ROTEL - доступный Hi-End
Ваше отношение к бренду Rotel
8%
3
52%
18
17%
6
5%
2
8%
3
5%
2
Всего проголосовало : 34
Vlad555
03.03.13 12:58
Понятие доступный Hi-End уже само по себе абсурдно, хотя и рекламный слоган этой компании, а по сути - обман потребителя.
Были у ротеля хорошие компоненты.
У меня сейчас трудится в качестве источника Rotel-rcd971, купленный в прошлом году. Модель 2000 года, внутри: PCM-63Р, фильтр PMD-100, в звуковых цепях конденсаторы Black Gate (более 20 штук), ОУ OPA2604. Награда EISA как "Лучший европейский CD-проигрыватель 2000 г.". Но конечно дело не в наградах, а в том, что у меня неожиданно помер предыдущий сидюк и требовалась срочная замена. Было желание купить что-то недорогое, но качественное в пределах 20-30 т.р. и быстро, а затем подобрать универсальный источник подороже. К проигрывателям б/у я отношусь с подозрением, т.к. привод не вечен. В течение недели изучил рынок в самых разных ценовых категориях и советы уважаемых мною людей, выбрал этот экземпляр в основном из-за хороших отзывов по звучанию, хорошего конструктива, мультибитных цап рсм63р, PMD-100 (которые уже не выпускаются) и легкозаменяемого недорогого привода (KSS-213). На сложной и насыщенной музыке этот сидюк вполне себя оправдывает. Усилители 10 серии тоже слышал, но не в своем сетапе.
Ещё бы заметил, в зависимости от времени дня, настроения может быть разное восприятие звучания.
Ах да, забыл сказать, джиттер я на нём не слышу.
Были у ротеля хорошие компоненты.
У меня сейчас трудится в качестве источника Rotel-rcd971, купленный в прошлом году. Модель 2000 года, внутри: PCM-63Р, фильтр PMD-100, в звуковых цепях конденсаторы Black Gate (более 20 штук), ОУ OPA2604. Награда EISA как "Лучший европейский CD-проигрыватель 2000 г.". Но конечно дело не в наградах, а в том, что у меня неожиданно помер предыдущий сидюк и требовалась срочная замена. Было желание купить что-то недорогое, но качественное в пределах 20-30 т.р. и быстро, а затем подобрать универсальный источник подороже. К проигрывателям б/у я отношусь с подозрением, т.к. привод не вечен. В течение недели изучил рынок в самых разных ценовых категориях и советы уважаемых мною людей, выбрал этот экземпляр в основном из-за хороших отзывов по звучанию, хорошего конструктива, мультибитных цап рсм63р, PMD-100 (которые уже не выпускаются) и легкозаменяемого недорогого привода (KSS-213). На сложной и насыщенной музыке этот сидюк вполне себя оправдывает. Усилители 10 серии тоже слышал, но не в своем сетапе.
Ещё бы заметил, в зависимости от времени дня, настроения может быть разное восприятие звучания.
Ах да, забыл сказать, джиттер я на нём не слышу.
ant
03.03.13 14:27
А если два ответа подходят - "был/блльше не надо" и "хорошие модели были в прошлом (так они у всех когда-то были, до того, как хай-фай спаскудился)"?
Короче, мысль такая - как проходной вариант Ротелевские усилы хороши, есть у них моща, драйв, но долго с ними не проживёшь. Рано или поздно надоест их скрежет. Как-то так.
Короче, мысль такая - как проходной вариант Ротелевские усилы хороши, есть у них моща, драйв, но долго с ними не проживёшь. Рано или поздно надоест их скрежет. Как-то так.
petrov.
03.03.13 14:48
Вы всё не так поняли. ТС не интересует Ваше мнение о данном производителе. Об этом много всего написано и переписано, и он это знает. Причина создания данной ветки - обгадить фирму ROTEL, услышать много негатива или самому его написать под разными своими никами. Поводом послужили обида в этой ветке:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=63852&start=20
Видно сильно обидел дистрибьютер Rotel этого продавца и он вот таким способом пытается свести счёты с обидчиком.
