эту басню про "чудесный" усилитель Над я уже слышал.
Не надо покупать усилок за 25 т.р., надо купить за 13 Над и к нему кабелей подороже
Я Вас не понимаю, Вы говорите:
Цитата:
первоначально источник, а усилитель -- последнее, что нужно менять в системе. то, что потеряно в источике, не вернуть никакими другими компонентами тракта
И тут же покупаете х..ву тучу кабелей :

Может надо было сначала источник?
P.S. Кабель менял один раз, взял аккустический сечением побольше.Межблочник даже не пробывал. Ну здесь и нет возможности.
всё прогнозируемо: "не читал, но осуждаю". с такой позицией к вашему мнению здесь вряд ли кто-то прислушается

кстати говоря, у вас полная каша в голове и непонимание процесса. разложим всё по полочкам, если вы готовы принять информацию, конечно
0. когда я покупал колонки и усилитель, разгуляться по финанасам не представлялось возможным, но из доступных мне компонентов именно эта связка подкупила своим звучанием: быстрая, динамичная, выразительная. к тому же NAD едва ли не единственные интегральники, у которых выход на наушники реализован
делителем, что даёт ему полную свободу в прокачке любых наушников. а топовым зенам
критично усиление. на момент покупики техники я не мог ни подтвердить, ни опровергнуть влияние проводов -- не слушал никогда и не экспериментировал. не знаю, поэтому ничего не утверждаю. не знаешь -- проверь. (почувствуйте разницу

) ну нет у меня привычки строить карточные домики на
безосновательных домыслах
1. позже пошли источники в лице звуковых карт. перепробовал много всякого. остановился на том, что в подписи. топовое от RME и Lynx не слушал. а дальше начало приходить понимание того, что нужно от звука и чего хочется изменить. вот тут и пошли кабели. оказалось, что кабели влияют, и ещё как. в том числе попробовал поменять штатный кабель питания усилителя на что-то потолще и посолиднее. разницу приходилось выслушивать, но она была. с этих пор закралась мысль -- ну раз кабели влияют, значит, из каждого соединения можно выжать больше... пошла долгая беготня по звуковым/софту/настройкам драйверов. потом появился у меня BR Symphony, xnj существенно подняло качество тракта. потом кабель питания усилителя и т.д. потом вдруг нашёлся свежий плагин ASIO для foobar 0.8.3, что дало резкую прибавку в прозрачности и разрешении. после чего окончательно убедился: усилитель сам по себе важен (главное, чтоб не явно халтурный был), но от источника зависит больше. если источник не даёт эмоций или масштаба, усилитель их не прибавит. от источника важно получить максимум и этот максимум постараться не похерить интерконнектом до усилителя. а кабелями для усилителя можно дать больше свободы и мощности звучания самому усилителю (сорри за каламбур). так что, уважаемый, вы путаете тёплое с мягким

усилок за 25 т.р. может запросто не раскрыться без нормальных кабелей. а усилки бывают разные -- есть более чувствительные к смене кабелей, есть менее. 352й весьма чувствителен и я даже не думал, что он может играть так, как играет сейчас. и, повторюсь, мне нравится его тёплый аналоговый (в смысле "не резкий")
характер. а кабели можно и для следующей системы оставить. правда, пока в этом нет необходимости. сейчас нужно решить проблему с источником
возвращаясь к вопросу о покупке сначала источника -- он у меня уже был в лице компа и разных звуковых карточек и тратить деньги на дэку я не собирался. к тому же хорошие карточки обыгрывают недорогие ПКД, особенно если пользовать
правильный софт. да и имхо неразумно
сразу тратить килобаксы, не имея
опыта прослушивания и не имея
понимания того, что нужно от звука. надеюсь, с этим Вы согласитесь?
зы. вместо слушания "басней" про NAD лучше сходите послушайте
его с хорошими кабелёчками