А ведь некоторым помогает
Gofrey

28.02.13 18:17
та вроде итак неплохо было, всё бы нам куда ни будь расти
Комнату улучшайте наверняка ведь есть чего улучшить.

Игоrь

28.02.13 22:11
Re:
Gofrey писал(а):та вроде итак неплохо было, всё бы нам куда ни будь расти![]()
Комнату уже давно, но это случайно получилось

karats

01.03.13 01:14
Re:
Понимаю сейчас тенденция списать всё на самовнушения, а себя выставить этаким физиком ядерщиком надменно посмеивающемся над наивными аудиофилами. Так вот тут облом, тут обычная развязка и никакого "машенства", раньше пол подыгрывал бас был размазанный, поставили тяжёлую плиту вибрации стали передаваться в пол меньше, соответственно исчезли резонансы - бас "подсобрался". А то прям развили понимаешь паранормальные явления. 

Centner16

01.03.13 02:00
Re:
ну допустим физик ядерщик так не говоритkarats писал(а):Понимаю сейчас тенденция списать всё на самовнушения, а себя выставить этаким физиком ядерщиком надменно посмеивающемся над наивными аудиофилами. Так вот тут облом, тут обычная развязка и никакого "машенства", раньше пол подыгрывал бас был размазанный, поставили тяжёлую плиту вибрации стали передаваться в пол меньше, соответственно исчезли резонансы - бас "подсобрался". А то прям развили понимаешь паранормальные явления.![]()

rayn74

01.03.13 19:12
На этой неделе тоже поставил свои Парадигмы на мрамор (акустика -23 кг, плита -27, толщина 7 см.).
Революции конечно не произошло , да и не могло произойти в принципе , вроде и так все устраивало. Однако не мог устоять перед соблазном сделать эксперимент.
Результаты по субъективным ощущениям такие : бас , действительно стал немного собраннее, или даже сказал бы тверже , и как бы менее глубоким( может раньше эта "глубина" исходила от деревянного пола. Не знаю. Еще , как мне показалось чуть-чуть стало детальнее по верхам.
Вывод: камень немного сместил частотный диапазон в верхний регистр. Если учитывать тот фактор , что у моей акустики доминировали "низы" с учетом подбора компонентов, то такой ход, пожалуй на руку. Впрочем буду тестировать дальше.
Революции конечно не произошло , да и не могло произойти в принципе , вроде и так все устраивало. Однако не мог устоять перед соблазном сделать эксперимент.
Результаты по субъективным ощущениям такие : бас , действительно стал немного собраннее, или даже сказал бы тверже , и как бы менее глубоким( может раньше эта "глубина" исходила от деревянного пола. Не знаю. Еще , как мне показалось чуть-чуть стало детальнее по верхам.
Вывод: камень немного сместил частотный диапазон в верхний регистр. Если учитывать тот фактор , что у моей акустики доминировали "низы" с учетом подбора компонентов, то такой ход, пожалуй на руку. Впрочем буду тестировать дальше.
U-RA

01.03.13 19:36
плиты под АС и ещё сверху по ДВУХпудовой гире сверху
--------
..а воо6ще лучше переверните АС "верхногами"- что6 СЧ 6ыл примерно на уровне ушей- и послушайте - какой 6удет 6ас
http://kogerer.ru/wood/Dynaudioconsequence60.jpg
...ну типа так

--------
..а воо6ще лучше переверните АС "верхногами"- что6 СЧ 6ыл примерно на уровне ушей- и послушайте - какой 6удет 6ас

...ну типа так

Игоrь

01.03.13 20:00
Re:
U-RA писал(а):плиты под АС и ещё сверху по ДВУХпудовой гире сверху![]()
--------
..а воо6ще лучше переверните АС "верхногами"- что6 СЧ 6ыл примерно на уровне ушей- и послушайте - какой 6удет 6ас![]()
...ну типа так![]()
Вот эти как раз и ставят вверх ногами, реально лучше звучат.