В основе всей продукции Rotel лежит Balanced Design Concept-принцип Сбалансированного Проектирования
Лозунг ROTEL - доступный Hi-End это фишка из давней рекламы А.Клячина продукции этой фирмы. Можете поподробнее разузнать тут:
http://www.klyachin.ru/forum/index.php?c=2
PS Рано или поздно всё надоедает и хочется чего-то новенького, что не значит лучше, просто оно другое. И так не только в Hi-Fi, но и во всём другом - одежде, машине, и т.д.
Видно сильно обидел дистрибьютер Rotel этого продавца и он вот таким способом пытается свести счёты с обидчиком.
В основе всей продукции Rotel лежит Balanced Design Concept-принцип Сбалансированного Проектирования
Лозунг ROTEL - доступный Hi-End это фишка из давней рекламы А.Клячина продукции этой фирмы. Можете поподробнее разузнать тут:
PS Рано или поздно всё надоедает и хочется чего-то новенького, что не значит лучше, просто оно другое. И так не только в Hi-Fi, но и во всём другом - одежде, машине, и т.д.
Иван8888
03.03.13 16:07
Лично я отношусь к Ротелю нейтрально, в принципе усилители этой фирмы с правильной акустикой обеспечат превосходный драйв. На местной вторичке моего города полно Ротелей, которые никто не покупает. Представители усилителей других фирм всплывают иногда, и тут же исчезают. Вот такие вот наблюдения.
Ipoh
03.03.13 18:15
Re:
petrov. писал(а):Вы всё не так поняли. ТС не интересует Ваше мнение о данном производителе. Об этом много всего написано и переписано, и он это знает. Причина создания данной ветки - обгадить фирму ROTEL, услышать много негатива или самому его написать под разными своими никами. Поводом послужили обида в этой ветке:
Продавцы вам уже везде мерещатся...загляните под диван, может и там парочка караулит Ваши кровно заработанные
Граждане форумчане обратите внимание, что опрос составлен без малейшей попытки склонить на какую либо сторону, он нейтрален как ̶м̶о̶ч̶а̶ слеза младенца.
шамМакс
04.03.13 16:31
Думаю это местами хороший кинотеатр или hifi но не больше , уж очень своеобразный звук ( на любителя)
LionsBreed
04.03.13 16:55
Re:
"Иван8888" В точку!!! верно подметили... да еще ценники такие навернули) если память не изменяет где то видел 1062 то ли за 25 или за 35)...
LionsBreed
04.03.13 16:57
Re:
"Vlad555" У вас хороший вертак!!!
Хормейстер
04.03.13 18:27
Вроде, не хватает ещё одного варианта ответа: это не имеет отношение к звуку.
Ipoh
04.03.13 19:37
Re:
Хормейстер писал(а):Вроде, не хватает ещё одного варианта ответа: это не имеет отношение к звуку.
Судя по голосованию - таки имеет.
PS Среди моих знакомых нет никого кто прописал бы надолго Ротель в своей системе. У меня довольно долго прожил их ресивер, пока в один прекрасный день не накрылся медным тазом по не понятным причинам....включен был через хороший сетевой фильтр с защитой... Из новодела себе лично ничего бы не взял, а вот из винтажа пожалуй прикупил бы пкд.
Хормейстер
04.03.13 20:27
На картинке с "доктором" очень символичен заголовок, недвусмысленно намекающий на целевую аудиторию, которой адресована продукция данного бренда: "киноманам Советы Доктора Клячина".
Что касается голосования, то как любил говаривать мой один знакомый: "Природа мудра, и даже на самую непривлекательную женщину найдётся свой поклонник".
Однако красавицей этот факт её не делает. Зато говорит о вкусе и уровне притязаний поклонника.
Что касается голосования, то как любил говаривать мой один знакомый: "Природа мудра, и даже на самую непривлекательную женщину найдётся свой поклонник".
