Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

СD Проигрыватели из Поднебесной

СD Проигрыватели из Поднебесной

Очень хотелось узнать впечатления от прослушивания Китайских проигрывателей и усилителей и сровнения с брендами в одной ценовой категории

Слышал ОЧЕНЬ много лестных отзывов о ламповых усилителях из Китая... Но, сцуко, не поднимается рука купить icon_smile.gif))))

Turbo4x4 Не знаю где в нашем городе можно китайцев послушать . Не подскажете ?

В Фонографе стояли ламповые усилители... Про CDP не скажу...

Re: СD Проигрыватели из Поднебесной

Maксим Токуев писал(а):
Очень хотелось узнать впечатления от прослушивания Китайских проигрывателей и усилителей и сровнения с брендами в одной ценовой категории

вам лучше самому их сначала послушать, а уж потом спрашивать и делиться впечатлениями на форуме.
Hекоторые, только за то, что "..." китайский бренд уже делают о нем не очень лестные выводы. Начитаетесь подобного и уже подсознательно, с "нелюбовью", будете оценивать про прослушке тот или иной бренд.

Усилители и СД французская фирма YBA производит в Китае, а отзывы очень лесные.
Китай это уже не большая деревня а высокотехнологичная держава, обошедшая по уровню производства Европу. С этим пора считаться а не опираться на старые стереотипы.

и высокотехнологические автомобилиicon_smile.gif не ездили случаем? не уместно здесь сравнение!

JD Заголовок сообщения (11.02.07 09:04)
и высокотехнологические автомобили не ездили случаем? не уместно здесь сравнение!
На сколько я знаю китайцы сначала детальки клепали (для аудио) а уж потом аппаратуру . А что касается авто то не самые плохие в мире.

Предубеждение - это сильная штука. И пока мы с ним боремся, китайская промышленность захватит рынок бюджетного аудио и задерет цены. Если уж брать, то сейчас момент самый подходящий, т.к. идет диверсификация производства и захват европейского рынка, что означает совсем неплохое качество продукции, которую сами китайцы позиционируют как доступный хай энд. Евросоюз кстати бьет тревогу и всеми силами пытается поднять качество базового образования и развитие наукоемких технологий, что означает фактического поражение европейской экономики от азиатского бурного развития. Сам тоже обхожу стороной и зарюсь на Японию и Европу, забывая, что половина всей европы и японии собирается в китае. Ссори за офф-топ, но я тоже слышал про хорошие ламповые уси, но это не мой формат, по крайней мере пока. Думаю, что новые совместные фирмы как и чисто китайские не могут быть плохими - надо слушать.

Oven Предубеждением не страдаю (жизнь научила) Что касается ламповой техники то я до неё не дорос хотя толком не слушал. В Питере есть возможность послушать Винсент ламповые CD и усилки. Смущает именно ламповые CD.

слушал я ВОТ ЭТОТ аппарат... Заинтриговал он меня своей "ламповостью", да только получилась смесь бульдога с носорогом... С выхода Tube симпатишные ВЧ и теплая серединка, но при этом никакущий, тормознутый и тупой бас, слушать быстрые композиции - злостное издевательство. После переключения на другой выход басы приходят в норму, но от остального начинает тошнить...
Так я и не понял, для чего туда лампу(аж даже две) воткнули? icon_biggrin.gif А так же, зачем этому монстру столько железа? Типо круто? Да и пульт явно топорный, дальше 2м не попадает, батарейки жрет как ненормальный icon_eek.gif

FreeezzzZ слушал я ВОТ ЭТОТ аппарат... Если аппарат достойный то на пульт внимания обращать не буду. Слушаю 90% классику . потратить готов в пределах 1000уе за компанент и до 1500 на акустику

Максим Токуев писал(а):
Что касается ламповой техники то я до неё не дорос хотя толком не слушал. В Питере есть возможность послушать Винсент ламповые CD и усилки. Смущает именно ламповые CD.

очень люблю vo.gif эту контору, и советую послушать. Насчет ламповых CD: что вас смущает? Думаете, что будет вяло и не динамично? icon_smile.gif , послушайте гибридный CD-Player S1.1, может именно на нем и остановитесь... icon_rolleyes.gif
http://www.vincent-tac.de/en/produkt/cddvd/cd_s1_1.php
К S1.1 рекомендую гибридный интегральник SV-226MK:
http://www.vincent-tac.de/en/produkt/voll/sv_226mkII.php
... а из акустики к Винценту: Triangle, MA, Isophon, ELAC, Heco, Focal, ASW.
Удачи!