U-RA

01.03.13 20:34
=Вот эти как раз и ставят вверх ногами, реально лучше звучат.=
---------
..лю6ые с 6асовиком 6лиже к "середине" между потолком и полом 6удут звучатb "артикулированней" в 6асе
---------
..лю6ые с 6асовиком 6лиже к "середине" между потолком и полом 6удут звучатb "артикулированней" в 6асе

Moer

01.03.13 21:05
Думайте головой - тут же элементарная физика работает.
- Чем ниже басовик, тем больше баса, потому что он отражается от пола.
- Чем больше отражений, тем размазаннее бас и тем больше он будет маскировать середину и верх.
- Ставим колонки на плиты - развязка с полом, получаем уменьшение баса и он более собранный.
- Переворачиваем колонки - приподнимаем басовик над полом.
- Кладём плиты на колонки - увеличиваем вес колонок и уменьшаем резонансы корпуса.
- Ставим колонки на шипы - акустически развязываем корпус колонки с полом.
Вариантов тонкой настройки взаимодействия колонок с комнатой просто море.
- Чем больше отражений, тем размазаннее бас и тем больше он будет маскировать середину и верх.
- Ставим колонки на плиты - развязка с полом, получаем уменьшение баса и он более собранный.
- Переворачиваем колонки - приподнимаем басовик над полом.
- Кладём плиты на колонки - увеличиваем вес колонок и уменьшаем резонансы корпуса.
- Ставим колонки на шипы - акустически развязываем корпус колонки с полом.
Вариантов тонкой настройки взаимодействия колонок с комнатой просто море.
Muhtarr

01.03.13 21:21
Re:
Gofrey писал(а):можно ещё попробовать вынуть мрамор из под колонки и положить на колонку наверняка улучшения будут ещё заметней.
Лучше и снизу и сверху приплюстнуть, бутербродом. Я пробовал на Далишках, так себе затея... сложно сказать прибыло чего то, или нет.
Viator

01.03.13 21:26
Re: А ведь некоторым помогает
Игоrь писал(а):Уж вроде, что еще улучшать
Что, музыканты перед носом ходят?
Игоrь писал(а):звук явно подсобрался, бас быстрее точнее стал. Причем заметно очень, не ожидал.
Если "усушивание" всего диапазона звучания системы пошло на пользу, то ... как раньше-то слушали, мучались, небось?
DimKACH

01.03.13 21:27
Где то читал что лучшая развязка АС и пола достигается следующим путем:
на пол ставится невысокий ящик засыпанный песком, на песок ставится плита, так что бы не касалась ящика. и уже на плиту ставится АС на шипы.
а кто что думает если АС (полочники) ставить не на твердую поверхность, а например на пенопласт, резину подобные материалы...не лучше ли они будут поглащать вибрацию?
на пол ставится невысокий ящик засыпанный песком, на песок ставится плита, так что бы не касалась ящика. и уже на плиту ставится АС на шипы.
а кто что думает если АС (полочники) ставить не на твердую поверхность, а например на пенопласт, резину подобные материалы...не лучше ли они будут поглащать вибрацию?
Moer

01.03.13 21:37
Колонки желательно жестко крепить.
rayn74

02.03.13 07:28
Re:
Moer писал(а):
Если бы было все так просто , то исходя из вашей логики, производители могли бы просто задрать басовик как можно выше - и вот он идеальный бас. Однако , есть и такие факторы. как резонанс корпуса, качество кроссовера и т.д.
Moer

02.03.13 11:27
Re:
rayn74 писал(а):Moer писал(а):
Если бы было все так просто , то исходя из вашей логики, производители могли бы просто задрать басовик как можно выше - и вот он идеальный бас. Однако , есть и такие факторы. как резонанс корпуса, качество кроссовера и т.д.
Никто влияние остальных факторов не отрицает.
Хормейстер

