Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

dvd Denon2910 vs Myryad MXC6000 в Myryad MXI 2080+SA1730

dvd Denon2910 vs Myryad MXC6000 в Myryad MXI 2080+SA1730

Привет всем форумчанам. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от имеющихся компонентов , а так же интересным сравнением...
Итак, до недавнего времени , в течение года была система двд Денон 2910, усилок Myryad MXI 2080 , акустика System Audio 1730, межблочник Nordost Solar Wind. Комната 17кв.м.
Двд выбирал за его музыкальность и на перспективу (до покупки плазмы). А также потолок был до 30000р. У меня раньше была система двд Ямаха540+рес Ямаха 440+Инфинити Примус 5.1...После года прослушивания захотелось купить по настоящему музыкальную систему . В моём городе что-либо путное послушать варианта вообще нет... И воспользовавшись поездкой в Москву записался на прослушку Пульт.ру
Первоначально хотел сравнить ресивер за 1000$ и усилок за 500-700$. После сравнения Ямаха 1500 и Ротель03 полностью убедился, что стерео усилитель на голову лучше на музыке, чем рес. Потом начали подбирать АС. Первыми были АЕ Ево3.
Ну вообщем неплохо, даже очень хорошо. Затем поставили Фокалы 714...Прирост в качестве очевидный.Детальность,бас и всё остальное на порядок выше. И внеший вид очень понравился... Думал остановлюсь на них+ротель....Но консультант предложил другие АС, которые по его мнению ещё лучше, но дорже...После долгих уговоров с его стороны (я из бюджета не хотел вылазить) ставим СА 1730...Бл....ь!!! Супер!!! Разница в качестве ещё более очивидная!!! Не буду описывать все нюансы и мелочи, но ушёл я озадаченный и "совращённый" icon_smile.gif
Прошло время, решил я делать покупки... После очень долгих раздумий и терзаний приобрёл всё-таки СА 1730...Затем в М Видео была акция на двд Денон 2910( скидка 10т.р.) ну и взял этот двд в качестве источника(другой вариант был Ямаха 2500)
С усилком очень долго думал, в итоге раскрутился на Мириад.Слушал всё это около года. Был очень доволен. Пару слов о компонентах...
Усь.Мириад 2080 очень нейтральный, с отличным разрешением и точным звуком.Абсолютно нейтральный.Не очень быстрый и не очень драйвовый...Потрясающий внешний вид! Качество изготовления великолепное! Прогрев имеет место быть.Сразу после того как достал с коробки, вообще не звучал.Погоняв его день-два всё поменялось в лучшую сторону.Тоже самое относится и к колонкам.
Ас Систем аудио 1730. Потрясающая детальность, очень мягкое звучание.О главном параметре этих АС (басе) чуть позже...В комнате смотрятся очень стильно, хотя первоначально внешний вид их не очень нравился...Качество изготовления высочайшее. Гудение в моей комнате очень-очень редко... (когда в джазе играет контрабас или что-то в этом роде)
Двд денон 2910 в музыке оказался очень неплох. В видео отлично.
Вся система играла очень детально и мягко.После долгого прослушивания не было никакого утомления...(на старой системе было). Джаз,инструментал, поп и лёгкий рок играли здорово! Единственное не хватало скорости,быстроты, какого-то драйва...Грешил на усилок или двд... К колонкам вопросов не было...
Что касается преславутого баса на этих АС, о котором здесь столько споров, от себя могу сказать,что он может быть и не такой мощный и глубокий, но зато очень точный,быстрый и упругий. Для перечисленных стилей меня всё почти полностью устраивало.После засыпки АС на 30% дробью, звук немного улучился во всех частотах.
Прошло время, и я созрел на покупку отдельного СД, который должен был на порядок улучшить качество воспроизведения...По идее к моему усилку напрашивался родной сд, но его цена, мягко говоря, смущала. Да и отзывов на этот аппарат было очень мало... В итоге, эстетство , максимализм взяли верх, и я неделю назад стал счастливым обладателем этого сд!!! И прикупил к нему ещё межблочник нордост Блю Хэвэн (гулять, так гулять...)
Самое интересное было сравнить разницу двд и сд... Ну,вообщем, разница конечно есть... Звук главное стал более быстрый !!! Детальность ещё повысилась!!! Бас стал более точный. Появилось больше воздуха и глубины. (Я не любитель этих аудиофильских терминов, но по другому звук описать с ходу не могу). Для интереса посадил в кресло свою жену, и начал не заметно для неё переставлять диск с двд на сд.В первых 3 случаях (диски САКД Диана Кролл,Сд Акустик Алхими,СД Дэвид Гилмор) она сразу определила ,что на сд звук более детальный и точный, да все вышеописанные моменты моих ощущений были такие же, На 4 разе ( Кейко Матсуи)разница не была выявлена,но она сказала что просто уже не соображает от усталости и обилия информации... Особенно чувствуется разница на вокале. Но скажу я вам,двд мой не сильно уступил... Я такого от него не ожидал!!!
Вообщем разница есть. Но насколько сильно, особенно с учётом цены? Тут я вас уверяю, мнения разделились бы. Одни сказали бы, что платить почти 70000р за такую разницу абсурдно, другие бы сказали что прирост большой и стоит этого...
Я не жалею ,что докупил Myryad MXC6000. Для меня звук теперь просто фантастический!!! без малейших недостатков. Я понимаю,что есть компоненты которые звучат сильнее. Но на 1000% уверен, чтобы переиграть мои потребуется потратиться не в 2, а в разы больше...А это (по крайней мере для меня) уже абсурд...
Вообщем Myryad MXC6000 очень хорошо доплняет Myryad MXI 2080. И добавляет в звучание все не достающие усилителю нюансы. А смотрятся он вместе ( у меня всё в чёрном исполнении) просто невероятно!!! Стильно,солидно,эстетски!!!! Душа поёт и глаз радует. Для меня это очень важно. Денон на их фоне- просто побрякушка!!!
Конечно ,откровено говоря, стоил бы этот сд около 40000р было бы логичнее, но что есть,то есть... Кто может себе позволить без больших напряг к родному усилу - не пожалеете... А для кого в напряг, то советую взять что-либо в районе 30-40т.руб. будет не намного хуже...
Что касается АС Систем Аудио1730, то для меня после покупки сд они ирают на все 100. А бас в них для меня идеальный. Хотите "колбасы", ищите другие колонки,но в них уже будут другие недостатки. Да и в площадь 15-20кв.м.не многие напольники подойдут. Уверен ,что в этом ценовом диапазоне полностью идеальных АС нету. А другой ценовой уровеннь (2000-3000у.е.) это другая история и я ее слушать не хочу!
Что касается сравнения звучания кабелей Нордост Блю Хэвэн и Солар Уинд,то я этим заниматься пока не буду...Переставлять и перетыкать всё туда/сюда нет желания. Потом как-нибудь поменюя местами и посмотрю есть ли разница...
Вообщем, как мог, свои ощущения описал. Надеюсь многим на этом форуме мой отчёт будет полезен и поможет в выборе. Если что-то упустил или непонятно описал, спрашивайте...
Всем удачи!

