Выбор ЦАП.
Балдею

25.02.13 13:09
+ DAC Classe SUPERDAC-1 ну или реалтект хай дифейзжион
fara.ul

25.02.13 13:49
Re: Выбор ЦАП.
СергейЕ писал(а):Источник ноут...
С каким выходом ноут - есть оптический или только USB?
DimKACH

25.02.13 19:08
по USB за эти деньги, судя по отзывам, нет ничего лучше Arcam rDac!
Сам сейчас собираюсь такой прикупить!
Сам сейчас собираюсь такой прикупить!
petrov.

25.02.13 19:24
ЦАП (DAC) NAD DAC 1
Cambridge Audio DacMagic Plus
Muhtarr

25.02.13 21:12
СергейЕ писал(а):Всем доброго дня.
Помогите выбрать ЦАП к имеющейся системе. Источник ноут.
Система:
rotel ra-04 se
cd marantz 5004
monitor audio silver rx2
межблочник - profigold
Слушаю в основном инструменталку, классику + немного джаза с попом)
Потратить готов не более 20000 рублей
См. мою подпись.
СергейЕ

26.02.13 08:35
fara.ul писал(а):СергейЕ писал(а):Источник ноут...
С каким выходом ноут - есть оптический или только USB?
Ноут старенький, поэтому только USB
СергейЕ

26.02.13 08:46
Господа,
Спасибо за ответы. На сайте www.whathifi.com наткнулся на такую штуковину: Audioquest DragonFly DAC. " DragonFly установлен 24-битный ЦАП ESS Sabre, который применяют разработчики аппаратуры High End-класса." Цена в рознице - 11 с копейками. Какие мнения по данному продукту?
Спасибо за ответы. На сайте www.whathifi.com наткнулся на такую штуковину: Audioquest DragonFly DAC. " DragonFly установлен 24-битный ЦАП ESS Sabre, который применяют разработчики аппаратуры High End-класса." Цена в рознице - 11 с копейками. Какие мнения по данному продукту?
СергейЕ

26.02.13 08:48
Muhtarr писал(а):СергейЕ писал(а):Всем доброго дня.
Система:
rotel ra-04 se
cd marantz 5004
monitor audio silver rx2
межблочник - profigold
См. мою подпись.
Сильно не копал, но в поиске не находится эта штука. Так понимаю это самодельный?
СергейЕ

26.02.13 08:49
Re:
petrov. писал(а):ЦАП (DAC) NAD DAC 1
NAD - возможно, Cambridge - вряд ли буду рассматривать. Все равно спасибо за варианты.
petrov.

26.02.13 09:05
Re:
Почему? Какова причинаСергейЕ писал(а):petrov. писал(а):ЦАП (DAC) NAD DAC 1
NAD - возможно, Cambridge - вряд ли буду рассматривать. Все равно спасибо за варианты.
FLOT

26.02.13 10:02
Причина в не кошерности и большего я лично услышать не могу. Крутизной сего форума ДакМэджик признан лоховским! А те кто здесь о чем то спрашивают, покупки аппаратуры делают исключительно не по оценке экспертов( якобы они купленные), не ПО ЛИЧНОМУ прослушиванию, а по тому, как ТУТ несколько ортодоксов отзываются , в дело и не в дело приводя пример про - Нэйм Дак! Уж больно любят тут сравнивать аппаратуру с разным количеством нулей в ценнике. Это видимо здесь прикол такой!
СергейЕ

26.02.13 10:47
Re:
petrov. писал(а):Почему? Какова причинаСергейЕ писал(а):petrov. писал(а):ЦАП (DAC) NAD DAC 1
NAD - возможно, Cambridge - вряд ли буду рассматривать. Все равно спасибо за варианты.![]()
5 звездочек хочу, хотя вероятно, CA достойный кандидат.
Александр Дубцов