02.03.13 13:14
Re:
rayn74 писал(а):
Если бы было все так просто , то исходя из вашей логики, производители могли бы просто задрать басовик как можно выше...
Это не логика Moer'а. Это физика.
Лучшие из разработчиков АС, помимо всего прочего, предусматривают и то, на какой высоте от пола расположение басовика будет наиболее удачным компромиссом с точки зрения оптимального соотношения качеств баса: уровня звукового давления на НЧ, их артикулляции и наилучшей равномерности АЧХ при взимодействии с наиболее распространёнными соотношениями сторон типовых помещений. Необходимый уровень отдачи в НЧ диапазоне настраивается специалистами исходя из этих заранее предусмотренных позиций.
Ещё более удачное решение - использование нескольких басовиков (как отвечающих за разные диапазоны НЧ, так и порой частично дублирующих друг друга) разнесённых в вертикальном пространстве. Это наилучшее решение с точки зрения поведения АЧХ на НЧ для корпусной акустики, и по лояльности к комнатным модам уступает лишь ОЯ (где, при условии полноценной активной басовой секции с коррекцией, высота расположения басового динамика также имеет значение).
Самый распространённый конструктив для достижения эффекта басовитости - тупо расположить НЧ динамик (или/и фазоинвертор) у пола - особенно популярно в т.н. "бюджетной" акустике для д/к. При таком методе рассуждать об адекватной атаке и естественной продолжительности послезвучий на НЧ, точности артикулляции и неокрашенности басовых нот, как правило, не приходится.
FLOT

02.03.13 14:44
Какие ящики с песком? Посмотрите на КДП в которой стоит сетап, по ходу от нее поболе зависит!? 

Vlad555

02.03.13 14:56
Re:
FLOT писал(а):Че вы там засыпаете и чем прижимаете бюджетные какашки ,которые Ваши журнальные эксперты и за аппаратуру не считают.
У ТС вроде Wilson Audio Sophia II ценой более 500 тыс.руб. и весом более 70 кг. А вам, всё бюджетка!
\http://www.s-cinema.ru/wilson_audio/sophia_2.html
karats

02.03.13 15:55
Re:
У автора отличная техника, даже конструктивно колонки отменно сделаны, тут на цену и смотреть не обязательно.
FLOT
А без мата можно как нибудь? Или на ваш взгляд это весомость написанному придаёт?
Ну противно же читать.
Vlad555
+1
Ps: На колонки ничего тяжёлое ставить не нужно если не хотите звук угробить, это к развязке отношение не имеет.
FLOT
А без мата можно как нибудь? Или на ваш взгляд это весомость написанному придаёт?
Ну противно же читать.
Vlad555
+1
Ps: На колонки ничего тяжёлое ставить не нужно если не хотите звук угробить, это к развязке отношение не имеет.
FLOT

02.03.13 18:35
Я дико извиняюсь! Имел в виду конечно не сетап ТС. Думаю его девайсы без танцев с бубнами реализуют себя. Разговор в ОБЩЕМ. О том, что большинство колдует над откровенно слабой аккустикой и трактом. Вот , что вызывает недоумение и в лучшем случае - улыбку! Люди тащат плиты, устраивают не мыслемые виброразвязки ... и искренне верят, а главное пишут, что теперь мониторы бронза2(как пример) с Надом 316 стали выдавать более артикулированный бас и воздушный звук...Ну предел -то должен какой-то быть или этот бред так и будет культивироваться здесь!?
FLOT

02.03.13 18:43
Re:
karats писал(а):У автора отличная техника, даже конструктивно колонки отменно сделаны, тут на цену и смотреть не обязательно.
На колонки ничего тяжёлое ставить не нужно если не хотите звук угробить, это к развязке отношение не имеет.
Двумя руками поддерживаю, абсолютно адекватное отношение к теме .Ничего другого здесь и не скажешь!
Moer

02.03.13 21:40
Re:
FLOT писал(а):Я дико извиняюсь! Имел в виду конечно не сетап ТС. Думаю его девайсы без танцев с бубнами реализуют себя. Разговор в ОБЩЕМ. О том, что большинство колдует над откровенно слабой аккустикой и трактом. Вот , что вызывает недоумение и в лучшем случае - улыбку! Люди тащат плиты, устраивают не мыслемые виброразвязки ... и искренне верят, а главное пишут, что теперь мониторы бронза2(как пример) с Надом 316 стали выдавать более артикулированный бас и воздушный звук...Ну предел -то должен какой-то быть или этот бред так и будет культивироваться здесь!?
Как раз на всякой бюджетной аппаратуре подобные ухищрения слышно великолепно, производитель на ней изначально съэкономил и пользователи получают расхлябанный бас от динамиков с маломощной магнитной системой. Так что не надо.... вот разницу между кабелями лучше ловить на дорогих системах.
Игоrь

