vlad99 писал(а):
Ну здрасьте
во все времена, всегда была оценка именно по показателю ЦЕНА/КАЧЕСТВО.
это общий показатель, который суммируется из: звук в кино/стерео, кол-во фич, удобство управления, сборка (кач-во сборки), всеядность или капризность (по отношению к акустике) и т.д. и т.п. В свою очередь звук разбивается на: музыкальность, нейтральность, динамика, кач-во баса и т.д. и т.п. Вот так...
vlad99 писал(а):
Количество настроек, функциональных фич это далеко не всегда пропорциональное увеличение цены. Например, RXV2700 в реальности очень сильно изменен по схемотехнике по сравнению со старым 2600, а Z9 ему уже даже по функционалу уступает, хотя и стоит в 2 раза дороже.
возможно, но не всегда
vlad99 писал(а):
Касательно опыта, хочу вас спросить: вы когда нибудь видели как продавцы специально (или не специально) для демонстрации включают аппаратуру в противофазе?
нет не видел, я это делаю сам
vlad99 писал(а):
... используют заведомо плохие провода, ошибаются разъемами, не уделяют внимание элементарным пунктам в настройках и т.д и т.п.
что-ж они, идиоты что-ли?

, а настройками я сам всегда балуюсь - здесь это можно, продавцы ничего против не имеют
vlad99 писал(а):
Неговоря уже о таких вещах как изменение звука со временем прогрева - Ямаха любит сначала поработать минут 15-20 (как лампы), а вот полевые транзисторы таким эффектом не обладают, а скорее наооборот.
я обычно приезжаю в салон после обеда, когда уже все давно включено и прогрето
vlad99 писал(а):
Плюс эффект зомбирования иностранным консультантом.
какое зомбирование, вы что?

, здесь никто никому ничего не впаривает, тем более, если они видят, что перед ними человек, который в технике разбирается не хуже их самих, то они вас сразу оставляют в покое.