активная акустика к ПК
mineral

08.02.07 22:34
Не знаю, существуют ли такие, по моему лучше взять ресивер, комплект 5.1 и подключить к ПК. Ну а если принципиально нужна активная аккустика - я в своё время слушал Sven, какой не помню, но за 5000 рублей играл классно.
Вуаяристка

09.02.07 16:04
Поищите студийные активные мониторы ближнего поля, они и гораздо дороже бывают, чем 1000у.е. и не только для компа подходят. Звук в подавляющем большинстве значительно лучше всяких там ресов и комплектов 5.1 среднего класса, которые к томуже и дороже могут быть. Ресы и 5.1 - это в основном кино, а не музыка!
Вот почитайте:
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=109&tree_id_1=61
Хоть и старенький тест, но зато понятно что к чему, и некоторые фирмы представлены.
Вот почитайте:
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=109&tree_id_1=61
Хоть и старенький тест, но зато понятно что к чему, и некоторые фирмы представлены.
pulpa

09.02.07 22:24
Спасибо коллеги,так чтоже делать:купить АС плюс усилок или за туже цену,если не дороже,активные мониторы ?
P.S. кому интересно:http://www.buymusic.ru/showcolln.php?rid=120&bid=47&cid=513
Интересно эта цена за пару или за один монитор
Вуаяристка

09.02.07 23:38
pulpa писал(а):Спасибо коллеги,так чтоже делать:купить АС плюс усилок или за туже цену,если не дороже,активные мониторы ?
Думаю в данном случае цена за один монитор.
Плюс активной акустики в том, что в ней уже все согласованно (усилитель и собственно динамики) не нужны акустические кабели, а в Вашем случае даже предусилитель не нужен, т.к. громкость можно регулировать со звуковой карты. Хотя пред удобен пультом и нет завязки на комп, но это все потом можно купить. Из минусов: спорный дизайн, нужны подставки, поскольку активных мониторов напольных я не встречала.
Если усь отдельно от АС, то я бы советовала в качестве первого использовать усилитель мощности, все равно регулировать с компа будете, хотя бы первое время. Таким образом деньги сэкономленные на предварительной части можно вложить в АС или мощник. Плюс данного варианта: можно дизайн получше выбрать, а также если вдруг в звуке что-то будет не устраивать, будет возможна замена либо АС, либо усилителя. Но здесь понадобятся акустические шнурки и есть шанс выбрать неподходящие друг к другу аппараты.
Что выбирать решать Вам. У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. Однако обязательно слушайте перед покупкой. Тысяча баксов не такая уж и маленькая сумма, выбирайте обдуманно.
Удачи!
pulpa

10.02.07 05:38
Вуаяристка, СПАСИБО !
Вы сами того не ведая затронули больную для нашей семьи тему:
качество звучания(я и сын) и дизайн(жена)
-хочется чтобы ас были красивые(надоели тёмные коробки)отделкой,динамиками ну и т.д.
-хочется чтобы ас были полочные(для начала,а потом можно пустить их на тыл),но мы не против купить и напольные.Я просто слышал,что некоторые ас раскрывают богатсво звучания на высоком уровне звука,но наверное существует нанапольная акстика на которой можно негромко прослушать орган,блюз,мелодичную попсу,романсы(Хворостовский,Штоколов).Т.е,если сравнивать с атомобилем,был бы мощным и не боялся медленной езды,хотя в любой момент мог рвануть с места
-возможно построение в будущем системы 5.1,тогда наверное приобретать нужно уже не усилок ?
- на счёт дизайна,как мне кажется, фирмы особо не замарачиваются
Хотя на вкус и цвет товарищей нет ну всёже,чтобы,Вы себе купили на моём месте:1000 у.е. плюс минус ? Мне кажется вы женщина
,и ваше мнение будет играть для нас немаловажную роль . Если можно то по-подробнее,можно в личку .СПАСИБО.Сергей,Татьяна,Михаил.
P.S. Мне рекламируют NAD @ HECO
NAD мне нравилась и раньше.
Вы сами того не ведая затронули больную для нашей семьи тему:
качество звучания(я и сын) и дизайн(жена)

