гибридники от Винцента на тяжёлой музыке действительно не ахти...

, если простой рок, тогда пойдёт, а так нет. Я слушал гибридники (данный 226й тоже) с разной акустикой (правда не с Динами), и даже с более менее лёгкой было не айс - только для джаза, блюза и не сложного рока, типа Бр. Адамса. А вот чистые камни от Винца совсем другое дело, но опять-же смотря с какой акустикой.
Кстати, по поводу Винцента и Шенья, или как там её.., насчёт их родства, сборки, звучания, а также всего остального: я не знаю что поставляется в Россию, в Европу, и в частности в Германию, поставляются модели Винцента в которых стоят немецкие комплектующие - я видел однажды вскрытый Винцент, модель 236мк. Так вот, на банках, трансе и нек. деталюшках стояло made in Germany. Возможно это в некоторой степени влияет на звук, в лучшую сторону

, да и настройки скорее всего немного другие, как у того-же Денона например. Раньше, в каталогах Денон давали сноску под усилками - точно было под 1500 и 2000 моделями, что данные модели имеют европейскую настройку звука, ну или как-то так. И это возможно, а почему нет? Поэтому-то Денон здесь достаточно высоко котируется, как впрочем и Винцент, а вы в России их всех хаите, всё нос ворочаете от японско-китайского звука, хотя может вы и правы. А скорее всего так оно и есть, если комплектующие разные и настройки разные для разных стран, тогда...