Форум
Акустика

Внутренняя изоляция JBL E90

Внутренняя изоляция JBL E90

Господа!
Подскажите чем лучше внутри заизолировать колонки, посоветовали сделать изоляцию технической пробкой, толщина у нее разная, какая предподчтительней?
Стоит ли делать это вообще?
Сразу скажу, что менять пока не собираюсь, поэтому с советами по поводу замены не стоит докучать, хочется все таки довести до ума, и какие еще есть советы по доработке!!!! icon_rolleyes.gif

ИМХО, сначала на голые стенки изнутри надо нанести вибропоглощающую мастику, автомобильная вполне пойдет, только повоняет немного. ЛИБО оклеить спец. материалом того же назначения. На сайтах по автозвуку и шумоизоляции в авто найдешь точные наименования. На вибропоглощающий слой клеишь синтепон в пару-тройку слоев, либо клеишь самостоятельно изготовленный марлево-ватный простроченный мат. Синтепон должен быть сильно распушен, как и вата в мате, поэтому заливать всё литрами клея не надо, точечно приклеивай чтобы надежно держалось и не отпадало.

Всех благ.

Re: Внутренняя изоляция JBL E90

Саша71 писал(а):
Господа!
Подскажите чем лучше внутри заизолировать колонки, посоветовали сделать изоляцию технической пробкой, толщина у нее разная, какая предподчтительней?
Стоит ли делать это вообще?
Сразу скажу, что менять пока не собираюсь, поэтому с советами по поводу замены не стоит докучать, хочется все таки довести до ума, и какие еще есть советы по доработке!!!! icon_rolleyes.gif

Глянь на етом сайте "дороботка акустики JBL!"
Там парень всё грамотно расписал чем оклеивать что менять и даже сколько всё ето стоит!

угу и в конце концов, поставил эту Ас в шкаф. В свое время такое же было и с С90.

Re: Внутренняя изоляция JBL E90

Саша71 писал(а):
...
Подскажите чем лучше внутри заизолировать колонки...

Зачем?
В чем причина желания изуродовать акустику?
Вы не доверяете инженерам JBL?
Слышны какие-то посторонние звуки?

доверяю, не доверяю, не в этом дело, когда все идет на потоке, то и получаются браки и недоделки!!!!
Сказали на форумах, что надо глушить изнутри , вот и хочу еще узнать мнения!
Ну хочется хорошего звука!!!!!icon_smile.gif)))

Саша71 писал(а):
доверяю, не доверяю, не в этом дело, когда все идет на потоке, то и получаются браки и недоделки!!!!
Сказали на форумах, что надо глушить изнутри , вот и хочу еще узнать мнения!
Ну хочется хорошего звука!!!!!icon_smile.gif)))

Так поменяйте свои жбл и будет вам хороший звук.

совсем не давно только приобре, а ты говоришь продай, нет, сначала помучаюсь , пусть Фризззззз поматерится! icon_biggrin.gif , а потом посмотрю, что дальше делать! icon_rolleyes.gif

Саша71
Цитата:
совсем не давно только приобре, а ты говоришь продай, нет, сначала помучаюсь , пусть Фризззззз поматерится! , а потом посмотрю, что дальше делать!
icon_lol.gif
мдяяясь... мне то фикли материцца? не мне же их слухать/копацца в их кишках icon_twisted.gif Я уж лучче посмеюсь icon_twisted.gif

да ладно, только в голос не ржи!!!!! icon_lol.gif

да ладно, только в голос не ржи!!!!! icon_lol.gif

пялилися вчера на колонки и пришла в голову сумвсшедшая идея, а если с ЕС25 поставить СЧ динамики в Е90, а родные 90-е выкинуть?
Что изменится? Вроде подвесы у них разные, правда 25-е чуть больше по диаметру, чем 90-е!!!!! icon_eek.gif

Саша71
Цитата:
да ладно, только в голос не ржи!!!!!
хи хих хихихи icon_twisted.gif ок - потихому буду icon_lol.gif

Anonymous писал(а):
пялилися вчера на колонки и пришла в голову сумвсшедшая идея, а если с ЕС25 поставить СЧ динамики в Е90, а родные 90-е выкинуть?
Что изменится? Вроде подвесы у них разные, правда 25-е чуть больше по диаметру, чем 90-е!!!!! icon_eek.gif

Если только ради эксперемента, что б потом сразу выкинуть. Для каждого динамика нужно расчитывать и объем и фильтры. При слепой замене можно туда и тазик поставить, оффект будет аналогичный.

я как раз и спрашиваю, делать или нет! А тазы я не трогал!
Прошу дельных советов, а трепотни! icon_evil.gif

Фриз! Мне нравится твой фон!icon_smile.gif))))

Саша71
Цитата:
Фриз! Мне нравится твой фон!))))
какой-такой фоН? icon_eek.gif Если про трЁп - всегда пжалуста! icon_twisted.gif

Для начала промеряй все параметры СЧ е90 и 25, если есть чем конечно.
Предположим, что от е25 динамик окажется идеальным, что вероятно на 0.001%, можно будет расширить область СЧ подняв ВЧ границу и опустив НЧ до герц 200. Подробности как и чем что делать очень четко расписаны в нете, могу порекомендавать сайтик www.ussrhi-fi.ru Сам раньше там постоянно сидел, когда курочил свои веги и С90 - только их сколько не куроч толку не было, в с90 кординально помогло замена СЧ на 6ГДШ. Ну и есстественно перебор фильтров.
Так стоит ли?....