26.02.13 11:15
Re:
Да согласен и советуют милиоонные погремухи, которые сами вFLOT писал(а):Уж больно любят тут сравнивать аппаратуру с разным количеством нулей в ценнике. Это видимо здесь прикол такой! Я эту хуйню давно просек!
Александр Дубцов

26.02.13 11:24
У меня пионер n 50 это и цап и интернет радио, и винт и флехи можно подключать и хай резы слухать, с телефона управлять, сидюк Ваш подцепить можно при наличии выходов у оного, стоит около 20, может такой вариант Вам больше подойдет, думаю звук с мейджиком будет одинаков, но функционал пиона, не говоря о внешним виде, массе и недавно обновленной прошивкой......А так походите, а лучше возьмите домой да послухайте 
Centner16

26.02.13 11:24
Re:
да нейм дак- это просто пустая коробка для вытряски денег с аудиофилов 
FLOT

26.02.13 11:47
Centner16- ты один из самых адекватных чуваков на здешнем поле...!
Александр Дубцов- очень адекватное предложение с Пионом , на фоне коллосальных возможностей применения приличная реализация звука.
>ТС! У Вас стандартная бюджетная системка. Для нее показаны любые ЦАПы до 20тыров. Выбирайте те, которые бескомпромисно работают по ЮСБ и все...Название (я уверен) не будет тут играть никакого значения. Выбирайте по удобству пользования и наличию всяких вкусностей типа ушного усилителя. Играют они все в эту цену одинаково. Брать ЦАП более утонченный в звуке нет смысла - Ваши дровишки его не раскроют, получится спорткар на целине, а смысл...!?
зы: А еще появилась мода лазать по ебеям и китайским форумам и выискивать там всякую шнягу и не разу не видев ее лепить , что найдено решение всех проблем. Посчитайте сколько всякой хуйни надо выпустить китаезам для затычки полуторамиллиардного внутреннего рынка. Там раньше сталь варили в каждой семье, а сейчас у каждого желтомордого стоит ХайФай с цапами,хуяпами и прочими фрюльками, которые наш долбоеб Иван с красной рожей пытается теперь всячески у них купить, прада нахер оно ему нуна он не знает, он надеется всех наебать в цене! Потому,что эта китайская шняга , как и часы Монтана-7 мелодий в Китаезе продается на вес. Весь этот НОНЕЙМ откровенно заебал уже! Поеду в выхи продам Кугу, куплю Джилли- китаезы форева!
Александр Дубцов- очень адекватное предложение с Пионом , на фоне коллосальных возможностей применения приличная реализация звука.
>ТС! У Вас стандартная бюджетная системка. Для нее показаны любые ЦАПы до 20тыров. Выбирайте те, которые бескомпромисно работают по ЮСБ и все...Название (я уверен) не будет тут играть никакого значения. Выбирайте по удобству пользования и наличию всяких вкусностей типа ушного усилителя. Играют они все в эту цену одинаково. Брать ЦАП более утонченный в звуке нет смысла - Ваши дровишки его не раскроют, получится спорткар на целине, а смысл...!?
зы: А еще появилась мода лазать по ебеям и китайским форумам и выискивать там всякую шнягу и не разу не видев ее лепить , что найдено решение всех проблем. Посчитайте сколько всякой хуйни надо выпустить китаезам для затычки полуторамиллиардного внутреннего рынка. Там раньше сталь варили в каждой семье, а сейчас у каждого желтомордого стоит ХайФай с цапами,хуяпами и прочими фрюльками, которые наш долбоеб Иван с красной рожей пытается теперь всячески у них купить, прада нахер оно ему нуна он не знает, он надеется всех наебать в цене! Потому,что эта китайская шняга , как и часы Монтана-7 мелодий в Китаезе продается на вес. Весь этот НОНЕЙМ откровенно заебал уже! Поеду в выхи продам Кугу, куплю Джилли- китаезы форева!
Muhtarr