Максим Токуев
Цитата:
слушал я ВОТ ЭТОТ аппарат...
какой, какой? icon_biggrin.gif

Цитата:
Так я и не понял, для чего туда лампу(аж даже две) воткнули?
Цитата:
Типо круто?
Точно, лампа же icon_lol.gif Главное воткнуть куда ни попадя. new_ukliam2.gif
Пока у меня впечатление, что китайцы сами толком не знают, что делают. На европейцев с японцами насмотрелись, схемы слизали, а вот мастерства и знаний еще нет. Т.е своеобразная лотерея: можно нарваться на хороший аппарат, а можно...
В любом случае, послушать стоит и, в связи со сказанным выше, не один и не два аппарата. icon_wink.gif

и высокотехнологические автомобили не ездили случаем? не уместно здесь сравнение

На несколько порядков превосходят отечественные...... У меня отечественный авто, уже 10 лет, как новый. Ни одной серьезной поломки. Все делаю сам.

У кого техника в руках превращается в хлам, у кого теже усилки после нескольких лет как будто вчера куплены.

Таже лампа это просто дань моде.....стремление выделиться....а не лучшее звучание...

Да ну, Вы ламповые усилители-то слышали ? Какие, если не секрет ?
Цитата:
У кого техника в руках превращается в хлам, у кого теже усилки после нескольких лет как будто вчера куплены.
За машиной Вы следите, масло меняете, детали и т.д. Что Вы меняете в усилителе ? Детали-то нет вечные. icon_wink.gif

слушал я ВОТ ЭТОТ аппарат...
=====================
опять какая то бредятина- динамический диапанос больше, чем отношение сигнал/шум.
интересно как они его намерили!

Re: СD Проигрыватели из Поднебесной

Maксим Токуев писал(а):

Так Vincent вроде только собирается в Китае, а штаб контора Германия?
Сейчас много чисто Китайских контор - Cayin, Xindak, Opera и пр. Ламповые аппараты среди них вроде как исключение, а не правило. Цены начинаются примерно с 400 $ за компонент и выше.
Загляни на http://www.laterport.ru/html/. Там Китайских братье в полном ассортименте.
Сам не слушал. Буду на Хай Фай шоу в апреле попытаюсь найти и заценить.

Сейчас много чисто Китайских контор - Cayin, Xindak, Opera и пр. Ламповые аппараты среди них вроде как исключение, а не правило. Цены начинаются примерно с 400 $ за компонент и выше.
==============================
из того что представлено -это в основном аппараты бюджетного уровня или чуть выше.
официальный импортер один и видно пока боиться поставлять более дорогие ..
у китаезов есть КПД по 5-10килотонн.

Maксим Токуев писал(а):

Очень хотелось узнать
========
в большинстве случаев китаезы переигрывают бренды, причем чем дороже тем сильнее.
правда я не уверен, что дорогие аппараты (3000 и более)китайцев переиграют брендовые.

Не верю в новоявленные китайские Хай-Файные бренды, особенно глядя на ценники, которые медленно, но неуклонно вырастают. Ребята из Поднебесной быстро смекнули, что на волне подъёма интереса к стерео можно неплохо заработать, вот и взялись за это дело. Дизайн-помассивней/помордатей, вес-поувесистей, неплохо бы посередине стрелочный индикатор, который що-та там показывает (остальные лоховские CD-плееры почему-то обходятся без него), неплохо бы наличие 2 или 4 ламп, придающых мяхкасть звучанию, ну, в общем, коммерческий продукт готов. Если слушать эти иделия по-мужски, т.е.-глазами, то может, и неплохо (издали), но вот если всё-таки приложить уши, то любой вrand name победит легко.

Клёпа писал(а):
...но вот если всё-таки приложить уши, то любой вrand name победит легко.

это еще бабушка надвое сказала icon_wink.gif

Minox Заголовок сообщения (13.02.07 00:17)
Очень хотелось узнать
========
в большинстве случаев китаезы переигрывают бренды, причем чем дороже тем сильнее.
правда я не уверен, что дорогие аппараты (3000 и более)китайцев переиграют брендовые.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Следовательно в категории до 1000уе у китайцев канкурентов нет?

неплохо бы посередине стрелочный индикатор, который що-та там показывает (остальные лоховские CD-плееры почему-то обходятся без него), неплохо бы наличие 2 или 4 ламп
=====
а в каком аппарате стоят стрелки?
а лампы надо куданибудб девать, тем более стока народа ведутся на их красноватый накал(или наклал)

Следовательно в категории до 1000уе у китайцев канкурентов нет?
===========
практически так, но надо слушать , да и дизан мне китайский не очень по душе( с первого взляда симпатишно, но как подумаешь, что через неделю вся эта вычурность пылью обрастет...)

