[quote="Antosha84"]Приветствую!
Я тут решил зарегистрироваться, а то плохо как-то получается ,когда всякие ... начинают под чужими именами сообщения слать, это глупо!
Цитата:
А я вот не считаю,что "оригинальные диски"(первые тиражи) представляют ценность.Ремастеринг нужен обязательно!Вот только сегодня в этом убедился - распечатал америкосовский Accept "Russian Roulette"(на CD вышел в 1990г.,запись 1986г.),разочарован звуком,какой-то тихий,драйва нет...Взял бы ремастеринг 2002г.,таких бы проблем не было.Но,в принципе,ничего страшного,Ассерт можно и в таком виде слушать,хорошие песни даже плохим звуком не испортишь.
Привет, sharp1200! Чесно говоря не слышал никогда Accept (или забыл)... Accept- это группа, а альбом "Russian Roulette" называется? Хард какой-нибудь, наверно?
По большому счету, если говорить о КомпактДисках, то возможно я не совсем здесь прав... Т.к. при записи на компакт звук оцифровывается, то соответственно в него наверняка вносятся какие-то изменения изначально. НО когда Исполнитель пишет альбом, а потом через какое-то время производят рeмастеринг, то где гарантии что звукорежиссер его(рeмастеринг) производящий сохранит и донесет все тонкости и ньюансы оригинальной записи? И не захочет в угоду звучанию избавиться от чегото, выделить, подравнять (плохо представляю себе этот процесс, но все равно

) и т.д. В результате, может потеряться какая-то изюминка, особенное звучание диска, которую задумывал и хотел донести исполнитель. Поэтому-то, по-моему субъективному мнению, оригинал, как бы он плохо, вяло ни звучал- особенно ценен!
Другое дело, если как в случае со мной, я дисков "оригинальных" почти не слышал (исключая "Band on The Run" McCartney и "Atom Heart Mother" Pink Floyd),а только переиздания, то и особо не привередничаю с изданием диска.
А оценка звучания вообще это очень все индивидуально..
Цитата:
sharp1200: "не перевариваю японские компакты за их черезчур яркий и плоский звук."
НДА: "А вот к стати, Queen я последнее время покупаю японского производства с японским ремастерингом, оформленные под винил. Я вообще с недавнего времени стал покупать подобные переизданные диски и именно от японцев. Это лучшее по качеству, что я слышал "
Не хотелось бы вас, друзья, сталкивать лбами, но Вы по-моему друг другу противоречите? И не только вы так вот в форумах...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Привет!
Ассерт - это группа,у меня с неё началось увлечение "хэви"(да и не только у меня,у полстраны,наверное

).
Насчёт ремастерингов...очень многое,выпущенное в начале 90-х на CD барахло полное.Как пример - Deep Purple "Книга Талисина" вообще хуже соврем. "пиратки" звучит...ну и т.д.,я стараюсь не покупать старые поддержанные компакты,звук худосочный какой-то...А насчёт потери замысла при мастеринге вот пример - мне одни знакомые музыканты давали свой новый альбом послушать на CD-R до офиц.выхода,запись была без мастеринга для произв.тиража...мне всё понравилось - песни,звук жирненький такой и т.д.А когда вышел уже офиц.диск(типа с крутым мастерингом),то куда-то этот жирный звук улетучился

...вылизано всё стало,сухой звук...У меня сложилось впечатление,что по-любому запись теряет в качестве,пока проходит путь из студии до магазина.
А насчёт японских изданий никто не противоречит.Просто NDA,видимо,нравится такой чистенький,вылизанный звук с подъёмом на ВЧ...Мне вот по качеству больше американские компакты нравятся.