Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите с выбором усила..

Помогите с выбором усила..

Народ..
Имею АС: AudioVector Mi3..
Стоит задача: подобрать тракт (AMP+CDP), оптимально раскрывающий потенциал АС..
Цена вопроса: до 50.000 дров за компонент (+/-)..
Критерии: дизайн рассматривается в последнюю очередь, НО очень хочется черный цвет..

По материальным соображениям, планирую сначала взять усил, а потом уже и CD плеер.. НО по связке хочу определиться сразу..

Выбор по местным салонам небольшой (в крайнем случае, "клондайка" я до сих пор не нашел).. Нет возможности послушать Exposure, Myryad, Vincent, да, много чего еще..

Буду признателен за любые конструктивные предложения..

И что,в Самаре этого нет?У меня жена родом из Самары,раньше часто там бывал,лет пять назад там был хороший выбор в Эльдорадо ,как ни странно,еще был большой магазин где-то на выселках(Энон?Данон?icon_smile.gif-что то похожее)Куда все делось?
Часто эту акустику тестируют с усилками Аркам.У нас в Украине Аудиовектора нет,послушать негде,к сожалению.

Re: Помогите с выбором усила..

ShyWorm писал(а):
Нет возможности послушать Exposure, Myryad, Vincent, да, много чего еще..

А что есть возможность послушать? А так попробуйте Аркамы в Вашей ценовой категории - могут подойти.

Юрий Б. писал(а):
И что,в Самаре этого нет?

Быть может не там ищу???

[Viru$] писал(а):
А что есть возможность послушать? А так попробуйте Аркамы в Вашей ценовой категории - могут подойти.

Есть NAD, MF, REGA (Apollo, Brio), Denon, H/K.. что-то может и не помню..
Консультанты МВидео утверждают, что Arcam все свои презентации на AV проводят + NordOst провода.. Еще посоветовали Rotel, как вариант..

Пока два претендента получается: ARCAM и ROTEL..
Ладно, будем искать дальше..

Попутно вопрос: имеет ли смысл обратить внимание на Arcam Diva (короче, ниже FMJ-серии)???

gabuli писал(а):
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42209

Спасибо, за этой веткой следил..

вроде должны у нас быть магазины. Я просто находился в Мск, когда всерьез и надолго заразился всеми этими усилителями, сидюками и т.п.

Шнурки я покупал кстати в одном салоне года 3 назад, там какие то усилки и АС были в продаже еще. Салон этот находится то ли на 3, то ли на 4 этажа ТЦ Бигбен (Мичурина / Московское ш. (кстати, напротив М.Видии) Там не были случайно?

У меня другая акустика СА1730, но я сравнивал звучание Аркама А90 и Мириада 2080.
Звучание аппаратов практически одинаковое. Взял Мириад по двум причинам. Дизайн понравился больше и в тех. характеристиках оговорено, работа с акустикой 4ом.
Через пол года докупил СД. Все черного цвета. Выглядит супер. Звуком доволен. Правда в последнее время цены на этот бренд подскочили в среднем на 290$.
Конечно надо слушать перед покупкой таких компонентов. Да и Мириадами не торгуют в Эдьдораде и Техносиле. Видел там только Аркамы, но эти магазины у меня не вызывают доверия.

Интересно, что те кто положительно относится к такому барахлу как Кэмбридж, так же положительно относятся к такому барахлу как Мириад icon_smile.gif.

RulerM писал(а):
Интересно, что те кто положительно относится к такому барахлу как Кэмбридж, так же положительно относятся к такому барахлу как Мириад icon_smile.gif.

Ну кэмбридж равнять с мириадом как то.... Я вот например кэмбридж не перевариваю, а уси от мириада весьма неплохи. Правда с ценами там явно перебор.
По теме. Попробуйте с онкио послушать - это меньше 50 и намного, но неплохой усь. Еще в список добавте новый над и все таки мириад.

Интересно, что те кто положительно относится к такому барахлу как Кэмбридж, так же положительно относятся к такому барахлу как Мириад .

Насчет барахла, судя по интонации, у Вас не свое мнение............

Прежде чем иронизировать, Вы сначала послушали бы. Думаю после чтения этого форума, только в слепом тесте............... Для тех кто не может потратить много денег это неплохой вариант, при условии купил, успокоился................

