Стаc808 писал(а):
Карабас-барабас писал(а):
Figgazz писал(а):
...и внешне онкио 809 как ? черный или серый ?
Если музыку любите больше чем кино - лучше стерео-усилитель. Ну, я вижу, у Вас уже сабвуфер есть, тут тогда Вам к ресиверу дорога, а жаль, колонки у вас очень хорошие, но рисивер их потенциал не раскроет (никакой, ни за какую цену) - специфика ресиверов такова, что разрабатываются они для многоканального кино в основном. Онкьё к Лекторам - НЕ СОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ (даже усилитель, не говоря уже про ресиверы). Будет визг и синтеника в звуке. Если уж всё-таки решили ресивер - возьмите Маранц - они имеют мелодичный мягкий звук, с Вашей акустикой очень хорошо сработаются. Но если музыку цените - в любом случае со временем придёте к тому, что будете выбирать себе стерео-усилитель, все через это проходили - ресивер - обычно первый шаг начинающего меломана.. и.. - обычно неверный шаг....
Например, я лучше смирюсь в стерео в кино, и предпочту высококачественный звук в стерео в музыке, чем многоканальный звук начального киношного уровня.... Можно сделать стерео-театр на базе хорошего стереоусилителя (к которому, кстати сказать, тоже можно подключить сабвуфер и использовать его в музыке как фундамент в басовой составляющей, если баса не хватает.) В многоканале дорожка пишется специально под сабвуфер, поэтому, вероятно дорога Вам к ресиверам.... Вообще, говоря - многие идут по другому пути - покупают пассивный хороший коммутатор, переключающий выходы на фронтальную пару АС , таким образом ресивер полноценно используется в кино, а стерео-усилитель в музыке в стерео, думаю, это будешь лучшим выходом, если хотите совместить и многоканальный звук в кино и получить достойное качество звука в стерео в музыке.
Не думал, что наступит тот момент когда с вами не соглашусь по полной, и все же -
Первое - Лектроры сугубо начальные АС у Дали. К примеру на них я не слышал разницу в звуке между моим Онкио 1008, 5008 и Демидофф Вилла(стерео усь), который имеет абсолютно другую схематику усиления, зато на Айконах я начал ее прослеживать. Это раз.
Два - "визг и синтетика в звуке" - да они почти созданы друг для друга, вы об чем??
Маранцы начальные, особенно ресы - очень ватные.. Есть истина - ресивер чисто для кино - Ямаха. Чтобы помузыкальнее - Денон-Марантц, а если нужен нейтралитет - Онкио.
К примеру у меня уже второй год 1008ой(!для спутниковго телевидения!), а АС - Менторы 6. Рад до сих пор.
Так же 1008 ой играл с Концепт 6 и Айкон МК2 6.
Предположу что вышеописанное вами - прослушка через кривой тракт с серебром.
3 - на счет неверного шага приобретая ресивер - несогласен. Он полюбому останется для кино. А касаемо стерео уся для кино - пробовал, но к сожалению он никогда не воспримет звук Долби Диджитал и не сможет его конвертировать в стерео.
4.Коммутатор - потеря в динамике и во всем остальном.
Касаемо сомнений Дали + Онкио - готов вплоть до снятия видео и выкладывания здесь или где угодно. Камера у меня хорошая, точнее зеркальный фотик.
Стаc808 писал(а):
Звук, вещь индивидуальная. Как я уже сказал - считаю, что Онкьё к лекторам не подходят абсолютно - звук искусственно сухой и яркий. Здесь дело вкуса. Не бывает идеального звука. Одному нравится одно и он будет доказывать, что это идеальный звук. Другому - нравится другое. И оба будут по-своему правы. У всех разных слух и разный вкус. Если Вам нравится звучание Дали с Онкьё - у вас значит такой вкус. Слушал я в тракте без посеребрённых кабелей. По-началу кажется, что звук нейтральный, но это на мой взгляд - не так. Спорить смысла нет. Что касается Менторов - то это прекрасные АС. С Праймаром I30 звучат просто изумительно, особенно на джазе. Вокал и джаз - конёк менторов. Слушать музыку используя ресивер (любой, хоть за 100 000 руб., хоть за 500 000 руб.) - это обкрадывать себя. Лекторы хоть и одна из начальных линеек у Дали - имеют потрясающее соотношение цена/качество и играют по-разному в разных трактах. Некоторая зажатость и "незрелость" убирается полностью заменой внутренней проводкой акустики на качественную. Совместимость компонентов - предмет неутихающих споров.
Слушал именн шестые Лекторы с усилителями онкьй и с ресиверами. С усилителем Онкьё - звук вокалистки был - как будто ей одеяло на голову накинули и заставили петь... а с ресивером Онкьё - был сухой синтетический визг, который невыносимо слушать дольше десяти минут. Доказывать и отспаривать не буду. Это моё мнение на мой вкус и слух и я при нём остаюсь. У вас может быть другое мнение и другой музыкальный вкус - это Ваше право. Звук - вещь индивидуальная, каждый выбирает то, что считает правильным для себя.
Айконы довольно спорная акустика, хорошая, но к которой довольно сложно подобрать "правильные" компоненты. Айконы слишком чувствительны к "яркости" любого компонента, плюс сами по себе несколько экспрессивны. Например с дорогими Денонами Айконы вовсе не звучат - звук скучный, пресный, отстранённый, неинтересный, выщербленный, сцена очень слабая, и виной тому не айконы, а деноны. Связка в целом очень важна. И тот факт, что вам нравятся Лекторы с Онкьё и, как вы говорите - они созданы друг для друга.... - здесь много неизвестных, от кабелей, стоек, и до комнаты прослушивания и других компонентов.
Спорить на счёт звука - бессмысленно, а тем более пытаться доказать другому, что например это сочетание лучше вот этого, и того, и прочего.....
А на счёт Менторов, согласен - прекрасная акустика, имел удовольствие слушать двойки полочники - сказка, а не акустика.
Цитата:
Касаемо сомнений Дали + Онкио - готов вплоть до снятия видео и выкладывания здесь или где угодно. Камера у меня хорошая, точнее зеркальный фотик.
Вы всерьёз думаете, что можно оценить характер звучания стерео-системы по видеоролику, записанному на зеркалку ?
Ну, вы ведь взрослый человек, а такое говорите. Подчас даже личная прослушка оставляет сомнения и заставляет вновь и вновь возвращаться к одному и тому же комплекту чтобы в различных условиях понять как именно звучит техника. А вы предлагаете оценивать звучание по видео-записи....
По видеозаписи - можно лишь оценить внешний дизайн компонентов и их дизайнерское сочетание по отношению друг к другу.