Подставка под акустику
RYM

22.09.04 13:03
у этой акустики достаточно плотный и глубокий бас, что ты там хочешь улучшить?
GarriD
22.09.04 13:20
я живу в панельном доме
пол "играет" вместе с акустикой,хочу их разделить
пол "играет" вместе с акустикой,хочу их разделить
Денис_new

22.09.04 15:10
лучше не гранитную, а на мраморную (более пористый материал), насчет шипов у этих колонок не знаю, но колонки должны стоять на шипах (под шипами плита), можно плиту поставить тоже на шипы а подних большие монеты.... но можно и песок....
В моем случае я обошелся шипами, плитой и ватином 5 мм под плиту.... правда шипы вытачивали на заводе (к акустике не было шипов, это я только потом обнаружил)
В моем случае я обошелся шипами, плитой и ватином 5 мм под плиту.... правда шипы вытачивали на заводе (к акустике не было шипов, это я только потом обнаружил)
GarriD
23.09.04 09:14
мрамор даже не знаю где и взять, да и наверно дорого? 

23.09.04 12:19
Re: Подставка под акустику
GarriD писал(а):Есть желание поставить Варф 8.4 на гранитную плиту,спецы подсказывают еще такую фишку:деревянный короб- 3-5 см песка а на него плиту примерно такой же толщины - и после этого..............
Поделитесь знаниями![]()
Понятно. Есть желание сделать виброразвязку с полом. Разумно.
Мрамор будет дороже почти в 2 раза, но мрамора можно потратить примерно в 2 раза меньше чем гранита, но это несущественно, потому что:
принцип выбора размера плиты очень простой: чем массивнее - тем лучше, но масса более чем в 2 раза большая веса колонки - это уже излишне.
Плиту ставят на шипы (лучше на три точки, но если колонка очень массивная > 20-25 кг, то лучше уж на 4 шипа), шипы на "таблетки" - металлические шайбы с углублением под шип.
На плиту ставят колонку - то же на шипах.
Мрамор и гранит можно купить/заказать в фирмах занимающихся изготовлением памятников и подоб.. Но лучше найти сам цех и за умеренные деньги договорится с мастером: так можно сэкономить от 20% до 99% денег.
Вариант с ящиком и песком - также неплох, но более громоздок и неэстетичен.
В некоторых случаях улучшение звучания можно получить положив массивную плиту и поверх колонки.
И последнее: никакого эффекта вы не получите, если ваша комната плохо акустически оформлена - есть антресоли, мебель с пустотами, шкафы со стеклянными дверцами или еще хуже с прекрасным набором хрусталя и посуды, двери из картона, деревянные стеклопакеты 60-х годов, пол на лагах, паркет на бетоне и т.д.
Тут уж добро пожаловать на сайты по акустическому оформлению помещений.
Удачи.
ЗЫ: Полазив по инету вы найдете еще более интересные решения: например есть вариант, когда эти подставки ОТЛИВАЮТ из бетона и он жестко сязан с массивной бетонной подушкой. Ужас, да? Но работает.
GarriD
24.09.04 11:47
а вот есть такой комплект:
акустика JBL - L 7(USA)
усилок Denon PMA S 10
сидюк Denon DCD 10 MK II
что скажете?

акустика JBL - L 7(USA)
усилок Denon PMA S 10
сидюк Denon DCD 10 MK II
что скажете?

Серафим
24.09.04 12:08
[quote.
Плиту ставят на шипы (лучше на три точки, но если колонка очень массивная > 20-25 кг, то лучше уж на 4 шипа), шипы на "таблетки" - металлические шайбы с углублением под шип.
В некоторых случаях улучшение звучания можно получить положив массивную плиту и поверх колонки.
quote]
"Земля лежит на черепахе, черепаха стоит на трех слона, слоны стоят на трех китах..." Шаманство все это. Не нужно ничего кроме шипов.
quote]
"Земля лежит на черепахе, черепаха стоит на трех слона, слоны стоят на трех китах..." Шаманство все это. Не нужно ничего кроме шипов.
24.09.04 14:53
Серафим писал(а):[quote.
quote]
Ну-ну.
А вы попробуйте поэксперементировать.
K.V.

