Полочники Сильвер не слушал. Но имел возможность как раз недавно подробно отслушать MA Silver RX8. Если сказать двумя словами - .... как мне думается, эта акустическая система должна стоить как минимум в три-четыре раза дешевле, чем за неё просят. Очень попсовый звук, очень врущий, но по-своему эффектный, если можно так выразится звук, вероятно вполне может понравится тем, кто любит звонкий, яркий, праздничный сочный характер звучания. Очень может быть, что с "мутным" Надом получится "правильный" симбиоз, но, как мне кажется, изначально покупая акустику, всё же, желательно стараться, чтобы характер её звучания был близок к "верному", инофрмативному, и , самое главное - не утомлял в процессе длительного прослушивания. Прослушивая в салоне Сильвер 8, через час прослушивания я пожалел, что не ушёл через пять минут - акустика имеет очень утомительный яркий характер звучания, который поначалу, воспринимается как яркий и сочный, но послушав длительное время приходит понимание того, что вот именно такой техникой и портят слух. Хотел в двух словах, получилось как всегда

.
Проголосовал за Лектор 2, не потому что они сейчас у меня, а потому что реально эти АС лучшие из Вашего списка. Эти АС имеют потрясающее соотношение цена/качество. А если заменить внутренюю проводку на что-то по-серьёзнее, чем китайские конвеерные сопли, то Лектор 2 будут радовать вас так долго, как вам будет угодно... в ценовом диапазоне до 30 000 р... - ничего вы стоящего не найдёте. Сейчас хай-фай, к сожалению берёт курс на красивые корпуса и задирание ценников за имя брэнда. Найти что-то стоящее из акустики очень сложно. Dali - этот один из немногих брэндов, кто вкладывает душу в звук, а не только в корпуса.