Analyzer

10.03.04 17:05
Сабвуфер и YAMAHA V440
Хай! Может кто подсказать? На днях покупаю ДК - DVD Yamaha s540, ресивер YAMAHA V440 и комплект колонок AAD с фронтами с500. У колонок бас приличный, измеренная по тесту (не паспортная) нижняя граница порядка 40Гц, мощность приличная, комната 19м2. Так вот мучаюсь по поводу сабвуфера. Сначала хотел что-нибудь в пределах 200-250 долларов, но потом много читал о том что этот класс сабов сделан для полочников и с напольными колонками может просто затеряться и что для басовых фронтов нужен саб порядка 400 баксов, а этих денег у меня уже нет, да и жалко, честно говоря. Поэтому хотел бы узнать мнения знающих и слышавших людей по двум вопросам:
1) Действительно ли саб за 200 долларов (скажем, Magnat Alpha20) не даст большого эффекта рядом с приличными басовыми напольниками?
2) Если обойтись без саба, то сможет ли ресивер (440ой) отправить канал LFE на фронт или часть звуковой дорожки без саба просто потеряется? То есть правильно ли я понимаю, что без саба ВСЯ низкочастотка пойдет на фронты, и там уж весь вопрос - в какой мере справятся с этим напольники? Или как?
Проясните, кто разбирается! Заранее спасибо!
1) Действительно ли саб за 200 долларов (скажем, Magnat Alpha20) не даст большого эффекта рядом с приличными басовыми напольниками?
2) Если обойтись без саба, то сможет ли ресивер (440ой) отправить канал LFE на фронт или часть звуковой дорожки без саба просто потеряется? То есть правильно ли я понимаю, что без саба ВСЯ низкочастотка пойдет на фронты, и там уж весь вопрос - в какой мере справятся с этим напольники? Или как?
Проясните, кто разбирается! Заранее спасибо!