Тема затертая до дыр, говорилось об этом очень много, я так понимаю, что дальше двухнедельных постов автор ветки не заглядывал, но ради спасения денег коллег ...
Во многом Викторио прав, но позволю себе еще раз высказаться на эту тему. Наши с Вами интересы во многом схожи, поэтому и встрял. Достойная универсальная система обойдется в 4000-5000$, это если невтерпеж, если комплект выбран и есть терпение ждать смены линеек у производителей, то можно ограничиться суммой значительно меньшей, например, в этом году MA старой линейки распродовались за полцены, а, по слухам, Denon DVD 1400 сейчас продают за 200$, т.е. понятно, что поймав такую распродажу можно получить многое за немного денег. Но вопрос не в этом. Вопрос в другом, а нужно ли это в принципе. Сейчас, собрав универсальный комплект стоимостью 5000$ я уверен, что мне это не нужно. Когда я только начинал свой поход, у меня появился комплект: ТВ широкоэкранный с трубой 32", dvd Denon 1400 и комлект ВВК за 150$ из активного саба и 5 сателитов. Но мне показалось мало и я напрягшись заменил ВВК на ресивер Marantz SR7300 и комплект JMLab Cobalt : 816, 800С и 800SS. И вот как раз когда я достиг чего хотел, я понял, что мне для кино было вполне достаточно комплекта ВВК. Претензий к плееру и ресиверу нет, акустика просто сумасшедшая, но если во главе угла музыка, как у меня, то сейчас я бы пошел другим путем, оставил бы фроны, плеер, а вместо центра, тыла и ресивера, а это порядка 2500$, купил бы достойный усилитель и CDP, ну правда добавив еще примерно столько же. Покупать сейчас стереокомплект уровня 2000-2500$ не имеет смысла, это подтвердило недавнее прямое сравнение с комплектом Exposure 2010 Amp & CDP. Это сравнение ни в коей мере не распространяется на другие комплекта, но для моего приемущества Exposure оказались не соизмеримы с дополнительными затратами. К чему я это так длинно и нудно, да к тому, что нужно хорошо думать и понимать, что если Вы не владеете в совершенстве английским языком, то заводить дорогой универсальный комплект не имеет смысла, т.к. во время дубляжа, звуковое сопровождение убивается напроч, для того чтобы это понять достаточно переключить дорожки с русского на английский. Нет, эффекты все есть, все летает, передвигается и грохочет, но нюансировки, собственно из-за которой и собирается дорогой комплект нет, а с тем что есть, недорогой китайский комплект справляется на все 100.