сначала не по теме
![icon_cool.gif](images/smiles/icon_cool.gif)
: по сжатым форматам - уверены, что файлы выложенные в сети сделаны не кривыми руками? Ведь встречаются и такие, что подходят лишь для ознакомления, а если сильно понравится, все равно потом покупаешь CD.
И если даже не кривыми руками, и всё сделано "как надо", то, как уже верно замечено, нужен отдельный ЦАП или сетевик. А всё в одном флаконе может оказаться возможно и дешевле, но не факт что лучше.
Теперь о хай-резах: то что они лучше звучат, это понятно, но они же ограничены джазом/блюзом с классикой и старым роком. А как насчёт хорошего такого забойного харда, метала? А нету их...
![icon_confused.gif](images/smiles/icon_confused.gif)
И если приоритет именно эти жанры, а всё остальное уже потом, нахрена тогда замарачиваться с сетевыми плеерами или отдельными цапами?
Я сам уже довольно долго подумываю над покупкой сетевого плеера за разумную цену, но каждый раз себя убеждаю, что пока ещё рано, нечего мне скачивать из хай-реза, пока нечего, вот расширится ассортимент, появится та музыка, что мне нравится, тогда и куплю себе сетевик. А пока что лично для меня лучше CD ничего нету. Просто так советовать кому-то отказаться от CD и переходить на сжатые форматы, не зная вкусовых предпочтений человека, не стоит, не все пока ещё могут найти в сети свою любимую музыку в достаточном объёме и в правильном разрешении. Вот когда будет всего вдоволь в хай-резах, вот тогда и поговорим...
Конечно, если кому-то влом лишний раз подходить к плееру и ставить диск, то можно переписать всю коллекцию на винт и пускать звук на отдельный цап или уже встроенный того-же плеера/усилка, управляя всем этим с ай-пода, не отрывая свою пятую точку с любимого дивана
А теперь по теме: немецкий хай-фай/хай-энд он (по большому счёту за некоторыми исключениями) или слишком утончённый или-же дубовый/мёртвый, и по моему мнению его надо разбавлять, т.е. если АС немцы, то плеер и усилок лучше взять из иностранцев. Это если нужно что-то универсальное. Если приоритет какие-то узконаправленные жанры, то немцы с немцами сыграются хорошо.