Подавление шума на изобр./усилитель слабого сигнала —
Нет
Регулировка цветового баланса —
Нет
Количество каналов —
100
Стереозвук —
Нет
Фронтальный вход —
Да
Разъемы —
2 RCA / RCA
Выход на наушники —
Да
Компенсация магнитного поля Земли —
Нет
Время прогрева, с —
6
Автопоиск/время, мин —
Да/2м03
Потребляемая мощность, Вт —
105
Питание —
220–240
Ширина, мм —
654
Высота, мм —
462
Глубина, мм —
471
Масса —
24
Элемент переноски —
Нет
Функции
Сортировка/пропуск программ —
Да/Да
Автопоиск/время, мин —
Да/2м03
Название, знаков —
Нет
Регулировка четкости изображения —
Да
Установки изображения —
4
Установки звука —
-
Регулировка тембра звука/полос —
Нет
Формат 16:9/Zoom —
Нет
Blue (Black) Screen/Гашение экрана при переключении —
Да/Да
Телетекст (память) —
Нет
Часы —
Нет
“Замок от детей” —
Да
Управление
Руссифицированное меню —
Нет
Подсказка, текст/рисунок —
Нет
Сканирование каналов —
Нет
On-таймер, время/шаг, час/мин. —
-
Sleep (Off)-таймер, время/шаг, час/мин. —
13/1(30)
Noise-таймер (Auto-Off) —
Да
Авторегулировка громкости —
Нет
Особенности —
Динамическая система звучания "Quattro"
Тест Toshiba 21D3XRT
Удачное сочетание серебристых элементов отделки корпуса, красный «глаз» индикатора сети, аккуратненькие кнопочки управления — все это детали внешнего вида очередной «бомбы» Toshiba.
Средних размеров пульт достаточно удобен в руке, удачно расположен «крест» меню. Вот только одинаковые размеры и форма кнопок да общий темный фон снижают оперативность управления, особенно если помещение слабо освещено.
По сравнению с распространенными даже в этом классе пользовательскими интерфейсами меню маркерного типа выглядит, увы, простовато. Кнопкой с пульта по очереди вызываются регулировки изображения, настройка программ, выбор языка меню и вызов таймера. Заметим, что используемые в меню сокращения для некоторых опций часто не вызывают необходимых ассоциаций.
Небогатый функциональный набор включает полную мультисистемность телевизора, 4 предустановки параметров изображения, блокировку доступа к управлению с передней панели и голубой фон. Регулировка цветового тона возможна только в NTSC. Из таймеров присутствует только на выключение. В зависимости от длительности удержания кнопки установка таймера происходит либо с интервалом в 1, либо 30 минут.
Из конструктивных особенностей отметим самую высокую в тесте потребляемую мощность и маленький диапазон рабочих напряжений — всего 220–240 вольт, и это для российских-то электросетей! Правда, прогревается телевизор довольно шустро — всего 6 секунд. Приятно, что в режиме автоматической настройки после прохождения всех эфирных диапазонов почти не приходится подчищать «мусор». Для перестановки настроенных каналов в традиционном порядке предусмотрена функция сортировки или пропуск «фантомных».
Изображение в SECAM в целом оставляет приятное впечатление. Его отличает правильная цветопередача, хороший диапазон контрастности. Телевизору неплохо удаются оттенки телесного цвета, чему способствует незначительный сдвиг цветового баланса в «теплые» тона (красная часть спектра). Однако в PAL это приводит к перенасыщенности красными оттенками, что, наоборот, несколько ухудшает естественность изображения.
Звук ровный, ему не хватает выразительности даже в речевом диапазоне частот. Несмотря на достаточно большой запас мощности, звуковое сопровождение доводить до высокой громкости нежелательно: появляются призвуки корпуса.
Измерения
Отзывы пользователей
GrandParisien
Качество изображение - субъективно лучше, чем у многих аналогов. Великолепный баланс белого. Правдивые цвета. Еще бы немножко повыше четкость...
Качество приема телепрограмм - высокое.
Запас звука - достаточный (обычный уровень громкости 10-15 единиц из 100).
Дизайн - не надоедает (телевизору - более 2 лет).
Минусы: мало видео входов (сзади подключен видеомагнитофон, спереди - DVD, из-за чего откидная крышка постоянно открыта, для видео с компьютера входа уже нет), неудобный пульт ДУ, на котором уже очень плохо нажимаются кнопки.