Мириад я брал, что бы поставить точку в выборе и больше не суетиться.................
Кстати читал много негатива про Мириад, но поверил своим ушам, а не тому, что пишут.
В отличии от Вас.
И потом прежде, чем писать негатив, надо с чем то сравнивать и аргументировать.
И лучше после самостоятельной прослушки писать личные впечатления, а не писать свои мнения по прочитанному......................

Painkiller писал(а):
вроде должны у нас быть магазины. Я просто находился в Мск, когда всерьез и надолго заразился всеми этими усилителями, сидюками и т.п.

Шнурки я покупал кстати в одном салоне года 3 назад, там какие то усилки и АС были в продаже еще. Салон этот находится то ли на 3, то ли на 4 этажа ТЦ Бигбен (Мичурина / Московское ш. (кстати, напротив М.Видии) Там не были случайно?

С год назад заходил туда.. Кабеля Supra в ассортименте, ну, и что-то из АС там точно было.. По тем временам компоненты этого уровня не интересовали, поэтому даже не помню брэнды..
Но зайти можно.. Впереди отпуск, и, кажется, я знаю на что его потрачу.. icon_wink.gif

vivarus писал(а):
Взял Мириад по двум причинам. Дизайн понравился больше и в тех. характеристиках оговорено, работа с акустикой 4ом.
Через пол года докупил СД. Все черного цвета. Выглядит супер.

По дизайну мне больше всего нравится Exposure (по картинкам).. Myryad тоже ничего.. НО вот цена на 6000CD, мягко говоря, напрягает..

В пору в Мск собираться - выбирать/слушать..

Oven писал(а):
По теме. Попробуйте с онкио послушать - это меньше 50 и намного, но неплохой усь. Еще в список добавте новый над и все таки мириад.

По поводу NAD.. Сравнивал в связке с AV К3 vs. Rega Apollo+Brio+R3.. Первый поуниверсальнее.. НО NAD + MA RS6 был еще лучше.. Rega просто суперски отыграл акустическую гитару (не помню исполнителя).. а вот электронику уже "завалил"..

В пору в Мск собираться - выбирать/слушать..

И это правильно, надо определиться и слушать..............

Цены на Мириад действительно сильно поползли вверх. СД Мириад 6000 я взял за 53000р, намного меньше рекомендованной дилером, который искусственно завышает цены и контролирует их.
Думаю существует не мало аппаратов играющих не хуже, может и лучше за цену гороздо более демократичную. Мне хотелось создать моно брендовую систему. Мое личное мнение к Мерсу надо ставить колеса от Мерса а не от Запорожца.

vivarus писал(а):
Думаю существует не мало аппаратов играющих не хуже, может и лучше за цену гороздо более демократичную. Мне хотелось создать моно брендовую систему. Мое личное мнение к Мерсу надо ставить колеса от Мерса а не от Запорожца.

+1..

Всем откликнувшимся
Больое спасибо за отзывы, комментарии, советы..
Да, прибудет в Вами звук..

А что уважаемая общественность скажет об усилителе SONY TA-FE370S ?
Насколько он плох за свои деньги?

Сони очень уж простейший усилок. Попробуй послушай сам.

Автору ветки - присмотришсь к связке Онкио - верхний усилок ,вроде 9755 и сидюшник 7555.

как вариант Денон 1500 или Марантц 7001 и 7200.

Найдите хорошего человека, который сможет сам собрать усилок. Я считаю, что даже за 3000$ хороший усь не купишь, вернее он не оправдает свою цену.

Народ
Раз пошла такая пьянка.. (с).. (слова народные, музыка оттуда же)..

Кто может подсказать названия салонов (лучше с интернет-сайтами) в Москве???.. Обязательное условие: наличие АС AudioVector Mi3 + тракт различных брендов (AMP+CDP)..

artvlas писал(а):
Найдите хорошего человека, который сможет сам собрать усилок. Я считаю, что даже за 3000$ хороший усь не купишь, вернее он не оправдает свою цену.

Если бы у меня были $3000 на усил..
Да, ладно, забудьте.. Сегодня пятница, вечер, я уже довольно-таки набрался.. О грустном не хочется..
Но за вариант спасибо.. Пошукаю, слышал про одного в своей конторе..

Всем присутствующим
Еще раз всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
В разных форумах кидал запросы про АС AV - везде в ответ была лишь тишина.. Оказывается, проблема в правильном вопросе..

Прошу прощения за офф..

icon_redface.gif

RulerM
ZESHA
А вас я попрошу попридержать свои эмоции..
Я же просил КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ..