-хочется чтобы ас были красивые(надоели тёмные коробки)отделкой,динамиками ну и т.д.
-хочется чтобы ас были полочные(для начала,а потом можно пустить их на тыл),но мы не против купить и напольные.Я просто слышал,что некоторые ас раскрывают богатсво звучания на высоком уровне звука,но наверное существует нанапольная акстика на которой можно негромко прослушать орган,блюз,мелодичную попсу,романсы(Хворостовский,Штоколов).Т.е,если сравнивать с атомобилем,был бы мощным и не боялся медленной езды,хотя в любой момент мог рвануть с места

-возможно построение в будущем системы 5.1,тогда наверное приобретать нужно уже не усилок ?
- на счёт дизайна,как мне кажется, фирмы особо не замарачиваются

P.S. Мне рекламируют NAD @ HECO
NAD мне нравилась и раньше.
V_A_N

10.02.07 11:42
зависит от конкретной цели-задачи!
активные студ мониторы - для записи и сведения
активные мультимеда - для подзвучки в играх и прочих развлекухах при студентчески скромном бюджете
для классного кино и качественной многоканальной музыки - отдельный разговор, тут лучше купить нормальный плеер, чем с компом-пылесосом завязываться
Hi-Fi стерео это вообще отдельная песня
так что сначала надо бы определиться
активные студ мониторы - для записи и сведения
активные мультимеда - для подзвучки в играх и прочих развлекухах при студентчески скромном бюджете
для классного кино и качественной многоканальной музыки - отдельный разговор, тут лучше купить нормальный плеер, чем с компом-пылесосом завязываться
Hi-Fi стерео это вообще отдельная песня
так что сначала надо бы определиться

PVS

10.02.07 12:46
Если вас интерисует хороший звук и вы больны им то вам придёться искать и подбирать компоненты и акустику. Если вам нужен хороший звук и дизайн за ту сумму обратите внимание на эту систему- Microlab Акустическая система V3630, и ресивер v3630. А потом докупить Pioneer 696 DVD-шник.
pulpa

11.02.07 22:20
да ,интересует хороший звук и решили подбирать по компонентам:
1 вариант : Kef iQ5 @ Nad 352
2 вариант : Dali Suite 1.7 @ Rotel RA-03
Что скажите ? По-моему Вуаяристкавела беседу на соседней ветке по второму варианту,как дела ?
1 вариант : Kef iQ5 @ Nad 352

2 вариант : Dali Suite 1.7 @ Rotel RA-03

Что скажите ? По-моему Вуаяристкавела беседу на соседней ветке по второму варианту,как дела ?
[Viru$]

11.02.07 22:54
pulpa писал(а):да ,интересует хороший звук и решили подбирать по компонентам:
1 вариант : Kef iQ5 @ Nad 352![]()
2 вариант : Dali Suite 1.7 @ Rotel RA-03![]()
Из этих двух вариантов - одназначно второй. Правда, если слушается тяжёлый рок, то АС не мешает заменить на другие.
pulpa

12.02.07 17:30
практическим слушаем всё,кроме тяж.рока,разве что сын под настроение изредка послушает "Король и шут"(это т.рок
),но это как исключение.

Вуаяристка

13.02.07 02:34
[Viru$] писал(а):pulpa писал(а):да ,интересует хороший звук и решили подбирать по компонентам:
Из этих двух вариантов - одназначно второй. Правда, если слушается тяжёлый рок, то АС не мешает заменить на другие.
Простите, что так долго не отвечала, дела!
Полностью согласна с Viru$. Второй вариант предпочтительней, сама практически приобрела его, кроме АС: денег пока нет.
Однако мой совет, если все же нацелиаетесь на "дом кино", берите лучше мощник вместо полного уся, в дальнейшем подключите его по преауту к ресиверу, правда нужен будет рес с соответствующими выходами (фронты будут значительно лучше играть, чем со встроенным усем реса). Минус мощника - сможете слушать его первое время, пока нет реса или предусилителя, только через комп.
Также в этом смысле весьма неплоха и активная акустика, ведь по сути это и есть мощник с динамиками в одном корпусе, да к тому же, как я уже говорила ранее, согласованные по звуку! Между прочим за ТОННУ БАЧЕЙ можно и не плохого дизайна нарыть с отделкой и т.д.
А насчет всяких там микролабов забудьте: за такие деньги это не просто не самый лучший выбор, но и чуть ли не самый худший! Если только машину в придачу не собираетесь брать.

