Лазил по нету, составлял для себя картину в мире лампы.
Мне хотелось бы иметь РР усилитель на 6п14п - el84 или на 6п6с - 6v6, переключаемых в режим триод - пентод(тетрод) - ультралинейный режим. Мощность 4 -10 вт, этого за глаза при акустике чувствительностью более 100 дб. Есть в продаже на вторичке подобные старые фирменные усилители 60-ых годов, но просят за них не совсем вменяемые деньги, самоделки и китайские конструкторы определенно вызывают недоверие. В принципе можно подобрать по высоте ламп закрытый корпус от сгоревшего старого транзисторного уилителя, прикупить силовой отечественный транс - что то типа ТАН, заказать фирменные выходные трансы, на крайняк прикупить трансы от Симфонии или Эстонии. Остальные деталюшки прикупиться по месту жительства, не дифицит, потом можно озаботится их заменой на фирменные.
Но тут во весь рост встает проблема акустики. Все фирменные подходящие колонки ровесники Симфоний и Эстоний, и опять же стоят нереально. Современная промышленность ничего предложить не может. Для себя на этом пути я поставил крест. Подобный усилитель, при самостоятельной сборке, и использовании фирменных деталюшек, по сумме денег уложился бы максимум долларов в 800.
Следующую ценовую нишу я обозначил 1000 - 1800 долларов. Тут уже более серьезные лампы, и мощность 30 - 60 вт. Тут в основном встречаются именитые китайцы, в нете о них очень много хороших отзывов, но есть и подводные камни. на профильных форумах обсуждается самый распространенный косяк этих фирм - несимметричная(по сопртивлению) намотка половинок первичной обмотки выходного транса РР. Иметь такой усилитель - деньги на ветер, причем покупка подобного как лотерея - повезет/не повезет. Тут я тоже поставил крест.
В эту ценовую нишу осталась еще маленькая лазейка,которая мне ажется привлекательной. Уси вполне уважаемых фирм, но не рассчитанных по питанию на 220 вольт. Тут можно или силовик перемотать - он не так критичен как выходные трансы, или поставить промежуточный силовик. Мало таких усилителей, но они есть. И проблем с акустикой никаких, из современного предложения выбор чуйки более 92 дб вполне реален, и причем за вменяемые деньги.