02.03.13 21:52
Re:
Moer писал(а):FLOT писал(а):Я дико извиняюсь! Имел в виду конечно не сетап ТС. Думаю его девайсы без танцев с бубнами реализуют себя. Разговор в ОБЩЕМ. О том, что большинство колдует над откровенно слабой аккустикой и трактом. Вот , что вызывает недоумение и в лучшем случае - улыбку! Люди тащат плиты, устраивают не мыслемые виброразвязки ... и искренне верят, а главное пишут, что теперь мониторы бронза2(как пример) с Надом 316 стали выдавать более артикулированный бас и воздушный звук...Ну предел -то должен какой-то быть или этот бред так и будет культивироваться здесь!?
Как раз на всякой бюджетной аппаратуре подобные ухищрения слышно великолепно, производитель на ней изначально съэкономил и пользователи получают расхлябанный бас от динамиков с маломощной магнитной системой. Так что не надо.... вот разницу между кабелями лучше ловить на дорогих системах.
А вот кабели у меня дешовенькие, ну не могу заставить себя дорогие купить

А с плитами все просто, товарищ их за так притащил, от денег отказался. Ну и что не попробовать. Попробовал, правда боялся, что мрамор расколется от веса колонок. Но получилось интересно, мне понравился эффект, а кому то нет, как раз товарищу не понравилось на его колонках.
Moer

02.03.13 22:09
Согласование системы с комнатой индивидуально, проверенных рецептов нет.
Senza

04.03.13 00:04
Re:
Игоrь писал(а):
А вот кабели у меня дешовенькие, ну не могу заставить себя дорогие купить![]()
А с плитами все просто, товарищ их за так притащил, от денег отказался. Ну и что не попробовать. Попробовал, правда боялся, что мрамор расколется от веса колонок. Но получилось интересно, мне понравился эффект, а кому то нет, как раз товарищу не понравилось на его колонках.
Пробовал и гранитные плиты и мраморные (позже радобыл т к мраморные лучше рассеивают энергию - это НАУЧНЫЙ факт ваащето) - все они меняют звук конечно.
Кстати - если у кого дома старый паркет на лагах (а лаги в совковии любили класть на строительный мусор) - там очень большие изменения могут произойти (так со знакомым моим было, он мои мраморные плиты брал на тест драйв)

Если у Вас "звук явно подсобрался, бас быстрее точнее стал. Причем заметно очень, не ожидал." - зуб даю что правильные дорогие шнурки дадут очень много !!!
Я по итогу собрал бас девайсами и проводами: сейчас на паркете колонки на шипах а мраморные плиты я уволил т к они поднимают колонки (мне на празднике жизни довольно толстые достались - плюс к тому еще и БЕЛЫЕ) = пищалки высоковато = стерео панорама начинает рушится а звук как бы "прилипает" к колонкам то и дело.
Короче без мрамора щас
petrov.

04.03.13 10:58
Re:
Я считаю, что при установке колонок на поддиум (из чего угодно он сделан без разницы, то-ли мрамор, или гранит или бетон.... и т.д...), изменяется расположение АС относительно помещения - они приподнимаются, естественно и звук от этого меняется, точно так-же если их развернуть, повернуть, и т.д..., а здесь их - приподняли. Звук так-же меняется, если самому встать на табуретку и не будет иметь разницы то-ли этот стульчик из мрамора или из красного дерева или из чего-то там ....Игоrь писал(а):FLOT Вот объясни мне в чем я не прав или вру, выкладывая своё сообщение про мрамор. У тебя есть свои примеры обратного? Ты пробовал? Или может поищешь в инете правильное, научное объснение почему это не должно действовать? Или просто убедишь меня, что я ни какой разницы не услышал, мне просто кажеться?