Однако красавицей этот факт её не делает. Зато говорит о вкусе и уровне притязаний поклонника.
lakers
04.03.13 20:48
Re:
Хормейстер писал(а):На картинке с "доктором" очень символичен заголовок, недвусмысленно намекающий на целевую аудиторию, которой адресована продукция данного бренда: "киноманам Советы Доктора Клячина".
Однако красавицей этот факт её не делает.
Да, Вы прочитали правильно, dvd проигрыватель, ресивер и a/v усилитель предназначены именно киноманам, для меломанов другие аппараты...
lakers
04.03.13 20:59
Re:
Ipoh писал(а):Хормейстер писал(а):Вроде, не хватает ещё одного варианта ответа: это не имеет отношение к звуку.
Судя по голосованию - таки имеет.
PS Среди моих знакомых нет никого кто прописал бы надолго Ротель в своей системе. У меня довольно долго прожил их ресивер, пока в один прекрасный день не накрылся медным тазом по не понятным причинам....включен был через хороший сетевой фильтр с защитой... Из новодела себе лично ничего бы не взял, а вот из винтажа пожалуй прикупил бы пкд.
У моих знакомых прописались усилители (5 штук) и в своем ценовом диапазоне, думаю, конкурентов у них просто нет. Насчет cd-проигрывателей - да топовые 990 и 991 - хорошие аппараты, если будете покупать - то 990 по конструкции конечно интереснее, но если что с головкой то будут проблемы. Так что 991 по-практичней будет, хотя cdm9pro у 990-го это нечто... И 990-й и 991 у меня были, но по звучанию мне больше понравился marantz сd-14, его и оставил.
lakers
04.03.13 21:08
Re:
Иван8888 писал(а):Лично я отношусь к Ротелю нейтрально, в принципе усилители этой фирмы с правильной акустикой обеспечат превосходный драйв. На местной вторичке моего города полно Ротелей, которые никто не покупает. Представители усилителей других фирм всплывают иногда, и тут же исчезают. Вот такие вот наблюдения.
В нашем городе 2-3 продаватора и у них действительно много Ротелей, купленных изначально еще в магазине Мелодия до кризиса 1999 г. ну и в Техноарте до 2005г.; рынка hi-fi и уж тем более hi-end нет, никакие другие нормальные усилители не "всплывают" вообще, люди интересуются только Ай-фонами и прочими Ай-падами...
Vlad555
04.03.13 21:24
Re:
lakers писал(а):Насчет cd-проигрывателей - да топовые 990 и 991 - хорошие аппараты, если будете покупать - то 990 по конструкции конечно интереснее, но если что с головкой то будут проблемы. Так что 991 по-практичней будет, хотя cdm9pro у 990-го это нечто... И 990-й и 991 у меня были, но по звучанию мне больше понравился marantz сd-14, его и оставил.
Совершенно верно. Конкуренты этой парочки в других ценовых того периода. Привод CDM-9 Pro практически не найти для замены. В то же время, 971-ый ещё больше выделяется в своей цене ритейла - 600$ на 2001 г. Он имеет уже ставшими легендарными: 2 x PCM63P – PMD100 и 24 шт. Black Gate как и в 991-ой модели. Слабое место - привод, зато замена 15 мин. вместе с разборкой/сборкой. Отличие схемотехники от rcd-991- в аналоговой части. Есть схема доведения "до ума", но твикать в целом неплохой и не копаный аппарат не вижу смысла.
Честно говоря, рад что нашёл экземпляр в отличном состоянии. rcd-991 тоже искал, но мне тогда в РФ он не попался.
Сравним: marantz сd-14 стоил $2000, а rotel rcd-991 - $900.
lakers
04.03.13 21:37
Re:
Vlad555 писал(а):lakers писал(а):Насчет cd-проигрывателей - да топовые 990 и 991 - хорошие аппараты, если будете покупать - то 990 по конструкции конечно интереснее, но если что с головкой то будут проблемы. Так что 991 по-практичней будет, хотя cdm9pro у 990-го это нечто... И 990-й и 991 у меня были, но по звучанию мне больше понравился marantz сd-14, его и оставил.
