operator писал(а):
Ну вот опять пытаются алгеброй измерить гармонию. Время отклика, цифровая обработка...Почему просто не сравнить в лоб и не купить то, что понравилось. Ведь глаза тоже у всех по разному на мир смотрят. У одних близорукость, у других нарушение цветоощущения, а у третьих может вообще катаракта или куриная слепота. Для кого то может и Ксоро верх совершенства, а кого то и Пионер не устраивает. Вообще, спор напоминает давнюю баталию - СД или винил. Моё глубокое имхо - плазма=винил, ЖК=СД.
Увы, и плазма, и ЖК - это всё-таки "цифра", а винил - "аналог" в чистом виде. Цифровые искажения имеют негармоническую природу, поэтому человеку даже с куриной слепотой будут казаться неприятными. Цифровые "мухи" на экране телевизора куда назойливей, чем аналоговые.
Не далее часа назад специально зашёл в магазин, чтобы ещё раз удостовериться в высказываемых тезисах лично. Итак, стоят самые разношёрстные плазмы и ЖК. На некоторых из них демонстрируется один и тот же ролик, причём не запредельного качества. Большинство сюжетов, как всегда, статичны, но есть и с быстрым движением. Впечатления: Pioneer 427XD - красивые сочные цвета, чёткость не очень высокая, артефактов почти нет, но движущиеся объекты немного размыты и дёргаются. Panasonic 42 PV600: красивая цветопередача, не уступающая Пионеру, но весь экран в каких-то постоянно шевелящихся "жучках". Следующий сюжет: издалека на фоне пейзажа приближается человек. На экране Панасоника это какой-то компьютерный призрак, весь состоящий из роящихся квадратиков. На Пионере видно, что это симпатичная девушка. Рядом пара Филипсов, 42 и 50" (номера моделей не запомнил). Движение довольно гладкое, но это и все достоинства. Картинка блёклая, выцветшая, о контрастности речи нет, в углах какая-то засветка, хотя солнце на него не светит. Продавец сказал: "Конечно, ведь здесь нет системы Pixel Plus"
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)
. Тут же стоит ЖК Samsung 37S81. По сравнению с Филипсовской плазмой - небо и земля. Контрастность и чёрный цвет субъективно не уступает плазмам от Пионера и Панасоника, девушка на дальнем плане также прекрасно различима, чёткость явно выше. Картинка по сравнению с плазмой кажется чуть менее глубокой, и то если сильно придираться. Сюжет с движущимся фуникулёром на фоне гор - один-в-один с лучшими плазменниками, также детали чуть дрожат. Чуть поодаль - плазменник Samsung 50C91, подключён по HDMI (вроде как) к родному DVD. Огромное количество артефактов и шумов, но цвета обалденные (говорят, 18-битовая обработка). Ещё дальше - десятка два ЖК и плазм, висящих на одном кабеле. Картинка на всех одинаково паршивая, всё шевелится и дрожит, хвалёные Сони с Панасониками не демонстрируют ни малейшего преимущества перед Самсунгами. И раз уж речь зашла о ненавистных корейцах, ещё одно наблюдение. Два ЖК 32", но разных серий. На R81 картинка с DVD-плеера BBK-113SI абсолютно чистая, чёткая, цвета яркие, правильные, артефактов обработки на самых сложных сюжетах (огонь, движущаяся вода) не видно совсем. Модель из предыдущей 71-й серии в этом тесте выглядит похуже. Стоял рядом и третий телек - Akira, вот уж кого поносить можно не стесняясь в выражениях.
Что имеем? По-моему, паритет. И плазмы, и ЖК ещё далеки от совершенства. Есть плюсы и минусы у обеих технологий. Но при правильной настройке и те, и другие способны доставить удовольствие. Пусть каждый определяет, что для него важнее. Упомянутые проблемы с передачей движения есть у всех, и зависят больше от источника и качества сигнала, а уж никак не от типа матрицы.