FLOT

04.03.13 15:54
Игоrь
Вы все таки не понимаете, что я хочу сказать, а может я просто плохо объясняю. Игры с бубнами имеют место быть- это факт! У меня колонки стоят на купленных за 4.5 рубля, а не бесплатно доставшихся Суперспайках и я тоже слышу ,что бас стал суше и собранней. Но мои дрова весят 39 кг и имеют 30см низовую кастрюлю, которая оказывает самое натуральное физическое давление . Здесь возможно и будет адекватной установка шипов и плит. И два Квейка у меня стояли на гранитных плитах, которые лично заказывал за бабло, по размеру ,с фасками, с полировкой. И все это я делал , как я уже сейчас понимаю, как простая обезъяна- потому, что кто-то сказал, что так надо и так правильно. И Ваши игры с плитами вполне оправданы. Я не грамма не сомневаюсь, что результат есть, хотя бы лично для Вас , что главное во всей этой затее. И Это может происходить бесконечно. Я сам могу поменять провода лишь из -за того что одни выглядят красивее других и быть просто счастливым засыпая и думая , как у меня за аппаратурой все красиво выглядит и наверно теперь лучше играет...
Я не про Вас и не про себя писал...я пытаюсь разгадать и оправдать потуги аудиофилов ,которые просто живут в своем придуманном мире илюзий и сказок. Вот про них я говорю...про апгрейды компьютерных колонок, про заваливание пятитысячных колонок блинами от штанги, про замену сетевиков на усилителе от минисистемы, и при чем все это стоит в12 метрах заваленной трусами комнате, потому, что в ней живет кроме этого спятившего аудиофила еще 5 человек во главе с прабабкой и контуженным прадедом. И этот специалист потом на форуме пишет о разнице в звучании ЦАПов...
Вы все таки не понимаете, что я хочу сказать, а может я просто плохо объясняю. Игры с бубнами имеют место быть- это факт! У меня колонки стоят на купленных за 4.5 рубля, а не бесплатно доставшихся Суперспайках и я тоже слышу ,что бас стал суше и собранней. Но мои дрова весят 39 кг и имеют 30см низовую кастрюлю, которая оказывает самое натуральное физическое давление . Здесь возможно и будет адекватной установка шипов и плит. И два Квейка у меня стояли на гранитных плитах, которые лично заказывал за бабло, по размеру ,с фасками, с полировкой. И все это я делал , как я уже сейчас понимаю, как простая обезъяна- потому, что кто-то сказал, что так надо и так правильно. И Ваши игры с плитами вполне оправданы. Я не грамма не сомневаюсь, что результат есть, хотя бы лично для Вас , что главное во всей этой затее. И Это может происходить бесконечно. Я сам могу поменять провода лишь из -за того что одни выглядят красивее других и быть просто счастливым засыпая и думая , как у меня за аппаратурой все красиво выглядит и наверно теперь лучше играет...
Я не про Вас и не про себя писал...я пытаюсь разгадать и оправдать потуги аудиофилов ,которые просто живут в своем придуманном мире илюзий и сказок. Вот про них я говорю...про апгрейды компьютерных колонок, про заваливание пятитысячных колонок блинами от штанги, про замену сетевиков на усилителе от минисистемы, и при чем все это стоит в12 метрах заваленной трусами комнате, потому, что в ней живет кроме этого спятившего аудиофила еще 5 человек во главе с прабабкой и контуженным прадедом. И этот специалист потом на форуме пишет о разнице в звучании ЦАПов...
Игоrь

04.03.13 17:57
Re:
FLOT писал(а):Игоrь
Ну а пофлудить здесь не возбраняется в любой ветке. Уважаемый Центнер16 за всегда такие возможности предоставляет, возможно что бы остудить накал страстей...!![]()
Это понял и добавлю, мои весят по 70 кг и по корпусам хоть кувалдой бей - как камни.
Гы... За то теперь двигать удобно, я под плиты войлока насовал