Да и еще. Ни в коем случае не обклеевать корпуса паролоном - эффект полностью отрицательный, гул не пропадает, а объем убивается напрочь. Войлок или что то похожее по плотности и поглащающим свойствам.

bipoliari y elektroliti nado meniat, efekt namnogo lutse. icon_exclaim.gif

я вот что то не врублюсь с биполярными? Какие имеено? У них хоть обозначения есть?
Я спрашивал, если изнутри оклеить пробковым покрытием? И никто не сказал ответ!!!! icon_rolleyes.gif

Саша71 писал(а):
я вот что то не врублюсь с биполярными? Какие имеено? У них хоть обозначения есть?
Я спрашивал, если изнутри оклеить пробковым покрытием? И никто не сказал ответ!!!! icon_rolleyes.gif

Лучше оставь эту затею! Я вообще не понимаю на фига разбирать АС!? Руки чешуться - извините за выражение?! Купио и разобрал! Супер! Класс! Я тащусь!)

разбирать АС дело не благодарное, но когда кактусоподобные текилопоглотители не качественно собрали, то уж извините, но нужно за ними доделать, чтобы получить законченный продукт! icon_rolleyes.gif

Саша71 писал(а):
разбирать АС дело не благодарное, но когда кактусоподобные текилопоглотители не качественно собрали, то уж извините, но нужно за ними доделать, чтобы получить законченный продукт! icon_rolleyes.gif

Саша, ёпрст, пробку клеить не надо, если только она тебе не нахаляву досталась, ИМХО особого эффекта это не принесет, бОльший эффект дадут те действия что я написал раньше.

А вот насчет текило-поглотителей ты не прав, твои колонки представляют собой законченный продукт, и даже стопудов качественно собранный. Корпус у тебя без щелей ? крепко склееный ? динамики работают нормально - не хрипят ? - неча пенять на изготовителей, пусть даже они потребляют в немеряных количествах текилу.... icon_lol.gif Проблема в том, что разработчик (конструктор) мальца удешевил продукт, удалив из него не очень сильно влияющие на звук (по его мнению) вещи. А вот НАСКОЛЬКО поможет доработка - это большой вопрос ...

Всех благ.

Согласен, тем более получить законченный продукт, обклеев его пробками, я думаю, яврядли получится.

понятненько, значит это главный текилобух все накосячил! cry.gif Этот хад захренючил с ведома америкосовского офиса такой конструктор!!!!! Экономят блин на пользователях, как могут! think.gif

Цитата:
понятненько, значит это главный текилобух все накосячил! Этот хад захренючил с ведома америкосовского офиса такой конструктор!!!!! Экономят блин на пользователях, как могут!
ТАК ВЕДЬ...это... на рекламу тож денешки нужны.... на качестве сэкономили - на рекламу осталось... типа крутая акустика... icon_wink.gif

а Фризззззззз язва! icon_lol.gif

Саша71 писал(а):

А Вы что разбираетесь в АС, и "знаете на глаз" что они плохо собраны!? Еще раз Вам говорю - оставте эту затею!

1. Если не знаете что такое би -полярные электролиты и как они выглядят, то действительно лучше не лезть в колонки.
2. Стенки у Ваших колонок достаточно толстые и если при простукивании боковых и задней стенки звук глухой и нет остаточной вибрации стенки (звук простукивания затухает практически в момент удара) то смысла что либо делать с корпусом нет.
Гораздо эффективней было бы заново расчитать, переделать и настроить кроссовер - знаю по своему опыту. Но увы, Вам лично это не доступно (см. п.1).

уважаемые господа! Был еще совет по вклейке двух распорок над НЧ динамиками!, стоит ли это делать? icon_confused.gif
по поводу кроссоверов вы не правы, у меня есть друзья, которые с этим могут помочь! icon_rolleyes.gif

Цитата:
а Фризззззззз язва!
бывает... icon_twisted.gif
Саша71
Цитата:
уважаемые господа! Был еще совет по вклейке двух распорок над НЧ динамиками!, стоит ли это делать?
если делать нечего - то это конечно полезно... но на качество не отразится никак... icon_twisted.gif
Шурик
Цитата:
Гораздо эффективней было бы заново расчитать, переделать и настроить кроссовер
улучшение звучания будет заметное, но потом встанет вопрос замены динамиков.... перерассчет корпуса - чувствуете к чему все идет? icon_twisted.gif

A ты меня Фриззззззззз убедил, оставлю все нафиг и не буду трогать, вот только крепления динамиков проверю и все! icon_rolleyes.gif

крепления к чему? к корпусу? там как раз все намана.... разве что пищалку посмотри.... жестоко конечно, но чего поделаешь....

Фриз! А ну ка расскажи про пищалку поподробнее, что там такого жестокого? icon_confused.gif

а крупится она на пластиковую вставку при помощи одной такой вот пластиковой пластиночки и двух малюююсеньких саморезикофф.... icon_wink.gif А остальное конферматами напрямую к корпусу без всяких демпфирующих вставок... вот... icon_rolleyes.gif

дааааа, дерьмовенькое крепление, как оно еще не отвалилось icon_rolleyes.gif

хехе... думаецца конферматы фсеж понадежнее гвоздефф будут icon_twisted.gif

все равно, могли и поумнее, что либо придумать!!!!!!!! icon_eek.gif