Re: dvd Denon2910 vs Myryad MXC6000 в Myryad MXI 2080+SA1730

gabuli писал(а):
Привет всем форумчанам. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от имеющихся компонентов , а так же интересным сравнением...
Итак, до недавнего времени , в течение года была система двд Денон 2910, усилок Myryad MXI 2080 , акустика System Audio 1730, межблочник Nordost Solar Wind. Комната 17кв.м.
Двд выбирал за его музыкальность и на перспективу (до покупки плазмы). А также потолок был до 30000р. У меня раньше была система двд Ямаха540+рес Ямаха 440+Инфинити Примус 5.1...После года прослушивания захотелось купить по настоящему музыкальную систему . В моём городе что-либо путное послушать варианта вообще нет... И воспользовавшись поездкой в Москву записался на прослушку Пульт.ру
Первоначально хотел сравнить ресивер за 1000$ и усилок за 500-700$. После сравнения Ямаха 1500 и Ротель03 полностью убедился, что стерео усилитель на голову лучше на музыке, чем рес. Потом начали подбирать АС. Первыми были АЕ Ево3.
Ну вообщем неплохо, даже очень хорошо. Затем поставили Фокалы 714...Прирост в качестве очевидный.Детальность,бас и всё остальное на порядок выше. И внеший вид очень понравился... Думал остановлюсь на них+ротель....Но консультант предложил другие АС, которые по его мнению ещё лучше, но дорже...После долгих уговоров с его стороны (я из бюджета не хотел вылазить) ставим СА 1730...Бл....ь!!! Супер!!! Разница в качестве ещё более очивидная!!! Не буду описывать все нюансы и мелочи, но ушёл я озадаченный и "совращённый" icon_smile.gif
Прошло время, решил я делать покупки... После очень долгих раздумий и терзаний приобрёл всё-таки СА 1730...Затем в М Видео была акция на двд Денон 2910( скидка 10т.р.) ну и взял этот двд в качестве источника(другой вариант был Ямаха 2500)
С усилком очень долго думал, в итоге раскрутился на Мириад.Слушал всё это около года. Был очень доволен. Пару слов о компонентах...
Усь.Мириад 2080 очень нейтральный, с отличным разрешением и точным звуком.Абсолютно нейтральный.Не очень быстрый и не очень драйвовый...Потрясающий внешний вид! Качество изготовления великолепное! Прогрев имеет место быть.Сразу после того как достал с коробки, вообще не звучал.Погоняв его день-два всё поменялось в лучшую сторону.Тоже самое относится и к колонкам.
Ас Систем аудио 1730. Потрясающая детальность, очень мягкое звучание.О главном параметре этих АС (басе) чуть позже...В комнате смотрятся очень стильно, хотя первоначально внешний вид их не очень нравился...Качество изготовления высочайшее. Гудение в моей комнате очень-очень редко... (когда в джазе играет контрабас или что-то в этом роде)
Двд денон 2910 в музыке оказался очень неплох. В видео отлично.
Вся система играла очень детально и мягко.После долгого прослушивания не было никакого утомления...(на старой системе было). Джаз,инструментал, поп и лёгкий рок играли здорово! Единственное не хватало скорости,быстроты, какого-то драйва...Грешил на усилок или двд... К колонкам вопросов не было...
Что касается преславутого баса на этих АС, о котором здесь столько споров, от себя могу сказать,что он может быть и не такой мощный и глубокий, но зато очень точный,быстрый и упругий. Для перечисленных стилей меня всё почти полностью устраивало.После засыпки АС на 30% дробью, звук немного улучился во всех частотах.
Прошло время, и я созрел на покупку отдельного СД, который должен был на порядок улучшить качество воспроизведения...По идее к моему усилку напрашивался родной сд, но его цена, мягко говоря, смущала. Да и отзывов на этот аппарат было очень мало... В итоге, эстетство , максимализм взяли верх, и я неделю назад стал счастливым обладателем этого сд!!! И прикупил к нему ещё межблочник нордост Блю Хэвэн (гулять, так гулять...)
