rifat
Если аппарат Филипс то ка он может быть Марантцем? (звучит солиднее... понимаю)
Ваш аппарат стоит 300 уе. Гордиться особо нечем.
Мне вам ликбез устраивать про то, что Марантц был подразделением Филипса и абсолютно ВСЕ CD-дэки Марантца первых 3-х поколений это Филипсы в чистом виде в другом корпусе и с другим шильдиком ?
300 у.е. за недоработанный и нередко неисправный частично аппарат 20-летней давности, неплохо

? На деле в хорошем состоянии он уходит за 400-450, а в доработанном за 800-1000.
Как вы думаете. где лет через 5 будут лежать большинство современных дэк за 800-1000

? Про 20 там речь и не идет.
Т.е вы слушали меньше половины достойной аппаратуры
Но практически все эти аппараты с разным характером и своими плюсами\минусами звучат лучше любой комповой карты.
Значит у вас в городе достать деку за 1000 уе проблематично , а профессиональные карты вы меняете 3 раза в 2 месяца?
Последние 7 лет я работаю в компьютерной областиь (после второго высшего технического). У меня много среди клиентов музыкантов местных, которые в домашних или бюджетно-студийных условиях что-то ваяют, кто хорошо, кто плохо. Поэтому кроме легкости привоза любой существующей компьюетрной комплектухи себе, я периодически привожу железки клиентам, ессно тестирую их. Таким образом через меня за определенное время прошла, скажем, вся проф. продукция М-Аудио, практически от и до, как внутренние, так и внешние карты.
Так используют в студиях компьютеры при записи музыки или при помощи микрофона сразу на компакт прожигают ?
Вам уже 10 раз ответили - НЕТ. На этапе аналогового-цифрового преобразования никакие компьютеры в серьезных студиях не используются. Имеенно преобразование аналога в цифру и цифру в аналог наиболее критичные этапы записи\воспроизведения музыки.
То, что вы приводите в 10-й раз в пример мастеринговую студию, ничего не меняет. Дальнейшая работа с цифрой может вестись по-разному. ЗАПИСЬ на комп никто в серьезных студиях не делает.
Вы о чем все время парите то тут с начала ветки ? Что если музыка пишется на компе, то почему она не может на нем воспроизводится мол качественно.
Вам уже 10 раз объяснили, что та часть работы, что касается цифры, компом делает без проблем. Скажем сграбить CD-Audio бит в бит и хранить его хоть веками в неизменном виде, а также переписывать на носители и т.д. Любая обработка цифры с выходом в цифру делается в конечном итоге ПК или по сути таковым. Но как только начинается путь к преобразованию этого сигнала в аналоговый звук, тут и всплывают все особенности компьютерной техники, что препятствуют качественному процессу.
Это ПРЕЖДЕ ВСЕГО отсутствие развязки по земле (вы совсем не въезжаете что ли, что это ?), нестабильность питания (это некритично для компьютерных железок в их изначальных назначениях, это критично для ЦАПов, которые дико требовательны к качеству питания, НАМНОГО требовательнее качества, что в самом идеале может дать комп), непрецезионные клоки (в компьютере нет необходимости в крайне недешевых прецезионных кварцах, ибо на каждом этапе передачи\приема сигнала там происходит синхронизация с использованием буферизированной системы исправления ошибок, для качественного цифро-аналогового преобразования этого недостаточно), обязательное присутствие неуправляемой (или не до конца управляемой) программной прослойки между цифровым потоком и воспроизводящим устройством (речь не о драйверах и плеерах. с этим можно справиться в той или иной степени, речь об ОС, ни одна современная ОС не дает прямого доступа к железу, вы в любом случае имеет дело с системным layer, который уже в свою очередь управляет железом, задержки, причем НЕНОРМИРОВАННЫЕ, гарантированны, ибо опять для компа это все не важно, а стандартов для ОС в этой области нет вовсе).
Дает ли это полный ужоснах на выходе ?
