Каталог
Музыкальные центры
Panasonic SC-PM39DEE-S
Изображение
- Четкость, ТВЛ —
- 460
Звучание
- Выходная мощность (RMS), Вт —
- 2х35
- Рабочий диапазон магнитофона, Гц —
- 100–8000
Конструкция
- Акустические системы —
- 3 полосы, фазоинверт.
- Количество CD —
- 5
- Количество дисков —
- 5
- Кассетная дека —
- 1
- Автореверс —
- Да
- Диапазоны тюнера —
- AM/FM
- Количество запоминаемых станций —
- 15/15
- Видео-ЦАП —
- 10/54
- Звуковой ЦАП —
- 24/192
- Декодер многоканального звука —
- DD, DTS (2 канала)
- DVD-Audio/SACD —
- да (2 канала)/нет
- Диски DVD-R/DVD+R —
- да/нет
- Диски DVD-RW/DVD+RW —
- да/нет
- Диски DVD-RAM —
- да
- Диски CD-R, CD-RW —
- да/да
- Диски MP3 —
- да
- Диски WMA —
- да
- Диски HDCD —
- да
- Диски MPEG4 —
- нет
- Диски JPEG/Kodak Pictures CD —
- да
- Транскодер NTSC— PAL —
- да
- Разъем SCART —
- 1 (RGB)
- Компонентный выход —
- 1
- Разъем S-Video —
- да
- Линейный вход —
- 1
- Линейный выход —
- нет
- Цифровой выход —
- 1 опт.
- Выход на наушники —
- да
- Габариты (блок), мм —
- 175х251х376
- Габариты громкоговорителя, мм —
- 145х250х274
- Масса (блок), кг —
- 5,8
- Масса громкоговорителя,кГ —
- 2,6
- Потребляемая мощность, Вт /standby/econom —
- 125/0,3
Функции
- Режим прогрессивной развертки —
- да (NTSC)
- Цифровой выход PCM 48/96 кГц —
- да/нет
- Цифровой выход DD/MPEG/DTS —
- да/нет/да
- Регулировка тембра —
- нет
- Эквалайзер: число полос/готовые —
- да/4
- Усиление низких частот —
- нет
- Пространственное звучание —
- Advanced Surround
- Караоке —
- нет
- Регулировка изображения —
- да
- Увеличение изображения —
- да
- Программа CD/MP3 —
- да
- Resume —
- да
- Поиск —
- главка/время
- Обзорное воспроизведение —
- да
- Меню установок/русский язык —
- да/нет
- Индикация скорости потока данных —
- да
- CD-текст/ID3-теги —
- CD-текст/ID3 tag (МР3)
- RDS —
- Нет
- Особенности —
- Схема Bi–Amping, чтение дисков HighMAT
Тест Panasonic SC-PM39DEE-S
Конструкция. Отдадим должное разработчикам — в стильном и достаточно компактном блоке микросистемы они разместили 5-дисковый DVD-чейнджер, однокассетную деку и крупный дисплей с хорошо читающейся информацией. Усилители для низких и высоких частот — раздельные (ставшая уже традиционной схема Bi-Amping). Чтобы пользователь разобрался с возросшим вдвое числом акустических проводов, каждая жила и соответствующий ей разъем на корпусе системы помечены цветом. Чейнджер элеваторного типа работает неторопливо, но уверенно. Читаются не только основные DVD-разновидности, но и диски DVD-RAM, а также записи в новом формате HighMAT. Наличие гнезда SCART и отсутствие компонентного видеовыхода говорит о расчете на европейского покупателя, а выход на сабвуфер с регулировкой уровня через меню — о возможности модернизации системы.
Функции. Учитывая объем чейнджера, следует отметить функцию «Disc Cheсk» (аппарат выдвигает все лотки таким образом, чтобы можно было оперативно оценить их содержимое). Полезен и автопоиск у кассетника по паузе на 9 позиций вперед или назад. С воспроизведением смешанных (MP3/JPEG) дисков система справилась (камнем преткновения оказались лишь русскоязычные названия файлов). Особого упоминания заслуживает фирменная функция Multi Re-Master. По замыслу разработчиков, она должна улучшать качество цифровых записей, повышая частоту дискретизации. На деле работа Multi Re-Master проявляется в окрашивании звучания, оптимального не для всех записей. Например, при просмотре DVD целесообразней использовать двухступенчатый режим Advanced Surround, заметно расширяющий стереопанораму, пусть даже в ущерб тональному балансу.
Управление. Оригинально выполнены клавиши на фасаде — в виде плоской панели, поделенной на четыре части. Ход каждой клавиши невелик, но четок: ошибочное нажатие исключается. Полностью электронное управление и у кассетной деки (даже клавиша Eject электронная). Тем не менее, командовать всеми функциями микросистемы можно только с пульта ДУ. Несмотря на множество кнопок, он довольно эргономичен. Самые популярные расположены в продуманных зонах, а за навигацию по меню настроек отвечает удобный «крест» с кнопкой подтверждения выбора, находящейся посередине.
Рекомендации. Система подойдет владельцу коллекции разноформатных записей. Акустика — миниатюрная, усилитель — не самый мощный, однако система достаточно убедительно воспроизводит как музыку, так и саундтреки.
Измерения
Рис. 1. Aмплитудно-частотная характеристика
Рис. 2. График цветового баланса в цветовом пространстве для видеосигнала (R-Y/B-Y)
Технический комментарий
Маленькие габариты колонок на звучании практически не сказываются — его определяет утопленный в корпус ВЧ-динамик (такое конструктивное решение привело к провалу на 6 кГц) и определенная нестыковка в схеме bi-amping (результат — подъем АЧХ на 10 дБ начиная с 2 кГц, что субъективно воспринимается как ослабление баса). Отчасти исправить положение помогает предустановка эквалайзера Soft (соответствующий график приведен на рис. 1). КНИ невелик, но только на низкой громкости. С ее повышением он быстро растет, поэтому наилучшим образом центр проявит себя в помещении небольшого объема — на кухне или в спальне.
Показатели видеотракта — хорошие. Цветовой баланс близок к идеальному (сдвиг в сторону зеленого практически незаметен) как по композиту, так и по S-Video (график сигнала RGB по техническим причинам на рис. 2 не приведен), уровень шумов мал, переходы воспроизводятся реалистично.