Собрать не сложно, сложнее достать хорошие комплектующие, по цене они сейчас будут стоить дороже, чем комплектуха аппарата готового. Проще доработать готовый аппарат. Схемотехника у всех аппаратов нормальная, классическая. В первую очередь надо обращать внимание на блоки питания, на них здорово экономят. Да и с дизайном будет все в порядке. Для таких целей лучше брать аппараты не новые.

В Москве хороший выбор для прослушивания в www.pult.ru. Всю свою технику брал у них. Цены демократичные, в комнате прослушивания море акустики и аппаратуры.
Неплохие ребята работают в Аудиомонии. К ним записываться не обязательно, но у них цены кусаются.

ShyWorm писал(а):
RulerM
ZESHA
А вас я попрошу попридержать свои эмоции..
Я же просил КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ..

Ну человек просто фанат Кэмбриджа, что теперь сделаешь, вон его как колбасит.
Видать зашел вчера в бар "Голубая устрица" без подштанников алюминивых, теперь вопросы сзади волнуют, не только Кэмбридж icon_lol.gif

RulerM
Последний раз обращаю Ваше внимание на свою просьбу: КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ..
Мне не интересно Ваше отношение к тем или иным брэндам (это Ваше личное дело), участникам форума (свои отношения Вы можете выяснить в личке, а не под апплодисменты и улюлюканье окружающих).. В конце-концов, создайте СВОЮ ТЕМУ, и флудите там наздоровье..

ЗЫ: Адьёс..

Когда записывался на прослушку в Пульт, обратился с предложением подобрать усилитель к своей акустике. Мне предложили трех кандидатов из которых был сделан выбор. Там работает по-моему Сергеев Юрий, у него большой опыт прослушивания различных усилителей с определенным типом акустики. Причем он подбирает кандидатов из обозначенного Вами ценового диапазона, а выбираете Вы. Никаких навязываний, только прослушивание.
Пообщайтесь по инету, думаю он даст действительно дельный совет, т.к. имеет возможность слушать различные комбинации. А в форуме в основном, кто ищет совета, кто собрал свою систему и делится впечатлениями. Да имеется категория, которая ничего не имеет, но где-то что-то слышала, что кто-то, что-то говорил или прочитал и пишет умозаключения без аргументов..................

vivarus писал(а):
Когда записывался на прослушку в Пульт, обратился с предложением подобрать усилитель к своей акустике. Мне предложили трех кандидатов из которых был сделан выбор. Там работает по-моему Сергеев Юрий, у него большой опыт прослушивания различных усилителей с определенным типом акустики. Причем он подбирает кандидатов из обозначенного Вами ценового диапазона, а выбираете Вы. Никаких навязываний, только прослушивание.
Пообщайтесь по инету, думаю он даст действительно дельный совет, т.к. имеет возможность слушать различные комбинации........

Интересная зацепка.. Спасибо..

vivarus писал(а):
Собрать не сложно, сложнее достать хорошие комплектующие, по цене они сейчас будут стоить дороже, чем комплектуха аппарата готового. Проще доработать готовый аппарат. Схемотехника у всех аппаратов нормальная, классическая. В первую очередь надо обращать внимание на блоки питания, на них здорово экономят. Да и с дизайном будет все в порядке. Для таких целей лучше брать аппараты не новые.

Что вы собирали и на какой элементной базе, если она была дороже готовых аппаратов с прилавков? Если вы так говорите значит у вас должен быть опыт в сборке!
Есть мнение! По своему опыту. Если собирать самому то это выйдет НАМНОГО дешевле. Ну, например 17рысь с заказными трансами 2шт. (каждый по 700вт) с уменьшенной индуктивность +конденсаторы в питание силовые по 94000uF на канал + драйверные кондёры качественные Elna 9000uF + в плате питание резисторы висшай, мощные резисторы caddock + конденсаторы на плате BlackGate + все подобранные транзисторы в пары, выходные в тройки + не корявая схема. И вы получаете вот такие характеристики icon_arrow.gif

1. Номинальный малосигнальный диапазон
воспроизводимых частот при неравномерности
АЧХ не более +/-1дБ (без входного фильтра), Гц 0....1000000
Номинальная выходная мощность, Вт, на нагрузке:
8 Ом 100
4 Ома 200
2 Ома 400
Уровень шумов и помех на выходе, дБ, не более -115
5. Уровень гармонических искажений при мощности -1дБ
от номинальной, на частотах 100Гц, 1000Гц и 10000Гц,
дБ, не более, на нагрузке:
8 Ом -96
4 Ома -95
6. Уровень интермодуляционных составляющих, дБ
(суммарных и разностных) для частот 5 кГц и 6 кГц
суммарной тепловой мощностью -1дБ от номинальной,
на нагрузке:
8 Ом -96
4 Ома -95