Самое интересное было сравнить разницу двд и сд... Ну,вообщем, разница конечно есть... Звук главное стал более быстрый !!! Детальность ещё повысилась!!! Бас стал более точный. Появилось больше воздуха и глубины. (Я не любитель этих аудиофильских терминов, но по другому звук описать с ходу не могу). Для интереса посадил в кресло свою жену, и начал не заметно для неё переставлять диск с двд на сд.В первых 3 случаях (диски САКД Диана Кролл,Сд Акустик Алхими,СД Дэвид Гилмор) она сразу определила ,что на сд звук более детальный и точный, да все вышеописанные моменты моих ощущений были такие же, На 4 разе ( Кейко Матсуи)разница не была выявлена,но она сказала что просто уже не соображает от усталости и обилия информации... Особенно чувствуется разница на вокале. Но скажу я вам,двд мой не сильно уступил... Я такого от него не ожидал!!!
Вообщем разница есть. Но насколько сильно, особенно с учётом цены? Тут я вас уверяю, мнения разделились бы. Одни сказали бы, что платить почти 70000р за такую разницу абсурдно, другие бы сказали что прирост большой и стоит этого...
Я не жалею ,что докупил Myryad MXC6000. Для меня звук теперь просто фантастический!!! без малейших недостатков. Я понимаю,что есть компоненты которые звучат сильнее. Но на 1000% уверен, чтобы переиграть мои потребуется потратиться не в 2, а в разы больше...А это (по крайней мере для меня) уже абсурд...
Вообщем Myryad MXC6000 очень хорошо доплняет Myryad MXI 2080. И добавляет в звучание все не достающие усилителю нюансы. А смотрятся он вместе ( у меня всё в чёрном исполнении) просто невероятно!!! Стильно,солидно,эстетски!!!! Душа поёт и глаз радует. Для меня это очень важно. Денон на их фоне- просто побрякушка!!!
Конечно ,откровено говоря, стоил бы этот сд около 40000р было бы логичнее, но что есть,то есть... Кто может себе позволить без больших напряг к родному усилу - не пожалеете... А для кого в напряг, то советую взять что-либо в районе 30-40т.руб. будет не намного хуже...
Что касается АС Систем Аудио1730, то для меня после покупки сд они ирают на все 100. А бас в них для меня идеальный. Хотите "колбасы", ищите другие колонки,но в них уже будут другие недостатки. Да и в площадь 15-20кв.м.не многие напольники подойдут. Уверен ,что в этом ценовом диапазоне полностью идеальных АС нету. А другой ценовой уровеннь (2000-3000у.е.) это другая история и я ее слушать не хочу!
Что касается сравнения звучания кабелей Нордост Блю Хэвэн и Солар Уинд,то я этим заниматься пока не буду...Переставлять и перетыкать всё туда/сюда нет желания. Потом как-нибудь поменюя местами и посмотрю есть ли разница...
Вообщем, как мог, свои ощущения описал. Надеюсь многим на этом форуме мой отчёт будет полезен и поможет в выборе. Если что-то упустил или непонятно описал, спрашивайте...
Всем удачи!

Поздравляю вас с покупкой bis.gif ,в какой-то степени завидую ,что нашли свое. Ваши компоненты слышал в отдельности , вместе пока не удавалось. Действительно классная акустика и хороший усилитель. Расскажите пож-та про динамику, какой материал слушали, какие нашли недостатки?

Спасибо за отчет. Сам являюсь счастливым обладателем Мириад2080+СА1730. Все, что описано пережил сам. СД буду брать такой же. Правда дробь еще не засыпал и с проводами не парился. В моих 12м баса мне хватает. Что интересно сам рассматривал варианты акустики АЕ и Фокалы, но выбор пал на СА. Музыкальные предпочтения такие же. После работы тяжеляк не катит, да и возраст уже не тот. С годами вкусы меняются.

Поздравляю.Тут ведь какое дело:если переключаться быстро то СД ,то ДВД,то разницы большой действительно вроде нет.А вот послушайте свой новый СД недельку-другую,а потом попробуйте перейти на ДВД.Уверяю Вас,больше 5-ти минут слушать не захочется,
так будет скучно!