Дизайн,наличие пульта,CD-текст и пр второстепенно. Главное звук (классика,джаз,рок)

Minox писал(а):
...дизан мне китайский не очень по душе( с первого взляда симпатишно, но как подумаешь, что через неделю вся эта вычурность пылью обрастет...)

ну и где эта вычурность?:
http://www.vincent-tac.de/pic/big/CDS1_1front_3.jpg
http://www.vincent-tac.de/pic/big/CDS2front_3.jpg
http://www.vincent-tac.de/pic/big/CDS3front_3.jpg

http://www.vincent-tac.de/pic/big/CDS1_1front_3.jpg
http://www.vincent-tac.de/pic/big/CDS2front_3.jpg
http://www.vincent-tac.de/pic/big/CDS3front_3.jpg

Обязательно послушаю. Влияет ли лампы на долговечность проигрывателя?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я конечно тоже ничего КИТАЙСКОГО себе не планирую , но парни - не надо настраивать человека на свою волну , возможно так оно и есть , что в каких то изделиях есть потенциал, пусть послушает и сравнивает сам ( КИТАЙ енд Инглиш енд Джапан енд Ю ЭС ЭЙ ) , может на самом деле чего то выберет и будет радоваться , советуйте , рассказывайте ( минуса и плюсы , такого с тем то ) , а то Китай фуфло , а Джапан - круто ...такой же беспричинный спор , как и Джапан енд Англия ...кто то слушает Макинточ и нах всё остальное ему не нужно , КАЖДЫЙ ПРАВ ПО СВОЕМУ icon_exclaim.gif

RYM, я имел ввиду чисто китайские(опера, орижинал и т.д..) , а не совместного тяп-ляпа.

Minox писал(а):
RYM, я имел ввиду чисто китайские(опера, орижинал и т.д..)

понятно icon_cool.gif

Minox писал(а):
... а не совместного тяп-ляпа.

сказать про Винцент "тяп-ляп"... icon_eek.gif, качество у него - дай Бог многим icon_exclaim.gif
Если под "тяп-ляп" имелось в виду производство/руководство, тады другое дело icon_wink.gif

Максим Токуев писал(а):

Влияет ли лампы на долговечность проигрывателя?

насчет долговечности не в курсе icon_biggrin.gif , а вот на звук влияет - смягчает немного icon_cool.gif

Влияет ли лампы на долговечность проигрывателя?
============
конечно!

КИТАЙ...КИТАЙ...

ну слушаю я каждый день этот китай немецкого происхождения от Vincent:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=39851

Многие бренды которые, так любят хвалить, слили этому китаю по полной.
И по звуку и по качеству исполнения.
Остаётся только слушать и радоваться за такой китай icon_wink.gif
Надо сказать, что Винсент или Шенгия которая якобы является хозяином/кой этой марки, делают весьма адекватный продукт высокого качества.

А насчёт ламп я вообще не заморачиваюсь, лет на пять хватит, а там или запасные куплю или плеер поменяю icon_biggrin.gif

И уж не знаю, благодаря ли лампам или ещё чему, звук очень приятный и комфортный.

VladimirS писал(а):

Надо сказать, что Винсент или Шенгия которая якобы является хозяином/кой этой марки, делают весьма адекватный продукт высокого качества.

хозяином Винцента явл. немецкий концерн Sintron Vertriebs GmbH

RYM писал(а):

А как же Шенгия? icon_biggrin.gif

некоторые просто усираются пытаясь доказать, что дешовые поделки от Шенгии это тоже самое, что и винсент icon_question.gif

VladimirS писал(а):
RYM писал(а):

А как же Шенгия? icon_biggrin.gif

некоторые просто усираются пытаясь доказать, что дешовые поделки от Шенгии это тоже самое, что и винсент icon_question.gif

Шенгия делает технику Винцент, которая поставляется в Европу и Америку, но владельцем она не является, владелец - Синтрон. Кстати говоря (читал статью), инженеры Синтрона принимают участие в разработке Винцента.

