Всем привет! Влад,у меня(думаю,что и у всех)тоже блок СЧ-ВЧ работает в противофазе.Разобрав колонки я был очень удивлен,как при такой экономии на исходных материалах,можно было добиться в принципе довольно не плохого качества звука?Самая большая проблема у них,и это неоднократно указывалось,это нехватка"чистых"верхних частот и детализации на средних частотах,что в принципе довольно удивительно,ведь это могут обеспечить многие даже маленькие и дешевые акустические системы,правда почти у них всех,здесь Техникс приятное исключение,проблемы с басами.И виновата в этом прежде всего плохая акустика СЧ-ВЧ блока.Поэтому тоже немного доработал систему:замена проводов на акустические медные 2*2,5,как внутри системы,так и снаружи,внутри все пропаял,забил блок СЧ-ВЧ ватой,перепоял кондер на К73-17,установил(прикрутил на саморезы намертво)на полупрофессиональные стойки Atacama 65см,забитые речным песком.После чего,качество звука с каждым разом менялось только в лучшую сторону,в итоге разница в звуке стала просто колосальной,появились те звуки,особенно на средних частотах,о котоых раньше никогда не подозревал,что они вообще существуют,верха стали гораздо более четкими и уверенными,улучшился стереоэффект.
,спасибо Димону,Владу и другим ребятам,делившимися своими советами.
Но как говорится,нет предела совершенству или идеального звука не бывает,бывает только звук,устраивавший наш слух.Так что у меня возникла пара вопросов.Первый.Думаю,что качество СЧ-ВЧ частот можно еще поднять немного на новый уровень,сделать их еще более детализироваными,прзрачными и чистыми.Заполнив СЧ-ВЧ ватой,мы только ослабили влияние отражения от стенок пласмассового короба собственного звука СЧ головы,но никак не ослабили влияние НЧ головы на среднечастотную голову.Вспомним физику звуковых волн:вата никоим образом не препятствует распространению волн с частотой ниже 300-500Гц,отсюда следует,что единственным препятствием НЧ волн в СЧ-ВЧ блок является тонкая 1,5-2мм пластмассовая перегородка,которая очень слабо препятствует просто убойным в Техниксе НЧ волнам.Вопрос,можно ли каким либо образом"усилить"звуконепронецаемось этого пластмассового блока?Например стеклотканью,или каким нибудь мягким звукоизолирующим(НЧ!)материалом,может быть заполнить блок СЧ-ВЧ войлоком,вместо ваты?Конечно,лучше было бы изготовить этот блок из дерева(фанеры,например),но учитывая сложную форму этого блока,это мне представляется черезвычайно трудной задачей.Второй вопрос.Кто нибудь снимал крышку усилителя и смотрел ли,какие там стоят конденсаторы на входе и выходе усилка,случаем не те же электролиты,как и в случае с фильтром в колонке
?Совсем не буду удивлен,если там они тоже их туда поставили,экономя буквально на спичках,врпочем такая экономия встречается и в аппаратуре гораздо высшего класса.В блоке питания тоже хотелось бы узнать,какой емкости стоит кондер,и есть ли параллельный шунтирующий конденсатор?Еще вопрос.Кто нибудь пытался экспериментировать с наполнением(сентепоном,ватой,ватином,войлоком)основного корпуса колонок?Стоит ли ставить распорки и ребра жесткости?