26.02.13 16:14
СергейЕ писал(а):Muhtarr писал(а):СергейЕ писал(а):Всем доброго дня.
Система:
rotel ra-04 se
cd marantz 5004
monitor audio silver rx2
межблочник - profigold
См. мою подпись.
Сильно не копал, но в поиске не находится эта штука. Так понимаю это самодельный?
Сергей, я Вам в личку бросил ссылку, посмотрите. А то что он самодельный, не переживайте, он уже по всей России работает и все довольны.
sandru

27.02.13 11:02
СергейЕ писал(а):Всем доброго дня.
Система:
rotel ra-04 se
cd marantz 5004
monitor audio silver rx2
межблочник - profigold
Рассмотрите такой вариант PS Audio Digital Link III DAC. Хороший ЦАП, правда стоит немного дороже 20000 руб., в интернет-магазине AllCables.ru можно взять за 25 тыс.руб.
Кстати, почитайте там обсуждение, может поможет в выборе.
Kan888

27.02.13 23:59
sandru писал(а):Рассмотрите такой вариант PS Audio Digital Link III DAC. Хороший ЦАП, правда стоит немного дороже 20000 руб., в интернет-магазине AllCables.ru можно взять за 25 тыс.руб.
Кстати, почитайте там обсуждение, может поможет в выборе.
Тоже рекомендую обратить внимание на PS Audio Digital Link III DAC.
В ЦАП как и в любом источнике важно качественное питание.
Себе выбрал Rega DAC, в котором есть раздельное питание. Звук его меня полностью устраивает, но есть особенность. Сетевой терминал в нем нестандартный, поэтому менять сетевой кабель просто так не получится. Нужен или переходник или перепаять на нем новый разъем. Замена сетевого кабеля в первую очередь заметна на источнике.
karats

28.02.13 01:06
Re:
FLOT
Цитата:
Ваши дровишки его не раскроют, получится спорткар на целине, а смысл...!?
А ваши раскрывают? У вас акустика практически одного уровня с акустикой TC просто разного размера. ))
Цитата:
А еще появилась мода лазать по ебеям и китайским форумам
Значит есть в этом смысл раз появилась.FLOT

28.02.13 13:45
karats
Вы мои колонки хоть в глаза видели, не говоря о прослушке!? Жду ответа!
По китайским форумам пусть лазают китайцы! Для себя не вижу никакой необходимости в сборе всякой китайской шняги!
Если ТС не идиот, то он никогда не потратит на ЦАП денег больше в 3 раза ,чем стоят его компоненты, а он не идиот. Поэтому тупо озвучил цену в 20т, чего вполне достаточно для его системы. Моя система тут никаким образом не упоминалась, не надо сюда ее лепить.
По китайским форумам пусть лазают китайцы! Для себя не вижу никакой необходимости в сборе всякой китайской шняги!
Если ТС не идиот, то он никогда не потратит на ЦАП денег больше в 3 раза ,чем стоят его компоненты, а он не идиот. Поэтому тупо озвучил цену в 20т, чего вполне достаточно для его системы. Моя система тут никаким образом не упоминалась, не надо сюда ее лепить.
karats

28.02.13 14:06
Re:
Честно не видел, но jbl на таких динамиках слушал. Они 100т стоят потому как большие а динамики те же, плюс 5 полос свести очень не просто.FLOT писал(а):Вы мои колонки хоть в глаза видели, не говоря о прослушке!? Жду ответа!
Китайцы сейчас неплохую альтернативу предлагают за разумные деньги, дак мейджик я слушал что бы сделать вывод что брать брендовые цапы такого уровня не стоит и лучше к тем же китайцам обратится которые за 100-200$ то же самое продадут.
Что касается цены тут опять же зависимости нет, сделай сильвера 5 полосными и цена бы под сотку была, понадобился бы им лучший источник? Вряд ли динамики и соответственно разрешение в основной полосе остались на том же уровне.
leonj

