По сумме измерений это самый компактный проигрыватель в тесте. Он чуть выше ВВК и Pioneer’a, но имеет меньшую глубину. Дизайн передней панели достоин высокой оценки. Клавиша Open/Close расположена точно посередине, а транспорт и дисплей как бы продолжают ее, занимая почти всю длину скошенной вперед накладки. За накладку вынесены кнопка включения (слева), которая уравновешивается поворотно-нажимным регулятором режимов воспроизведения.
На задней стенке находится минимальный набор разъемов европейского образца. Хотя отсутствие оптического выхода и бросается в глаза. Система меню представляет собой урезанный вариант интерфейса от более дорогих моделей. Функции не слишком важные, но простые в реализации — например, возможность изменить фон экранных меню, — сохранены, а сравнительно дорогостоящие, транскодер PAL—NTSC и счетчик потоков, исчезли. Система уменьшения цифрового шума тоже сохранилась, однако существенно изображение она не улучшает. Более действенны предустановки параметров картинки. Их пять, они позволяют изменить видеосигнал в соответствии с особенностями записи и внешнего освещения. Процедуру настройки упрощает меню на русском языке, разделы которого помечены фирменной мнемоникой.
Пульт ДУ — самый большой по сумме измерений и спроектирован не лучшим образом. Выемка на донце расположена так, что, когда ее охватывает указательный палец, под большим пальцем оказывается… отсек для батареек. Мало того, на пульте нет кнопок прямого доступа к треку! Пульт — псевдосистемный, дает возможность включить телевизор Sony и отрегулировать его громкость. Соответственно и рекомендовать этот проигрыватель нужно, в первую очередь, владельцу телевизора этой фирмы, причем мультисистемного. Производители подталкивают потребителя и к покупке AV-ресивера Sony. В этом случае пользователь обзаведется системным пультом, с которого получит прямой доступ к выбору треков на CD и главок на DVD. В остальном это вполне универсальный проигрыватель, с одинаковым воодушевлением воспроизводящий как музыкальные, так и видеозаписи.
Измерения
Технический комментарий
Аналоговая часть проигрывателя очень тщательно настроена, что традиционно для моделей фирмы: совпадение характеристик по каналам полное (рис. 1). Однако значение неравномерности частотных характеристик хоть и невелико, но среднее для теста — ±0,125 дБ. Невелико и значение КНИ, хотя для CD оно все же в полтора раза меньше: 0,008% против 0,0012% для DVD. Основной вклад в искажения вносит только вторая гармоника (рис. 2), все остальное ниже уровня шумов. Примечательно, что столь малое значение получено при наличии ограничения пиков сигнала на уровне 0 дБ. Отношение сигнал/шум не падает ниже 106,5 дБ для всех CD- и DVD-дисков.
Отзывы пользователей
Max A.
Куплен в декабре 2002 года (сделан в Венгрии). За всё время работы (два года) капризничал примерно на 3-4-х пиратских DVD-дисках (полностью отказался воспроизвести один пиратский DVD-диск).
Минусы:
1) на пульте ДУ нет кнопок прямого доступа к трекам;
2) механизм при загрузке пустого лотка издает негромкий звук (несколько секунд);
3) нет зума изображения.
Плюсы:
1) Хорошая читаемость DVD-дисков - без проблем воспроизводились диски, с которыми отказывался работать Pioneer XV-HTD1 (DVD-чейнджер-ресивер);
2) Отличный стереотракт. DVP-NS305 подсоединен к ресиверу Kenwood 4050D межблочным стереокабелем WireWorld (50$). Звук можно назвать немного прохладным, но по детальности рассматриваемый DVD-плейер на голову выше стационарного CD-проигрывателя Sony CDP-520!
DVP-NS305 - очень хороший аппарат. Не ставлю пятёрку из-за небольших функциональных ограничений.
Оценка: ****
Александр Кузнецов
В принципе аппаратом в целом остался доволен.Но нарекания в моем конкретном случае вызывает тот факт что мой аппарат довольно восприимчив к вибрации от напольной акустики при большой громкости...На пульте отсутствуют кнопки переключения каналов у тв(только громкость), что для онднобрэндового тв не совсем удобно...
Зато удобнна навигация при использовании мп-3 дисков и прямой доступ к трекам!
Оценка: ****
Игорь
Приобрел этот аппарат несколько месяцев назад, вполне доволен. Отличная картинка на TV 29 дюймов, всеяден к качеству дисков. Единственный недостаток - слабо играет CD, при подключении к хорошему усилителю (NAD C320BEE) играет ярко, но безжизненно, нет теплоты, слабая динамика. Лучше подключать по цифре к ресиверу, а еще лучше приобрести для музыки отдельно CD-player.
Оценка: ****
Eu-Jinn
Отличный аппарат! Не знаю, как тут сказали "звучок", но у него для такого аппарата Звук! Он играет на уровне CD-проигрывателя той же цены. И это по аналогу! А ведь он ещё и кино показывает! С дисками проблем тоже не было. Из минусов: кому-то может показаться минусо отсутствие зума, но мне как раз он не нужен - не люблю смотреть неполную картинку. Плюс к тому несколько медлительный лоток. "...А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо..."
Оценка: *****
Dmitry
Читает всё, даже побитое и потёртое наждачкой! Нигде не видел ничего подобного! Пришел именно к Sony Precision Drive 2 путём многих проб и ошибок именно из-за подавляещего большинства некачественных DVD - носителей на нашем рынке.
Отлично читает DVD-R, DVD+R и DVD-RW, DVD+RW - чем немало порадовал.
Картинка, учитывая цену аппарата, выше всяких похвал.
Замечательно работаес с CD и MP3.
Недостатков масса - но все они нивелируются выдающимися достоинствами.
Оценка: *****
Дмитрий
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Пользую тоже около 5 мес. Недостатки замечены те же... Но как работает стервец (по сравнению с XORO или ASUS разумеется). Свою цену отрабатывает до последнего цента, особенно удивил звучек!
Оценка: ****
Игорь Демин
Весьма неплохо. Очень хорошо работает с CD. Из недостатков: хотелось бы на пульте иметь цифровые кнопки для прямого выботра № трека. И скорости при перемотке х2 и х4. Хотелось бы большего и хотя бы одной пониженной. Эксплуатируется 5 месяцев.