Хороший выбор, поздравляю! Но на мое ИМХО в 17 метров лучше бы 1750 - звук там посочнее. А так - классическое сочетание мириадов и СА с кабелями нордОст. Главное чтобы радовало.

Юрий Б. писал(а):
Поздравляю.Тут ведь какое дело:если переключаться быстро то СД ,то ДВД,то разницы большой действительно вроде нет.А вот послушайте свой новый СД недельку-другую,а потом попробуйте перейти на ДВД.Уверяю Вас,больше 5-ти минут слушать не захочется,
так будет скучно!

Мои ощущения о сравнении DVD проигрывателя с CD плеером полностью совпадают с Вашими словами.

так будет скучно!

Как точно подмечено. Год слушал через рес. музыку, сейчас только кино. А ведь слушал и первое время думал, а не дурак ли такие деньги отдать за акустику и усилитель.

[quote]Поздравляю вас с покупкой ,в какой-то степени завидую ,что нашли свое. Ваши компоненты слышал в отдельности , вместе пока не удавалось. Действительно классная акустика и хороший усилитель. Расскажите пож-та про динамику, какой материал слушали, какие нашли недостатки?[/quot

Слушаю разную музыку. Покупаю только фирменные диски в Пурпурном. Из того что есть сейчас Диана Кролл,И.Бутман -джаз, Кейко Матсуи ,Акустик Алхими- инструментал, Дэвид Гилмор,Маркус Миллер-рок, Жак Лусье, Оскар Петерсон-классика/джаз...и др.Сейчас жду гитаристов и роковских исполнителей...
С приобретением родного СД Мириад6000, всё стало на места.Динамика теперь очень приличная.Все исполнители как-будто прямо перед тобой. Детальность поражает.Слышно каждый нюанс. О недостатках пока не могу ничего сказать.Послушаю какое-то время и будет больше разноплановых дисков,тогда и видно будет. Уверен всё будет супер.Очень интересно как будет звучать рок потяжелей( Металлика,Скорпионс, Сатриани,Петручи,ДримТеатр....)
Что ещё заметил, усилок после 20-30 минутной "разминки" звучит лучше по всем параметрам. Так что, перед прослушкой включаю его , чтобы
А у сд лоток немного шумный...

Что особенно хочу подчеркнуть: очень многое зависит от качества дисков и записанного материала. На левых и пиратских дисках все описанные плюсы этой системы будут незаметны...

В 17кв.м. СА 1750- очень опасно. Могут гудеть.... Я бы вслепую низачто не купил... 1750 думаю хотя бы 20-25кв.м...

СА 1750 в 17,5 метрах не гудят - проверенно. Но это по сути уже не важно.
У меня вопрос - я слушал связку мириадов как у вас с 1750 и мне показалось доминирование середины в звуке. Именно середина была самым выделенным сегментом в музыкальном контенте. Но это был большой торговый зал и там с вч и нч вообще проблематично. Вы можете сказать что мириад играет сбалансированно? И еще, нет ощущения, что звук связки немного прохладный и сухой?

To Oven
Мне немного проблематично ответить на ваш вопрос...Поясню почему:у меня не такой богатый опыт в плане прослушивания аппаратуры...Да и не спец я по всяким частотам,Гц,Дб и т.д.Когда начинается спор на каких Гц играет бас, или где мидбас...простите, я пас...На мой взгляд (никого не хочу обидеть на этом форуме) это уже просто помешательство на железе и прочем icon_smile.gif. Но постараюсь ответить как могу:
1.По нч я уже свои ощущения описал
2. Если под средними частотами подразумевать вокал и основную музыкальную составляющую, а под вч - цыканья,псыканья , (ппростите за термины) прекуссию и т.п.
той на мои ощущения,всё в норме. Мне кажется, ёщё зависит от того, какую слушать музыку... И какие усилитель и источник...В моём случае, при Деноне ВЧ было меньше,он их как бы сглаживал и общий фон приглушал.А после замены вч стали прослушиваться чётче и детальней. Уж на мой взгляд сказать что в этих АС не хватает вч- тогда все АС будут далеки от идеала, а в други (особенно с металлическим вч куполом их будет в избытке и будут слегка утомлять
Вообщем мне всё очень нравится и откровенно говоря не замарачиваюсь теперь на вч,сч,нч...Я стараюсь слушать музыку , а не колонки и железки...Чем больше так всё выбирать и париться, тем больше будешь в дальнейшем отвлекаться от главного-музыке,для чего мы собственно и покупаем всё...
Что касается прохладности и сухости в звуке, то я бы это назвал больше нейтральностью...Ну немного звучание можно назвать прохладным...Но хуже от этого не стало.
Вообщем ,так ...