24.09.04 18:57
Денис_new
Есть у этих колонок шипы
--=CJ=-

27.09.04 11:53
Anonymous писал(а):
Понятно. Есть желание сделать виброразвязку с полом. Разумно.
Мрамор будет дороже почти в 2 раза, но мрамора можно потратить примерно в 2 раза меньше чем гранита, но это несущественно, потому что:
принцип выбора размера плиты очень простой: чем массивнее - тем лучше, но масса более чем в 2 раза большая веса колонки - это уже излишне.
Плиту ставят на шипы (лучше на три точки, но если колонка очень массивная > 20-25 кг, то лучше уж на 4 шипа), шипы на "таблетки" - металлические шайбы с углублением под шип...........
А что можете сказать про полочные колонки?? что там грамотного можно сделать?
Рома

27.09.04 16:04
Приобрести не менее грамотные стойки.
sergej trakys

27.09.04 21:26
Добрый вечер.Хочу присоединится к Вашей бесседе. Я тоже ломаю голову,над стойками,под АС (полачниками).Перелопатил интер. на эту тему,но всё равно остались вопросы.
1)На сколько оправдано использовать ,вместо мрамора,гранит.Почему гранит?Из эстетики и цены?Калонки у меня чёрные и поэтому мрамор не смотрется. Цена соответственно меньше.
Пытался заказать,где делают памятники,так цена одной плиты 65$,а их четыре.Отказался.В строй материалах нашёл чёрные, тёмно серые мраморные плиты,толщенной 1,5 см.Цена за 45 $ за квадрат, что вполне хватает на четыре плиты.
Верх полированный, низ ровный , но шершавый.Толщина маловата, это я понимаю.
2)Возможно ли сделать толще плиту, залив тыльную часть(предварительно сделав форму для заливки) цементной смесью, то есть получится двух-слойный пирог. На сколько это оправдано? Отслоится или нет ,я этого не знаю. А сочетание двух матнриалов, как скажется на резонансе плиты? Между верхней и нижней плитой буду использовать стальную трубу.
1)На сколько оправдано использовать ,вместо мрамора,гранит.Почему гранит?Из эстетики и цены?Калонки у меня чёрные и поэтому мрамор не смотрется. Цена соответственно меньше.
Пытался заказать,где делают памятники,так цена одной плиты 65$,а их четыре.Отказался.В строй материалах нашёл чёрные, тёмно серые мраморные плиты,толщенной 1,5 см.Цена за 45 $ за квадрат, что вполне хватает на четыре плиты.
2)Возможно ли сделать толще плиту, залив тыльную часть(предварительно сделав форму для заливки) цементной смесью, то есть получится двух-слойный пирог. На сколько это оправдано? Отслоится или нет ,я этого не знаю. А сочетание двух матнриалов, как скажется на резонансе плиты? Между верхней и нижней плитой буду использовать стальную трубу.
Saulius

28.09.04 00:07
Неторопись и поднакопи.
Serge Zorenko

28.09.04 02:35
А для настенного крепления полочников существуют решения? Если можно со ссылкой на фото.
Акустика на шипы ставиться для развязки. Из настенных, что я нашел, у всех крепление жесткое
без развязки.
Акустика на шипы ставиться для развязки. Из настенных, что я нашел, у всех крепление жесткое

28.09.04 09:47
--=CJ=- писал(а):
А что можете сказать про полочные колонки?? что там грамотного можно сделать?
Основной принцип устранения влияния вибрации или, если хотите, виброизоляции - массивный поглотитель вибрации.
Полочные комплекты устанавливаются на массивные подставки. Эти подставки могут быть совершенно разного исполнения, но некоторые элементы исполнения есть у всех: массивная конструкция и шипы. Крепление колонки со стойкой должно быть жестким,
хотя этот момент может быть спорным. Нужно экспериментировать.
На мой взгляд самые интересные решения - подставки выполненные из мрамора. Это и красиво и очень эффективно, но значительно дороже любых других конструкций.
На нашем рынке есть производители таких конструкций. Ищите, если хотите готовое изделие.
sergej trakys писал(а):
Добрый вечер.Хочу присоединится к Вашей бесседе. Я тоже ломаю голову,над стойками,под АС (полачниками).Перелопатил интер. на эту тему,но всё равно остались вопросы.
Сергей, к сожалению ваш поиск в инете, видимо, был не очень удачным.
Расцветок мрамора не меньше чем гранита и на любой вкус. Для ваши колонок отлично подошел бы мрамор Ebossa Black.
И мрамор предпочтительнее гранита в том плане, что структура мрамора аморфная в отличии от кристаллической структуры гранита. Вибрация затухает в мраморе на порядок выше. В принципе мрамора можно использовать раза в два меньше, но по цене все равно получится как в два раза больше по массе гранита.