Совершенно верно. Конкуренты этой парочки в других ценовых того периода. Привод CDM-9 Pro практически не найти для замены. В то же время, 971-ый ещё больше выделяется в своей цене ритейла - 600$ на 2001 г. Он имеет уже ставшими легендарными: 2 x PCM63P – PMD100 и 24 шт. Black Gate как и в 991-ой модели. Слабое место - привод, зато замена 15 мин. вместе с разборкой/сборкой. Отличие схемотехники от rcd-991- в аналоговой части. Есть схема доведения "до ума", но твикать в целом неплохой и не копаный аппарат не вижу смысла.
Честно говоря, рад что нашёл экземпляр в отличном состоянии. rcd-991 тоже искал, но мне тогда в РФ он не попался.
Вам надо было в Германии поискать 991-й, во всяком случае я его там нашел и после этого видел и не раз за 350-400 Евро... cd-14 остался в итоге, сначала был cd-17 (характер звучания такой же что и у cd14) примерно того же ценового диапазона что и 990-991-е. Вне всякого сомнения топовые cd-проигрыватели Ротель -990 и 991 - высококлассные аппараты, просто мне ближе звук Marantz с DAC7.
P.S. cdm 9 pro действительно не найти, но можно купить cdm 9 от разборки или в аппарате-доноре. Там головка таже что и в pro.
petrov.
04.03.13 22:09
Re:
На картинке ДВД проигрыватели, АВ-ресиверы и 5-ти канальный мощник. Нужно было намекнуть что это для любителей класического стерео? Или Вы просто так, не разобравшись, пукнули и убежал?Хормейстер писал(а):На картинке с "доктором" очень символичен заголовок, недвусмысленно намекающий на целевую аудиторию, которой адресована продукция данного бренда: "киноманам Советы Доктора Клячина".
Здесь идёт разговор о Rotel и я так понимаю, что Вы решили обидеть всех владельцев и почитателей этой фирмы обвинив их в дурном вкусе, сравнив её с "непривлекательной женщиной". Тогда, что нужно купить, что бы Вам понравиться (без дурного вкуса) и "подняться" в Ваших глазах?Хормейстер писал(а):Что касается голосования, то как любил говаривать мой один знакомый: "Природа мудра, и даже на самую непривлекательную женщину найдётся свой поклонник".Однако красавицей этот факт её не делает. Зато говорит о вкусе и уровне притязаний поклонника.
petrov.
04.03.13 22:17
Re:
В 2001 году музыкальный центр AIWA (гавно-гавном), зука там не было, за-то был чейнжер на 5-СД, гламурненький дизайн и чудо-пульт, стоил 650 $. Это что, показатель качества звука? Автомобильные магнитолы стоили от 350 $ (самая дешёвая сонька), сейчас с лучшим звуком медиацентр с навигацией с 7" дисплеем 2-дин и полным фаршем стоит 250$. Сраный мобильник стоил от 120 $ (сейчас за 25 $ 100 в гору даст) Не ориентируйтесь по-ценам, они что тогда что сейчас не отображают реальные вещи.Vlad555 писал(а):
Centner16
04.03.13 22:35
Re:
как что произведение наших самодельщиков,а потом твикать их и твикатьpetrov. писал(а):Здесь идёт разговор о Rotel и я так понимаю, что Вы решили обидеть всех владельцев и почитателей этой фирмы обвинив их в дурном вкусе, сравнив её с "непривлекательной женщиной". Тогда, что нужно купить, что бы Вам понравиться (без дурного вкуса) и "подняться" в Ваших глазах?Хормейстер писал(а):Что касается голосования, то как любил говаривать мой один знакомый: "Природа мудра, и даже на самую непривлекательную женщину найдётся свой поклонник".Однако красавицей этот факт её не делает. Зато говорит о вкусе и уровне притязаний поклонника.