От души поздравляю с покупкой! Может и я когда-нибудь стану счастливым обладателем 1730 + 2080.. А может и ranger + 2080... Эх, мечты, мечты.. Ну ладно, какие мои 20 лет.. icon_cool.gif
gabuli, у меня к вам маленькая просьба.. Ну просто если не трудно, порадуйте человека, сфотографируйте (думаю цифровик у вас есть) систему вашу, пару раз колоночки, сидюк с усилком.. включенные ) В черном цвете их не видил.. Просто чтоб душа порадовалась еще icon_cool.gif Ну если не затруднит конечно.. Киньте на мыло qn1x@mail.ru или на аську 328359936!
Могу в обмен так сказать дать фотки 1530 + ротель 05, только думаю они вам нафиг не нужны )))

Конечно,но чуть позже...

Уговаривать никого не надо. Техника Мириад отличная для выше-среднего ценового диапазона. Не разочарует при правилно подобранных компанентах. Удручает одно продавцы начали задирать цены. На уилитель и СД после Нового года цены подлетели на 290$.

Цены поднял производитель, а не продавцы. Думаю из-за пересчёта соотношения доллар/евро...

Цены поднял производитель, а не продавцы. Думаю из-за пересчёта соотношения доллар/евро...

Очередное заблуждение. Сейчас евро стоит дешевле, чем в прошлом году.
Мириад 6000 в прошлом году стоил менее 2000у.е , к Новому году цена подтянулась к 2300у.е, сейчас к 2590у.е.
В стоимость включают аренду демонстрационных площадей, и давят интернет магазины, которые не вкладывают в раскрутку бабки.

После выходных если жаба не задушит поеду брать СД за 53000р, против так называемой рекомендованной 67000р. Правда скоро в отпуск и слушать некогда будет.

Уверен, не пожалеете,если возьмёте.
Уверен, пожалеете ,(не сразу, а где-то через полгода если возьмёте что-либо проще.)
icon_smile.gif

Беда в том, что проще брать не хочу. После долгих выборов остановился на этом бренде. Пол года усилителю и акустике, понимаю, что выбор правильный, все устраивает.

Слушаю разную музыку. Покупаю только фирменные диски в Пурпурном.

Прежде чем покупать надо знать что. Покупать и ставить на полку дорогое удовольствие. У меня фирменных дисков, что пальцев на одной руке, остальное выкачал из сети в формате flac и ape. Музыкального слуха не имею. На работе товарищ с музыкальным слухом сравнивал звучание и проводил эксперимент, копировал диски и побитово сравнивал с оригиналом, разницы нет.........

То, что между фирменными дисками и левыми (или из интернета) нет разницы- это уже полный бред!!! здесь разница существенней чем между Myryad 2080 и Cambrige Audio540 (к примеру). И здесь музыкального слуха не надо.
А покупать такую аппаратуру и акустику ,и слушать музыку ещё из интернета...не обижайтесь,но это абсурд!!!

У меня появился вопрос относительно сравнения CD плееров. Разницу между Денонами 2930(2910) и 3930 слышат практически все, да и различия в конструктиве и схемотехнике весьма серьёзные. Вопрос: не значит-ли это, что 3930 при почти в половину меньшей стоимости, играет лучше (или как минимум не хуже) Мириада.

А покупать такую аппаратуру и акустику ,и слушать музыку ещё из интернета...не обижайтесь,но это абсурд!!!

Выходит что не стоит заморачиваться с покупкой Мириад 6000, если слушать такие диски. Надо крепко задуматься, может лучше не распыляться и купить новую иномарку......

У меня появился вопрос относительно сравнения CD плееров. Разницу между Денонами 2930(2910) и 3930 слышат практически все, да и различия в конструктиве и схемотехнике весьма серьёзные. Вопрос: не значит-ли это, что 3930 при почти в половину меньшей стоимости, играет лучше (или как минимум не хуже) Мириада.

1.Двд не будет играть как сд Мириад и даже также не будет играть... А сколько платить за эту разницу это только вам решать... Я сам очень часто смотрю и слушаю концертные двд. Поэтому мне нужен был нормальный "музыкальный" двд. Если для вас приоритет музыка и особенно на сд, не думайте, покупайте отдельный сд проигрыватель (какой и за сколько ,решать только вам. я лишь просто в этой теме описал свой опыт и ощущения).

Если всё -таки решите брать дорогой универсальный/музыкальный двд , то посмотрите уже и другие брэнды (не только японские)

Выходит что не стоит заморачиваться с покупкой Мириад 6000, если слушать такие диски. Надо крепко задуматься, может лучше не распыляться и купить новую иномарку......
2.Если не будете покупать фирменные диски,думаю что не надо. Не слушайте никого, что разницы в качестве нету...Она огромная.
И очень бы хотелось знать где можно взять новую иномарку по цене Мириада icon_smile.gif

[/img]

И очень бы хотелось знать где можно взять новую иномарку по цене Мириада

Ваша связка усилитель + сидюк + акустика = почти половина иномарки.........

vivarus писал(а):

Плеер мириад, как качественный продукт имет смысл использовать ТОЛЬКО для прослушки фирменных дисков. Никакой лицензии и тем более пираток и скачанных дисков на нем слушать не имеет смысла. Даже ИМХО писать не буду. Я помню звук связки данных мириадов и СА 1750. Звук не мой - холодный и сухой, но деталей и нюансов - масса. Все несовершенство записи вылезет наружу и удовольствия не доставит. Другое дело стоит ли он таких денег?