Насчет тонких плит.
Вы можете их склеить, но лучше если это сделают в мастерской - у них спец.клей для камня. Но 3 см плиты - предполагаю будут не очень-то эффективны. Поищите, скорее всего вы сможете найти 3-х см и из них склеить 6-см плиту. Клеить нужно так чтобы на наружних гранях не было видно щелей.
Насчет конструкции - вариантов масса. Полазьте по инету.
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=24880
http://www.granul.ru/
http://www.granulnsk.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=16&mode=thread&order=0&thold=0
28.09.04 09:53
Serge Zorenko писал(а):А для настенного крепления полочников существуют решения? Если можно со ссылкой на фото.
Акустика на шипы ставиться для развязки. Из настенных, что я нашел, у всех крепление жесткоебез развязки.
Ну, развязка-то в основном делается с полом. А пол может быть и дощатый на лагах, и фанера, и паркет - все это будет стараться "помочь" озвучить музыку. В основном именно чтобы таких "помогателей" не было и придумывают эти конструкции. Ведь это дешевле, чем выполнить "правильный" ремонт квартиры с учетом акустического оформления.
Если стена - межкомнатная, тонкая или, еще "замечательней", из гипрока - то уж я и не знаю что там за музыку люди слушают. А на несущую из литого бетона - можно.
Серафим
28.09.04 10:10
[quoteА вы попробуйте поэксперементировать.[/quote]
А Вы попробуйте подсчитать площадь соприкосенвения шипа с полом, осмыслите Ваши расчеты, а уж только потом бегите к гробовым дел мастерам. Лучше купите нормальные АС, поставьте их на шипы и забудьте про это колдовство, Вам просто не придется делать из дерьма конфету. (ИМХО)
А Вы попробуйте подсчитать площадь соприкосенвения шипа с полом, осмыслите Ваши расчеты, а уж только потом бегите к гробовым дел мастерам. Лучше купите нормальные АС, поставьте их на шипы и забудьте про это колдовство, Вам просто не придется делать из дерьма конфету. (ИМХО)
GarriD
28.09.04 10:10
Заказал плиты из гранита по площади примерно на 2см больше периметра основания АС , толщина 7 см, пр.вес плиты 17-20 кг.Готовы будут 3-4 числа.Попробую
28.09.04 14:57
Серафим писал(а):
Очень приятно что у вас есть ИМХО.
GarriD
28.09.04 15:46
В комплекте у Варф. есть шипы но у меня дочка 2,5 возраст - шило в одном месте и поэтому в целях ТБ пока на шипы ставить не могу!
RYM

29.09.04 10:14
GarriD писал(а):В комплекте у Варф. есть шипы но у меня дочка 2,5 возраст - шило в одном месте и поэтому в целях ТБ пока на шипы ставить не могу!
... она их все-равно с места не сдвинет и под них не подлезет, так что ваши опасения возможно напрасны. Когда покупал свои, сразу-же поставил на шипы. Моей тогда было 3,5 года. Но у нее два шила в попе..., и ничего, нормально все, стоят и играют. Бегала вокруг них, в раструбы заглядывала, польчиками шупала, но не более.
--=CJ=-

29.09.04 13:03
Все это хорошо, НО естьт одно НО. в моей планировке полочники будут крениться ТОЛЬКО на стену. С этим вариантом возникают все теже вопроосы: ЧТО и КАК??? 

30.09.04 10:05
--=CJ=- писал(а):Все это хорошо, НО естьт одно НО. в моей планировке полочники будут крениться ТОЛЬКО на стену. С этим вариантом возникают все теже вопроосы: ЧТО и КАК???![]()
Главное чтобы стена была из бетона или кирпича.
Все эти хитрые подставки и плиты - для развязки с полом.
--=CJ=-

30.09.04 12:04
Anonymous писал(а):
Главное чтобы стена была из бетона или кирпича.
Все эти хитрые подставки и плиты - для развязки с полом.
Стена бетонная! Бетонней некуда!