28.02.13 14:12
Re:
FLOT писал(а):karats
Очень хочется посмотреть
FLOT

28.02.13 14:50
Re:
karats писал(а):Честно не видел, но jbl на таких динамиках слушал. Они 100т стоят потому как большие а динамики те же, плюс 5 полос свести очень не просто.FLOT писал(а):Вы мои колонки хоть в глаза видели, не говоря о прослушке!? Жду ответа!
Китайцы сейчас неплохую альтернативу предлагают за разумные деньги, дак мейджик я слушал что бы сделать вывод что брать брендовые цапы такого уровня не стоит и лучше к тем же китайцам обратится которые за 100-200$ то же самое продадут.
Что касается цены тут опять же зависимости нет, сделай сильвера 5 полосными и цена бы под сотку была, понадобился бы им лучший источник? Вряд ли динамики и соответственно разрешение в основной полосе остались на том же уровне.
Ваши рассуждения имеют место быть...,но мы ведь с Вами не маленькие дети из садика!? Поэтому не корректно сравнивать , что-то сделанное из возможно того же, но все таки не слышав как это реализовано в другом продукте!? Цена здесь не причем. Мы то же с Вами с двумя руками и ногами и по одно вроде голове, а в итоге - два индивида.
leonj
Но Вы то уж вроде ветеран клуба!? Зачем такую белеберду пишите? Или Вы не понимаете про что я говорю или прикидываетесь ? При чем тут Кембридж.
leonj

28.02.13 16:12
Re:
Я когда писал фразу " весь бренд" имел ввиду именно кембридж. а что скажите это не так? я вообщето на хлеб зарабатываю тем что закупаю аппаратуру в том числе и "бренды" .
так что понимаю о чём пишу. Есть два момента . есть раскрученные бренды и не очень.
А есть наколенное производсто . так скажем и вот с ним обмануть могут как в китае так и в Европе и Америке . разницы тут нет.
так что понимаю о чём пишу. Есть два момента . есть раскрученные бренды и не очень.
А есть наколенное производсто . так скажем и вот с ним обмануть могут как в китае так и в Европе и Америке . разницы тут нет.
FLOT

28.02.13 16:29
leonj
Да согласен с Вами! Если уж американский президент говорит об экономической угрозе из Китая, что уж нам остается. Как говориться -селяви! Одна американка провела эксперимент - выкинула из дома все китайские вещи...и у нее осталась только настольная лампа доставшаяся ей в наследство от бабули....
Да согласен с Вами! Если уж американский президент говорит об экономической угрозе из Китая, что уж нам остается. Как говориться -селяви! Одна американка провела эксперимент - выкинула из дома все китайские вещи...и у нее осталась только настольная лампа доставшаяся ей в наследство от бабули....
sandru

28.02.13 19:53
Re:
leonj писал(а):
Так кембридж и есть КИТАЙСКАЯ ШНЯГА . ВЕСЬ БРЕНД ДЕШЁВЫЙ КИТАЙСКИЙ OEM. Если уверенны в обратном . дайте ссылку ( с фото) на конструкторское бюро кембреджа в англии . где сидят кельты с норманами и изобретают новые девайсы.
Очень хочется посмотреть![]()
![]()
Вот ссылка на видео офиса CA http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q37OWH7lfSg Адрес регистрации офиса: Gallery Court, Hankey Place, London SE1 4BB, United Kingdom.
На корпусе CA DAC Magic написано Designed in UK, Made in China и указан сайт www.cambridgeaudio.com, по моему все честно без подвохов. То, что Китайцы дают добро на размещение производства на своей территории, а потом по себестоимости выкупают целые заводы с технологией и штампуют на этих заводах ту же продукцию под другим именем, давно известно. Но что касается СА, наверно не тот случай, скорее соглашусь, что они выкупили бренд полностью.
Crossover

28.02.13 21:01
Кембриджы делают заказ на готовом китайском заводе по своему проекту.