Спорить о чем либо поздно.
Дома стоит и играет связка Myryad MXI2080 + Myryad MXC6000 + SA1730, все просто супер. Разница даже на пиратках значительная. Что изменилось, передача по НЧ сразу заметно. Смотрится просто супер. Проводами не заморачивался, даже межблочник, обычный видео шнурок с тремя тюльпанами. Сначала куплю межблочник, какой не знаю............. Слушаю, слушаю...... Пройдет эйфория буду сравнивать звучание со старым DVD Toshiba SD350E........... Денег потраченных не жалко, дорого, зато никаких мыслей больше нет..........только слушать музыку.

vivarus писал(а):
Спорить о чем либо поздно.
Дома стоит и играет связка Myryad MXI2080 + Myryad MXC6000 + SA1730, все просто супер. Разница даже на пиратках значительная. Что изменилось, передача по НЧ сразу заметно. Смотрится просто супер. Проводами не заморачивался, даже межблочник, обычный видео шнурок с тремя тюльпанами. Сначала куплю межблочник, какой не знаю............. Слушаю, слушаю...... Пройдет эйфория буду сравнивать звучание со старым DVD Toshiba SD350E........... Денег потраченных не жалко, дорого, зато никаких мыслей больше нет..........только слушать музыку.

Можно поздравить!

Спасибо....
Сегодня приобрел межблочник Analysis Plus Copper Oval-In, дорогущий, но гулять так гулять.............
Связка смотрится просто супер. Единственно что удивляет, ценовая политика. Сегодня в салоне цена на Мириад 6000 71230р. Вчера взял в другой фирме за 52900р. Разница будь здоров.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Получайте удовольствие от музыки. И собирайте потихоньку фирменные диски.
Удачи.

vivarus писал(а):
.
Дома стоит и играет связка Myryad MXI2080 + Myryad MXC6000

Млин вот это техника а ...... icon_eek.gif icon_biggrin.gif

Слушая комплект Мириадов звук представляется теплым, обьемным и не раздражающим. Музыку хочется слушать и слушать.............
При покупке межблочника, в салоне шла прослушка Ротеля и АЕ ево3. Не хочу обидеть пользователей этой связки, но звук был холодным, резким. Меня даже передернуло. А ведь хотел приобрести сначала АЕ ево, затем АЕ аелиты.
Наверно эти компоненты для молодежи, у них другие приоритеты в музыке.

Хочу оговориться, не смотря на много негатива очень нравится звучание Кембриджей.
При недостатке средств купил бы связку 640 Кембриджей и СА1530. Слушал эту связку. При большем бюджете взял бы 840 Кембриджи и СА1730.
Собранная система без компромиссов. Все что дороже не актуально.
Это золотая середина.

vivarus писал(а):
Хочу оговориться, не смотря на много негатива очень нравится звучание Кембриджей.
При недостатке средств купил бы связку 640 Кембриджей и СА1530. Слушал эту связку. При большем бюджете взял бы 840 Кембриджи и СА1730.
Собранная система без компромиссов. Все что дороже не актуально.
Это золотая середина.

Без компромиссов ничего не бывает. Тут вы слегка погорячились. Просто компромиссы в этой связке свои и нивелированны они открытой серединой, которая все вытягивает. Попробуйте в качестве межблочника норд ост реддон или мс голд от вдх - понравится еще больше.

Ну уж нет межблочник куплен поставлен и менять ничего не хочется.

To Oven

Попробуйте в качестве межблочника норд ост реддон или мс голд от вдх - понравится еще больше.

Вычитал в разделе кабелей

Oven
Рэд дон - кабель с которого можно начинать слушать нордост. Достоинства тут уже расписали, поэтому о недостатках - на мое имхо сцена становится плоской и незначительные звуки второго плана ввиду потрясающей детальности выдвигаются вперед и стараются звучать наряду с основными, что немного отвлекает.

Я взял вот этот http://www.audiomania.ru/shop/goods-4320.html

Мое мнение связку Мириад 2080 + Мириад 6000 + СА1730 никакими кабелями испортить нельзя, играет замечательно на обычных.
Теперь стоит межблочный Анализис и акустический Супра. Позже наверно чисто по эстетическим соображениям возьму Акустический Анализис Овал 9 биваринг.

vivarus писал(а):
To Oven

Попробуйте в качестве межблочника норд ост реддон или мс голд от вдх - понравится еще больше.

Вычитал в разделе кабелей

Oven
Рэд дон - кабель с которого можно начинать слушать нордост. Достоинства тут уже расписали, поэтому о недостатках - на мое имхо сцена становится плоской и незначительные звуки второго плана ввиду потрясающей детальности выдвигаются вперед и стараются звучать наряду с основными, что немного отвлекает.