Вот небольшая вырезка из статьи:
У истоков Vincent стояли два сотрудника немецкого подразделения Sintron — инженер Джос Дерек и коммерческий директор Уве Бартель.
Коммерческий успех аудиокомпонентам марки Vincent обеспечил специалист по экономике и международ ным торговым связям Уве Бартель. Он понимал: чтобы пробиться на тесный европейский аудиорынок, нужно предложить что-то особенное. Например, уникальное соотношение цены и качества. Главный способ достичь этого — снизить издержки. Как известно, в индустрии электроники все дороги нынче ведут в Китай. Там и было налажено производство одельного ряда Vincent, что позволило в 3 раза снизить затраты на изготовление. Для дальнейшего уменьшения себестоимости продукции оставалось увеличить объемы выпуска и сбыта аппаратов.
Ключевым событием, оказавшим влияние на судьбу бренда Vincent, стало знакомство в 1998 году Уве Бартеля с профессором Хо, известным китайским специалистом в области по лупроводников. Во-первых, при содействии Хо в Китае была открыта собственная фабрика Vincent. Во-вторых, сотрудничество с Хо и его командой квалифицированных инженеров привело к созданию в Китае филиала проектно-конструкторского бюро Vincent, благодаря чему ускорилась разработка новых моделей. И наконец, именно профессор Хо помог Бартелю наладить сбыт продукции в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.
Надо заметить, что требования к качеству электронных комплектующих в Европе гораздо выше, чем в Азии,— на этапе отбора отсеивается до 40% деталей. И наличие дистрибьюторской сети в странах утренней зари позволяет пускать в дело те комплектующие, которые не соответствуют суровым европейским критериям качества,— их используют в аудио-компонентах, предназначенных для азиатского рынка. Такое “безотходное” производство играет далеко не последнюю роль в достижении исключительно высокого соотношения цены и качества продукции Vincent. Кстати, в компании не делают секрета из того, что изделия для азиатского рынка звучат несколько хуже “европейских” аналогов

А разве это секрет? Ну подумаешь, не прошли отбраковку, работает и ладно... Хитрожопые китаезы(не обязательно из Винцента) быстро найдут применение всем "отходам", а уж куда потом пойдут нормальные аппараты, а куда хлам - решать маркетологам icon_lol.gif

Elvis_Presley писал(а):
Вот небольшая вырезка из статьи:
У истоков Vincent стояли два сотрудника немецкого подразделения Sintron — инженер Джос Дерек и коммерческий директор Уве Бартель.
Коммерческий успех аудиокомпонентам марки Vincent обеспечил специалист по экономике и международ ным торговым связям Уве Бартель. Он понимал: чтобы пробиться на тесный европейский аудиорынок, нужно предложить что-то особенное. Например, уникальное соотношение цены и качества. Главный способ достичь этого — снизить издержки. Как известно, в индустрии электроники все дороги нынче ведут в Китай. Там и было налажено производство одельного ряда Vincent, что позволило в 3 раза снизить затраты на изготовление. Для дальнейшего уменьшения себестоимости продукции оставалось увеличить объемы выпуска и сбыта аппаратов.
Ключевым событием, оказавшим влияние на судьбу бренда Vincent, стало знакомство в 1998 году Уве Бартеля с профессором Хо, известным китайским специалистом в области по лупроводников. Во-первых, при содействии Хо в Китае была открыта собственная фабрика Vincent. Во-вторых, сотрудничество с Хо и его командой квалифицированных инженеров привело к созданию в Китае филиала проектно-конструкторского бюро Vincent, благодаря чему ускорилась разработка новых моделей. И наконец, именно профессор Хо помог Бартелю наладить сбыт продукции в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.
Надо заметить, что требования к качеству электронных комплектующих в Европе гораздо выше, чем в Азии,— на этапе отбора отсеивается до 40% деталей. И наличие дистрибьюторской сети в странах утренней зари позволяет пускать в дело те комплектующие, которые не соответствуют суровым европейским критериям качества,— их используют в аудио-компонентах, предназначенных для азиатского рынка. Такое “безотходное” производство играет далеко не последнюю роль в достижении исключительно высокого соотношения цены и качества продукции Vincent. Кстати, в компании не делают секрета из того, что изделия для азиатского рынка звучат несколько хуже “европейских” аналогов

интересная статейка icon_wink.gif

а ведь Россия для Винцента - это Азия (кто-то здесь именно так утверждал)

т.е. то, что слушает RYM и то, что можем приобрести мы - далеко не одно и то же по звуку

Maximich
конечно! А все культура потребления... Вот зачем сюда везти качественный Винцент, если всех интересует наличие ламп как таковых и бронебойная морда icon_biggrin.gif

RYM писал(а):

Угу icon_wink.gif здесь полная версия:

http://www.t-art.ru/ru/news/636/

Maximich писал(а):
а ведь Россия для Винцента - это Азия (кто-то здесь именно так утверждал)

т.е. то, что слушает RYM и то, что можем приобрести мы - далеко не одно и то же по звуку

Всё глупости: Винсент в Россию поставляется не из Китая, а из Европы, поэтому инсинуации на тему, что "у них одно, а у нас другое" это не более чем фантазия.