Эта рыська сравнивалась с Accuphase 650 и 600 их примерная стоимость каждого вроде 16000$ и эти аппараты звучали на одинаковом уровне. А на рысь я не потратил даже и одной третьей этой суммы. Мой первый усь на который я потратил 5000р обыгрывает мою Ямаху за 1000$!Так что есть о чём подумать! Твикать конечно можно но придётся перебрать хотя бы питание и элементную базу, а эта большая честь от стоимости усилителя. Нечего нет хуже как массовое производство, конвейер! Аппараты годов 80х намного серьезнее, тогда ещё инфляция не зашла так далеко. Лично меня не интересую переливающиеся светодиодики на передней панели т.к. это не влияет на звук.

Что вы собирали и на какой элементной базе, если она была дороже готовых аппаратов с прилавков? Если вы так говорите значит у вас должен быть опыт в сборке!

Я вышел из этого возраста, когда времени не жалко было и был доступ на производстве к изготовлению печатных плат. Цены на хорошие кондеры напрочь отбивают охоту заморачиваться на это.

Систему себе уже собрал и все меня устраивает, просто слушаю музыку. Нет интереса смотреть, что внутри, все устраивает.....................................

Это замечательно, когда всё устраивает =)
Я кстати в пульте тоже с Сергеевым Юрием общался, не один раз был у него на прослушке и только положительные впечатления! icon_cool.gif

vivarus писал(а):
Я вышел из этого возраста, когда времени не жалко было и был доступ на производстве к изготовлению печатных плат. Цены на хорошие кондеры напрочь отбивают охоту заморачиваться на это.
Систему себе уже собрал и все меня устраивает, просто слушаю музыку. Нет интереса смотреть, что внутри, все устраивает.....................................

Какие конденсаторы вы считаете дорогими, приведите пример? Когда всё устраивает в тракте это здорово!

Не хочу дискутировать на предмет цен на комплектующие. В Москве магазин Чип И Дип не торгует соответствующими деталями. Хотел дорабатывать свой рес Ямаху, цена на емкость была более 100евро. Желание пропало. Для кино и так сойдет.
Достал сервис мануалы практически на всю линейку ресов Ямаха, усилителей Онкио, Кембридж, Мириад (старых моделей).

Мое личное мнение чем собирать с нуля усилитель, лучше взять недорогой фирменный и доработать.......................

vivarus писал(а):
Не хочу дискутировать на предмет цен на комплектующие. В Москве магазин Чип И Дип не торгует соответствующими деталями. Хотел дорабатывать свой рес Ямаху, цена на емкость была более 100евро. Желание пропало. Для кино и так сойдет.
Достал сервис мануалы практически на всю линейку ресов Ямаха, усилителей Онкио, Кембридж, Мириад (старых моделей).

Мое личное мнение чем собирать с нуля усилитель, лучше взять недорогой фирменный и доработать.......................

Я заказывал в Элфе конденсаторы Rifa 4шт. 63v 47000uF они обошлись мне почти в 5000руб. У вас есть сервис мануал на Ямаху RX-V1400RDS? А я не могу тратить 5000-15000$ на усилитель и приходится самому делать, что пока очень успешно получается и я точно знаю за что я заплатил. icon_biggrin.gif

У вас есть сервис мануал на Ямаху RX-V1400RDS?

Только на английском и Японском языке. Там главное электрические схемы.

vivarus писал(а):
У вас есть сервис мануал на Ямаху RX-V1400RDS?

Только на английском и Японском языке. Там главное электрические схемы.

А что там ещё нужно кроме принципиальной схемы! Вы можете поделиться? моя почта artvlass@rambler.ru

ShyWorm писал(а):
Еще посоветовали Rotel, как вариант..

смотрите серию RKB:
http://europe.rotel.com/products/distribution-amplifiers.htm

Усё, определился..
Электронику буду брать Arcam FMJ A32 + CD Diva 192..
Посещение МВидео не оставило равнодушным: не знал, что AV может так играть.. icon_cool.gif

На месте (в салоне) были продемонстрированы преимущества "правильного" сетевого кабеля.. Все-таки это работает.. icon_confused.gif

Еще раз всем участникам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!