Azbest писал(а):
Так я сам на внешний вид внимание обращаю и никогда убогую акустику не возьму пусть она имеет хоть супер звук. Monitor audio вообще красавцы всегда мне нравились. Но я то имею в виду то что внешний вид Hi End, а звук посредственный. Видимо бОльшая часть цены что за них просят ушла на оплату дизайнерам, внешнюю отделку и собственно рекламу в журналах.
Не пойму,откуда такое предвзятое отношение к
звучанию МА. Отвечу,как бывший владелец,правда серии RS,что акустика стОит своих денег,возможно даже немного больше. Ну а если в отличии от большинства конкурентов еще и внешний вид на порядок выше,так это вдвойне хорошо.
Azbest писал(а):
Только вчера читал на другом форуме, как один владелец Wharfedale начитавшись мурзилок про прелестный звук MA решил сменить свои Diamond 9.5 на Monitor Audio Silver RS 6, но после тестирования и прямого сравнения на своей системе отказался по причине шило на мыло, не увидел серьезной разницы в звуке, в чем то MA чуть лучше в чем то Варфы.
Сдается мне,что система у этого владельца Wharfedale была не соответствующего уровня,что в свою очередь не позволило раскрыть звук МА. Отмечу,что чуйка и сопротивление у МА не самые высокие,а значит бюджетные ресиверы отпадают сразу,но стоит подключить что-нибудь более серьезное(например Аркам),как все встает на свои места.В свое время так же перепрыгнул на МА с более бюджетных JBL Northridge(как раз прямые конкуренты Даймондов),так вот изменения в звуке услышал сразу. В первую очередь пропали так называемые ящичные призвуки,которыми всегда грешит бюджетка,увеличилась детальность,звук стал более плотным, вобщем взрослым. Не хочу сказать ничего плохого про Варфы(их я кстати то же слушал),но вывод один: и то и другое стОит своих денег.
Azbest писал(а):
Выезжают на том что в Мвидии закупаются люди которые переходят на Hi FI после муз центров и микролабов, да и покупают АС для систем домашнего кинотеатра.
Так это нормальное явление,что люди переходят на уровень выше. Раньше в том же М-видео выбор был значительно шире: Arcam(включая старшую линейку FMJ), Cambridge Audio, МА, Audio Vector и т.д. И я бы не сказал,что на этом нельзя слушать музыку. Но кризис сделал свое дело
И то,что в более солидных салонах не продается эта техника,думаю просто не хотят и не могут конкурировать с монстрами,поэтому уже как правило продают принципиально чуть более дорогую технику или просто другие бренды: начиная с Rega,Exposure и т.д.
Azbest писал(а):
Вот если бы эти колонки купить на вторичке за пол цены, тогда соотношение цена качество будет просто превосходное..
Так никто же не мешает. Каждый сам решает сколько тратить и на что