FreeezzzZ писал(а):
Maximich
конечно! А все культура потребления... Вот зачем сюда везти качественный Винцент, если всех интересует наличие ламп как таковых и бронебойная морда icon_biggrin.gif

Ну вот дошли, раньше Китаю вменялось в вину и плохое качество изготовления, теперь они виноваты, что некоторые вещи слишком хорошо делают icon_biggrin.gif

А вообще, в большинстве случаев, о том же Винсенте рассуждают те кто его видел на картинках и слушал виртуально "Гиви напел" icon_biggrin.gif
А ещё больше всего народ раздражает положительное мнение о "китайчатине", ну что теперь делать, скоро китай будет собирать почти весь хайфай, видимо, придётся смириться с этим. Или покупать за охрененные деньги "оригинальную" продукцию, которая тоже не факт, что не произведена в китае icon_wink.gif

VladimirS писал(а):
RYM писал(а):

Угу icon_wink.gif здесь полная версия:
http://www.t-art.ru/ru/news/636/

вот спасибо, почитаем...

VladimirS писал(а):

А ещё больше всего народ раздражает положительное мнение о "китайчатине", ну что теперь делать, скоро китай будет собирать почти весь хайфай, видимо, придётся смириться с этим. Или покупать за охрененные деньги "оригинальную" продукцию, которая тоже не факт, что не произведена в китае icon_wink.gif

сейчас многие европейские конторы переносят свои производства в Китай, или вообще его с самого начала в Китае разместили. Например, Advance Acoustic. Контора французская, производство (полное) в Китае. Фирма еще достаточно молода, но уже завоевала очень лестные отзывы в европейской, и в частвости немецкой, прессе.
Звук действительно хороший, и цена не очень высокая - для такого звука, а была-бы сборка родная - французская, цена-бы взлетела ого-го как высоко. Кстати, кто не слушал еще, советую это сделать, в России уже есть представители этой фирмы.

У кого ORIGINAL CD A8T проработал 1год и более

У кого ORIGINAL CD A8T проработал 1год и более ,поделитесь своими впечатлениями о работе проигрывателя о его надёжности. Стоит после гарантии ставить другие лампы и если менять то на какие ?
В своей родной зборке-качество монтажа,пайки,деталей
гаантировна надёжность в работе ?Слушаю классический рок,блюз, джаз,классику,теноров. Слушал в КИНОПАНОРАМЕ-ORIGINAL CD A8T +усилитель denon PMA
700AE+акустика MONITOR AUDIO SILVER RS6+сетевой фильтр XINDAKшнур межблочный/акустический/cетьевой-непомню.
Слушали J.S.BACH /super audio/ из журнала стерео/видео
и denon1500?A8T звук живой, воздух,постранство !
denon1500 AE в режиме супер аудио дал звуковой образ
неплохой но А8Т в обыкновенном стерео больше реального живого звука.А JOHN CAMPBLL '' One Beliver''
был реален ! Интересен один вопрос -будетли originalА8Т
надёжн как DENON DCD1500AE ?

Внутри смотреть ссылку : http://www.techhome.ru/catalog/showbigpicture.asp?pic=6AC014A7&pid=2850070D&xcount=11&prev=6&page=1

http://www.t3.ru/catalog/device/?device=942&rubric=44

Динамический диапазон 97 дБ
ЦАП Аудио ЦАП: 24 бит/96 кГц
Частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц (+/- 3 дБ)
Соотношение сигнал/шум 100 дБ
Воспроизводимые форматы Audio CD • CD-DA • HDCD
Разъемы Линейный выход: 1 • Выход цифровой коаксиальный • Линейный вход: 1
Размеры и вес 430 х 95 х 310 мм • 15 кг

Цифро-аналоговое преобразование и управление сервоприводом на микросхеме PHILIPS SAA7327, лазерный считыватель PHILIPS VAM12 • Фирменный цифровой процессор обработки звука • Стабилизированный тактовый генератор • Цифровая фильтрация и многоуровневое • Дельта-сигма декодирование аудиосигнала • Раздельные тракты для каждого стереоканала • Два режима предусиления – транзисторный и на лампе 12AU7, для любителей «теплого и нежного» звучания • Высококачественный тороидальный трансформатор с защитой от ЭМИ • Пульт дистанционного управления в металлическом корпусе