Вуаяристка

13.02.07 03:25
Так же хотела добавить очень немаловажный аспект по поводу активных АС: очень часто для подключения в них используются профессиональные входы, такие как XLR. Вам нужны только RCA, если конечно Вы не будете в дальнейшем использовать только предусилитель высокого класса с подобными выходами.
А про дизайн: ну тут однозначно и без вариантов - берите в магазин жену и показывайте, что собираетесь купить в разных вариантах отделки и цветовых решениях!!!
Мои подруги одного возраста со мной абсолютно разные во вкусах! То что кажется миленьким одной, другая не преваривает ни под каким предлогом, а я вообще с ними не могу ходить ничего выбирать, раздрожает все что им нравится, более того мне кажется они специально вытащили меня, чтоб позлить.
Лично мне Dali Suite серебристые очень нравятся, зато компоненты только черные, серебро никак!
НА ВКУС И ЦВЕТ - ну а дальше сами знаете!
А про дизайн: ну тут однозначно и без вариантов - берите в магазин жену и показывайте, что собираетесь купить в разных вариантах отделки и цветовых решениях!!!
Мои подруги одного возраста со мной абсолютно разные во вкусах! То что кажется миленьким одной, другая не преваривает ни под каким предлогом, а я вообще с ними не могу ходить ничего выбирать, раздрожает все что им нравится, более того мне кажется они специально вытащили меня, чтоб позлить.

Лично мне Dali Suite серебристые очень нравятся, зато компоненты только черные, серебро никак!
НА ВКУС И ЦВЕТ - ну а дальше сами знаете!
PVS

13.02.07 09:20
Вуаяристка
В первую очередь надо слушать. И потом как можно говорить, что Microlab худший вариант, если вы его не слышали. Мадам а вы слышали как он играет? Я да. И могу вас уверить не хуже тех брендов, что вы здесь нахваливаете. И потом человек должен от чего-то отталкиваться. А вы советуете купи, то купи это. А слушать потом? мой совет приглядеться и не более того. Пусть сходят, послушают как они звучат. А потом то, что вы предлагаете, и у него будет выбор. Я купила, я купила.
В первую очередь надо слушать. И потом как можно говорить, что Microlab худший вариант, если вы его не слышали. Мадам а вы слышали как он играет? Я да. И могу вас уверить не хуже тех брендов, что вы здесь нахваливаете. И потом человек должен от чего-то отталкиваться. А вы советуете купи, то купи это. А слушать потом? мой совет приглядеться и не более того. Пусть сходят, послушают как они звучат. А потом то, что вы предлагаете, и у него будет выбор. Я купила, я купила.
PVS

13.02.07 14:17
Я бы посоветовал и это прочитать.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=41087
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=41087
Вуаяристка

13.02.07 14:46
PVS писал(а):Вуаяристка
Привет!
Микролаб слушала не однократно разные модели, более того сама некоторые советовала своим друзьям. Среди подобного он очень неплох - это факт! И дивидюшник пионеровский 696 мне самой нравится за эту-то цену. Все это действителбно не плохие аппараты НО...
Если человек собирается слушать музыку, МУЗЫКУ, да еще к тому же поднял планку на класс явно выше, чем Вы ему предлогаете, то здесь помоему все ясно:
Источником временно может служить комп (а может с приобретение качественной звуковухи и не временно), пред также пока приобретать не обязательно.
И Вы хотите сказать, тот вариант что придложили Вы, может конкурировать в музыке, я говорю про обычное стерео, хотя бы с одним из вариантов, который предложила я? Я что-то сильно сомневаюсь. Мало того что это абсолютно разные классы аппаратуры, так они еще для разных целей созданы!
PVS