Хормейстер
04.03.13 23:20
Re:
petrov. писал(а):На картинке ДВД проигрыватели, АВ-ресиверы и 5-ти канальный мощник. Нужно было намекнуть что это для любителей класического стерео? Или Вы просто так, не разобравшись, пукнули и убежал?
Продукция под маркой Rotel (во всяком случае, современная) по своей природе не предназначена для классического стерео. А годен этот ширпотребный хлам лишь для воспроизведения компрессированных звуковых дорожек в Д/К. Именно поэтому на рекламном проспекте изображена соответствующая этим целям многоканальная аппаратура, которую "доктор", прикусив губу, согласился от своего лица рекомендовать. Могу себе представить физиономию и комментарии Клячина, склоняемого журналистами к рекламе одноимённой классической двухканальной пары, подразумевая, что это должно воспроизводить музыкальные фонограммы.
petrov. писал(а):...я так понимаю, что Вы решили обидеть всех владельцев и почитателей этой фирмы обвинив их в дурном вкусе?
Совершенно верно.
petrov. писал(а):В 2001 году музыкальный центр AIWA (гавно-гавном), зука там не было...
А Вы никак решились обидеть всех владельцев и почитателей фирмы AIWA?
freeru
04.03.13 23:23
hi-end не может быть дешевым, если он доступен широкому кругу покупателей, то как бы не звучал, это не hi-end
Палиграф Палиграфович
05.03.13 07:45
Фу, избавился от одного РОТЕЛя. Ещё один остался
Vlad555
05.03.13 08:09
Re:
petrov. писал(а):На картинке ДВД проигрыватели, АВ-ресиверы и 5-ти канальный мощник.
Rotel, начиная с 2000-х ориентировался на домкино.
Цитата:
Не ориентируйтесь по-ценам, они что тогда что сейчас не отображают реальные вещи.
Ваш пример с aiwa и мобильными телефонами не совсем понятен. Сравниваем два проигрывателя cd-da по качественным характеристикам воспроизведения музыки или по субъективному их восприятию. Оказывается, что один проигрыватель стоит $2000 (marantz), а второй $900 (rotel). Если тот, который дороже является лидером этого теста, тогда всё понятно, а если наоборот? Можно для интереса сравнить с тем, что производится сейчас в этой цене по воcпроизведению cd-da. Вот тут будет интересно. Не факт, что несмотря на развитие технологий и увеличение функциональности, что то сравнится с этими аппаратами.
Начинка у этих ротелей действительно интересная, чего только конденсаторы стоят сейчас, продают:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/929693
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/923457
покупают:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/933643
Т.е. если продать только поштучно эти конденсаторы б/у можно выручить порядка 12000-20000 руб.
Vlad555
05.03.13 08:18
Re:
lakers писал(а):
Вам надо было в Германии поискать 991-й, во всяком случае я его там нашел и после этого видел и не раз за 350-400 Евро...
Я видел объявления на ebay, но выше писал, что хотелось быстро купить на время взамен вышедшего из строя. По качеству звука это 971-ый не плох. Буду подыскивать что-нибудь из хай-энд, а запасной проигрыватель мне не помешает.
http://www.ebay.de/itm/Rotel-RCD-991-CD-Player-/111022234982?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_CD_Player&hash=item19d970dd66
petrov.
05.03.13 09:14
Re:
Хормейстер писал(а):Продукция под маркой Rotel (во всяком случае, современная) по своей природе не предназначена для классического стерео. А годен этот ширпотребный хлам лишь для воспроизведения компрессированных звуковых дорожек в Д/К. Именно поэтому на рекламном проспекте изображена соответствующая этим целям многоканальная аппаратура, которую "доктор", прикусив губу, согласился от своего лица рекомендовать.