Я взял вот этот http://www.audiomania.ru/shop/goods-4320.html

Мое мнение связку Мириад 2080 + Мириад 6000 + СА1730 никакими кабелями испортить нельзя, играет замечательно на обычных.
Теперь стоит межблочный Анализис и акустический Супра. Позже наверно чисто по эстетическим соображениям возьму Акустический Анализис Овал 9 биваринг.

Кабели анализис из недорогих немного мутноваты. Для акустического лучше всеже использовать нордост на какой денег не жалко. Хотя решать вам, но испортить звук с помощью неподходящего кабеля можно запросто. У меня на 1750 16 метров недорогой супры - такие вот условия расположения колонок и их подключения. Если когда нибудь решусь на СА Эксплорел для зала на замену моим Клипш, то придется закладывать в бюджет цену дорогого акустического кабеля. И лучше НордОста для СА ничего не слышал. Но это пока мечты....

Кабели анализис из недорогих немного мутноваты
Я за межблочник 0,6м отдал с учетом скидки 7% 6800р. Это дорого или дешево?

Акустические мне нужны всего 6футов. Нордост обязательно послушаю. Спасибо.

vivarus писал(а):

Акустические мне нужны всего 6футов. Нордост обязательно послушаю. Спасибо.

Лучше Отнесите НА ПОМОЙКУ Поделку с Шильдом Мириад, И Купите для Начала себе Приличную Аппаратуру. А то Ишь, Нордост он "Обязательно Послушает" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Для Вашего Муз. тЦентра Мириад, Смысла В ЭТОМ НИКАКОГО Нет icon_exclaim.gif

Ну чего ты с цепи сорвался..................
Для тебя Мириад г----но, приведи пример хорошей техники или что пользуешь сам....

То vivarus. Внутренняя разводка во многих моделях Систем Аудио сделана именно проводами нордост, т.к. эти две компании проповедуют "скоростной" звук. Так что Нордост для СА гуд. У меня сейчас к двд стоит Нордост Solar Wind, а на сд Red dawn.
Чуть позже опишу сравнение. Может Вам и не стоит доплачивать за более дорогой.

Приведенная модель анализиса является дешевой и не отличается хорошим звуком. Надо менять, иначе много не передает этот кабель. Не ниже РедДона от Норд Ост. Акустические для СА только НордОст. Если бы не слышал сам не стал бы советовать.

vivarus писал(а):
Ну чего ты с цепи сорвался..................
Для тебя Мириад г----но, приведи пример хорошей техники или что пользуешь сам....

Никаких ЦЕПЕЙ, Вы явно что то Путаете! Примеры? Их Есть у Меня, в Этой Лиге Никаких шансов МИРИАДУ не Оставляют Naim, Exposure, Audiolab, Roksan icon_exclaim.gif

в Этой Лиге Никаких шансов МИРИАДУ не Оставляют Naim, Exposure, Audiolab, Roksan

Зачем так категорично и без обоснований. С Наим я лично сравнивал звучание Мириад на своей акустике. О каких шансах идет речь?................. Exposure смотрите в разделах секонд хенд, трудно подобрать к нему акустику, капризен.
Мириад слушал и с СА и Елаками, прекрасно контролирует акустику. В мурзилках пишут, что Мириад не для расколбасной музыки. Я такую и не слушаю.

Так что Салам Аллуйкум аргументами надо опелировать а не пустыми фразами.
Кстати в форумах знаю по крайней мере 4 человек, кроме себя, имеющих Мириад и довольных жизнью.............

Приведенная модель анализиса является дешевой и не отличается хорошим звуком.
Эта модель в одной цене в Аудиомании.

Nordost Red Dawn 0,6 7670р
Analysis Plus Copper Oval In 0,5 7670р

Просто Анализисом торгуют мало фирм, Нордост более распространен.
Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто действительно проводил сравнение.......

vivarus писал(а):

Предлагаю такое сравнение сделать самому по возможности.

vivarus писал(а):

Я брал оба под залог, с той разницей что НО был метровым. Ощущения мои, а не выдуманные и не вычитанные. Но дело ваше - выбирать.

http://foto.mail.ru/list/ivl55/1/2.html
Выкладываю фотку соей техники

vivarus писал(а):

Это ужасно.
Я сегодня пьян, и хочу рассказать вам один старый анекдот:
Панк приходит в булочную и спрашивает:
-скажите, у вас есть батоны по 7копеек?
-нет.
-ТАК ВАМ И НАДО!!!

vivarus писал(а):

меня б жена за такое выгнала бы. стока колонок.....