13.02.07 15:57
Внимательней читать надо. Я предложил обратить внимание. Но ни коем случае, что бы человек купил. Это его право и деньги, и на чём он слушать будет, тоже решает сам. Значит мадам вы не слышали этой акустики раз так отвечаете. Я бы посаветовал самой послушать как она звучит. При мне её гоняли на усилках и на лампе тоже и я видел удивление на лицах. Звучание обалденное, это в режими стерео. Но опять же кому как. Я не беру бренды другой ценовой категории, а в нише этих цен, она некоторые бренды переиграет. Хотя и не фанат этой фирмы но колонки достойные своей цены. А так размахивать это г...о и это тоже. ладно не буду а то мат сойду.
Вуаяристка

13.02.07 16:26
PVS писал(а):Внимательней читать надо. Я предложил обратить внимание. Но ни коем случае, что бы человек купил. Это его право и деньги, и на чём он слушать будет, тоже решает сам. Значит мадам вы не слышали этой акустики раз так отвечаете. Я бы посаветовал самой послушать как она звучит. При мне её гоняли на усилках и на лампе тоже и я видел удивление на лицах. Звучание обалденное, это в режими стерео. Но опять же кому как. Я не беру бренды другой ценовой категории, а в нише этих цен, она некоторые бренды переиграет. Хотя и не фанат этой фирмы но колонки достойные своей цены. А так размахивать это г...о и это тоже. ладно не буду а то мат сойду.
Я не говорила,что микролаб г...о! Я хотела подчеркнуть, что за $1000 у.е. можно уже получше взять. Вот и все! Вас обидеть ни в коем разе не хотела! Простите если что нетак. Я вовсе не навязываюсь быть последней инстанцией.
Qn1x

13.02.07 16:32
Микролаб явно не говно.. Очень уважаю эту фирму и знаю практически всю её продукцию (слушал тоесть), сам долго ей радовался. И еще одно подтверждение тому что сейчас система (ас+ус) дороже 1000 играет хуже микролаба за 250.. Согласен, скорее всего у меня это влияние помещения, но мы ведь не оговаривали условия..
Вуаяристка, подскажите пожалуйста ас к моему ротелю 05 которые будут играть лучше микролаба в моих 14м.. С АЕ Эвл 3 я уже пролетел походу, в комнате прослушиваняи они играли замечательно а у меня дома.. Я уже писал как..
Не всё так однозначно короче, вполне возможно что микролаба за 500-700 человеку хватит за глаза и будет лучше чем хай-фай за 1500.
Всё имхо на своем опыте.
Вуаяристка, подскажите пожалуйста ас к моему ротелю 05 которые будут играть лучше микролаба в моих 14м.. С АЕ Эвл 3 я уже пролетел походу, в комнате прослушиваняи они играли замечательно а у меня дома.. Я уже писал как..
Не всё так однозначно короче, вполне возможно что микролаба за 500-700 человеку хватит за глаза и будет лучше чем хай-фай за 1500.
Всё имхо на своем опыте.
PVS

13.02.07 16:42
Вуаяристка писал(а):PVS писал(а):Внимательней читать надо. Я предложил обратить внимание. Но ни коем случае, что бы человек купил. Это его право и деньги, и на чём он слушать будет, тоже решает сам. Значит мадам вы не слышали этой акустики раз так отвечаете. Я бы посаветовал самой послушать как она звучит. При мне её гоняли на усилках и на лампе тоже и я видел удивление на лицах. Звучание обалденное, это в режими стерео. Но опять же кому как. Я не беру бренды другой ценовой категории, а в нише этих цен, она некоторые бренды переиграет. Хотя и не фанат этой фирмы но колонки достойные своей цены. А так размахивать это г...о и это тоже. ладно не буду а то мат сойду.
Я не говорила,что микролаб г...о! Я хотела подчеркнуть, что за $1000 у.е. можно уже получше взять. Вот и все! Вас обидеть ни в коем разе не хотела! Простите если что нетак. Я вовсе не навязываюсь быть последней инстанцией.
Принято. Мир.
pulpa

