AndrCHIK Есть два варианта наиболее оптимального и правильного подключения:
1. Это две раздельный системы на базе одной фронтальной пары.
а) Многоканальная система на базе ресивера + 5.1 акустики. Подключается обычным способом источник - через HDMI - ресивер через HDMI - ТВ. Ресивер вполне и с запасом тянет фронтальную пару, т.к. ещё и помогает сабвуфер, где частота среза 60-80 Гц. Система настроена, отлично работает, не нужно ничего подстраивать и перестраивать. Включил и смотри кино или концерт с многоканальным звуком.
б) Стереосистема - тот-же источник - по цифре через "оптику - ЦАП-предусилитель - моноусилители мощности - колонки.
в) Учитывая что данная акустика имеет возможность двухкабельного подключения, то к одной паре клем подключаем фронт ресивер, к другой - усилители мощности. Включаешь ресивер - выкл.стерео и слушаешь многоканал. Вкл.стерео - выкл ресивер и слушаешь музыку.
г) Если хочется задействовать и сабвуфер, то от моноусилителей - на высокоуровневый вход саба и с его выхода на ту-же фронтальную пару. Хотя я противник сабов для стеросистемы. У Вас хорошие колонки которые позволяют и без саба отлично и качественно воспроизводить музыку.
- Все остальные способы подключения - только создадут много проблем и искуственно будут вести к ухудшению звука.
Почему? Потому что, если Вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получить качественный звук, то здесь компромисы не проходят. Любой компромис и совместить всё в одном ведут не к улучшению а к ухудшению качества звука. Для получения более качественного звука, вы используете внешний цап, предусилитель и усилители мощности, тем самым исключая из тракта те-же самые, но более слабые(менее качественные) звенья ресивера. Это правильно. Так оставь-те этот ресивер для многоканала и не пытайтесь его задействовать в стереосистеме. Это как высококачественное вино разбавить дешёвой плодовоягодной плодажёркой. Вы это должны и сами понимать.
Другой вариант - это настройки саба. Если вы хотите всё сделать в "одном флаконе" и ещё задействовать саб, то Вы должны понимать и быть готовым для того, что Вам постоянно придётся подстравивать саб - под многоканал и под стерео, постоянно менять настройки и подстраивать.
Я ещё раз Вам говорю - тот путь который Вы избрали, это очень интересно и познавательно, придёт опыт и получите массу удовольствий от любимого хобби. Но, с другой стороны, Вы потратите кучу денег, переругаетесь со всей семьёй, в результате всех этих приключений - нормально музыку слушать вы не будете и смотреть кино то-же, Вы постоянно будете тестировать, перематывая и переключая треки, сравнивая и ища причину - что не так? В конце концов, потратив кучу денег, но получив опыт на собственной "заднице" Вы сами придёте к тому что я Вам посоветовал или-же с большим трудом продадите всё что купили за 30-40% от их ритейла, перейдёте в кружок самодельщиков и будете слушать авторское стерео. Вы такой не первый и не последний.Это мой прогноз 1000%.
Да, купите НАД, будете жалеть что "зажали" чуть денег и не купили Аудиолаб, но будет поздно.