А вот какие полки надо?? Купить или сделатьт самому, железные, мраморные или деревянные. Пустотные или с чем_нить_там_залитым\насыпаными?!
Акустик
30.09.04 13:30
У меня тоже схожая проблема. Поставил колоночки на шипы и врез-те имеем дырки в паркетном полу, положил под шипы монеты-неудобно. В магазине где покупал колонки
продают мраморные плиты но по цене около 3000р за штуку.
Поэтому появилась такая мысль. Купить в стройтоварах плитки из керамгранита, например по три (или более кому как нравится) на колонку, склеить их жидкими гвоздями в многослойный сэндвич. Снизу я думаю можно приклеить резиновые ножки
или самоклейку оконный уплотнитель и радоваться жизни
Как считаете?
продают мраморные плиты но по цене около 3000р за штуку.
Поэтому появилась такая мысль. Купить в стройтоварах плитки из керамгранита, например по три (или более кому как нравится) на колонку, склеить их жидкими гвоздями в многослойный сэндвич. Снизу я думаю можно приклеить резиновые ножки
или самоклейку оконный уплотнитель и радоваться жизни

Как считаете?
Денис_new

30.09.04 14:39
--=CJ=-, если бетонная, то можишь сделать как я : купил кронштейны DUO-220 (они зажимают колонку сверху и снизу, как струбцина)
В результате повесил так тыловые, вот достоинства:
1. колонка не имеет повреждений от кронштейнов
2. может поворачиваться в вертикальной оси на любой угол
3. никогда не свалится как с полки
4. хорошая акустическая развязка с полом
Сам кронштейн очень жесткий...
Покупал в "МИР" по 1299р (комплект сразу на 2 колонки). Удачи.
В результате повесил так тыловые, вот достоинства:
1. колонка не имеет повреждений от кронштейнов
2. может поворачиваться в вертикальной оси на любой угол
3. никогда не свалится как с полки
4. хорошая акустическая развязка с полом
Сам кронштейн очень жесткий...
Покупал в "МИР" по 1299р (комплект сразу на 2 колонки). Удачи.
30.09.04 15:33
--=CJ=- писал(а):
А вот какие полки надо?? Купить или сделатьт самому, железные, мраморные или деревянные. Пустотные или с чем_нить_там_залитым\насыпаными?!
Сделайте как Денис.
Чем проще, тем лучше. Полка должна быть прочной - наверное это единственный критерий выбора, а так - все зависит от вашего вкуса и наличия присутствия денег.
Можно и самому: доска на креплениях например: http://www.master-m.com/cat28/ - дешево(только не покупайте в этом мастер-мебель - это наверное самый дорогой магазин на планете) и сердито.
Кстати у Дениса просто суперская развязка с полом получилась!

GarriD
01.10.04 10:08
Вчера забрал подставки!Толщ. 7 см,вес прим. 15-17 кг,положил плиты просто на линолеум толщ. 5 мм ,АС на шипы неставил просто сверху установил и все.
Так шо я Вам скажу- такое впечатление что у моих Warf 8/4 открылось второе дыхание да еще какое:
Rainbow - Temple of the King - такое впечатление что ударная установка стоит у меня в комнате!
Pink Floyd - 1975- cd Japan- поставил чтобы пробросать дослушал до конца - не смог оторваться!
Led Zep - Coda- Bonzos Montrex - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь придется всю фонотеку переслушивать заново!
Отсюда совет - отделите АС от пола - плита,шипы,подставки и т.д. - и наслаждаетесь звуком!!!!!!!!!!!!

Так шо я Вам скажу- такое впечатление что у моих Warf 8/4 открылось второе дыхание да еще какое:
Rainbow - Temple of the King - такое впечатление что ударная установка стоит у меня в комнате!
Pink Floyd - 1975- cd Japan- поставил чтобы пробросать дослушал до конца - не смог оторваться!
Led Zep - Coda- Bonzos Montrex - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь придется всю фонотеку переслушивать заново!
Отсюда совет - отделите АС от пола - плита,шипы,подставки и т.д. - и наслаждаетесь звуком!!!!!!!!!!!!

GarriD
01.10.04 12:30
А на выходных поэксперементирую с шипами...................
01.10.04 13:23
Если кто-то желает слушать настоящую музыку, то сначала почитайте тут
http://www.acoustic.ru/articles.shtml
http://www.acoustic.ru/articles.shtml
GarriD
04.10.04 11:42
Поставил АС на шипы- слушаю.........