Oven писал(а):
vivarus писал(а):

Я бы за такую аппаратуру жену выгнал icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Шучу конечно, но от Миряд слюньки текут.. cool_smile.gif Черный цвет, синии циферки.. Аппаратура для кино вокруг только немного портит вид, но система замечательная, и для того, и для другого.. Только я бы колоночки пошире расставил, и музыкальные и киношные, например саб и 1730 левую можно поменять местами думаю, ведь центровка вокруг телека для них не так важна, а стереобаза расширится.. А еще советую снять грили! И вид и звук лучше =) Ну последнее уж точно.. Только не в коем случае не вешайте их на заднюю стенку, хоть там и есть специальные крепления как и спереди.. Я вот так повесил один раз, музыку слушаю - откуда-то жестокие искажения идут, быстро понял что это грили дребезжат, они ведь сзади ФИ закрывают получаются.. Так что лучше их в шкаф спрятать и всё icon_wink.gif А еще провода немного портят вид, я бы как-нибудь поаккуратнее уложил.. think.gif Но это так, мелкие замечания, не в укор agree.gif

Qn1x писал(а):
А еще провода немного портят вид, я бы как-нибудь поаккуратнее уложил.. think.gif

Я, вот, взял и просто над плинтусом короба присобачил под акустические кабеля.. И один широкий за стройкой вертикально под все межблочные и питалово..
Хотя, сейчас вариантов отделки масса.. Были бы деньги, желание, и понимание жены..
cry.gif

vivarus писал(а):

Завидую.. Компоненты в черном исполнении - моя мечта.. Очень долго Myryad мне не нравился дизайном (по картинкам), сейчас забил на дизайн, выбирать буду, в-первую очередь, по звуку..

Провода торчат обычные, никак не соберусь купить нормальные. Насчет стереобазы. Собираюсь стойку ликвидировать, телек повесить на стену. Справа стоит комод, передвинуть, на него аппаратуру. Расстояние между акустикой увеличится на 1м.

Компоненты в черном исполнении - моя мечта.. Очень долго Myryad мне не нравился дизайном (по картинкам), сейчас забил на дизайн, выбирать буду, в-первую очередь, по звуку..

Мне Систем Аудио не нравилась по дизайну даже не смотрел на них, но когда услышал звучание задумался. Послушав другую акустику взял СА, и не жалею.
Звук радует. Мириад сначала не хотел брать, слишком дорого. Послушав несколько брендов решил брать именно Мириад. И именно в черном цвете, т.к. серебристый немного смотрится по другому.

Qn1x писал(а):
Oven писал(а):
vivarus писал(а):

Я бы за такую аппаратуру жену выгнал icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Шучу конечно, но от Миряд слюньки текут.. cool_smile.gif Черный цвет, синии циферки.. Аппаратура для кино вокруг только немного портит вид, но система замечательная, и для того, и для другого.. Только я бы колоночки пошире расставил, и музыкальные и киношные, например саб и 1730 левую можно поменять местами думаю, ведь центровка вокруг телека для них не так важна, а стереобаза расширится.. А еще советую снять грили! И вид и звук лучше =) Ну последнее уж точно.. Только не в коем случае не вешайте их на заднюю стенку, хоть там и есть специальные крепления как и спереди.. Я вот так повесил один раз, музыку слушаю - откуда-то жестокие искажения идут, быстро понял что это грили дребезжат, они ведь сзади ФИ закрывают получаются.. Так что лучше их в шкаф спрятать и всё icon_wink.gif А еще провода немного портят вид, я бы как-нибудь поаккуратнее уложил.. think.gif Но это так, мелкие замечания, не в укор agree.gif

Кстати жены не хуже нас разбираются в акистике. Моя например ценит СА за внешний вид (цвет подбирался под стиль спальни и отделку мебели) и краиивый, мягкий звук, а Клипш за вовлеченность и динамику, хотя внешний вид последних ей и не нравится.

По поводу черной техники, если это не хайэндные монстры по 40-50 кг, то черный смотрится выигрышнее и элегантнее. Если бы выбирал электроннику по внешнему виду, то мириад однозначно бы лидировал, наряду с Ябой. Но не мой звук - сухой больно и хлесткий. Теплоты бы ему и объема - тогда с учетом внешнего аскетизма - самое то.

сухой больно и хлесткий. Теплоты бы ему и объема

Я воспринимаю звук Мириада теплым и обьемным...........
После отпуска, если соберутся ко мне приглашенные Москвичи, они опишут свои ощущения о звуке..............

vivarus писал(а):
сухой больно и хлесткий. Теплоты бы ему и объема

Я воспринимаю звук Мириада теплым и обьемным...........
После отпуска, если соберутся ко мне приглашенные Москвичи, они опишут свои ощущения о звуке..............

Было бы здорово услышать звук вашей системы в домашних условиях. Кстати сколько метров ваше помещение?

Было бы здорово услышать звук вашей системы в домашних условиях. Кстати сколько метров ваше помещение?

Комната 12м. В Москве буду после 12 июля. Собраться послушать систему в домашних условиях проблем нет. Потом можно будет переместиться послушать в Аудиомании комплект с сабом и другой акустикой на вырост.

Для меня это сбалансированная система и менять ничего не хочу. Но время покажет.....
Нет предела совершенству.....

vivarus писал(а):

Предлогаю:
Убрать:
Ресивер, ДВДпр.,весь набор киношных колонок.
Добавить:
1.Приличный ДВДпр.(что-бы соответствовал уровню Вашей стерео системы).
2.Сабвуфер(который сделал-бы из Ваших СА полнодиапазонную АС).
3.Поменять стойку(очень уж страшная), а ТВ повесить на стену.
Вот тогда было-бы красиво, а сейчас похоже на комисионный магазин(в каком-нибудь Мухосранске).