Средняя чувствительность, дБ на 2,83 В на 1 м (100 Гц – 20 кГц) —
84.4
Средний КНИ, % (100 Гц – 20 кГц), 94 дБ —
0,5
Средний КНИ, % (40 Гц – 100 Гц), 94 дБ —
1,4
Магнитное экранирование —
н/д
Раздельное подключение —
да
Исполнение —
н/д
Тест Unisound UP 620
Конструкция. В двухполосном громкоговорителе UP620 видим реализацию полярной симметричной схемы расположения драйверов д’Апполито. Благодаря данному подходу колонка продуцирует звуковую волну, идущую параллельно полу и потолку, поэтому значительно снижается доля отраженного звука в интегральном образе, а следовательно и искажения. Купольная мембрана твитера — тканевая (три горизонтальных рассекателя корректируют звук), конические излучатели СЧ/НЧ-драйверов выполнены из полипропилена (центральная насадка выправляет фазу). ФИ-порт устроен спереди — это позволяет размещать колонки близко у задней стены; выход канала заканчивается широким раструбом — вероятно, для уменьшения шума воздушного потока. Конструкторы предусмотрели меры для профилактики дифракционного эффекта: передние боковые ребра скруглены (острые могут вызывать окраску звука).
Звук. Впечатления от прослушивания американской пары весьма благоприятные. Звучание музыкальное: ясное, воздушное, просторное, очень комфортное. В создаваемом UP620 образе доминирует естественный, пластичный средний регистр. Акустика очень хорошо передает записи мужского и женского вокала (высокие голоса). Очень аккуратно система воспроизводит бас: регистр корректный, в линию со средними; бас не очень глубокий. Тональный баланс близок к естественному, хорошо прослушивается тембровая полифония даже при воспроизведении сложных оркестровых программ. В верхней части спектра отмечен легкий спад — это почти не сказывается на качестве представления ВЧ-деталей. На высоких присутствует легкая окраска (пластиковый призвук слышен лишь иногда: на струне скрипки и гитары). Выразительно прорисованы виртуальные подробности музыкальной сцены, в т.ч. в глубину.
Модель несомненно обладает не только отличным кинотеатральным потенциалом (фирма информирует, что она нацелена главным образом «на кино»), но и хорошими музыкальными данными (претендует на Hi-Fi-уровень). При работе в домашнем кинотеатре желательный партнер — сабвуфер. Колонка для средних помещений.
Измерения
Рис. 1. Амплитудно-частотная характеристика
Рис. 2. Модуль входного импеданса
Технический комментарий
Полученное нами значение чувствительности оказалось ниже паспортного значения: 84,4 против 90 дБ/Вт/м. АЧХ показывает небольшой тональный акцент в нижней части среднего регистра и спад после 13 кГц (ясно прослушивается). При отклонении от акустической оси спад на высоких обостряется, поэтому колонку лучше направлять строго на слушателя. КНИ выше 100 Гц очень низок при 94 дБ (0,5%); интересно, что наиболее чисто колонка играет на самом высоком и низком уровнях, хуже — на среднем (88 дБ). Максимумы входного сопротивления отмечаются на 80 Гц и 1 кГц.
Отзывы пользователей
VAdim
Приличные колонки, поставил у себя в кабинете со стареньким (1986г.в.) ресивером PEONEER, жалко было выкидывать..... По моему для кабинета руководителя лучше не придуматью