Юра, я говорю только про свои впечатления, я прослушал и Харманы, и Экспожуры, и Нады в ценовой категории ~1000, как мой рес Маразм 7300, ну не захотелось мне делать замену, на мое, наверное, тугое ухо, это показалось неэффективнвм.
2 V_A_N. Новодела у меня нет, после осознанаия разницы в прессах, стараюсь покупать только первые, немного накладно, но оно того стоит.
Современных исполнителей слушаю на CD с огромным удовольствием, многие пишутся просто шикарно, а вот старички, например HTP (Хъюз, Тернер прджект), слушать невозможно, при всем моем к ним уважении.
2 Oven. Описать конкретно пока не могу, маловато пока общался и на очень низких уровнях, да и не сумею наверное, не обладаю журналистскими приемами, используемыми при написании отчетов о прослушивании. Я например не понимаю фразы "... очень заметна работа кроссоверов..." или "верхний бас привалирует над ниждей серединой...", я просто слушаю и мне либо нравится, либо нет. О сцене и масштабе я уже писал - впечатляет. "помпезный, аналитичный, быстрый или медленный" мне было бы проще ответить , если бы Вы привели примеры каждого из перечисленных признаков у кого то из известных брендов. Надеюсь послушать в нормальных условиях в выходные, постораюсь сконцентрироваться и составить подробный отчет, без использования идиоматических выражений, на общедоступном языке с применением специальной терминологии.
Не все так трагично с новодельным винилом. Если не шибаюсь, то сейчас существуют дфе фирмы выпускающей тяжелый (200 гр) винил, с мастер лент. Названия не помню, но оду пластинку (LZ 1) американскую слушал, очень недурно, ну не первопресс, но уж получше испански или францзских копий того времени. На счет перспективности, наверное, Вы правы, перегонять с хорошо записанной цифры на винил абсурд. При хорошем цифровом тракте эти записи и на СВ звучат великолепно. Отчасти, винил это шаманство, но когда держишь в руках пластинку выпущенную, когда деревья еще были большие, то сам этот факт создает уже определенны настрой, способствующий дальнейшему восприятию, а потом все эти процедуры - мытье, антистатик,вынимание/укладывание в конверт, а терминология - тонарм, шелл, клэмп, пасик, антискейтинг..., поэзия. А вобщем конечно недешевые игрушки для взрослых дядек. Молдняку , в основном, нужен МР3 плеер размером поменьше да объемом побольше, но ведь удобно. А вообще , начиная вплотную заниматься винилом, понимаешь, что его еще столько, что ни каких денег не хватит, что бы купить все что хочется.