Интересно то, что такие мысли высказываются только-лишь на наших форумах. За рубежём, так не считают, почитайте их. Есть компоненты и для ДК и для стерео. В настоящее время, буквально все фирмы выпускающие АС производят и центральные и тыловые каналы и сабвуферы, точно так-же как и фирмы выпускающие усилители, ресиверы, процессоры, СД, ДВД и т.д. И это не значит что все эти компании можно называть нарицательно - "киношными чмошниками, которые к кошерному звуку не имеют отношения"Vlad555 писал(а):Rotel, начиная с 2000-х ориентировался на домкино.
Смысл в том, что то что стоило..."тогда" дорого не есть показатель высокого качества и сейчас за гораздо меньшие деньги можно купить гораздо лучший звук или вещь или ещё что-то....Вот раньше, ТВ 25" Панасоник "Гао" стоил 1150 $, а сейчас Плазму 50" можно купить за 900 $! Конечно, можно доказывать с пеной у рта, что этот Панас намного круче, можно пересчитать стоимость "того $ " к "настоящему" и помножить на 2 или 3 и доказывать что сейчас этот ТВ стоил бы 3.000 $ - аналогия с аудиотехникой "тех" и "этих" времён. Было и тогда много "говна" и сейчас его хватает, и тогда были удачные модели и сейчас есть. Просто многие, особенно те кто торгует хламом собранном на всех забугорных свалках (бесплатно или куплено на вес), с целью продажи пудрят мозги пытаясь подогнать всё под одну гребёнку, типо вот "тогда" всё было гуд, а сейчас - ацтой. Вот что я хотел сказать.Vlad555 писал(а):Ваш пример с aiwa и мобильными телефонами не совсем понятен.
Ipoh
05.03.13 09:31
Что лично меня не устраивает в компонентах Rotel так это их предусилительная часть, она откровенно убогая, я не беру дешевые серии, а только их топ. При этом если подключить к их усилкам хороший пред (даже одноклассник к примеру от кембридж), то ситуация меняется в корне. Почему разработчики на протяжении стольких лет не обращают на это внимание - для меня загадка.
Допускаю, что им просто НАСРАТЬ!
Допускаю, что им просто НАСРАТЬ!
petrov.
05.03.13 10:25
Зачем так эмоционально Это всё потому, что Rotelевцы даже не догадываются о Вашем существовании и тем более, что Вы считаете их пред убогим. Многие так не считают, например на зарубежных форумах и уважаемые зарубежные издания в которых дают высокие оценки звуку авторитетные аудиофилы, которые дорожат своим именем.
Денис Геннадьевич
05.03.13 10:41
Субъективизм, личное восприятие. Нравится - слушаем, не нравится - не слушаем. У фирмы свой подход пониманию того, как ЭТО должно звучать "по-правильному"...
Тем более - подбор АС, их размещение, акустика помещения и т.д. - может как "усугубить недостатки/особенности" звучания, так и компенсировать их...
Тем более - подбор АС, их размещение, акустика помещения и т.д. - может как "усугубить недостатки/особенности" звучания, так и компенсировать их...
Ipoh
05.03.13 10:46
Re:
petrov. писал(а):Это всё потому, что Rotelевцы даже не догадываются о Вашем существовании и тем более, что Вы считаете их пред убогим.
Печально, значит подтверждаются худшие опасения - им точно насрать.
На буржуйских сайтах хвалят всё. Помнится нашел дифирамбы на их форумах про акустику kef iq7 .... даже мурзилки не смогли ей поставить больше 3 зв. откровенные дрова, заслуживающие оценки УЖАС.
Вы то сами слушали ротели или Рабинович с зарубежного форума по скайпу напел?
PS И кстати где многие? Ау-у?
"Да Вы любого спросите. Где любой ? Вот он.