14.02.07 05:23
Вуаяристка писал(а):[Viru$] писал(а):pulpa писал(а):да ,интересует хороший звук и решили подбирать по компонентам:
Простите, что так долго не отвечала, дела!
Полностью согласна с Viru$. Второй вариант предпочтительней, сама практически приобрела его, кроме АС: денег пока нет.
Однако мой совет, если все же нацелиаетесь на "дом кино", берите лучше мощник вместо полного уся, в дальнейшем подключите его по преауту к ресиверу, правда нужен будет рес с соответствующими выходами (фронты будут значительно лучше играть, чем со встроенным усем реса). Минус мощника - сможете слушать его первое время, пока нет реса или предусилителя, только через комп.
Также в этом смысле весьма неплоха и активная акустика, ведь по сути это и есть мощник с динамиками в одном корпусе, да к тому же, как я уже говорила ранее, согласованные по звуку! Между прочим за ТОННУ БАЧЕЙ можно и не плохого дизайна нарыть с отделкой и т.д.
А насчет всяких там микролабов забудьте: за такие деньги это не просто не самый лучший выбор, но и чуть ли не самый худший! Если только машину в придачу не собираетесь брать.![]()
Доброе утро Всем !
Да мысль была в дальнейшем выйти на кинотеатр. Но в этой азбуке я уже потерялся

1.что такое мощник ? и разве мощник и полный усилитель не одно и тоже ? И тогда Rotel RA-03,выбранный мною для прослушивания музыки через ПК,ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? Как я понимаю система собранная мною(ус. плюс ас) просто для прослушивания СТЕРЕО через ПК
2.что такое преаут(ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ ?) и его назначение ?Построение системы 5.1 ?
3.что даст мне при прослушивании музыки хорошая звуковая карта ?
PVS

14.02.07 07:36
pulpa
Вот и вы повелись. А вам нужно денег знаете сколько, 1000 не одна штука. Видимо у человека глаза завидущие. Это вам грузят усь мощности только мощности, потом пред. усилитель ну и наконец, ресивер. А ещё колонки, а ещё источник звука, а ещё провода и хорошие в среднем 1 метр 50 $ на соединение агрегатов это самые можно сказать дешёвые. А теперь на этом сайте загляните в каталог и посмотрите на цену всего. Что вам посоветовали на комп не очень - то и нужно. На комп нужно усилитель и колонки. Зачем вам пред если звукавуха это и есть своего рода пред.ус. А, в общем, покупайте, что хотите, и берите советы нагораживайте. Вроде человек взрослый. Удачи. И не забудте флаг в руки.
Вот и вы повелись. А вам нужно денег знаете сколько, 1000 не одна штука. Видимо у человека глаза завидущие. Это вам грузят усь мощности только мощности, потом пред. усилитель ну и наконец, ресивер. А ещё колонки, а ещё источник звука, а ещё провода и хорошие в среднем 1 метр 50 $ на соединение агрегатов это самые можно сказать дешёвые. А теперь на этом сайте загляните в каталог и посмотрите на цену всего. Что вам посоветовали на комп не очень - то и нужно. На комп нужно усилитель и колонки. Зачем вам пред если звукавуха это и есть своего рода пред.ус. А, в общем, покупайте, что хотите, и берите советы нагораживайте. Вроде человек взрослый. Удачи. И не забудте флаг в руки.
pulpa

14.02.07 22:30
да не повёлся я,просто хочется во всём разобраться
. Я же тему поднял активной акустики,не хотелось что-то дополнительно подкупать к колонкам(http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=120&bid=47&cid=513&mid=2599). А по цене получается акт.акустика(хорошая),что ус. с ас. И уж немаленький это точно и цену всей этой аппаратуры прикинул давно. Отстал от жизни
,раньше было проще: вот тебе усилитель и вот ас, всё !
Доброй ночи.