Нет, конечно. Слушать вполне можно. По детализации из-за использования топовых ЦАПов в ряде карт, которые в норме в бытовой аппаратуре встречаются только в очень недешевом сегменте, эти карты нередко уделывают дэки заметно дороже себя и дороже компа с собой в сборе. Но, у всех есть совершенно определенные схожие черты. Раньше я думал, что это особенности продукции М-Аудио, потом привез Julia, и нет, там все то же. Тогда я стал думать, что это особенности кодеков АКМ, но нет, на топовых CS оказалось все то же. А других приличных ЦАПов в компах не используют по сути (ну Wolfson уровнем ниже). Можно было подумать, что это особенность обвязки - ОУ, кондюки и пр.. НО НЕТ - апгрейд оной дает определенный эффект, но больше в области динамики, тембра и т.д., да и в бытовой технике те же кондюки и ОУ вполне успешно используются.
Особенности прежде всего - это расслоенность звука. Когда вместо цельного звучания мы получаем звучание набора звуков. НЕ ИНСТРУМЕНТОВ отдельных, а именно отдельных звуков, в той или иной степени интегрированных в музыку, но намного хуже интегрированных, чем в даже дешевых дэках.
Дешевые дэки могут мылить детали, иметь явные проблемы с динамикой и т.д., но очень редко даже они звучат откровенно немузыкально (ессно речь не про ДВД, там все похоже на комп изначально). Более дорогие аппараты уже выдают детализацию хорошего уровня и имеют упор, кто больше на детали, кто больше на сцену, на мягкость\аналоговость и т.д. Но все они подают музыку НАМНОГО цельнее. чем компьютерные карты.
Интересно, что в целом звучание ЦАП-части ресиверов весьма близко к тому, что выходит из компа.
Наилучшее звучание на компе достигается при использовании програмных интерфейсов, которые дают наименее короткий путь до железа - ASIO, так называемый Kernel Streaming (он не документирован, в отличие от ASIO). Но даже тут из-за особенностей работы ОС, драйверов других устройств и пр. банально невозможно обеспечить стабильность и повторяемость результата.
Еще раз - комп НЕ ПЛОХОЙ, просто ему все это НЕ НУЖНО для штатной работы. Точно так же как и звуковая карта для него - просто железка, использующая одну из 4-х линий запроса прерывания, которые предоставляет периферическим железкам материнская плата, причем в современной ОС используется еще и СВЕРХУ этого система распределения виртуальных прерываний APIC, без которой полноценное функционирование современного железа невозможно.
На обоих этих этапах получения доступа к ресурсам (процессор, паммять, шина передачи данных, те же клоки и пр.) звуковая карта не имеет никакого эксклюзивного статуса, который однозначно имеет модуль цифро-аналогового преобразования в CD-дэке.
Производители звуковых карт чаще всего пишут драйвера с довольно агрессивной стратегией поведения в этих случаях, которые пытаются получить максимальный приоритет в использовании системных ресурсов, за что большинство подобных драйверов имеет дурную славу "проблемных". Однако в условиях современных ОС эта тактика не особо эффективна, и чаще приводит к артефактам звучания в виде треска и пр. в ряде аппаратно-программных конфигураций. Это все проходило на ура в win98 при определенном раскладе и т.д., правда аппаратный уровень тогдашних звуковых карт был невысок. Кроме того, таких умных много. И есть гораздо более жручие до ресурсов устройства типа спутниковых тюнеров и т.д.
По итогам есть факт особенностей В ЦЕЛОМ компьютерного звука. Есть вполне конкретные для этого причины. И нет причин почему это когда-либо будет устранено.
Хотелось узнать, вы же фотограф любитель? Какая у вас камера?
Не знаю, какое это имеет отношение к теме - Минолта D7D.
настоящая япония 5-ти летней давности.
Ну таковых DSLR не бывает. А оптика - да, настоящая, японская, только больше чем 5-летней давности. Только я не просто фотограф-любитель, а в общем-то довольно известный тестер в рунете на эту тему и эксперт в ряде форумов по продукции Сони\Минолта. А фото не звук. Тут все НАМНОГО проще со сравнением и предъявлением результатов оного другим. У меня таковых сделано много и по сравнениям камер и по сравнениям стекол и выложено для общего пользования. Так что тут вряд ли ваши инсинуации будут иметь успех

. Чтобы покритиковать чужую тестовую работу тут надо предявить свою, хотя бы не меньше по объему.