DVN

04.03.13 19:15
София и Айоны более чем самодостаточная связка и "сдвигать " тональный баланс мраморными плитами и тд , я думаю, не гуд, у Софии отличные штатные шипы и шайбы -максимум войлок или пробку подложить 3 мм...Действительно в плиты можно поиграть с бюджетными трактами)))))), либо Вам надо менять великолепный "поющий" сд Айон 5 на что то аналитичное типа верхних акууфаза или эзотерика, что "соберет" бас , но темперамент Айона исчезнет...( но здесь каждому свое ) А если размазанный бас , то стоит обратить внимание на акустику помещения -посчитать и смонтировать пару панельных поглотителей НЧ , для такого тракта это реально стоит сделать.... .P.S На всякий случай, учитывая "нравы" форума - не являюсь продаватором аккуфазов и эзотериков ; тракт ПКД Айон СД2, ПУ Триод TRX-1, УМ Перро-призма - 350, АС Динааудио Контур 3.4
Ipoh

04.03.13 21:10
Re:
Цитата:
[quote="petrov."] Я считаю, что при установке колонок на поддиум (из чего угодно он сделан без разницы, то-ли мрамор, или гранит или бетон.... и т.д...), изменяется расположение АС относительно помещения - они приподнимаются, естественно и звук от этого меняется, точно так-же если их развернуть, повернуть, и т.д..., а здесь их - приподняли. Звук так-же меняется, если самому встать на табуретку и не будет иметь разницы то-ли этот стульчик из мрамора или из красного дерева или из чего-то там .... 
А я всегда думал, что это развязка с полом/тумбой и т.п. Пол/тумба участвуют в тракте, поют себе песенки как умеют....пока их мраморной плитой не накроешь.
А оказывается только меняется положение акустики...
Хорошо, что есть форум где все так доступно объяснят.

Игоrь

04.03.13 21:17
Re:
DVN писал(а):София и Айоны более чем самодостаточная связка и "сдвигать " тональный баланс мраморными плитами и тд , я думаю, не гуд, у Софии отличные штатные шипы и шайбы -максимум войлок или пробку подложить 3 мм...Действительно в плиты можно поиграть с бюджетными трактами)))))), либо Вам надо менять великолепный "поющий" сд Айон 5 на что то аналитичное типа верхних акууфаза или эзотерика, что "соберет" бас , но темперамент Айона исчезнет...( но здесь каждому свое ) А если размазанный бас , то стоит обратить внимание на акустику помещения -посчитать и смонтировать пару панельных поглотителей НЧ , для такого тракта это реально стоит сделать.... .P.S На всякий случай, учитывая "нравы" форума - не являюсь продаватором аккуфазов и эзотериков ; тракт ПКД Айон СД2, ПУ Триод TRX-1, УМ Перро-призма - 350, АС Динааудио Контур 3.4
Согласен и про шипы и про айон, но вы не внимательно прочитали или я плохо объяснил.
Все было отлично и мне нравилось, но на плитах, а колонки стоят на них на шипах, стало чуть лучше. Но может посуше, но это нюансы. И я всего лишь написал, что это работает. В какую сторону это не важно в данном случае. Когда долгое время слушаешь одну и туже связку, к ее звуку привыкаешь, а тут он изменился, это и требовалось доказать. А лучше или хуже это решать владельцу системы. Ну а вообще, моя система не эталон ни разу, просто очень хороша и мне нравится. Так, что можно и улучшать методом замены, можно добавить новое устройство (пока не нашел удолетворяющий меня см.мой пост про медиаплееры), а можно поиграться с плитами проводами

Вполне возможно, что послушав с плитами, я их вытащу и подарю владельцу буджетной системы

FLOT

04.03.13 21:29
strit
Я сам по себе! В здешних играх не учавствовал. Мы все кого -то напоминаем .Веселых тут много, да я и сам не грустный! Ник мой фирменный, государством охраняемый! Я с 10 лет Флот.
Я сам по себе! В здешних играх не учавствовал. Мы все кого -то напоминаем .Веселых тут много, да я и сам не грустный! Ник мой фирменный, государством охраняемый! Я с 10 лет Флот.