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"(с)
Vlad555
05.03.13 11:07
Re:
Цитата:
"petrov."Смысл в том, что то что стоило..."тогда" дорого не есть показатель высокого качества и сейчас за гораздо меньшие деньги можно купить гораздо лучший звук или вещь или ещё что-то....Вот раньше, ТВ 25" Панасоник "Гао" стоил 1150 $, а сейчас Плазму 50" можно купить за 900 $! Конечно, можно доказывать с пеной у рта, что этот Панас намного круче, можно пересчитать стоимость "того $ " к "настоящему" и помножить на 2 или 3 и доказывать что сейчас этот ТВ стоил бы 3.000 $ - аналогия с аудиотехникой "тех" и "этих" времён. Было и тогда много "говна" и сейчас его хватает, и тогда были удачные модели и сейчас есть.
Да причём тут телевизоры?! Аналогия с телевизорами совсем не к месту, так же как и с телефонами. Большинство новшеств в аудиотехнике привели к развитию функциональности и цифровой обработки сигнала, да этой аппаратуре не соперничать со старьём. Компьютеры, сетевые проигрыватели, мультемедиацентры всё в одном, то что нужно народу, вот где прогресс сосредоточен. Развитие дискретной элементной базы не происходит, происходит её удешевление производства и миниатюризация, преобладание микропроцессорной базы. Обычные радиодетали (резисторы, конденсаторы, транзисторы) не производятся в таких объёмах, как раньше, нет потребности. Даже ЦАПы мультибитные не выпускают. Если говорить, как это сказывается на производстве аудио-компонентов, то традиционные компоненты (усилители, АС) стали значительно дороже, но не лучше. Радует прогресс в цифровых усилителях, некоторые по отзывам имеют неплохое звучание, но они тоже стоят не мало. Есть много современной хорошей техники, но и ценники там приличные. Вон народ на hi-fi.ru бюджеткой кличет аппаратуру ценой в $2000 за компонент.
Цитата:
Просто многие, особенно те кто торгует хламом собранном на всех забугорных свалках (бесплатно или куплено на вес), с целью продажи пудрят мозги пытаясь подогнать всё под одну гребёнку, типо вот "тогда" всё было гуд, а сейчас - ацтой. Вот что я хотел сказать.
Это имеет место. С этим я и не спорю.
Vlad555
05.03.13 12:32
Re:
Хормейстер писал(а):Могу себе представить физиономию и комментарии Клячина, склоняемого журналистами к рекламе одноимённой классической двухканальной пары, подразумевая, что это должно воспроизводить музыкальные фонограммы.
Вот цитата А.Клячина:
"Мнение не меняют только дураки и мёртвые.
Человек для того и живёт, чтобы учиться, развиваться.
Принципиальность не в том, чтобы быть застывшим дубом.
На то время я воспринимал Ротель вполне приемлемым производителем и не считал зазорным участвовать в его рекламе.
До сих пор помню превосходный процессор RSP-985. Да и CD плееры Ротель были вполне приличные.
Но усилители со временем совершенно разочаровали.
Хотя, всё меняется. Мне позавчера приносили на прослушивание недорогой RA-01 - хорошо звучит."
Дата сообщения: 08-06-2004
http://hi-fidelity-forum.com/forum/printthread.php?tid=810&page=3
Bahan
05.03.13 12:44
Vlad555:
Ротель уже давно не тот чем был в 90-е годы.
Помню слушал их тюнер с усилителем и кевларовыми АС в 90-х в HI-END салоне. Столько мелких деталей в звуке от того тюнера на композиции группы Smokie я не слыхивал на своём CD филипсе да и сейчас уже с другим сидюком не слышу. Впрочем возможно это был частично фокус MiniDisc применявшимся тогда на радио: тихие звуки на этом формате сжатия становятся громче и звук в целом музыкальнее.
Ротель уже давно не тот чем был в 90-е годы.
Помню слушал их тюнер с усилителем и кевларовыми АС в 90-х в HI-END салоне. Столько мелких деталей в звуке от того тюнера на композиции группы Smokie я не слыхивал на своём CD филипсе да и сейчас уже с другим сидюком не слышу. Впрочем возможно это был частично фокус MiniDisc применявшимся тогда на радио: тихие звуки на этом формате сжатия становятся громче и звук в целом музыкальнее.