Доброй ночи.
PVS

15.02.07 07:19
По мне к компу , такие дорогие колонки, деньги на ветер. Если только не подкупить хорошую звуковую плату. У меня стоит усь Алекс работает с компом и всё нормально. А некоторые его и за усь не считают. А он у меня и четыре с-30 трудится уже 3-й год и я доволен. Я этой гонкой за звуком начинал ещё с 1-х катушечных магнитофонов. Что у меня только не было. А потом как буд-то внутри что-то сломалось, всё распродал и купил муз.центр. Подгарел он с компом малец и я начал искать альтернативу ему. Вот Алекс устроил по звуку к компу, и достал старые с-30, для компа вполне. Если хочешь взрослую систему не привязовать с компом то надо покупать и подбирать компоненты. Сам знаешь заболеть аудифилией занятие не из дешёвых. А вот что я посоветовал как нибудь сходи и где нибудь послушай, я думаю тебе понравится, что в стерео, что 5.1.
Вуаяристка

16.02.07 23:17
pulpa писал(а):
Доброе утро Всем !
Да мысль была в дальнейшем выйти на кинотеатр. Но в этой азбуке я уже потерялсяПозвольте задать несколько наивных вопросов:
1.что такое мощник ? и разве мощник и полный усилитель не одно и тоже ? И тогда Rotel RA-03,выбранный мною для прослушивания музыки через ПК,ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? Как я понимаю система собранная мною(ус. плюс ас) просто для прослушивания СТЕРЕО через ПК
2.что такое преаут(ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ ?) и его назначение ?Построение системы 5.1 ?
3.что даст мне при прослушивании музыки хорошая звуковая карта ?
Здравствуйте уважаемый pulpa!
Попытаюсь в кратце ответить на Ваши вопросы, а Вы уж сами решите нужно Вам вкладывать деньги в Д.К. (домашний кинотеатр) или только в стерео и что будет служить источником (компьютер или еще что-нибудь)
Итак:
1. Мощник - он же оконечник - он же усилитель мощности - собственно усиливает сигнал и подает его на акустические системы
2. Пред - предварительный усилитель - имеет ручку громкости, селектор входов, баланс, тембры НЧ/ВЧ и т.д. короче управляет усилителем мощности и подключается к нему через специальные разъемы: PRE OUT (преаут)
3. Полный усилитель - он же интегральник - состоит из усилителя мощности и предварительного усилителя в одной коробке
4. Звуковая карта компьютера, встроенная или отдельной платой (лучше отдельной платой) может управлять сигналом: громкостью тембрами балансом и т.д. и следовательно может считаться своего рода цыфровым предварительным усилителем. К ней можно подключить усилитель мощности минуя предусилитель и таким образом сэкономить на последнем, что бы Вы и сделали купив активные АС (ведь в них нет предусилителя). Более качественная звуковуха, как и более качественный источник (CD проигрыватель, например) непосредственно положительно влияют на звук, т.е. чем качественней сигнал в начале тракта (в источнике) тем соответственно он будет лучше и на выходе (в АС), если конечно остальные компаненты системы не загубят его.
5. ну а насчет 5.1, имея усилитель мощности, его легко связать с ресивером в дальнейшем, когда назреет необходимость домашника, используя и для кино и для стерео одни и те же АС и один и тот же усилитель мощности для последних. Мощник соединяется с ресом так же как и с предусилителем, через преаут ресивера.
Ну вроде бы все, если что-то будет не понятно спрашиайте буду рада помочь! Дерзайте!
pulpa

17.02.07 09:12
Всем спасибо за доходчивость
и терпеливое объяснение !
Однако, МАСЛЕНИЦА
Всем хороших выходных и крепкого здоровья !

Однако, МАСЛЕНИЦА

Всем хороших выходных и крепкого здоровья !